|
|
№1
22 08 2014, 18:43
В общем, накатавшись вдоволь на коте, пересел на Бэху, благо, жена уехала... Сзади послышался гул- это попросились на замену задние подшипники. Поехал в Юнит, что на Дмитровке, пока мне их меняли, залез поглазеть на днищщо...а оно, с.у ка, всё в масле, причём, не отпотевание- течь.... сделали подшипники, и вскрыли пластиковый пыльник- на замену сальник к/в. Поменяли, он за 16 лет просто превратился в деревяху.. Но умный механик мне сказал- у тебя ещё наверняка течёт и из-под корпуса фильтра... я тебе, гооворит, помою там всё, а ты по приезде домой от нас посмотри- но течь будет, однозначно. Приехал домой, отрыл капот, всё как он мне и сказал- тоненькая струйка... в общем, заморочился я и на эту тему, но стало интересно порыться самому....
создал эту тему viewtopic.php?f=16&t=123102, изучил ЕТК, просто набрал дилеру, находящемуся в 10-ти минутах от меня.... заказ сделали БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!! сказали, мол, клапана нет, буит завтра...я попросил, что бы как можно быстрее, мол, надо. Был поражён подходом... к обеду следующего дня т.е. сегодня, я всё получил. цена вопроса- 805 руб. по пути купил 2 баллона промывки карба, 2х200, ну и всё... в общем. всё на фото, скажу только сразу: снимаем возд. фильтр, отсоеденяем все датчики(для удобства доступа) на моторе, откручиваем не снимая ремня шкив ГУР (у меня ZF стоит), крепление бачка ГУР,затем- верхний ролик, гену, а вот потом уже и площадку, на которой висит гена, насос гури 2 ролика, естественно сняв ремень... Далее- 6 болтов корпуса масл. фильтра. Тут скажу сразу- после снятия корпуса- вы увидите картину грустную... прямоугольное окно, что сразу под круглым отверствием клапана всё насмерть забито субстанцией типо ну как например, если смешать графит и масло и плотно утрамбовать... забито насмерть, предупреждаю сразу- ва-мы-вать. И "окно" на моторе и корпус.. п.лять, там столько срани.. но предварительно заткнув шестерни масл насоса поролоном, что бы мотор говна не нахватался...Короче- все промыли, то и это... Собираем. я не знаю как вы, а я чтобы "поплотней" на 00.1 сотую намазал новую прокладку формирователем прокладок (абро серый)с обеих сторон... затем, у меня возник вопрос: а нахрена там ещё и круглая прокладка?? открыв ЕТК пришёл к выводу- вгандоню-ка я её в тело мотора перед клапаном, ведь, на клапане тоже 2 таких же, но если б обозначались именно они, то их по ЕТК было бы 2. короче, намазал прямоугольную (старая если нет новой не поёдёт- рубите из похожего материала), вгандонил круглую (кста, при снятии- старой там не обнаружил (!)),далее- протянул крест-накрест 6 болтов корпуса.. и усё))) После запуска мотора дрочим на мотор и ещё на пару децелов уважаем себя)) Н-да, и уже придя домой прочитал запись в заказе- Очень ждёт...расстрогало, скажу честно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
№2
22 08 2014, 19:48
какие дырки именно затыкать? покажи/выдели красным, перед промывкой, чистил балончиком для чистки карба?
черный силикон для прокладок двигателя не пойдет? ![]() |
|
№3
22 08 2014, 19:52
glycerinum : какие дырки именно затыкать? покажи/выдели красным, перед промывкой, чистил балончиком для чистки карба? черный силикон для прокладок двигателя не пойдет? ну ты увидишь в моторе шестерёнки и вал (квадратные "дырки") их и заткни. герметик любой температурный пойдёт. |
|
№4
22 08 2014, 19:55
Ты что за масло льёш ? На магнатек похоже .
