|
|
№51
29 10 2014, 12:41
ха, только что из суда вернулся по такому же вопросу.
Совет - оплати ВСЕ штрафы и захвати с собой квитанции об оплате! мне, кажется, помогло |
|
№52
29 10 2014, 12:41
330iC : ха, только что из суда вернулся по такому же вопросу. Совет - оплати ВСЕ штрафы и захвати с собой квитанции об оплате! так что суд сказал? Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№53
29 10 2014, 12:44
От судьи зависит.Знакомый,вместо лишения -по решению суда 2.5 отдал,хотя гаец ему по ушам ездил писец.А вообще раз квиташки со снимками с камер приходят-значит номер читаемый,а где он висит--хоть на золотой подставке на капоте.Главное-идентификация твоей машины незатруднительна..Да!и штрафы,ранее выписанные и оплаченные-перед судом надо оплатить.Срок не позднее недели до суда,т.к. инфа обновляется в инете в теч.недели.
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№54
29 10 2014, 12:45
Задала вопрос о том нарушал ли я раньше, я сказал что да.
Она достала из папки копию протокола, выписанную ДПСниками полтора месяца назад и спросила оплачен ли штраф. Я сказал что оплачен но квитанции об олпте не имею. Судья сказала чтоб я писал ходатайство о предоставлении квитанции и выписала новую повестку на 6 ноября. Сказала что может быть применит мягкую форму наказания |
|
№55
29 10 2014, 12:46
А мне пару недель назад гайцы мозг выносили за две стертые буквы. Тоже хотели под лишение подвести, постановление верховного суда зачитывали, но не помогло.
У них щас рейд какой-то по номерам начался чтоль? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№56
29 10 2014, 12:47
Джексон : От судьи зависит. Ты прав. Мне ДПСник, когда составлял протокол, сказал что если на суде вые не будешь и признаешь вину, то возможно не лишат |
|
№57
29 10 2014, 12:48
330iC : ха, только что из суда вернулся по такому же вопросу. Совет - оплати ВСЕ штрафы и захвати с собой квитанции об оплате! мне, кажется, помогло машина не на меня оформлена. тоже оплачивать надо? на меня кроме этой выделенки которую сегодня выписали, никаких штрафов нет. а как ты отмазался, рассказывай |
|
Рекомендуем почитать на тему Лишение за 12.2 ч.2 (за номерной знак)
|
|
№58
29 10 2014, 12:50
Кстати важная инфа для тех кто с затертыми номерами / символами катает. С 15 ноября за это таки смогут легально лишать прав. Я свои уже начал подкрашивать.
: вступает в силу 15 ноября 2014 года. Вносится изменение в часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ, уточняющее, что наказуемым является управление транспортным средством не только с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но и с видоизмененными государственными регистрационными знаками, а равно с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Ответственность за данное административное правонарушение остается прежней – административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев. [url]http://www.gibdd.ru/news/federal/1134104/[/url] В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№59
29 10 2014, 12:51
Kirux0 : А мне пару недель назад гайцы мозг выносили за две стертые буквы. Тоже хотели под лишение подвести, постановление верховного суда зачитывали, но не помогло. У них щас рейд какой-то по номерам начался чтоль? Если начался, то хреново, у меня номер сбоку висит)) хотя пусть покажут штатное место))) Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№60
29 10 2014, 12:52
Glycerin : 330iC : ха, только что из суда вернулся по такому же вопросу. Совет - оплати ВСЕ штрафы и захвати с собой квитанции об оплате! мне, кажется, помогло машина не на меня оформлена. тоже оплачивать надо? на меня кроме этой выделенки которую сегодня выписали, никаких штрафов нет. а как ты отмазался, рассказывай если не на тебя, то скорей всего не нужно. Они только на твое ВУ смотрят штрафы. Пока еще не отмазался. |
|
№61
29 10 2014, 12:53
Филевский : Kirux0 : А мне пару недель назад гайцы мозг выносили за две стертые буквы. Тоже хотели под лишение подвести, постановление верховного суда зачитывали, но не помогло. У них щас рейд какой-то по номерам начался чтоль? Если начался, то хреново, у меня номер сбоку висит)) хотя пусть покажут штатное место))) Это 12.2ч1 - не парься, аналогично и у автора темы [url]http://www.zakonrf.info/koap/12.2/[/url] В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№62
29 10 2014, 12:55
