|
|
№1
27 07 2009, 11:03
Последнее время все чаще и чаще во время движения стрелка спидометра периодически падает на ноль, одновременно перестает мотать одометр.
В то же время подключаюсь сканером к блоку DME, там скорость автомобиля отображается нормально, сигнал никуда не пропадает. Приборку снимал, разъемы передергивал. Собственно вопрос: сигнал скорости на приборку и на DME идет с датчика скорости или же на DME идет с блока ABS? Подскажите где копать, буду благодарен если кто нибудь выложит схемку. |
|
№2
27 07 2009, 11:14
Тоже не работает спидометр после аварии......
- оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№3
27 07 2009, 13:14
задний правый датчик -> ABS->CAN
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
27 07 2009, 13:53
Это страшное слово CAN.....
То есть на приборку скорость тоже по CAN шине? А схемки не найдется? |
|
№5
27 07 2009, 14:11
какой схемки, кан шины чтоли?
там всего 3 провода, CAN-H, CAN-L и экран Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№6
27 07 2009, 15:51
ну где там то? на блоке ABS как минимум 15 проводов, на приборке 2 разъема проводов по 20, где то они разветвляются на блок DME, ZKE еще наверна, где их ловить...
|
|
№7
27 07 2009, 16:11
что тебе даст то что ты найдешь эти провода?
проверить правильность работы шины можно на диагностике, не трогая вообще проводку. притом если какое то из трех устройств в шине валится, то прописывается ошибка об отсутствии идентификации по кану (как я понял этого у тебя нет, и информация об скорости в приборку приходит). вывод может быть один - подыхающая приборка (предварительный ессесно) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Перестал работать спидометр
|
|
№8
27 07 2009, 16:53
неутешительно....
с самой покупки в блоке ABS висит ошибка 148. CAN data fault from DME/DDE не сбрасывается (по крайней мере моим сканером), лампа неисправности ABS на приборке не горела, ABS и антипробуксовка работали. это как то связано? |
|
№9
27 07 2009, 16:58
инпой чтоли диагностируешь?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
27 07 2009, 18:10
GUNhed : задний правый датчик -> ABS->CAN
Можно поподробнее.....Изза датчика ABS не работает спидометр???Я правильно понял??? - оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№11
27 07 2009, 21:55
GUNhed : инпой чтоли диагностируешь?
нет, универсальный сканер carman scan lite, больше к сожалению нечем... |
|
№12
31 07 2009, 08:28
Подниму вопрос. Ездил тут на днях на диагностику, в блоке ABS висит ошибка отсутствие/неправильный сигнал заднего левого датчика ABS (видимо мой сканер гнал пургу). Ошибка скидывается но при выключении-включени зажигания появляется снова. Машину приподняли, колесо покрутили, блок ABS видит что колесо крутится, показывает его скорость. Спецы зачесали репу, сказали что если б это был 39 кузов то приговорили бы сам блок а тут точно не знают, говорят попробуй поменять датчик... Датчик стоит около 4 килорублей, просто так их выбрасывать жалко, к блоку даже не приценялся, вот и думаю что делать, вопрос остается открытым.
|
|
№13
31 07 2009, 09:50
Значит у меня не работает спидометр из за неработоспособного датчика ABS/////
- оба передних локера в сборе - позиция 3 в личном альбоме |
|
№14
31 10 2009, 23:59
у меня тоже не с того не сего перестал работать спидометр и расход бензина на преборке перестал работать всё в одно время!! не кто не знает чё за хрень!!!
|
|
№15
01 11 2009, 09:21
так же периодически не работал спидометр, ошибку показывал левый задний датчик, после его замены все заработало
|
|
№16
01 11 2009, 10:28
Woofer™ : Подниму вопрос. Ездил тут на днях на диагностику, в блоке ABS висит ошибка отсутствие/неправильный сигнал заднего левого датчика ABS (видимо мой сканер гнал пургу). нет не гнал. DME и Kombi получают сигнал скорости из разных источников. а точнее левый и правый задние датчики Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
Рекомендуем почитать на тему Перестал работать спидометр
|