|
|
№126
21 08 2014, 14:08
lexxx : Mastiff : Главный будет автомобиль находящийся на шоссе, совершающий разворот. Если автомобиль со второстепенной дороги мешает развернуться (уже достаточно выехал и остановился, чтобы пропустить), то тогда очередность проезда по обоюдной договоренности. при работающих светофорах понятия главная -второстепенная дорога нет В этом и загвоздка, где найти разъяснение такой ситуации
|
|
№127
21 08 2014, 15:11
Timir : В этом и загвоздка, где найти разъяснение такой ситуации по этой ситуации помеха справа, т.к. у обоих стрелки горят в дополнительных секциях при красных в основных, но только вот обычно ты же не видишь что у других на светофоре горит))) |
|
№128
21 08 2014, 15:25
Timir
lexxx По идее стралка для поворота направо горит одновременно с запрещающим сигналом (для поворота налево), соответственно действует пункт ПДД 13.5 : 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Айпад панорамы не открывает, не могу посмотреть. |
|
№129
21 08 2014, 16:39
Mastiff
Тогда получается только по обоюдному согласию, либо едет тот первым кто начал совершать манёвр раньше другого... Так? |
|
№130
21 08 2014, 17:00
Timir : Mastiff Тогда получается только по обоюдному согласию, либо едет тот первым кто начал совершать манёвр раньше другого... Так? На второстепенной доп секция для поворота направо горит одновременно с красным? По шоссе доп. секция горит для поворота налево, а прямо в этот момент можно ехать или также горит красный? Я понимаю этот перекресток так: на второстепенке горит зеленым доп секция для поворота направо одновременно с красным для поворота налево. По шоссе горит зеленый прямо и налево. Если все так, то обязаны уступить все, кто поворачивает со второстепенной направо (как выше и написал), независимо от того разворот это или нет. |
|
№131
21 08 2014, 17:05
Mastiff : Timir : Mastiff Тогда получается только по обоюдному согласию, либо едет тот первым кто начал совершать манёвр раньше другого... Так? На второстепенной доп секция для поворота направо горит одновременно с красным? По шоссе доп. секция горит для поворота налево, а прямо в этот момент можно ехать или также горит красный? Я понимаю этот перекресток так: на второстепенке горит зеленым доп секция для поворота направо одновременно с красным для поворота налево. По шоссе горит зеленый прямо и налево. Если все так, то обязаны уступить все, кто поворачивает со второстепенной направо (как выше и написал), независимо от того разворот это или нет. Везде горит красный
|
|
№132
21 08 2014, 17:16
Timir : Mastiff : Timir : Mastiff Тогда получается только по обоюдному согласию, либо едет тот первым кто начал совершать манёвр раньше другого... Так? На второстепенной доп секция для поворота направо горит одновременно с красным? По шоссе доп. секция горит для поворота налево, а прямо в этот момент можно ехать или также горит красный? Я понимаю этот перекресток так: на второстепенке горит зеленым доп секция для поворота направо одновременно с красным для поворота налево. По шоссе горит зеленый прямо и налево. Если все так, то обязаны уступить все, кто поворачивает со второстепенной направо (как выше и написал), независимо от того разворот это или нет. Везде горит красный ![]() Тогда по обоюдному соглашению. Т.к. конкретной такого случая в разделе 13 ПДД не приведено. |
|
Рекомендуем почитать на тему Мнения о ДТП. Разбор ПДД.
|
|
№133
22 08 2014, 07:21
Mastiff : Timir : Mastiff : Timir : Mastiff Тогда получается только по обоюдному согласию, либо едет тот первым кто начал совершать манёвр раньше другого... Так? На второстепенной доп секция для поворота направо горит одновременно с красным? По шоссе доп. секция горит для поворота налево, а прямо в этот момент можно ехать или также горит красный? Я понимаю этот перекресток так: на второстепенке горит зеленым доп секция для поворота направо одновременно с красным для поворота налево. По шоссе горит зеленый прямо и налево. Если все так, то обязаны уступить все, кто поворачивает со второстепенной направо (как выше и написал), независимо от того разворот это или нет. Везде горит красный ![]() Тогда по обоюдному соглашению. Т.к. конкретной такого случая в разделе 13 ПДД не приведено. А как же тогда правило помеха справа???
|
|
№134
22 08 2014, 07:46
Если стрелка горит совместно с запрещающим сигналом в основной секции, то водитель обязан уступить дорогу всем ТС, движущимся в других направлениях. Если у обоих участников такая ситуация, то используем правило правой руки, то есть разворачивающийся должен уступить.
Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№135
22 08 2014, 08:04
Akella 174 : Если стрелка горит совместно с запрещающим сигналом в основной секции, то водитель обязан уступить дорогу всем ТС, движущимся в других направлениях. Если у обоих участников такая ситуация, то используем правило правой руки, то есть разворачивающийся должен уступить. Видимо это одно правильное решение, только не все это понимают при этом
|
|
№136
22 08 2014, 08:29
Timir
У нас вообще ПДД трактуют как хотят в свою пользу, хотя все четко там написано, надо просто разобраться. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№137
22 08 2014, 08:33
Akella 174 : Timir У нас вообще ПДД трактуют как хотят в свою пользу, хотя все четко там написано, надо просто разобраться. К сожалению это мало кому надо
|
|
№138
22 08 2014, 08:35
Akella 174 : Если стрелка горит совместно с запрещающим сигналом в основной секции, то водитель обязан уступить дорогу всем ТС, движущимся в других направлениях. Если у обоих участников такая ситуация, то используем правило правой руки, то есть разворачивающийся должен уступить. Давай по пунктам ПДД, где все четко написано, 1 твое предложение это 13.5 ПДД, второе какой пункт ПДД и где отсылочная норма на этот пункт? Имею ввиду "Если у обоих участников такая ситуация, то используем правило правой руки", укажи это в ПДД, чтобы наверняка разобраться в ситуации. Все, нашел, отсылочная норма в п 8.9 ПДД: 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. |
|
№139
24 08 2014, 18:26
Ребята такой вопрос:Если меня останавливает сотрудник ГИБДД
в форме но не на патрульной машине а на гражданской,могу я не остановится вдруг это оборотень? |
|
№140
24 08 2014, 18:30
|
|
№141
24 08 2014, 21:48
Рустэм : Ребята такой вопрос:Если меня останавливает сотрудник ГИБДД в форме но не на патрульной машине а на гражданской,могу я не остановится вдруг это оборотень? Он тебя останавливает двигаясь на своей машине или стоит и рядом тачка? По идее даже если он стоит а рядом служебная машина можно не останавливаться, но на ближайшем посту остановиться и сказать, что там-то там-то кто в форме сотрудника гибдд пытался остановить тебя Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
Рекомендуем почитать на тему Мнения о ДТП. Разбор ПДД.
|