|
|
№301
04 04 2014, 09:24
Братцы, вот уже второй раз утром авто не заводится - задится акум. Причем через день садится... Грешу на ежа, т.к. летом пару раз он на выкл зажигании покручивал моторчик + 2 раза печка вообще не работа пол-дня, а потом сама оживала. Что скажите, менять сразу или провести какие-нибудь доп исследования?)))
ЗЫ: Еще заметил странное жужжание-треск(примерно как когда возле высоковольтных проводов в дождь стоишь) на выключенном зажигании. Тока вот не пойму пока это печка или магнитола (не штатная). Больше склоняюсь в сторону печеняги.. И ведь как чувствует - как тока с отверткой лезу доставать магнитолу - звук пропадает
|
|
№302
08 04 2014, 22:03
Snappy : Братцы, вот уже второй раз утром авто не заводится - задится акум. Причем через день садится... Грешу на ежа, т.к. летом пару раз он на выкл зажигании покручивал моторчик + 2 раза печка вообще не работа пол-дня, а потом сама оживала. Что скажите, менять сразу или провести какие-нибудь доп исследования?))) ЗЫ: Еще заметил странное жужжание-треск(примерно как когда возле высоковольтных проводов в дождь стоишь) на выключенном зажигании. Тока вот не пойму пока это печка или магнитола (не штатная). Больше склоняюсь в сторону печеняги.. И ведь как чувствует - как тока с отверткой лезу доставать магнитолу - звук пропадает ![]() У меня еж работал утром(по холоду ) а потом отрубался. А музыка нештатная отрубает у меня тоже быстро аккумулятор, тем более с усилком напрямую, в обход замка зажигания. И у меня при выключенном зажигании от магнитолы жужжание. Случайно не "пионер"? я за ежика.
|
|
№303
16 04 2014, 12:10
burnimpulse : Snappy : Братцы, вот уже второй раз утром авто не заводится - задится акум. Причем через день садится... Грешу на ежа, т.к. летом пару раз он на выкл зажигании покручивал моторчик + 2 раза печка вообще не работа пол-дня, а потом сама оживала. Что скажите, менять сразу или провести какие-нибудь доп исследования?))) ЗЫ: Еще заметил странное жужжание-треск(примерно как когда возле высоковольтных проводов в дождь стоишь) на выключенном зажигании. Тока вот не пойму пока это печка или магнитола (не штатная). Больше склоняюсь в сторону печеняги.. И ведь как чувствует - как тока с отверткой лезу доставать магнитолу - звук пропадает ![]() У меня еж работал утром(по холоду ) а потом отрубался. А музыка нештатная отрубает у меня тоже быстро аккумулятор, тем более с усилком напрямую, в обход замка зажигания. И у меня при выключенном зажигании от магнитолы жужжание. Случайно не "пионер"? я за ежика.Пионер 88, причем я когда его вытаскивал - там сзади маленький кулер есть, думаю, что это он этот звук издает, когда магнитолу охлаждает. Подключен по фен-шую: управляющий через зажигание + усилок по рем. Поменял на днях ежа, оказалось не так уж и сложно. Одно но - будьте аккуратней, когда сервопривод отводите - он соединен с рычагом заслонки и тот очень хлипкий. Мне этот рычажок прибавил работы часа на 2-3. Если без него все поменял бы за час-полтора с перекурами. Кстати еще фишка - у меня саморезы крепления бордочка были на других местах. Поэтому пошел каким-то своим методом и в итоге открутил целиком бордачок с крышкой - имхо так даже удобней. Там вышло саморезов 6 где-то. По поводу самого ежа - после замены результат на лицо: печка больше не плавает в оборотах, на максимуме скорость обдува увеличилась, а самое главное - на выкл зажигании печка почти сразу отрубается. Кста - кому надо, могу отдать старого ежа для опытов. О! народ. а что за фишке большая, слева в бордачке? у меня она не подключена... |
|
№304
16 04 2014, 13:08
