|
|
№26
29 07 2009, 13:30
ух пипец угараю
вспомнил детстово и КВАДРАТНЫЙ ТРЕХЧЛЕН >>Профессионально вынесу мозг<< Кризис довел: сыр ем с плесенью, вино пью старое, машина без крыши... |
|
№27
29 07 2009, 13:32
ух пипец угараю
вспомнил детстово и КВАДРАТНЫЙ ТРЕХЧЛЕН >>Профессионально вынесу мозг<< Кризис довел: сыр ем с плесенью, вино пью старое, машина без крыши... |
|
№28
29 07 2009, 13:56
давайте есчо задачки
|
|
№29
29 07 2009, 14:23
Идет хитрый розыгрыш BMW M3. Платишь за вход в зал 30000 баксов,в нем стоят две машины - одна синяя, другая красная, но призовая только одна из них. В зале находятся два охранника, которые знают какая машина призовая,но один из них всегда говорит только правду, другой всегда врёт, кто из них кто - неизвестно. При розыгрыше надо указать на одну из M3 и если она окажется призовой, то ты забираешь её бесплатно и тебе возвращают твои 30000 долларов, а если ты выберешь другую, то уходишь ни с чем и без 30000 долларов! Разрешается перед выбором задать один вопрос только одному из охранников, на который он может дать только ответ да или нет, а затем сделать свой выбор. Какой вопрос задать, чтобы без риска сделать 100% правильный выбор? |
|
№30
29 07 2009, 14:30
непонятно, в чем фишка))) не может же задача быть настолько простой!!!
|
|
№31
29 07 2009, 14:31
PARK
любого про цвет тачки спрашиваешь. |
|
№32
29 07 2009, 14:32
xmass : непонятно, в чем фишка))) не может же задача быть настолько простой!!!
Тогда ответь |
|
Рекомендуем почитать на тему Кто может решить задачу?
|
|
№33
29 07 2009, 14:34
kazak
Из условия не правильно т.к. один все время врет, а какой неизвестно. |
|
№34
29 07 2009, 14:35
kazak : PARK
любого про цвет тачки спрашиваешь. Ну ты узнаешь кто врет, а больше вопросов у тебя не осталось. Как с выбором приза???? |
|
№35
29 07 2009, 15:10
ох есть у меня задачка грамотная только условие точное дома в телефоне записано,приду домой-выложу
|
|
№36
29 07 2009, 15:21
PARK
я должен подойти к любому охраннику и спросить у него: "Если бы я спросил у другого охранника красная ли м3 призовая что бы он ответил?" Если я получу ответ "Да!"- смело сажусь в синюю, если "Нет!", то в красную. В принципе эта задача решается математически: один даёт ответ всегда "+", а другой всегда "-". Минус на плюс всегда дают минус, следовательно ответ всегда будет со знаком минус, то есть с противоположным истине смыслом. Надо только сформулировать вопрос так, чтобы он вовлёк обе составляющие системы, то есть обоих охранников. ну это с точки зрения матана..твое решение такое же? |
|
№37
29 07 2009, 15:23
Верно Никола, ты знал
|
|
№38
29 07 2009, 15:40
Есть такой прикол, я часто играю с пацанами на 100 рублей (если ответят на легкие 5 вопросов (на каждый вопрос не более 7 сек и не разу не ошибутся), то получат 100 руб, если нет то мне их бабки ни к чему). Вопросы задаются быстро:
1)дважды два? 2)трижды три? 3)пять в квадрате? 4)восемь в квадрате? 5)угол в квадрате? Пятый вопрос большинство ставит в тупик |
|
№39
29 07 2009, 15:45
PARK : Верно Никола, ты знал
3 года высшей математики |
|
№40
29 07 2009, 17:22
Итак задача!
в комнате находится несколько мешочков с золотом (сколько хотите),в каждом мешочке некоторое количество золота(не важно сколько)..однако в одном мешочке-фальшивое золото и его вес отличен от остальных.Пусть вес настоящего золота один фунт(каждой монеты),а фальшивого например один фунт и одна унция.У вас емть весы с гирьками,но взвесить можно только один раз. Вопрос: как узнать в каком мешочке фальшивое золото? вперед джентльмены |
|
№41
29 07 2009, 17:47
Никола
Может быть такое решение: Кладем на каждую чашу одинаковое кол-во мешочков (все мешочки), одна из чаш перевесит, т.к. в ней находится фальшивое золото, затем снимаем по одному мешочку с каждой чаши и смотрим, когда наступит равновесие, тогда последний из снятых мешочков с чаши с большим весом и есть фальшивка. Если кол-во мешочков нечетное, то один оставим на столе и в случае равновесия при завесе на первом этапе получаем, что оставленный на столе - фальшивка. |
|
№42
29 07 2009, 17:51
PARK : затем снимаем
но но но... |
|
|
|
№43
29 07 2009, 21:17
это из сериала коломбо)))
|
|
№44
29 07 2009, 21:51
Никола
Как я понял мешочки с монетами (вначале думал с золотым песком), тогда ясно например N мешочков с более чем N монетами в каждом и вес нефальшивой монеты известен. Тогда берем из первого мешочка 1 монету, из второго 2 и т.д., из N-ного N и кладем на весы. Дальше считать лень, но определив на сколько вес больше оригинала (если бы все были не фальшивые), делим разницу на 1 унцию (по условию на 1 унцию фальшивка тяжелее) и получаем цифру равную номеру мешочка с фальшивой монетой. |
|
№45
30 07 2009, 07:27
Jumper : это из сериала коломбо))) PARK : Никола
Как я понял мешочки с монетами (вначале думал с золотым песком), тогда ясно например N мешочков с более чем N монетами в каждом и вес нефальшивой монеты известен. Тогда берем из первого мешочка 1 монету, из второго 2 и т.д., из N-ного N и кладем на весы. Дальше считать лень, но определив на сколько вес больше оригинала (если бы все были не фальшивые), делим разницу на 1 унцию (по условию на 1 унцию фальшивка тяжелее) и получаем цифру равную номеру мешочка с фальшивой монетой. ну да пусть например 3 мешочка..из первого одну из второго две из третьего три...ну и потом если на весах 1 фут одна унция - 1 мешочек 1 фут 2 унции - 2 мешочек ну и третий |
|
№46
30 07 2009, 12:03
Никола : ну да пусть например 3 мешочка..из первого одну из второго две из третьего три...ну и потом если на весах
1 фут одна унция - 1 мешочек 1 фут 2 унции - 2 мешочек ну и третий Ты описался 6 футов 1 унция - 1-ый мешочек 6 футов 2 унции - 2-ой мешочек 6 футов 3 унции - 3-ий мешочек |
|