Kirux0 : Филевский : Kirux0 : А мне пару недель назад гайцы мозг выносили за две стертые буквы. Тоже хотели под лишение подвести, постановление верховного суда зачитывали, но не помогло. У них щас рейд какой-то по номерам начался чтоль? Если начался, то хреново, у меня номер сбоку висит)) хотя пусть покажут штатное место))) Это 12.2ч1 - не парься, аналогично и у автора темы Да я не парюсь мне пох)) просто не охота, чтобы останавливали Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№63
29 10 2014, 12:56
Филевский : просто не охота, чтобы останавливали Не езди
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№64
29 10 2014, 12:58
Kirux0 : Филевский : просто не охота, чтобы останавливали Не езди ![]() Не, не вариант Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№65
29 10 2014, 13:01
БМВэшник : сarlsson : я думаю, в суде лучше не говорить то, что нет штатных креплений. потому как по тех регламенту они должны быть. а если их нет, то получается, что машина этому тех регламенту не соответствует и не может быть допущена к использованию. плюс сюда еще могут самовольное изменение конструкции притянуть. она же не с завода вышла с таким бампером? да меня так же пморочили, на трассе с Уфы, я когда мтех повесил тоже не хотел его сверлить, когда меня остановили номер был сбоку на лобовухе закончилось всё тем что приехал старший полка а тот кто остановил бросил мне документы в форточку со словами я тебя запомнил а отмазался я именно по той причине что гаец не смог указать мне специально отведенное место для крепления госрегзнака, при этом присутствовали два понятых молодых пацана который пускали слюни и делали селфи на фоне моего ведра в общем я объяснил старшему так, я согласен что знак не установлен, однако места для его установки нет, вот ща как раз ездил к офицалам хотел забрать этот причиндал но они его не привезли суки, и к тому же когда заказывал обвес мне об этом ни чего не сказли (где говорю тут моя вина) а еслиб я хотел спрятать номер яб его на лобовое не вешал он подумал и сказал своему подчинёному отдать докичто касается внесения изменений в конструкцию, это не зафиксированно протоколом и суд не имеет права и не будет этим замарачиваться ты же юрист? было бы странно, если бы не вышел сухим из воды Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№66
29 10 2014, 14:28
Snappy : Если окажется, что есть, то можно попробовать наврать, что тачка с Америки и там штатное место было под квадратный номер. С другой стороны оторвался у меня бампер и лежит на покраске. Номер на него не могу прикрутить. Что, на машине нельзя ездить? Любой человек повесит куда-нить на радиатор и будет кататься... мне кажется так разумно.. Походу низя. Выдержка из постановления В силу пункта 2.3.1 ПДД РФ, водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Пунктом 2 Основных положений определено, что на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца. Из дела следует, что водитель Б. управлял транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах регистрационных знаков, а именно, в нарушение п. 2.3.1 ПДД РФ, ГОСТ Р 50577-93 задний номерной знак был размещен на заднем стекле. ...признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. |
|
№67
29 10 2014, 14:39
Velokardin
...на предусмотренных для этого местах регистрационных знаков... кои не предусмотрены на бампере ТС. в таком случаем установка согласно регламенту (сarlsson выше приводил выдержку из оного). И по этому регламенту все как бы корректно. Также, согласно приказу 185 запрещено останавливать ТС для выявления административного правонарушения. ИДПС не мог на расстоянии определить установлен ли ГРЗ в предназначенное для него место или нет. Замечу - номер читаем, машина идентифицируема. Т.е. выявил правонарушение после остановки ТС. Машина имеет диагностическую карту, т.е. у нее есть в течении срока действия диагностической карты все нормально, ГРЗ находится на своем месте без нарушений. Season ticket on a one-way ride |
|
|
|
№68
29 10 2014, 15:08
Mafik
Вот основной довод дпс-ников (+фотки) - на автомашине передний госудаственный регистрационный знак оборудован с применением материалов затрудняющих его идентификацию, закрыт нижней кромкой переднего бампера Необходимо это опровергнуть с соблюдением 12.2. Государственные регистрационные знаки должны устанавливаться на транспортном средстве в местах, предусмотренных его конструкцией, с соблюдением требований подпункта 4.4 приложения N 7 к настоящему техническому регламенту. |
|
№69
29 10 2014, 15:19
Менты конечно ху*ют, всякие придурки со стертыми номерами катаются и всё нормально, а здесь придрались к какой-то херне
|
|
№70
29 10 2014, 15:23
а кто-нить хоть прочитал правила установки ГРЗ?