Snappy : Еще заметил странное жужжание-треск(примерно как когда возле высоковольтных проводов в дождь стоишь) на выключенном зажигании. Тока вот не пойму пока это печка или магнитола (не штатная). Больше склоняюсь в сторону печеняги.. И ведь как чувствует - как тока с отверткой лезу доставать магнитолу - звук пропадает ![]() Жужжание ушло после замены? У меня жужжит от 5 минут до 15 (это в решеточке блока климата), затем прекращается. Аккум высаживается не постоянно, а периодами. |
|
№305
19 04 2014, 20:45
Snappy : burnimpulse : Snappy : Братцы, вот уже второй раз утром авто не заводится - задится акум. Причем через день садится... Грешу на ежа, т.к. летом пару раз он на выкл зажигании покручивал моторчик + 2 раза печка вообще не работа пол-дня, а потом сама оживала. Что скажите, менять сразу или провести какие-нибудь доп исследования?))) ЗЫ: Еще заметил странное жужжание-треск(примерно как когда возле высоковольтных проводов в дождь стоишь) на выключенном зажигании. Тока вот не пойму пока это печка или магнитола (не штатная). Больше склоняюсь в сторону печеняги.. И ведь как чувствует - как тока с отверткой лезу доставать магнитолу - звук пропадает ![]() У меня еж работал утром(по холоду ) а потом отрубался. А музыка нештатная отрубает у меня тоже быстро аккумулятор, тем более с усилком напрямую, в обход замка зажигания. И у меня при выключенном зажигании от магнитолы жужжание. Случайно не "пионер"? я за ежика.Пионер 88, причем я когда его вытаскивал - там сзади маленький кулер есть, думаю, что это он этот звук издает, когда магнитолу охлаждает. Подключен по фен-шую: управляющий через зажигание + усилок по рем. Поменял на днях ежа, оказалось не так уж и сложно. Одно но - будьте аккуратней, когда сервопривод отводите - он соединен с рычагом заслонки и тот очень хлипкий. Мне этот рычажок прибавил работы часа на 2-3. Если без него все поменял бы за час-полтора с перекурами. Кстати еще фишка - у меня саморезы крепления бордочка были на других местах. Поэтому пошел каким-то своим методом и в итоге открутил целиком бордачок с крышкой - имхо так даже удобней. Там вышло саморезов 6 где-то. По поводу самого ежа - после замены результат на лицо: печка больше не плавает в оборотах, на максимуме скорость обдува увеличилась, а самое главное - на выкл зажигании печка почти сразу отрубается. Кста - кому надо, могу отдать старого ежа для опытов. О! народ. а что за фишке большая, слева в бордачке? у меня она не подключена... у меня она тоже не подключена) может на встроенный телефон питание? |
|
№306
17 06 2014, 15:48
Тему прочитал, возникло неск-ко вопросов:
1. Правильно понял, что работа ёжа не влияет на открытие/ закрытие водяного клапана? 2. Что такое "блок климата"? Где он на схеме ? (см. ссылку) http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... aphics/64/ 3. Седан, европа 2003 г.в. Номер детали (ёж) 64 11 6 923 204 ? [в данной теме мелькал другой номер] 4. Понимаю, что лучше оригинала ничего не будет работать, но всё-таки: как по надёжности /качеству работы дубликаты от Бехр и Мале ? Стоит их использовать или бывали случаи скорого выхода из строя? © О.Уайлд. |
|
№307
17 06 2014, 16:00
Я на Хелле езжу вроде
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему [ЭЛЕКТРО] Замена выходного каскада вентилятора (Ёж)
|
|
№308
17 06 2014, 16:04
Анdрей : Тему прочитал, возникло неск-ко вопросов:
1. Правильно понял, что работа ёжа не влияет на открытие/ закрытие водяного клапана? да 2. Что такое "блок климата"? Где он на схеме ? (см. ссылку) http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... aphics/64/ 64_0921 3. Седан, европа 2003 г.в. Номер детали (ёж) 64 11 6 923 204 ? [в данной теме мелькал другой номер] да 4. Понимаю, что лучше оригинала ничего не будет работать, но всё-таки: как по надёжности /качеству работы дубликаты от Бехр и Мале ? Стоит их использовать или бывали случаи скорого выхода из строя? оригинал уже не тот На остальное требуется терпение... |
|
№309
17 06 2014, 16:25
lacoste
благодарю!
