|
|
№26
08 07 2009, 22:55
TraktorisT_spb : Andre
систему охлаждения - радиатор увеличенного!!! коробка - если она выдержит новый момент, то не надо, если не рассчитана на такой момент, то надо!!! редуктор - тоже самое... и опять же передаточные числа подобрать!!! если хочется постоянно с ними мудохаться... можешь не менять!!! но постоянно рвать их и ремонтировать... что то не фантан... колено возможно и не найти... не в курсе... Не будет она греться при прибавке в 30-40 % коробка а что ей не выдержать? редуктор))) тоже самое Подбирать п.ч ну это индивидуально, я ничего пока не менял, но думаю чисто из специфики состязаний. И на что ты поменяешь его? |
|
№27
08 07 2009, 23:03
Andre : TraktorisT_spb : Andre систему охлаждения - радиатор увеличенного!!! коробка - если она выдержит новый момент, то не надо, если не рассчитана на такой момент, то надо!!! редуктор - тоже самое... и опять же передаточные числа подобрать!!! если хочется постоянно с ними мудохаться... можешь не менять!!! но постоянно рвать их и ремонтировать... что то не фантан... колено возможно и не найти... не в курсе... Не будет она греться при прибавке в 30-40 % коробка а что ей не выдержать? редуктор))) тоже самое Подбирать п.ч ну это индивидуально, я ничего пока не менял, но думаю чисто из специфики состязаний. И на что ты поменяешь его? ну раз мощность увеличивается, то наверное надо подумать и о передаточных числах... что хочется получить?! увеличение скорости... или ускорения... вот и выбираешь... опять же если надо, самоблок... на всех же стоят разные редукторы... вот и выбирай из того что есть... ты сразу думаешь где это будет гонять... читай с начала, просто флуд... |
|
№28
08 07 2009, 23:08
TraktorisT_spb : Andre : TraktorisT_spb : Andre систему охлаждения - радиатор увеличенного!!! коробка - если она выдержит новый момент, то не надо, если не рассчитана на такой момент, то надо!!! редуктор - тоже самое... и опять же передаточные числа подобрать!!! если хочется постоянно с ними мудохаться... можешь не менять!!! но постоянно рвать их и ремонтировать... что то не фантан... колено возможно и не найти... не в курсе... Не будет она греться при прибавке в 30-40 % коробка а что ей не выдержать? редуктор))) тоже самое Подбирать п.ч ну это индивидуально, я ничего пока не менял, но думаю чисто из специфики состязаний. И на что ты поменяешь его? ну раз мощность увеличивается, то наверное надо подумать и о передаточных числах... что хочется получить?! увеличение скорости... или ускорения... вот и выбираешь... опять же если надо, самоблок... на всех же стоят разные редукторы... вот и выбирай из того что есть... ты сразу думаешь где это будет гонять... читай с начала, просто флуд... Ладно умолкаю |
|
№29
08 07 2009, 23:09
реально за такие деньги лучше продать эту и купить помощнее.. если конечно очень сильно припирает...
не вижу разницы в 1секунды разгона... |
|
№30
08 07 2009, 23:11
мне здается за такое бабло проще машину продать добавить эти денюжки и купить мощней.Это мое мнение
|
|
№31
08 07 2009, 23:12
Andre
да не, хошь поговорим!!! я сказал что это не серьезно, а просто мысли в слух... скажем так порассуждать, что да как и зачем... Leonid.Sh ну так это все понимают... это просто что бы не скучать... |
|
№32
08 07 2009, 23:15
повторюшка)
|
|
Рекомендуем почитать на тему компрессора и турбо-кит на БМВ
|
|
№33
08 07 2009, 23:17
gera78 : мне здается за такое бабло проще машину продать добавить эти денюжки и купить мощней.Это мое мнение
нету стоковых одноклассников с такой мощьностью за разумные деньги |
|
№34
08 07 2009, 23:20
PSh : gera78 : мне здается за такое бабло проще машину продать добавить эти денюжки и купить мощней.Это мое мнение нету стоковых одноклассников с такой мощьностью за разумные деньги просто мне сдается,что установка данного турбокита на авто не ограничется этим.Сто пудов придется дорабатывать другие узлы и агрегаты ![]() |
|
№35
08 07 2009, 23:20
в принципе, даже 2,5 коробас держит такой момент и керамику. если не насиловать, конечно
раз в пару лет перекинуть коробас не проблема с трансмиссией от 3.0, думаю. вообще проблем не должно быть... редуктор и привода, опять же от 2,5, справляются на ура (ну кроме отсутствия блока) |
|
№36
09 07 2009, 08:37
PSh : gera78 : мне здается за такое бабло проще машину продать добавить эти денюжки и купить мощней.Это мое мнение нету стоковых одноклассников с такой мощьностью за разумные деньги Дело даже не в мощности, а в моменте и его распределении....... |
|
№37
09 07 2009, 11:49
Leonid.Sh : реально за такие деньги лучше продать эту и купить помощнее.. если конечно очень сильно припирает...
не вижу разницы в 1секунды разгона... а она есть |
|
№38
09 07 2009, 13:45
Вобщем все мои предыдущие эксперементы привели меня к выводу, что надо брать и "мудрить" с Е-31 (Практически нереально найти в России) так что про это можно сразу забыть!
