|
|
№101
21 07 2009, 12:38
Энергетик : там еще фонарный столб в процессе аварии как резиновый шланг изгибается и отпружинивает
|
|
№102
21 07 2009, 13:37
FANofM5 : регистр : FANofM5 : регистр с какой целью интересуешься?уверен? некрасиво вопросом на вопрос отвечать Не некрасиво а по еврейски |
|
№103
21 07 2009, 14:01
Считаю, что роковым последствием водительской ошибки пилота М3 был удар Шкоды в отбойник, который при той умеренной скорости, которую имела Шкода, не в коем случае не имел права РВАТьСЯ.... Почему из алюминия он???? У нас отбойники из железа.., это легко понять видя их на скоростных трассах и банах-они элементарно ржавеют.... Ещё ниразу не видел, чтоб легковая где-нить отбойник порвала, он лишь деформируется и тем самым ловит отчасти машину.... Одним словом, этому летальному исходу не должно было место быть! Девушке-же конечно повезло и меня удивило, насколько собранно и "трезво" она себя вела...., ещё и фотос делала.... Ну, а мальчик на БМВ скорее всего мажор и в глазах его подруги, наверное на какое-то время стал героем....
Nemec |
|
№104
21 07 2009, 14:03
xutrez : деду просто не повезло... +1 Земля пухом. БМВэшнику удачи. : посмотрел видео...да этож маменькин сынок которому родители купили м3 за хорошую учебу Shocked Shocked Shocked а ездить не научили Shocked Shocked Shocked
Голословное и ничем не обоснованное заявление. |
|
№105
21 07 2009, 14:04
cabrio : это не та машина которая на скорости 100 - 130 км.4 начинает лететь и не рулится нихера
она вполне хорошо управляется... и если потеряно управление, то это имхо от того, что в голове ваккум то4но |
|
№106
21 07 2009, 14:16
Там походу трубу мальчика нужно проинспецировать-наверняка базарил по дороге... Наши менты это сразу делают в таких серьёзных случаях.....
Nemec |
|
№107
21 07 2009, 14:40
PARK : Не так-то просто вывести BMW из заноса даже при скорости 120-130 км/ч. Если он тормозил при этом (о чем говорят следы), то это вообще ошибка, надо давить на газ и рулить в сторону заноса очень круто, а потом обратно и давить на тормоз только когда машина выравнивается, если опять машину крутит снова на газ. При этом большинство инстинктивно пытаются всё время тормозить, что и приводит к таким последствиям. При этом руль надо держать очень сильно, его вырывает из рук. На себе это испытал, улетел в кювет, руль не удержал во время попыток выйти из заноса (ехал 130 км/ч).
Наслушавшись подобных советов народ и собирает отбойники. Давить что на тормоз, что на газ (тем более, прыгать по педалям) при стихийном заносе крайне опасно -- машина еще сильнее раскачивается в продольной плоскости, сцепление шин с дорогой снижается, контроль потерян. Нужно плавно отпустить педали и быстро, но точно и с упреждением отруливать в сторону заноса. |
|
Рекомендуем почитать на тему авария с М3 МКАД
|
|
№108
21 07 2009, 14:48
Парни я узнал владелца М3 он самной 3 месяца назад когда себе выхлопную систему менял в сервисе "Фили-тек" тоже менял на Х5.