© О.Уайлд. |
|
№310
18 06 2014, 01:07
Анdрей : Тему прочитал, возникло неск-ко вопросов: 1. Правильно понял, что работа ёжа не влияет на открытие/ закрытие водяного клапана? 2. Что такое "блок климата"? Где он на схеме ? (см. ссылку) http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... aphics/64/ 3. Седан, европа 2003 г.в. Номер детали (ёж) 64 11 6 923 204 ? [в данной теме мелькал другой номер] 4. Понимаю, что лучше оригинала ничего не будет работать, но всё-таки: как по надёжности /качеству работы дубликаты от Бехр и Мале ? Стоит их использовать или бывали случаи скорого выхода из строя? Ёж Meyle 314 880 0000 менял почти два года назад - работает. |
|
№311
20 06 2014, 18:55
Анdрей : Тему прочитал, возникло неск-ко вопросов: 1. Правильно понял, что работа ёжа не влияет на открытие/ закрытие водяного клапана? 2. Что такое "блок климата"? Где он на схеме ? (см. ссылку) http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... aphics/64/ 3. Седан, европа 2003 г.в. Номер детали (ёж) 64 11 6 923 204 ? [в данной теме мелькал другой номер] 4. Понимаю, что лучше оригинала ничего не будет работать, но всё-таки: как по надёжности /качеству работы дубликаты от Бехр и Мале ? Стоит их использовать или бывали случаи скорого выхода из строя? Я когда искал по вину, у меня было 2 варианта исполнения: хелла и валео. Хотел уже покупать хеллу исполнение. Но наткнулся в инете на то что у кого то он не подошёл. У меня там есть пост парой страниц ранее с фоткой моего ежа. Так что советую поглядеть внимательный на него. Поправка я смотрел в других каталогах. Там было 2 варианта. А сейчас зашёл на елкатс.ру и там дал только один номер. Как ни странно тот самый который я заказывал))) я ставил аналог по хелла. Около 2,2 тыс руб год назад. Пока все норм. |
|
№312
25 06 2014, 18:51
а как узнать, какой покупать ? или тот что в 1м посте - подходит ко всем?
5hl 351 321-191 - этот? бехр каталог экзиста выдает вот этот номер 64 11 6 923 204 5HL 351 321-511 бехр |
|
№313
26 06 2014, 09:53
greyfgo : а как узнать, какой покупать ? или тот что в 1м посте - подходит ко всем? 5hl 351 321-191 - этот? бехр каталог экзиста выдает вот этот номер 64 11 6 923 204 5HL 351 321-511 бехр Открой по вину. В каталогах Экзиста все вроде правильно. я просто пробивал по своему вину на другом ЕТК. Мне давало два варианта. Свой вытащил и заказал такой же. А когда пробивал повторно по ЭЛ-катс у меня был в каталогах только один вариант, тот который мне и подошел. в программе " Выходной каскад вентилятора." |
|
№314
26 06 2014, 15:17
Анdрей : Тему прочитал, возникло неск-ко вопросов: 1. Правильно понял, что работа ёжа не влияет на открытие/ закрытие водяного клапана? 2. Что такое "блок климата"? Где он на схеме ? (см. ссылку) http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... aphics/64/ 3. Седан, европа 2003 г.в. Номер детали (ёж) 64 11 6 923 204 ? [в данной теме мелькал другой номер] 4. Понимаю, что лучше оригинала ничего не будет работать, но всё-таки: как по надёжности /качеству работы дубликаты от Бехр и Мале ? Стоит их использовать или бывали случаи скорого выхода из строя? 5. Из-за ежа могут быть ошибки по климату, фиксируемые БК? Или он "молча" помирает? © О.Уайлд. |
|
№315
27 06 2014, 14:00
