|
|
№7651
06 02 2014, 17:57
Glyuk : расход так же может быть связан и с лямбда зондами и забитыми катами. У меня калининградка и нет лямбд и каты отсутствуют. |
|
№7652
06 02 2014, 17:59
в мотор давно лазили? может фазы сбиты?
|
|
№7653
06 02 2014, 19:27
Glyuk : Кто скажет. Сайленты МКПП такие же что и при АКПП? Подухи чтоль? Такие же |
|
№7654
06 02 2014, 21:11
Glyuk : в мотор давно лазили? может фазы сбиты? Я туда вообще не лазил, лазил прежний для замена колпачков 2 года назад, кстати мотор масло потребляет очень мало примерно 1.5 л на 10000 с учетом течи из под вакумника которую устранил не так давно. Да и выхлоп чистый без дыма. Может кстати и фазы, вот и хотел проконсультироваться что покупать что менять. И возможно ли этот ремонт самому сделать. Я думаю менять колпачки, успокоитель цепи махнуть ну и вальвотроник. Может что то еще махнуть заодно. Только вот цена какая такого ремонта? Может свапнуть проще? |
|
№7655
07 02 2014, 00:07
в любом случае, лезть под клапанную уже не дешево выходит. Фазы проверить/выставить только со спец приспособами (стоит 10 000 руб. набор). На счет вальвтроника - хз. не исключено что и он может быть. обычно когда он, то прислушавших ухом можно слышать странные посторонние звуки от него.
|
|
№7656
07 02 2014, 13:44
Glyuk : в любом случае, лезть под клапанную уже не дешево выходит. Фазы проверить/выставить только со спец приспособами (стоит 10 000 руб. набор). На счет вальвтроника - хз. не исключено что и он может быть. обычно когда он, то прислушавших ухом можно слышать странные посторонние звуки от него. Да в чем и дело что шумы присутствуют. А в связи с этим и возникает вопрос, либо не дешевый ремонт вальвотроников, либо свап м52+ ручка. Но со свапом думаю еще дороже, ведь нужно редуктор менять, привода и электронные блоки, а это минимум 100000 рэ. |
|
№7657
07 02 2014, 14:45
а еще и тормозилки менять, и подвеску. Большим счетом пол машины.
Ну если дело сто пудоф в Вальвтронике, то его замена на сколько мне известно не во много встанет. |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№7658
07 02 2014, 15:29
Всем доброго дня!
такой вопрос:хочу промыть дроссельную заслонку,после снятия и установки обратно нужно будет ее калибровать или ещё что-то делать с ней что бы все правильно работало?кто раньше такое проделывал?подскажитезаранее спасибо! |
|
№7659
07 02 2014, 15:54
Glyuk : а еще и тормозилки менять, и подвеску. Большим счетом пол машины. Ну если дело сто пудоф в Вальвтронике, то его замена на сколько мне известно не во много встанет. Дело в том что вскрыв крышку, я уверен что замена только вальвотрона не обойдется, натяжитель цепи а может и цепь махнуть, колпачки но это не дорого. Сегодня созванивался со спецом он сказал что меньше 20000рэ он туда не полезет и это только работа, ну и запчасти я думаю 20000 рэ. Вот я думаю может самому туда залезть. Там вроде ничего великого нет, а самый гемор с выставлением фаз. Только инструмент нужен для выставления фаз. Вообщем нужна консультация того кто сам ковырял мотор. |
|
№7660
07 02 2014, 15:56
Sergey33RUS : Всем доброго дня! такой вопрос:хочу промыть дроссельную заслонку,после снятия и установки обратно нужно будет ее калибровать или ещё что-то делать с ней что бы все правильно работало?кто раньше такое проделывал?подскажитезаранее спасибо! А смысл её промывать? Я дроссель снимал когда КРКГ менял. но на сколько я знаю там калибровать ничего не нужно. Просто снял и поставил. |
|
№7661
07 02 2014, 16:01
ChikO : Sergey33RUS : Всем доброго дня! такой вопрос:хочу промыть дроссельную заслонку,после снятия и установки обратно нужно будет ее калибровать или ещё что-то делать с ней что бы все правильно работало?кто раньше такое проделывал?подскажитезаранее спасибо! А смысл её промывать? Я дроссель снимал когда КРКГ менял. но на сколько я знаю там калибровать ничего не нужно. Просто снял и поставил. и сичтить там особо нечего. вообщем нечего туда лезть. у н42 дросель очень надежный и практически неубиваемый.