е30 купе 318 кабрио e30 купе 318 АКПП e92 335 |
|
№109
21 07 2009, 14:59
надо просто дрифтовать почаще , и там руки и ноги сами все сделают в критической ситуации
а на парня наговаривать не стоит никто не знает что произошло ! а на дороге случаеться все что угодно , может он кошку обруливал или мало ли еще что ! а у деда просто судьба такая , земля ему пухом ! З.Ы. утром из гаража выехал -одной ногой в тюрьме , другой в магиле! [album]47162[/album] |
|
№110
21 07 2009, 15:27
Tul
ну и как тебе дрифтуеца на 325 с 19-ыми катками |
|
№111
21 07 2009, 15:34
Nik1976 : PARK : Не так-то просто вывести BMW из заноса даже при скорости 120-130 км/ч. Если он тормозил при этом (о чем говорят следы), то это вообще ошибка, надо давить на газ и рулить в сторону заноса очень круто, а потом обратно и давить на тормоз только когда машина выравнивается, если опять машину крутит снова на газ. При этом большинство инстинктивно пытаются всё время тормозить, что и приводит к таким последствиям. При этом руль надо держать очень сильно, его вырывает из рук. На себе это испытал, улетел в кювет, руль не удержал во время попыток выйти из заноса (ехал 130 км/ч). Наслушавшись подобных советов народ и собирает отбойники. Давить что на тормоз, что на газ (тем более, прыгать по педалям) при стихийном заносе крайне опасно -- машина еще сильнее раскачивается в продольной плоскости, сцепление шин с дорогой снижается, контроль потерян. Нужно плавно отпустить педали и быстро, но точно и с упреждением отруливать в сторону заноса. IMXO всё зависит от ситуации, от расстояния до объектов, от скорости, от значимости объектов + не каждый человек может сделать ПРАВИЛЬНЫЙ анализ ситуации в такие моменты Tul в какойт степени о4 прав! дрифтовать надо почаще, + вообще съездить по гонять на кольцо... где если кого и покалечишь, то только себя зато есть возможность научиться чемут новому хо4у обратно бумерка |
|
№112
21 07 2009, 15:38
cabrio
может проще ездить с ДСЦ ? |
|
№113
21 07 2009, 15:41
cabrio : Tul в какойт степени о4 прав! дрифтовать надо почаще, + вообще съездить по гонять на кольцо...
где если кого и покалечишь, то только себя зато есть возможность научиться чемут новому :!: например фаэр шоу делать http://www.youtube.com/watch?v=6Tn8oH2IuSE |
|
№114
21 07 2009, 15:43
Артём
как это не обоснованно??? раз он так влип, значит в душе он ещё ребёнок и не понимает что и как делается в этой жизни.... в по видео вижу что он ребёнок и что машину эту он точно получил от когот! он на неё не заработал! и тут он даже не понимает всей сути случившегося... Tul : может он кошку обруливал или мало ли еще что ! а у деда просто судьба такая - IMXO бред чистой воды!!!
еслиб не дай бог ситуация была что он те просто в жопу въехал тыб так не говорил!! да наверное вообще этот дедок сам его догнал подрезал и в отбойник ушёл!!! не говори ерунды типа пилот М3 не виновен.... виновен он в любом случае!!! вопрос в том виновен только он или был кто т ещё хо4у обратно бумерка |
|
№115
21 07 2009, 15:49
cabrio : Nik1976 : PARK : Не так-то просто вывести BMW из заноса даже при скорости 120-130 км/ч. Если он тормозил при этом (о чем говорят следы), то это вообще ошибка, надо давить на газ и рулить в сторону заноса очень круто, а потом обратно и давить на тормоз только когда машина выравнивается, если опять машину крутит снова на газ. При этом большинство инстинктивно пытаются всё время тормозить, что и приводит к таким последствиям. При этом руль надо держать очень сильно, его вырывает из рук. На себе это испытал, улетел в кювет, руль не удержал во время попыток выйти из заноса (ехал 130 км/ч). Наслушавшись подобных советов народ и собирает отбойники. Давить что на тормоз, что на газ (тем более, прыгать по педалям) при стихийном заносе крайне опасно -- машина еще сильнее раскачивается в продольной плоскости, сцепление шин с дорогой снижается, контроль потерян. Нужно плавно отпустить педали и быстро, но точно и с упреждением отруливать в сторону заноса. IMXO всё зависит от ситуации, от расстояния до объектов, от скорости, от значимости объектов + не каждый человек может сделать ПРАВИЛЬНЫЙ анализ ситуации в такие моменты Обсуждалось то, как правильно стабилизировать ушедшую в занос заднеприводную машину. При чем тут расстояние и значимость объектов!? Говорить о правильных действиях как раз стоит, мозг удивительным образом вспоминает нужное в критических ситуациях. Разговоры, конечно, не заменят тренировок на трассе, но по крайней мере помогут избежать грубейших ошибок. |
|
№116
21 07 2009, 15:50
Nik1976
я за тебя |
|
№117
21 07 2009, 16:09
Gerik : ну и как тебе дрифтуеца на 325 с 19-ыми катками да уже никак не дрифтуеться [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=14370[/img] слики самопальные сделал , вот вот корт полезит Gerik : все должно быть уже на подсознании, у меня так...