Анdрей : Анdрей : Тему прочитал, возникло неск-ко вопросов: 1. Правильно понял, что работа ёжа не влияет на открытие/ закрытие водяного клапана? 2. Что такое "блок климата"? Где он на схеме ? (см. ссылку) http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... aphics/64/ 3. Седан, европа 2003 г.в. Номер детали (ёж) 64 11 6 923 204 ? [в данной теме мелькал другой номер] 4. Понимаю, что лучше оригинала ничего не будет работать, но всё-таки: как по надёжности /качеству работы дубликаты от Бехр и Мале ? Стоит их использовать или бывали случаи скорого выхода из строя? 5. Из-за ежа могут быть ошибки по климату, фиксируемые БК? Или он "молча" помирает? молча. у меня сплит перестал дуть холодным - в жаркую погоду(антифриз , точнее хладогент) заправлял) - толку нети машина на стоянке разрядилась за 12 часов (вышел с работы и окуел) (мотор печки все это время оч медленно крутился) чтоб не разряжался и не крутил мотор - думаю после того как заглушу машину, скинуть клемы и опять накинуть(тогда вроде не крутит) |
|
№316
27 06 2014, 17:42
greyfgo : Анdрей : Анdрей : Тему прочитал, возникло неск-ко вопросов: 1. Правильно понял, что работа ёжа не влияет на открытие/ закрытие водяного клапана? 2. Что такое "блок климата"? Где он на схеме ? (см. ссылку) http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... aphics/64/ 3. Седан, европа 2003 г.в. Номер детали (ёж) 64 11 6 923 204 ? [в данной теме мелькал другой номер] 4. Понимаю, что лучше оригинала ничего не будет работать, но всё-таки: как по надёжности /качеству работы дубликаты от Бехр и Мале ? Стоит их использовать или бывали случаи скорого выхода из строя? 5. Из-за ежа могут быть ошибки по климату, фиксируемые БК? Или он "молча" помирает? молча. у меня сплит перестал дуть холодным - в жаркую погоду(антифриз , точнее хладогент) заправлял) - толку нети машина на стоянке разрядилась за 12 часов (вышел с работы и окуел) (мотор печки все это время оч медленно крутился) чтоб не разряжался и не крутил мотор - думаю после того как заглушу машину, скинуть клемы и опять накинуть(тогда вроде не крутит) Из-за ежа? © О.Уайлд. |
|
№317
27 06 2014, 18:19
Да, из-за ежа аккум может высасываться за рабочий день.
У меня когда барахлил пару раз с работы уехать не мог, приходилось прикуривать, и впоследствии аккум менять. Потом, пока еда не поставил нового выходил из проблемы выдёргиванием предозранителя климата, щас не помню какой, но в этой теме есть инфа если поискать. |
|
Рекомендуем почитать на тему [ЭЛЕКТРО] Замена выходного каскада вентилятора (Ёж)
|
|
№318
01 07 2014, 12:40
Анdрей : greyfgo : Анdрей : Анdрей : Тему прочитал, возникло неск-ко вопросов: 1. Правильно понял, что работа ёжа не влияет на открытие/ закрытие водяного клапана? 2. Что такое "блок климата"? Где он на схеме ? (см. ссылку) http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... aphics/64/ 3. Седан, европа 2003 г.в. Номер детали (ёж) 64 11 6 923 204 ? [в данной теме мелькал другой номер] 4. Понимаю, что лучше оригинала ничего не будет работать, но всё-таки: как по надёжности /качеству работы дубликаты от Бехр и Мале ? Стоит их использовать или бывали случаи скорого выхода из строя? 5. Из-за ежа могут быть ошибки по климату, фиксируемые БК? Или он "молча" помирает? молча. у меня сплит перестал дуть холодным - в жаркую погоду(антифриз , точнее хладогент) заправлял) - толку нети машина на стоянке разрядилась за 12 часов (вышел с работы и окуел) (мотор печки все это время оч медленно крутился) чтоб не разряжался и не крутил мотор - думаю после того как заглушу машину, скинуть клемы и опять накинуть(тогда вроде не крутит) Из-за ежа? я имел ввиду: перестал дуть холодным из-за ежа? © О.Уайлд. |
|
№319
12 07 2014, 12:24
Мужики, подскажите: визуально можно определить, что ёж мёртвый?
