|
|
№8176
25 10 2014, 13:54
Ребята, подскажите. надумал заменить цепь ГРМ, почитал TIS вроде ничего сложного не увидел.может кто менял себе есть какие нибудь тонкости, сложности с которыми столкнулись или на что внимание обратить?
|
|
№8177
25 10 2014, 14:10
и еще, самый волнующий вопрос:клапана гнет на наших моторах?
|
|
№8178
25 10 2014, 14:23
Sergey33RUS : и еще, самый волнующий вопрос:клапана гнет на наших моторах? хороший вопрос! Ждём ответа от знающих людей! |
|
№8179
25 10 2014, 14:28
печально конечно но я вроде слышал что гнет, хочется конечно конкретно и однозначно узнать.
|
|
№8180
25 10 2014, 15:34
не гнет ,не парьтесь.
|
|
№8181
25 10 2014, 16:24
народ,запах масла из под капота-жженого и когда постоит с неделю,из под капота дым идет-типа как пар.Что за
ня,прокладку под насосом вакуумным менял,под клап тоже,что это и от куда?
|
|
№8182
25 10 2014, 18:39
ilyas : не гнет ,не парьтесь. точно?а то что то я нигде не нашел конкретного описания
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№8183
25 10 2014, 19:01
Штакет 40 : народ,запах масла из под капота-жженого и когда постоит с неделю,из под капота дым идет-типа как пар.Что за ня,прокладку под насосом вакуумным менял,под клап тоже,что это и от куда?если сильный запах значит течь прилично должно и попадает на коллектор выпускной.смотри везде внимательно,а то что прокладки меняны-не показатель,можно и насос и крышку притянуть неравномерно или уплотнения неровно легли.У меня масло текло из под фланца уплотнительного (11 37 7502022) на разъеме датчика эксцентрикового вала.просто заменил и все норм стало |
|
№8184
26 10 2014, 10:59
оброго времени суток
![]() Приобрел себе "приключение" в виде Е46 316i 2002 rest. Не заводится, при измерении компресии получили такие показатели: 1 цилиндр: 6,8 2 цилиндр: 7,8 3 цилиндр: 5 4 цилиндр: 3 Уточнение: когда крутишь из первого горшка идет дым... Аппарат замученный, но на ход его поставить нужно. Буду отписывать по мере ремонта, что и как. Прошу ткнуть в тему, или высказывать мнения как вылечить беду. И почему нет компрессии? Спасибо
|
|
№8185
26 10 2014, 11:47
VIA : оброго времени суток ![]() Приобрел себе "приключение" в виде Е46 316i 2002 rest. Не заводится, при измерении компресии получили такие показатели: 1 цилиндр: 6,8 2 цилиндр: 7,8 3 цилиндр: 5 4 цилиндр: 3 Уточнение: когда крутишь из первого горшка идет дым... Аппарат замученный, но на ход его поставить нужно. Буду отписывать по мере ремонта, что и как. Прошу ткнуть в тему, или высказывать мнения как вылечить беду. И почему нет компрессии? Спасибо ![]() Попробуй залить шприцом в каждый горшок немного масла и снова померь компрессию,если появиться то возможно кольца и поршневая группа приказала долго жить |
|
№8186
26 10 2014, 12:19
что бы померить компрессию на наших моторах,нужно перевести ход клапонов на максимум DIS и потом мерить
|
|
№8187
26 10 2014, 12:35
Дима 80 : что бы померить компрессию на наших моторах,нужно перевести ход клапонов на максимум DIS и потом мерить
|
|
№8188
26 10 2014, 19:52
Парни, а это как?
: перевести ход клапонов на максимум DIS и потом мерить Что-то я не помню где это сделать в ДИСе... И чем это объясняется? Для чего нужно изменять ход клапанов на максимум? P.S. Хотя кажется вспомнил как менять ход клапанов в ДИСе... Когда-то давно ковырялся. Но когда я пытался это сделать, ДИС выдал некую ошибку и "вышел" из это процедуры |
|
№8189
27 10 2014, 11:51
в dis есть функция измерения компресии
|
|
№8190
27 10 2014, 20:04
Видел такое, называлась это что-то вроде "проверка абсолютной компрессии". Но у меня ничего не показало. На сколько я помню, опять вылетел DIS с ошибкой какой-то.