|
|
№5
22 08 2014, 20:03
-=JokeR=- : Ты что за масло льёш ? На магнатек похоже . раньше кастрюлю.. а щаз-мобил... да старый мотор-то..по одометру 244 тыс, а так-х/з сколько.. но правда, шелестит, тихо и приятно. |
|
№6
22 08 2014, 20:08
Эндрю760 : glycerinum : какие дырки именно затыкать? покажи/выдели красным, перед промывкой, чистил балончиком для чистки карба? черный силикон для прокладок двигателя не пойдет? ну ты увидишь в моторе шестерёнки и вал (квадратные "дырки") их и заткни. герметик любой температурный пойдёт. ок, спс. ![]() |
|
№7
22 08 2014, 22:29
glycerinum : Эндрю760 : glycerinum : какие дырки именно затыкать? покажи/выдели красным, перед промывкой, чистил балончиком для чистки карба? черный силикон для прокладок двигателя не пойдет? ну ты увидишь в моторе шестерёнки и вал (квадратные "дырки") их и заткни. герметик любой температурный пойдёт. ок, спс. стакан, еббёнть...как говорил мой дед
|
|
Рекомендуем почитать на тему М43ТУ замена масляного клапана и прокладок корпуса фильтра
|
|
№8
25 08 2014, 04:05
Эндрю760 : В общем, накатавшись вдоволь на коте, пересел на Бэху, благо, жена уехала... Сзади послышался гул- это попросились на замену задние подшипники. Поехал в Юнит, что на Дмитровке, пока мне их меняли, залез поглазеть на днищщо...а оно, с.у ка, всё в масле, причём, не отпотевание- течь.... сделали подшипники, и вскрыли пластиковый пыльник- на замену сальник к/в. Поменяли, он за 16 лет просто превратился в деревяху.. Но умный механик мне сказал- у тебя ещё наверняка течёт и из-под корпуса фильтра... я тебе, гооворит, помою там всё, а ты по приезде домой от нас посмотри- но течь будет, однозначно. Приехал домой, отрыл капот, всё как он мне и сказал- тоненькая струйка... в общем, заморочился я и на эту тему, но стало интересно порыться самому.... создал эту тему viewtopic.php?f=16&t=123102, изучил ЕТК, просто набрал дилеру, находящемуся в 10-ти минутах от меня.... заказ сделали БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!! сказали, мол, клапана нет, буит завтра...я попросил, что бы как можно быстрее, мол, надо. Был поражён подходом... к обеду следующего дня т.е. сегодня, я всё получил. цена вопроса- 805 руб. по пути купил 2 баллона промывки карба, 2х200, ну и всё... в общем. всё на фото, скажу только сразу: снимаем возд. фильтр, отсоеденяем все датчики(для удобства доступа) на моторе, откручиваем не снимая ремня шкив ГУР (у меня ZF стоит), крепление бачка ГУР,затем- верхний ролик, гену, а вот потом уже и площадку, на которой висит гена, насос гури 2 ролика, естественно сняв ремень... Далее- 6 болтов корпуса масл. фильтра. Тут скажу сразу- после снятия корпуса- вы увидите картину грустную... прямоугольное окно, что сразу под круглым отверствием клапана всё насмерть забито субстанцией типо ну как например, если смешать графит и масло и плотно утрамбовать... забито насмерть, предупреждаю сразу- ва-мы-вать. И "окно" на моторе и корпус.. п.лять, там столько срани.. но предварительно заткнув шестерни масл насоса поролоном, что бы мотор говна не нахватался...Короче- все промыли, то и это... Собираем. я не знаю как вы, а я чтобы "поплотней" на 00.1 сотую намазал новую прокладку формирователем прокладок (абро серый)с обеих сторон... затем, у меня возник вопрос: а нахрена там ещё и круглая прокладка?? открыв ЕТК пришёл к выводу- вгандоню-ка я её в тело мотора перед клапаном, ведь, на клапане тоже 2 таких же, но если б обозначались именно они, то их по ЕТК было бы 2. короче, намазал прямоугольную (старая если нет новой не поёдёт- рубите из похожего материала), вгандонил круглую (кста, при снятии- старой там не обнаружил (!)),далее- протянул крест-накрест 6 болтов корпуса.. и усё))) После запуска мотора дрочим на мотор и ещё на пару децелов уважаем себя)) Н-да, и уже придя домой прочитал запись в заказе- Очень ждёт...расстрогало, скажу честно. ![]() На последней фотке крышка у двигла чем желтым залита? Я думал у немя одного такая поебень?!
|
|
№9
25 08 2014, 07:57
Dimasiwe
у моего другана тоже ![]() |
|
№10
25 08 2014, 08:40
Я без всяких герметиков всё поменял. Заказывал две резинки под номером 5 на картинке и прокладку 6. Полёт нормальный.