Снял свой - от чистый, не оплавленный. Кстати, также как и у ТС не был прикручен саморезами. © О.Уайлд. |
|
№320
14 07 2014, 11:10
Анdрей : Мужики, подскажите: визуально можно определить, что ёж мёртвый? Снял свой - от чистый, не оплавленный. Кстати, также как и у ТС не был прикручен саморезами. я писал уже ранее: №286 "Кстати как проверить ежа нашел тоже в инете статью интересную: Скидываете панельку пластмассовую которая под бардачком с пассажирской стороны. Она на защелках. Снимается не просто, особенно в районе ежа(воздуховода) но он гнется и мне не удалось ее сломать. Затем снимаете разъем с Ежа. Смотрите на фишку Ежа (которая на проводах висит) у вас сверху 2 контакта. Снизу 3. внизу 3-й контакт (слева, он самый тонкий) его не замыкаете. остальные 4 замыкаете попарно сверху вниз. получится типа того: __1__2__ 3__ 4__ 5. (3-й тонкий, у него нет парного цвета) Замыкаете 1 и 4 вместе, 2 и 5 вместе. Только берите провод для замыкания не тонкий! очень высокий ток! возьмете тонкий он сразу сплавится, скрепки, булавки тоже не катят! я брал 0,75мм сечение и за 3 секунды он хорошо нагрелся. Проскочит сильная искра и если вентилятор жив, то он заработает даже при выключенном зажигании. Сам проверял лично. "_________________ ...только русский человек способен понять фразу: "Один хy# 3.14да! " |
|
№321
14 07 2014, 13:53
burnimpulse
это не визальный осмотр, а фактически тестирование. © О.Уайлд. |
|
№322
11 08 2014, 15:01
Alexander_Br
Спасибо за тему. Сегодня заменил ежа, все ОК. Попутно обнаружил и удалил не штатную сигнализацию, о которой не подозревал. Как и предсказывалось в моей теме :Почему горит допстоп, после ее удаления стоп стал работать в штатном режиме, |
|
№323
13 08 2014, 01:26
burnimpulse : Проскочит сильная искра и если вентилятор жив, то он заработает даже при выключенном зажигании. да ты шшшо! это я к тому, что был у меня случай, когда одному клиентосу в машину три подряд ежа зашло, он тоже так сам вентилятор проверял)) после первого, пассажир решил, что купил подделку с наклейкой бехр\хелла, но когда въ@бал второй через три дня, задумался по итогу когда уже я этот вентик на амперметр поставил, ток ниже 25-30 ампер не опускался, карлсон оказался в полуклине зы. не сыте, такое редко бывает |
|
№324
13 08 2014, 10:49
Alexander_Br : burnimpulse : Проскочит сильная искра и если вентилятор жив, то он заработает даже при выключенном зажигании. да ты шшшо! это я к тому, что был у меня случай, когда одному клиентосу в машину три подряд ежа зашло, он тоже так сам вентилятор проверял)) после первого, пассажир решил, что купил подделку с наклейкой бехр\хелла, но когда въ@бал второй через три дня, задумался по итогу когда уже я этот вентик на амперметр поставил, ток ниже 25-30 ампер не опускался, карлсон оказался в полуклине зы. не сыте, такое редко бывает А предохранитель не вылетел? или там уже стоял "жучок"
|
|
№325
13 08 2014, 13:21
burnimpulse : А предохранитель не вылетел? или там уже стоял "жучок" ![]() нет конечно же |
|