|
|
№7662
07 02 2014, 18:11
спасибо за советы!хотел промыть,просто профилактику сделать.ну раз она неубиваемая то и тогда смысла нет туда лазить без дела
|
|
№7663
07 02 2014, 23:48
Решил проблему по заводке , щелкал стартер, оказалось что мертвый втягивающее ремонт встал в 2000 т.р а не акб как думали
|
|
№7664
08 02 2014, 19:10
flammen : Решил проблему по заводке , щелкал стартер, оказалось что мертвый втягивающее ремонт встал в 2000 т.р а не акб как думали Ну мы не думали, мы предполагали |
|
№7665
09 02 2014, 10:51
burnimpulse
Colin McOliver кстати антифриз давит ни из каких-то там очков, а из под бошки сцука |
|
№7666
09 02 2014, 10:56
flammen : burnimpulse Colin McOliver кстати антифриз давит ни из каких-то там очков, а из под бошки сцука |
|
№7667
09 02 2014, 13:25
На утро прилично на снегу остается, тфу тфу что в двиг не идет
|
|
|
|
№7668
09 02 2014, 14:00
flammen : На утро прилично на снегу остается, тфу тфу что в двиг не идет Если не так много уходит то можно ездить,подливать антифриз только. Ну допустим пока денег нет или еще что то.А так конечно надо делать.
|
|
№7669
09 02 2014, 14:07
Самое неприятное когда садишься в машину после прогрева запах горелого антифриза
|
|
№7670
09 02 2014, 14:10
flammen : Самое неприятное когда садишься в машину после прогрева запах горелого антифриза Ставь рециркуляцию пока прогреваешь. |
|
№7671
10 02 2014, 17:32
: кстати антифриз давит ни из каких-то там очков, а из под бошки сцука В зимнее время вообще часто прокладки давит, если на улице холодно лучше на зиму снимать теплый гараж... Не затягивай с заменой. : Дело в том что вскрыв крышку, я уверен что замена только вальвотрона не обойдется, натяжитель цепи а может и цепь махнуть, колпачки но это не дорого. Сегодня созванивался со спецом он сказал что меньше 20000рэ он туда не полезет и это только работа, ну и запчасти я думаю 20000 рэ. Вот я думаю может самому туда залезть. Там вроде ничего великого нет, а самый гемор с выставлением фаз. Только инструмент нужен для выставления фаз. Вообщем нужна консультация того кто сам ковырял мотор. Фазы обычно слетают если разъебываются пластиковые направляющие цепи. номер 3 и 2. когда цепь перескакивает обычно разъебывает верхнюю гребенку детали номер 3 - ее можно увидеть открыв маслозаливную горловину. Посмотри в каком состоянии катушки и нету ли масла в свечных колодцах (с этим сам справишься) выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№7672
10 02 2014, 17:37
ChikO : Glyuk : а еще и тормозилки менять, и подвеску. Большим счетом пол машины. Ну если дело сто пудоф в Вальвтронике, то его замена на сколько мне известно не во много встанет. Дело в том что вскрыв крышку, я уверен что замена только вальвотрона не обойдется, натяжитель цепи а может и цепь махнуть, колпачки но это не дорого. Сегодня созванивался со спецом он сказал что меньше 20000рэ он туда не полезет и это только работа, ну и запчасти я думаю 20000 рэ. Вот я думаю может самому туда залезть. Там вроде ничего великого нет, а самый гемор с выставлением фаз. Только инструмент нужен для выставления фаз. Вообщем нужна консультация того кто сам ковырял мотор. viewtopic.php?t=61485 Вот же тема есть. |
|
№7673
11 02 2014, 00:02
ЗДравствуйте
!Помогите пожалуйста разобратся в чём проблемма!Вобщем такая беда(((Мотор n42b18 железный стук в голове)))а именно в середине клапанной крышки!холодную не стучит как чуть нагреется при холостых чуть слышно как поддаёшь газу звук усиливается(тук тук тук тук в такт работы мотора)))... и да ещё потряхивает мотор на холостых!Ездил на диагностику ошибок по вантусам нет!Сказал что вроде как задержка на 4-ом целиндре(Сказал свечки и катушку поменяй поменял толку ноль)!Диагност сказал что по мотору норм но стук то сцуко еть!И самое удивительное я его спрашиваю что такое? он незнаю даже!))) !(((Я вообше в шоке и 700р взял!Сказал мне что ошибки по центральному зомку висят хотя мне на них пофиг!Сам я снимал клапонную крышку и на вид ничего нет(((Как мне выяснить в чём проблемма подскажите пожалуйста!А да кстати диагностику в БОШ Сервисе официальном делал!!!)))На визитке ещё написано профессиональный ремонт BMW)и толку ноль ! помогите пожалуйста! |
|
№7674
11 02 2014, 18:19
[censored] его знает, тяга нормальная?
|
|
№7675
11 02 2014, 23:34
-=JokeR=- : dart50 : Simon Whittlebone : d-m : Что влияет на режимы работы термостата не понятно... Что значит полная (обороты двигателя 4-5 тыс?) и частичная нагрузка? На этом форуме читал, что на N42 термостат открывается на 105°С. А при какой температуре он закрывается? Я смотрел новые термостаты на N46,все с открытием при 85 град.И вообще зачем какие-то программируемые термостаты?!Мороки больше ::mm:: А можешь по-подробнее? Что за термостаты? Где взять? Откуда инфа, что 85 градусов? +1 Извините,перепутал.Смотрел термостаты для АКПП,а для двигла все 105 град. |
|