Старые резинки были похожи на пластмассу. |
|
№11
25 08 2014, 16:31
Vovan77
Dimasiwe у меня эта желтая [censored] как старый лак снимается ![]() |
|
№12
25 08 2014, 21:19
Dimasiwe : Эндрю760 : В общем, накатавшись вдоволь на коте, пересел на Бэху, благо, жена уехала... Сзади послышался гул- это попросились на замену задние подшипники. Поехал в Юнит, что на Дмитровке, пока мне их меняли, залез поглазеть на днищщо...а оно, с.у ка, всё в масле, причём, не отпотевание- течь.... сделали подшипники, и вскрыли пластиковый пыльник- на замену сальник к/в. Поменяли, он за 16 лет просто превратился в деревяху.. Но умный механик мне сказал- у тебя ещё наверняка течёт и из-под корпуса фильтра... я тебе, гооворит, помою там всё, а ты по приезде домой от нас посмотри- но течь будет, однозначно. Приехал домой, отрыл капот, всё как он мне и сказал- тоненькая струйка... в общем, заморочился я и на эту тему, но стало интересно порыться самому.... создал эту тему viewtopic.php?f=16&t=123102, изучил ЕТК, просто набрал дилеру, находящемуся в 10-ти минутах от меня.... заказ сделали БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!! сказали, мол, клапана нет, буит завтра...я попросил, что бы как можно быстрее, мол, надо. Был поражён подходом... к обеду следующего дня т.е. сегодня, я всё получил. цена вопроса- 805 руб. по пути купил 2 баллона промывки карба, 2х200, ну и всё... в общем. всё на фото, скажу только сразу: снимаем возд. фильтр, отсоеденяем все датчики(для удобства доступа) на моторе, откручиваем не снимая ремня шкив ГУР (у меня ZF стоит), крепление бачка ГУР,затем- верхний ролик, гену, а вот потом уже и площадку, на которой висит гена, насос гури 2 ролика, естественно сняв ремень... Далее- 6 болтов корпуса масл. фильтра. Тут скажу сразу- после снятия корпуса- вы увидите картину грустную... прямоугольное окно, что сразу под круглым отверствием клапана всё насмерть забито субстанцией типо ну как например, если смешать графит и масло и плотно утрамбовать... забито насмерть, предупреждаю сразу- ва-мы-вать. И "окно" на моторе и корпус.. п.лять, там столько срани.. но предварительно заткнув шестерни масл насоса поролоном, что бы мотор говна не нахватался...Короче- все промыли, то и это... Собираем. я не знаю как вы, а я чтобы "поплотней" на 00.1 сотую намазал новую прокладку формирователем прокладок (абро серый)с обеих сторон... затем, у меня возник вопрос: а нахрена там ещё и круглая прокладка?? открыв ЕТК пришёл к выводу- вгандоню-ка я её в тело мотора перед клапаном, ведь, на клапане тоже 2 таких же, но если б обозначались именно они, то их по ЕТК было бы 2. короче, намазал прямоугольную (старая если нет новой не поёдёт- рубите из похожего материала), вгандонил круглую (кста, при снятии- старой там не обнаружил (!)),далее- протянул крест-накрест 6 болтов корпуса.. и усё))) После запуска мотора дрочим на мотор и ещё на пару децелов уважаем себя)) Н-да, и уже придя домой прочитал запись в заказе- Очень ждёт...расстрогало, скажу честно. ![]() На последней фотке крышка у двигла чем желтым залита? Я думал у немя одного такая поебень?! ![]() говорят предпродажку в Германии так делают, таким лаком покрывают, аа он потом желтеет. |
Рекомендуем почитать на тему М43ТУ замена масляного клапана и прокладок корпуса фильтра
|