А у вас работает эта функция? Т.е. если измерять компрессию обычным манометром, то нужно выставить ход впускных клапанов на максимум, я правильно понял? Для чего это нужно? |
|
№8191
27 10 2014, 21:07
у меня в dis эта функция работает,двигатель переходит на максимальное открытие клапанов после чего глохнет все мерим компрессию. Нужно для того что бы цилиндры "дышали" полной грудью
|
|
№8192
28 10 2014, 11:43
Дима 80,
Спасибо! А какая версия DISa? Может есть линк где скачать именно эту сборку? |
|
|
|
№8193
28 10 2014, 18:19
братва привет!
распродаю запчасти со своего мотора N42-B20/// так что кому надо пишите...мотор без навеса и масляного насоса... |
|
№8194
29 10 2014, 18:28
Sergey33RUS : VIA : оброго времени суток ![]() Приобрел себе "приключение" в виде Е46 316i 2002 rest. Не заводится, при измерении компресии получили такие показатели: 1 цилиндр: 6,8 2 цилиндр: 7,8 3 цилиндр: 5 4 цилиндр: 3 Уточнение: когда крутишь из первого горшка идет дым... Аппарат замученный, но на ход его поставить нужно. Буду отписывать по мере ремонта, что и как. Прошу ткнуть в тему, или высказывать мнения как вылечить беду. И почему нет компрессии? Спасибо ![]() Попробуй залить шприцом в каждый горшок немного масла и снова померь компрессию,если появиться то возможно кольца и поршневая группа приказала долго жить у тебя дорогой друг моторчик троника накрылся ну или приходит конец....он ставит вал в полное открытие клапанов...и от этого нет компрессии и естественно закрывается подача топлива.... |
|
№8195
29 10 2014, 19:39
парни кто менял сальник штока выбора передач на АКПП на наших моторах? как там ? сильно разбирать нудно или так откручивается быстро ?
|
|
№8196
30 10 2014, 11:54
pazzitiv : парни кто менял сальник штока выбора передач на АКПП на наших моторах? как там ? сильно разбирать нудно или так откручивается быстро ? Я менял на своей. е ался целый день, выковыривал старый сальник..всё на свете проклял, но всётаки заменил.что бы вытащить его гнул всякие ключки и чего только не придумывал, а после, через несколько дней где-то на форуме наткнулся на видео в котором как раз меняют этот сальник за пол часа нужно всего лишь было завернуть в этот сальник два самореза чёрных по дереву и двумя пасатижами выдернуть его из посадочного места, а затем запресовать новый и обратно все собрать.так что нет рам ни чего сложного и все ремонтируется оч быстро.
|
|
№8197
30 10 2014, 17:04
парни вопрос! мотор н42 машину колбасит на холостых, по ошибкам горит датчик распредвала, датчики новые рабочие поменял ошибка осталась, что может быть + пропала тяга
|
|
№8198
30 10 2014, 17:13
братва привет!
распродаю запчасти со своего мотора N42-B20/// так что кому надо пишите...мотор без навеса и масляного насоса... |
|
№8199
30 10 2014, 23:23
pazzitiv : парни кто менял сальник штока выбора передач на АКПП на наших моторах? как там ? сильно разбирать нудно или так откручивается быстро ? Разбирать ничего почти не нужно. Нужно открутить рычаг на оси штока выбора передач, ну и пытаться выковыривать сальник. Вообще в оригинале сушествует специальный съемник. Если кто сам точит, то удобнее такой выточить и не мучиться. Принцип работы такого съемника в TIS расписан. Я в итоге вытащил при помощи отвертки плоской, предварительно обточив жало поУже и изогнув его немного на 10-20 градусов (бумерангом). Идея с вкручиванием саморезов не прокатит тут, я пробовал, во первых кромка сальника очень узкая и толстый саморез туда не вкрутить, а маленькие ломаются при вытаскивани. Во вторых, пространства между коробкой и тоннелем кузова практически нет, чтобы вкрутить эти саморезы перпендикулярно. В третьих из-за того, что кромка сальника очень узкая существует вероятность задрать саморезом поверхность штока и новый сальник быстро сточиться. Рекомендую все же настырно поковырять изогнутой отверткой, только отвертка нужна хорошая, которая не будет обратно выгибаться. |
|
№8200
30 10 2014, 23:27
рустаммм : парни вопрос! мотор н42 машину колбасит на холостых, по ошибкам горит датчик распредвала, датчики новые рабочие поменял ошибка осталась, что может быть + пропала тяга Какая именно ошибка горит? Может с проводкой до датчика проблемы? |
|