|
|
№7676
11 02 2014, 23:36
afraid : ЗДравствуйте !Помогите пожалуйста разобратся в чём проблемма!Вобщем такая беда(((Мотор n42b18 железный стук в голове)))а именно в середине клапанной крышки!холодную не стучит как чуть нагреется при холостых чуть слышно как поддаёшь газу звук усиливается(тук тук тук тук в такт работы мотора)))... и да ещё потряхивает мотор на холостых!Ездил на диагностику ошибок по вантусам нет!Сказал что вроде как задержка на 4-ом целиндре(Сказал свечки и катушку поменяй поменял толку ноль)!Диагност сказал что по мотору норм но стук то сцуко еть!И самое удивительное я его спрашиваю что такое? он незнаю даже!))) !(((Я вообше в шоке и 700р взял!Сказал мне что ошибки по центральному зомку висят хотя мне на них пофиг!Сам я снимал клапонную крышку и на вид ничего нет(((Как мне выяснить в чём проблемма подскажите пожалуйста!А да кстати диагностику в БОШ Сервисе официальном делал!!!)))На визитке ещё написано профессиональный ремонт BMW)и толку ноль ! помогите пожалуйста! Смотри клапана или гидрокомпенсаторы. |
|
№7677
12 02 2014, 09:53
Всем Здрасте
Вобщем вскрыл крышку клапанов и начал глядеть глядеть глядеть и углядел как раз в районе четвёртого цилиндра у исполнительного механизма(самого крайнего) вольвотроника пружинку обломило и этот миханиз об вал тррр ттук тук тук,,, Повезло что эта пружинка упала аккуратно и просто лежала а вот если б она попала размесило б к чёртовой бабушке!)))Всем спасибо за подсказки.
|
|
№7678
12 02 2014, 11:12
подскажите ктонибудь отчего может появиться эмульсия в масле и сильно опасно ли это?
|
|
№7679
12 02 2014, 11:19
flammen : подскажите ктонибудь отчего может появиться эмульсия в масле и сильно опасно ли это? Мало ездишь,вот и появляется.Не опасно у всех так.Покатайся на дальняк хотя бы 100км и она исчезнет.
|
|
№7680
12 02 2014, 11:28
Рустэм : flammen : подскажите ктонибудь отчего может появиться эмульсия в масле и сильно опасно ли это? Мало ездишь,вот и появляется.Не опасно у всех так.Покатайся на дальняк хотя бы 100км и она исчезнет. ![]() +1 У самого такая хня , до работы 5 км - вся крышка в соплях , фотка в галерее. |
|
№7681
12 02 2014, 11:42
-=JokeR=- : Рустэм : flammen : подскажите ктонибудь отчего может появиться эмульсия в масле и сильно опасно ли это? Мало ездишь,вот и появляется.Не опасно у всех так.Покатайся на дальняк хотя бы 100км и она исчезнет. ![]() +1 У самого такая хня , до работы 5 км - вся крышка в соплях , фотка в галерее. тоже самое. Майонез на щупе возникает зимой, из за маленьких пробегов.
|
|
№7682
12 02 2014, 11:43
Рустэм : ChikO : Glyuk : а еще и тормозилки менять, и подвеску. Большим счетом пол машины. Ну если дело сто пудоф в Вальвтронике, то его замена на сколько мне известно не во много встанет. Дело в том что вскрыв крышку, я уверен что замена только вальвотрона не обойдется, натяжитель цепи а может и цепь махнуть, колпачки но это не дорого. Сегодня созванивался со спецом он сказал что меньше 20000рэ он туда не полезет и это только работа, ну и запчасти я думаю 20000 рэ. Вот я думаю может самому туда залезть. Там вроде ничего великого нет, а самый гемор с выставлением фаз. Только инструмент нужен для выставления фаз. Вообщем нужна консультация того кто сам ковырял мотор. viewtopic.php?t=61485 Вот же тема есть. Рустэм спасибо. Ведь я же видел эту тему, видать старею забываться стал.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№7683
12 02 2014, 11:44
ChikO : -=JokeR=- : Рустэм : flammen : подскажите ктонибудь отчего может появиться эмульсия в масле и сильно опасно ли это? Мало ездишь,вот и появляется.Не опасно у всех так.Покатайся на дальняк хотя бы 100км и она исчезнет. ![]() +1 У самого такая хня , до работы 5 км - вся крышка в соплях , фотка в галерее. тоже самое. Майонез на щупе возникает зимой, из за маленьких пробегов.Главное что бы майонеза было немного и антифриз не уходил.
