|
|
№26
03 06 2014, 22:06
а я сразу говорил, что не бывает на валео 140263 подшипников.
и кстати... ты разве не отпаивал обмотку отт диодного моста? как же ты тогда снял заднюю маску? Или ты вытаскивал маску вместе с обмоткой статорной? |
|
№27
03 06 2014, 22:54
suprastin
обмота не припаяна а на холодной пайке, я откусывал и развольцовывал, сломал кинг тони кусачики , вот она уже припаяная,кстати обмотку я тоже досткавал, знал бы не отпаивал... фото всего не делал, руки все такое в масле и времени небыло - продолбался с последним подшипнинком, тем что у шкива, так и не выпресовал его из оси и крышки, повез в сервис, там 10 мин его доставали
|
|
№28
03 06 2014, 23:00
зря обмотку вынимал, она там вклеена, причем не абы как. самое сложное при обратной сборке ее четко отцентрировать, иначе генератор начнет "петь"
а то, что она припаяна на контактную сварку я в курсе. вообще ее по технологии надо было откусить, а про обратной сборке используются специальные колечки обжимные. ставишь колечко, обжимаешь и запаиваешь. |
|
№29
04 06 2014, 07:50
suprastin
поставил как и стояла. в резину ту. до упора припаял немного обжимая остатками того чтоттам было а какой звук там будет? ее же прижмет 2й частью корпуса Еще хотел спросить. я отключил фишку с гены. но ломпа акб не загорелась! потом заглушил. завел. лампа потухла. зарядка есть. нафига там фишка питание щеток! они берут питалово с диодного моста? гена самовозбуждающий илиикак! получаеться лампа загориться если щетки кончаться? |
|
№30
05 06 2014, 05:36
Vovan77 : suprastin поставил как и стояла. в резину ту. до упора припаял немного обжимая остатками того чтоттам было а какой звук там будет? ее же прижмет 2й частью корпуса Еще хотел спросить. я отключил фишку с гены. но ломпа акб не загорелась! потом заглушил. завел. лампа потухла. зарядка есть. нафига там фишка питание щеток! они берут питалово с диодного моста? гена самовозбуждающий илиикак! получаеться лампа загориться если щетки кончаться? Там сложная система. Но возбуждение идет с приборки все равно. Только лампочка разряда загорается при критически низком напряжении бортовой сети На следующих моделях функции лампы уже нет |
|
№31
05 06 2014, 23:10
suprastin
факт в том чт озарядка идет при отключении фишки, я так понял там с больших питающий через мост и хитрый неразборный регулятор щетки питаються вот французы - я их материл когда разбирал гену |
|
№32
06 06 2014, 05:33
Vovan77 : suprastin факт в том чт озарядка идет при отключении фишки, я так понял там с больших питающий через мост и хитрый неразборный регулятор щетки питаються вот французы - я их материл когда разбирал гену Честно говоря я никогда не задумывался над этим вопросом. Но то что на реле приходит питание с моста это факт. А по поводу французов - так это дела привычки. Мне например валео всегда очень нравились в плане ремонта |
|
Рекомендуем почитать на тему Генератор Valeo [Замена подшипников] |
|
№33
06 06 2014, 07:06
suprastin
легушатники они |
|
№34
10 06 2014, 05:30
Всем привет. А кто подскажет номер ротора на Валео 150А? А может есть у кого??
|
|
№35
10 06 2014, 07:11
ветеран
стучись в личку к suprastin |
|
№36
10 06 2014, 14:44
Да прям сюда бы номер выложили
Что все жмутся-то ? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№37
10 06 2014, 19:09
Vovan77 : suprastin факт в том чт озарядка идет при отключении фишки, я так понял там с больших питающий через мост и хитрый неразборный регулятор щетки питаються вот французы - я их материл когда разбирал гену регулятор не разборный на Bosh,Valeo разбирается,сам сегодня перепаивал регулятор
|
|
№38
10 06 2014, 19:58
А диоды ни кто случаем не менял,где брать.Нашел подобные,но на 20А всего или б/у мост не валяется у кого?