+1 ![]() [album]47162[/album] |
|
|
|
№118
21 07 2009, 16:15
Gerik : на самом деле 4еловек должен 4уствовать машину и быть с ней одним целым....и не задумаваца даже 4то надо верное сделать
согласен абсолютно! хо4у обратно бумерка |
|
№119
21 07 2009, 16:15
и кстати если говорить человеку не жми на тормоз в заносе не жми *лять на тормоз !!! все ровно нажмет , пока сам не поймет че с машиной делать , бестолку че то обьяснять без практики
cabrio : еслиб не дай бог ситуация была что он те просто в жопу въехал тыб так не говорил!!
я бы хотя бы точно знал что произошло , а так просто обвинять человека нельзя ! и я не говорю что но не виноват! ровно так же как и не обвиняю его! ![]() [album]47162[/album] |
|
№120
21 07 2009, 16:27
Nik1976
расстояние и значимость имел в виду например ты ушёл в неконтролируемый снос на повороте (затяжном) к концу поворота ты упел стабилизировать до обычного заноса задней оси (занос контролируемый, но ты либо не успеешь выровнить машину до её встречи с какимнить бензовозом, либо прокатишь пешиков мирно стоящщих на проезжей части (ждут пока загорится зелёный) чтонить этакое я имелл в виду говоря о расстояния до объектов, и их значимости т.е. в этой ситуации как бы поступил ты? хо4у обратно бумерка |
|
№121
21 07 2009, 16:28
Gerik : Nik1976
...а на самом деле 4еловек должен 4уствовать машину и быть с ней одним целым....и не задумаваца даже 4то надо верное сделать, все должно быть уже на подсознании, у меня так... Это уже следующий этап. Для начала нужно хотя бы знать как правильно действовать. Потом, после отработки на практике, знания становятся рефлексами, то есть переходят на подсознательный уровень. Наглядный пример: с опытом перестаешь задумываться как правильно трогаться и переключать передачи -- просто делаешь это рефлекторно. |
|
№122
21 07 2009, 16:31
Tul
но ты его отмазываеш говоря о том, что может этому дедуле было суждено уййти на тот свет мне кажеться вероятность того, что пилот М3 не виновен состовляет 1/50 прирмерно в любом случае он виновен как не крути... ведь он в шкоду впилися.... так хо4у обратно бумерка |
|
№123
21 07 2009, 16:36
Gerik : cabrio
может проще ездить с ДСЦ ? а ты считаешь что он ехал без неё я считаю что проще ездить обдуманно и объективно оценивая ситуацию и возможности а вообще ты прав! лучше быть единным целым с ней хо4у обратно бумерка |
|
№124
21 07 2009, 16:39
Надо высянить точно как было и как произошла авария!!! потом обсуждать , я могу сказать одно я общалься с этим человеком мы с 12-00 до 00-00 ночи были в сервисе переодический он отъезжал и приезжал и сного общались.
е30 купе 318 кабрио e30 купе 318 АКПП e92 335 |
|
№125
21 07 2009, 16:50
cabrio : Nik1976
расстояние и значимость имел в виду например ты ушёл в неконтролируемый снос на повороте (затяжном) к концу поворота ты упел стабилизировать до обычного заноса задней оси (занос контролируемый, но ты либо не успеешь выровнить машину до её встречи с какимнить бензовозом, либо прокатишь пешиков мирно стоящщих на проезжей части (ждут пока загорится зелёный) чтонить этакое я имелл в виду говоря о расстояния до объектов, и их значимости т.е. в этой ситуации как бы поступил ты? Это умозрительная ситуация. Если некто ушел в неконтролируемый снос в затяжном повороте, значит он изрядно перебрал со скоростью на входе, следовательно шансы добраться до конца поворота минимальны -- закончит в отбойнике или в кювете. Я при прохождении поворотов на грани скольжения заранее переключаюсь вниз (как правило одновременно оттормаживаюсь носком и перегазовываю пяткой правой ноги до входа в поворот), потом стараюсь распрямить траекторию, держа левую ногу на тормозе. Если машина начинает скользить -- притормаживаю левой почти не сбавляя газ. Передняя ось слегка дозагружается, машина возвращается на траекторию. При этом я контролирую газ и тормоз одновременно, не допуская резкого перераспределения веса между осями. |
|