|
|
№7684
12 02 2014, 20:02
спасибо парни успокоили душу ))
|
|
№7685
13 02 2014, 09:05
есть мысль,что этот майонез из-за того что система рециркуляции картерных газов закрыта (перепад температуры в двигателе вызывает конденсат который скапливается и образует эмульсию).Была у меня 36я с м50 двиг. система была закрыта и скапливался этот майонез,вывел картерный шланг на улицу и проблема ушла
|
|
№7686
15 02 2014, 01:00
Привет всем, пишу с транслитом:)
Вообщем, проблема такая, точнее их много так как нет времени на машину BMW316ti 2001 года, N42B18, пробег 175.000. История известна с нуля. Началось всё пару лет назад, когда топливный насос начал выть сзади. Вместе с этим появилась и другая проблема- когда жена заводит, заводится с какого второго раза и на холостых трясётся секунд 5. События развились начиная со вчера. Жена заметила сто в пробке немного есть вибрация мотора, и чуть чуть пригают обороты, по перегазовав- всё ок. Когда заводится холодная машина- пару дней, пару секунд появился звук цепи, хотя натяжитель новый, нового типа, поставленный год назад. Сегодня я решил на этой машине покататься. Завелась с 4 раза. Поехал 30 км примерно 100 км/ч. Остановился, через 3 часа завожу- блин какой то звук из двигателя странный, как характерный для N42 но сильнее, не металлический кажется, погазовав- прошёл. Поехал, в пробке начали прыгать обороты, погазовав прошло. Опять 30км на 100 км/ч, заезжаю на стоянку, и замечаю что моргает изредка красная лампочка масла. Открываю капот, пробую на работающем двигателе открыть пробку залива масла- ноль реакции со стороны двигателя. Гашу мотор, проверяю уровень масла- расхода ноль. Дыма нет. Опять завожу, опять пробую на работающем двигателе открыть пробку залива масла- двигатель глохнет при снятии. Масло Castrol 0W30 всю жизнь. Коробка- автомат, двигатель оспытывает женский стиль вождения, обороты редко доходят до 3000. Какие мысли? |
|
№7687
15 02 2014, 13:47
: как характерный для N42 но сильнее, не металлический кажется, погазовав- прошёл. Поехал, в пробке начали прыгать обороты, погазовав прошло. Опять 30км на 100 км/ч, заезжаю на стоянку, и замечаю что моргает изредка красная лампочка масла. Возможно масло набралось конденсата и стало более жидким - отсюда может появиться и шумность и неравномерность работы двигателя. Особенно учитывая что до 3к обороты масло толком не прокипятится... Кароче я бы для начала масло сменил на чо погуще 5-40 5-50 (и лучше Мотюль). выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№7688
17 02 2014, 15:10
Можно ли заменить КРКГ без снятия впускного коллектора? и может из за клапана жрать масло?
|
|
№7689
17 02 2014, 15:52
костеба : Можно ли заменить КРКГ без снятия впускного коллектора? и может из за клапана жрать масло? Можно,но очень геморно. Может жрать масло. viewtopic.php?f=47&t=13889&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%9A%D0%A0%D0%9A%D0%93 |
|
№7690
17 02 2014, 17:27
Simon Whittlebone
поменял датчик распредвала???? изменения есть? |
|
№7691
21 02 2014, 01:49
oxygen : Привет всем, пишу с транслитом:) Вообщем, проблема такая, точнее их много так как нет времени на машину BMW316ti 2001 года, N42B18, пробег 175.000. История известна с нуля. Началось всё пару лет назад, когда топливный насос начал выть сзади. Вместе с этим появилась и другая проблема- когда жена заводит, заводится с какого второго раза и на холостых трясётся секунд 5. События развились начиная со вчера. Жена заметила сто в пробке немного есть вибрация мотора, и чуть чуть пригают обороты, по перегазовав- всё ок. Когда заводится холодная машина- пару дней, пару секунд появился звук цепи, хотя натяжитель новый, нового типа, поставленный год назад. Сегодня я решил на этой машине покататься. Завелась с 4 раза. Поехал 30 км примерно 100 км/ч. Остановился, через 3 часа завожу- блин какой то звук из двигателя странный, как характерный для N42 но сильнее, не металлический кажется, погазовав- прошёл. Поехал, в пробке начали прыгать обороты, погазовав прошло. Опять 30км на 100 км/ч, заезжаю на стоянку, и замечаю что моргает изредка красная лампочка масла. Открываю капот, пробую на работающем двигателе открыть пробку залива масла- ноль реакции со стороны двигателя. Гашу мотор, проверяю уровень масла- расхода ноль. Дыма нет. Опять завожу, опять пробую на работающем двигателе открыть пробку залива масла- двигатель глохнет при снятии. Масло Castrol 0W30 всю жизнь. Коробка- автомат, двигатель оспытывает женский стиль вождения, обороты редко доходят до 3000. Какие мысли? ну вот, запись работы этого трупа. такой звук из головы при поднятии оборотов до 2000. [url]http://youtu.be/XGjgFfF5FDY[/url] |