: Место для установки регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. : Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства. Про высоту тут ни слова. Номер ТСа соответствует ГОСТу. Да, у него отсутствует место крепления ГРЗ, которое предусмотрел завод, потому что бампер не стандарт. Но это не запрещает повесить номер по ГОСТу, что ТС и сделал. Так что тут лишение притянуто за уши, в суде прокатить не должно Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№71
29 10 2014, 15:44
Velokardin
да пожалуйста, доводы ИДПС могут быть какие угодно. Я лишь накидываю ТС-у инфу для размышления. Причина остановки ТС была какая? Номер не там висит? нет. Тормознули за выделенку. Вот и пусть за выделенку и дрючат. Что значит докучи выяснили? за что остановили, за то и пишут протокол. Якобы неправильная установка ГРЗ не была причиной остановки, а было выявлено после остановки ТС, что запрещено. Т.е. до остановки они не знали, правильно установлен знак или нет. Еще раз. Конструкционно бампер ТС не имеет штатных мест под установку ГРЗ. Наличие диагностической карты говорит о том, что это ОК с точки зрения тех. регламента. и пoxеру, что д. карта куплена. И согласно этому же ГРЗ установлен в соответствии с тех. регламентом. Бампер является штатной частью/оборудованием автомобиля и спроектирован заводом изготовителем, а не средством затрудняющим идентификацию, поэтому ГРЗ не оборудован средствами затрудняющими идентификацию. Сам факт идентификации автомобиля противоречит утверждению о применении штатного бампера как средства затрудняющими идентификацию. Season ticket on a one-way ride |
|
№72
29 10 2014, 15:58
Mafik
читаю судебную практику и везде примерно одно и то же Согласно Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков. (что-то не состыковывается "Конструкционно бампер ТС не имеет штатных мест под установку ГРЗ.") Из дела следует, что <данные изъяты> в 11 часов 50 минут у <данные изъяты>, водитель Д. управляла транспортным средством "Рено-Дастер" г.р.з. <данные изъяты> без установленных на предусмотренных для этого местах регистрационных знаков. Вина Д. подтверждается протоколом об административном правонарушении, объяснениями инспектора ГИБДД, приобщенными к делу на флэш-карте и исследованными в суде фото- и видеоматериалами, оцененными судом в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ. Действия ее правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ. Лично у меня есть уверенность, что ТС сможет доказать читаемость номера и что г.р.з. установлен соответственно |
|
№73
29 10 2014, 16:03
я бы на месте ТС просто распечатал посты Мафика и по порядку их зачитал
|
|
№74
29 10 2014, 16:32
получается и за неработающую заднюю подсветку номера могут штрафануть?
надо срочно делать)
donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
|
№75
29 10 2014, 16:42
ТС, хорошего юриста бери и все решается. как уже писали не правильно оформлено постановление.
а вообще если у тебя практически нет штрафов, то не лишат, у знакомого такая же история была, обошелся штрафом в 5к, если бы взял юриста, то те же бабки отдал юристу. сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|