|
|
№1
30 07 2009, 13:48
когда обзванивал сервисы по выхлопу, везде говорили что раз корпус катализатора треснул, значит сам кат уже забит... понятно что им замена на пламягасители выгоднее, но может есть доля правды
пробег уже 205к, по россии значит прошла 120к (пригнали с 86к вроде), где заправлялись прошлые 2 хозяина неизвестно подключил комп, во-первых появились 2 ошибки по пропускам воспламенения в 1 и 3 цилиндрах, а треснул как раз первый кат. вот тут бы понять, это следствие забитости или может наоборот причина того что треснул, по идее 3й цилиндр уже работал не ровно за неделю до того как кат треснул, значения 1.5-1.7 были... во-вторых показания закатовой лямбды прыгают от 0.1 до 0.8 когда газу даёшь, для второго они 0.2. но тут тоже может из-за того что часть выхлопа выходит через трещину лямбда получает не верные данные? в общем буду рад если поможете с этим разобраться) |
|
№2
30 07 2009, 14:20
однозначно замена котлов.... даже сильно не стоит расстраиваться это нормальное положение вещей!!!:)
|
|
№3
30 07 2009, 14:39
1 - забитость всегда проверялась манометром а не диагнозом по телефону
2 - забитый кат всегда приводит к потере мощности в нагрузке. чем больше нагрузка тем сильнее сопротивляется 3 - про контролирующие зонды ты сам себе ответил Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
30 07 2009, 14:48
GUNhed : 1 - забитость всегда проверялась манометром а не диагнозом по телефону
2 - забитый кат всегда приводит к потере мощности в нагрузке. чем больше нагрузка тем сильнее сопротивляется 3 - про контролирующие зонды ты сам себе ответил 1 - это понятно, я это воспринял как один из возможных вариантов. но манометром ведь уже поздно мерять если есть трещина 2 - по динамике я вроде не чувствую провалов, обороты на любой передаче набираются нормально до конца, максималку паспортную по спидометру набирает. но это всё довольно субъективная оценка получается по идее... |
|
№5
30 07 2009, 14:53
В свое время начитался и насмотрелся форумов по забитию катализаторов, в связи с чет на двух машинах вырезал его (530 88г. пробег за 350 и 525 95г. пробег за 200), все соты были в идеальном состоянии, ничего не было забито.
Я конечно может что не понимаю, но катализатор есть ни что иное как керамические соты с содержанием драг. металлов. Собственно температуру плавления керамики не знаю, но уверен что температуры выхлопа далеко не хватит для ее плавления. Что еще остается, проволока которая там идет, помойму с содержанием платина. я уже не помню, она в керамике вделана или так идет. Но опять же, производитель закладывает больший температурный диапазон плавления, чем может дать выхлоп. А для того чтобы забить соты надо ездить на одном масле со сбитой системой подготовки смеси. Это ихмо мое мнение, не подтвержденное научными теориями, проверенное собственным опытом на собственных машинах. Что касаемо ремонтных мастерских, так им выгодно поставить с продажой пламягаситель и забрать себе катализатор (я не исключаю что его можно сдать на драг металлы) |
|
№6
30 07 2009, 15:36
EZIK : Собственно температуру плавления керамики не знаю, но уверен что температуры выхлопа далеко не хватит для ее плавления.
Плавится не керамика, а покрытие. По мере забивания катализатора его пропускная способнасть падает. От этого растет его температура и покрытие плавится. |
|
№7
30 07 2009, 15:39
а если заглянуть внутрь после снятия, можно понять его состояние?
|
|
Рекомендуем почитать на тему забит катализатор или нет, вот в чём вопрос)
|
|
№8
30 07 2009, 15:45
Частично.
|
|
№9
30 07 2009, 16:31
вкрути манометр вместо первых лямд и все станет ясно, забиты они или нет GUNhed правду говорит
-е36-320i alpina-была -е38 750 (форева) -е46-320i-была -е46-328ci- была -е92-монтего блау,юзаем -ВАЗ 2106--синий Тел. 89262513435 |
|
№10
30 07 2009, 16:41
вкручивать нечего
но ведь если трещина ближе к верху, то уже часть выхлопа пойдёт в обход ката и точных значений не получить? |
|
№11
07 08 2009, 00:23
сделал. заварили... но не приварили назад кожух на коллектор и у прокладок коллектора сняли верхнюю защитку, которая горизонтально расположена (якобы она крутить гайки мешала). ничего страшного нет в этом? не поплавится ничего? и как коллектор себя без кожуха будет в дождь/снег чувствовать?
|
Рекомендуем почитать на тему забит катализатор или нет, вот в чём вопрос)
|