|
№7692
21 02 2014, 11:15
oxygen : oxygen : Привет всем, пишу с транслитом:) Вообщем, проблема такая, точнее их много так как нет времени на машину BMW316ti 2001 года, N42B18, пробег 175.000. История известна с нуля. Началось всё пару лет назад, когда топливный насос начал выть сзади. Вместе с этим появилась и другая проблема- когда жена заводит, заводится с какого второго раза и на холостых трясётся секунд 5. События развились начиная со вчера. Жена заметила сто в пробке немного есть вибрация мотора, и чуть чуть пригают обороты, по перегазовав- всё ок. Когда заводится холодная машина- пару дней, пару секунд появился звук цепи, хотя натяжитель новый, нового типа, поставленный год назад. Сегодня я решил на этой машине покататься. Завелась с 4 раза. Поехал 30 км примерно 100 км/ч. Остановился, через 3 часа завожу- блин какой то звук из двигателя странный, как характерный для N42 но сильнее, не металлический кажется, погазовав- прошёл. Поехал, в пробке начали прыгать обороты, погазовав прошло. Опять 30км на 100 км/ч, заезжаю на стоянку, и замечаю что моргает изредка красная лампочка масла. Открываю капот, пробую на работающем двигателе открыть пробку залива масла- ноль реакции со стороны двигателя. Гашу мотор, проверяю уровень масла- расхода ноль. Дыма нет. Опять завожу, опять пробую на работающем двигателе открыть пробку залива масла- двигатель глохнет при снятии. Масло Castrol 0W30 всю жизнь. Коробка- автомат, двигатель оспытывает женский стиль вождения, обороты редко доходят до 3000. Какие мысли? ну вот, запись работы этого трупа. такой звук из головы при поднятии оборотов до 2000. [url]http://youtu.be/XGjgFfF5FDY[/url] мммдааа..тарахтит она у тебя конечно как дизель..по мотору сказать ни чего не могу(еще пока особо не ковырялся со своим, опыта мало)а вот то что она у тебя зародится рада с 4 и бензонасос воет тут все очевидно!меняй бензонасос и уж за одно фильтр топливный.такая же проблема летом была, минут по 15 мог ее пытаться заводить всё поменял и проблем теперь нет
|
|
|
№7693
21 02 2014, 11:18
мотор, кстати как вариант, гидрики шуметь могут..
|
|
№7694
21 02 2014, 17:15
oxygen : oxygen : Привет всем, пишу с транслитом:) Вообщем, проблема такая, точнее их много так как нет времени на машину BMW316ti 2001 года, N42B18, пробег 175.000. История известна с нуля. Началось всё пару лет назад, когда топливный насос начал выть сзади. Вместе с этим появилась и другая проблема- когда жена заводит, заводится с какого второго раза и на холостых трясётся секунд 5. События развились начиная со вчера. Жена заметила сто в пробке немного есть вибрация мотора, и чуть чуть пригают обороты, по перегазовав- всё ок. Когда заводится холодная машина- пару дней, пару секунд появился звук цепи, хотя натяжитель новый, нового типа, поставленный год назад. Сегодня я решил на этой машине покататься. Завелась с 4 раза. Поехал 30 км примерно 100 км/ч. Остановился, через 3 часа завожу- блин какой то звук из двигателя странный, как характерный для N42 но сильнее, не металлический кажется, погазовав- прошёл. Поехал, в пробке начали прыгать обороты, погазовав прошло. Опять 30км на 100 км/ч, заезжаю на стоянку, и замечаю что моргает изредка красная лампочка масла. Открываю капот, пробую на работающем двигателе открыть пробку залива масла- ноль реакции со стороны двигателя. Гашу мотор, проверяю уровень масла- расхода ноль. Дыма нет. Опять завожу, опять пробую на работающем двигателе открыть пробку залива масла- двигатель глохнет при снятии. Масло Castrol 0W30 всю жизнь. Коробка- автомат, двигатель оспытывает женский стиль вождения, обороты редко доходят до 3000. Какие мысли? ну вот, запись работы этого трупа. такой звук из головы при поднятии оборотов до 2000. [url]http://youtu.be/XGjgFfF5FDY[/url] Дык это ж вакуумный насос быть может такой звук издает, может его заменить стоит?