|
|
№39
10 06 2014, 20:26
ветеран : Всем привет. А кто подскажет номер ротора на Валео 150А? А может есть у кого?? номера нет. если из москвы и есть рваный ротор, подскажу где купить на обмен. но только в личку, ибо опять скажут что реклама. Если не в москве то увы ищи кто перемотает. Штакет 40 : А диоды ни кто случаем не менял,где брать.Нашел подобные,но на 20А всего или б/у мост не валяется у кого? а что ты сделал со старыми?? Штакет 40 : Vovan77 : suprastin факт в том чт озарядка идет при отключении фишки, я так понял там с больших питающий через мост и хитрый неразборный регулятор щетки питаються вот французы - я их материл когда разбирал гену регулятор не разборный на Bosh,Valeo разбирается,сам сегодня перепаивал регуляторты перепаивал щетки. паяются они и у валео и у бош, все зависит от кривизны рук. |
|
№40
10 06 2014, 20:31
suprastin
Я не в Москве. Ротор предлагают привезти новый, Тайвай. За 3080руб. Значит альтернатива всеже есть и номер тоже |
|
№41
10 06 2014, 21:34
ветеран : suprastin Я не в Москве. Ротор предлагают привезти новый, Тайвай. За 3080руб. Значит альтернатива всеже есть и номер тоже Привезут не тот. |
|
№42
11 06 2014, 00:15
Штакет 40
см фото на пред странице щкетки и я паял на обоих генах а сам корпус неразборный - литой |
|
|
№43
11 06 2014, 05:24
ветеран
А кстати что с твоим ротором? Его порвало или коллектор протерся? Если коллектор то поменяй его отдельно и будет тебе счастье |
|
№44
11 06 2014, 11:11
suprastin
Внутренний обрыв Поставил б/у, свой восстановить хочу. |
|
№45
16 06 2014, 23:14
suprastin : ветеран : Всем привет. А кто подскажет номер ротора на Валео 150А? А может есть у кого?? номера нет. если из москвы и есть рваный ротор, подскажу где купить на обмен. но только в личку, ибо опять скажут что реклама. Если не в москве то увы ищи кто перемотает. Штакет 40 : А диоды ни кто случаем не менял,где брать.Нашел подобные,но на 20А всего или б/у мост не валяется у кого? а что ты сделал со старыми?? Штакет 40 : Vovan77 : suprastin факт в том чт озарядка идет при отключении фишки, я так понял там с больших питающий через мост и хитрый неразборный регулятор щетки питаються вот французы - я их материл когда разбирал гену регулятор не разборный на Bosh,Valeo разбирается,сам сегодня перепаивал регуляторты перепаивал щетки. паяются они и у валео и у бош, все зависит от кривизны рук. Ну что за народ то такой у нас!? Написано же черным по белому,сам регулятор в Valeo разобрал и перепаял, по мимо щеток. В гене Bosh регулятор не смог даже разобрать и до распайки щеток добраться |
|
№46
17 06 2014, 06:08
Штакет 40
Извините обосраный жиденьким поносом уползаю в кусты
|
|
№47
18 06 2014, 00:02
Штакет 40
давай фото разборного регулятора
|
|
№48
18 06 2014, 00:35
заново разбирать не буду(перемычки тонкие и паяльник детский нужен),система такая же как и в Еже,залито герметиком.Основная болезнь-перегорание или отпаивание перемычек полупроводников.При разоре(выколупывании герметика) перемычки оборвать легко,идут по кругу корпуса 6шт. Так там ломаться нечему,плата с полупроводниками и 2 транза
|
|
№49
18 06 2014, 00:39
Штакет 40
неразборный как и еж то что можно разобрать любую деталь не означает что она разборная я и помпу оригинальную разбирал |
|
№50
18 06 2014, 00:42
регулятор в Боше даже не разобрал,литой корпус долго ковырял канцелярским ножом.Да и регуляторы на генах тоже разные,Валео от Валео имеют отличия и Бощ так же(по крайней мере у меня не такой хоть и 150А)
|