|
|
№7695
21 02 2014, 17:18
Дима 80 : есть мысль,что этот майонез из-за того что система рециркуляции картерных газов закрыта (перепад температуры в двигателе вызывает конденсат который скапливается и образует эмульсию).Была у меня 36я с м50 двиг. система была закрыта и скапливался этот майонез,вывел картерный шланг на улицу и проблема ушла Но при такой операции будет же экология страдать!
|
|
№7696
21 02 2014, 17:44
: Дык это ж вакуумный насос быть может такой звук издает, может его заменить стоит? ![]() а может ли из за вакуумного насоса или вообще из за проблем в системе вакуума или циркуляции картерных газов страдать давление масла? |
|
№7697
22 02 2014, 18:56
подскажите что за ошибка/проблема?
может кто сталкивался: |
|
№7698
23 02 2014, 01:04
Добрый вечер уважаемые форумчане , не знаю куда больше обращаться , вообщем машина вибрирует на холостом ходу на прогретой машине , началось все с того что у меня загорелся датчик масла, приехал в сервис сняли поддон оказалось маслянный заборник-маслянная сетка развалила + подушки двигателя умерли, поменял , так же были заменены фильтр масляный , свечи, сегодня ездил туда опять , посмотрели на компьютере ничего серьезного не показывает , как назло с оборотами нормально было, выехал с сервиса минут 5-10 , и она опять завибрировала на светофоре при холостом ходу, выручайте парни , говорят много чего но все менять не хочется да и по деньгам жесть выходит и так уже 20тку отдал, ( грешат на расходометр , картер рекруционнных газов, патрубки , форсунки ) , может у кого была такая проблема , проблем 215к , двигло n42
|
|
№7699
23 02 2014, 19:32
Шалунишка : Simon Whittlebone поменял датчик распредвала???? изменения есть? Изменений нет,ошибок тоже нет. |
|
№7700
23 02 2014, 19:35
Sanekhirurg : oxygen : oxygen : Привет всем, пишу с транслитом:) Вообщем, проблема такая, точнее их много так как нет времени на машину BMW316ti 2001 года, N42B18, пробег 175.000. История известна с нуля. Началось всё пару лет назад, когда топливный насос начал выть сзади. Вместе с этим появилась и другая проблема- когда жена заводит, заводится с какого второго раза и на холостых трясётся секунд 5. События развились начиная со вчера. Жена заметила сто в пробке немного есть вибрация мотора, и чуть чуть пригают обороты, по перегазовав- всё ок. Когда заводится холодная машина- пару дней, пару секунд появился звук цепи, хотя натяжитель новый, нового типа, поставленный год назад. Сегодня я решил на этой машине покататься. Завелась с 4 раза. Поехал 30 км примерно 100 км/ч. Остановился, через 3 часа завожу- блин какой то звук из двигателя странный, как характерный для N42 но сильнее, не металлический кажется, погазовав- прошёл. Поехал, в пробке начали прыгать обороты, погазовав прошло. Опять 30км на 100 км/ч, заезжаю на стоянку, и замечаю что моргает изредка красная лампочка масла. Открываю капот, пробую на работающем двигателе открыть пробку залива масла- ноль реакции со стороны двигателя. Гашу мотор, проверяю уровень масла- расхода ноль. Дыма нет. Опять завожу, опять пробую на работающем двигателе открыть пробку залива масла- двигатель глохнет при снятии. Масло Castrol 0W30 всю жизнь. Коробка- автомат, двигатель оспытывает женский стиль вождения, обороты редко доходят до 3000. Какие мысли? ну вот, запись работы этого трупа. такой звук из головы при поднятии оборотов до 2000. [url]http://youtu.be/XGjgFfF5FDY[/url] Дык это ж вакуумный насос быть может такой звук издает, может его заменить стоит? ![]() Так ты подлезь рукой под вакуумник,если масло из под него идёт-меняй. |
|