Остается М3(Е-46, оптимальный вариант Вот жене машинку поменяю и зимой заморочусь... заодно цены возможно подопустятся на М. Мутить буду все с G-POWER (Кроме амо-поставлю В16PSS14( впринципе не надо стока регулировок-НО ЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ+ Хелл как то заикался про КАРБОНОВЫЙ кардан... надо уточнить)-.). Все остальное у них есть.... З.Ы. При этом я прекрасно отдаю себе отчет, что 99% машинка останется у меня на вечно!! Продать в адекват-НЕРЕАЛЬНО. Лучше уж пусть будет стоять в гараже и выезжать по праздникам. А зачем куда-то ходить,тут раздевайся.............. ![]() |
|
№39
09 07 2009, 13:55
YAKUDZA® : Остается М3(Е-46, оптимальный вариант Twisted Evil ). Колдовать с ней до 450л/с
возьми 135 и будет тебе счастье! 135 сток объезжает турерВи.. а это не мало Ф. М. Достоевский |
|
№40
09 07 2009, 14:52
YAKUDZA® : З.Ы. При этом я прекрасно отдаю себе отчет, что 99% машинка останется у меня на вечно!! Продать в адекват-НЕРЕАЛЬНО. Лучше уж пусть будет стоять в гараже и выезжать по праздникам.
оставишь детям... думаю оценят!!! |
|
№41
09 07 2009, 16:27
*Mr.Anderson* : YAKUDZA® : Остается М3(Е-46, оптимальный вариант Twisted Evil ). Колдовать с ней до 450л/с возьми 135 и будет тебе счастье! 1.Эти щастья еще грантийные....(Даже резину менять не дают, если "контакта" у дилера нет.. 2.(ГЛАВНОЕ). Доведение же до ума 135 (Эвотек или Вишну +Диф+ "обувка"+тормозилки+подвеска).... бютжет будет даже поболее.... Были бы они в 2007-м, а то меня первые 335 вообще не прикололи... 3.Здесь делать,что-либо серьезное-СИЛЬНО ОПАСАЮСЬ! Спецов у нас (наверное) человека 2 путевых, и очередь..... З.Ы. Банки богатые, но плохоохраняемые -знает кто...? А зачем куда-то ходить,тут раздевайся.............. ![]() |
|
№42
09 07 2009, 16:42
YAKUDZA®
ну не знаю... 135купе в стоке очень сильный агрегат... без всяких доработок.. вот например: http://www.youtube.com/watch?v=eMFOC5qG2mc а вопрос цены это да.... 1.62 ляма в салоне... Ф. М. Достоевский |
|
|
|
№43
09 07 2009, 18:22
СерЁжа_Safety : PSh : gera78 : мне здается за такое бабло проще машину продать добавить эти денюжки и купить мощней.Это мое мнение нету стоковых одноклассников с такой мощьностью за разумные деньги Дело даже не в мощности, а в моменте и его распределении....... те же яйца, только в профиль мощьность = момент * обороты насчет привода, согласен! исключительно задний ! |
|
№44
09 07 2009, 18:55
PSh
Не совсем те же, так же как и мощность не совсем момент*обороты =) Но не учитывая все коэффициенты и их зависимости от множества факторов, таких ка например наполнение, подпор газов в выхлопе и тп, давай рассмотрим твой простейший пример: Р=М*n Пиковый момент ты можешь получить допустим полкой в диапазоне 2-5 тысяч, а вот пиковая мощность ограничится оборотами отсечки в данном случае.... по русски говоря можно получить значительный прирост момента, не получив фактически никакого прироста мощности в рабочем диапазоне оборотов мотора;) Другой пример: нагнетатель низкого давления до 0,6 бар... Компрессор выходит на макс. буст пусть на 1500 об/мн.. т.е с самых низов, при этом тысячам к 4,5 он уже практически не дует и избытка нет... Что в итоге... Мощность будет не больше паспортной, а может и меньше, но зато с низких до средних оборотов машина будет переть порядком лучше...... Так что не все яйца одинаковы в реальной жизни =) |
|
№45
09 07 2009, 19:25
СерЁжа_Safety : Мощность будет не больше паспортной, а может и меньше, но зато с низких до средних оборотов машина будет переть порядком лучше......
Так что не все яйца одинаково полезны в реальной жизни =) собственно что и надо!!! |
|
№46
09 07 2009, 19:33
ну это все нюансы: обороты максимального момента, мошьности и "полки". А о наполняемости, я так понимаю, цилиндров пусть инженеры и конторы, предлагающие тюнячные девайсы, беспокоятся.
мы ж просто говорили о том, что рынок не особо наполнен стоковыми автомобилями мощьностью за 300 л.с. не бегемотободобных размеров и за вменяемые деньги. а насчет нагнетателя низкого давления - не совсем согласен. тут график, типичный для всех инсталляций, которые я встречал в сети: viewtopic.php?t=17174&start=60 компрессор давит 6 ПСИ или чуть меньше 0,5 бар. мощьность значительно больше стоковой и растет до самого ограничителя оборотов. а случаев кривого тюнинга на самом деле достаточно много |
|
№47
09 07 2009, 21:52
EvgenPK
Если есть деньги, то ставь не задумываясь. Ничего в моторе менять не надо, на том давление что выдает этот компрессор ничего не прогорит. Про коробку, редуктор и передаточные числа - вообще бред. Если кит от нормальной конторы AA, ESS то никакого гемора не будет, все будет работать как с завода. Во всяком случае в пиндосии очень много машин которые уже накатали больше 100 000 и никаких проблем. Самое страшное что может случится, навернется со временем сам нагнетатель и придется купить его отдельно - стоит где то 1000 баксов. И устанваливается все за пару часов в гараже, так же и демонтируется перед продажей и продается отедельно от машины. |
|
№48
09 07 2009, 22:32
MaxTS
я не буду что то утверждать и доказывать... но вкорячить мощный мотор и не переделать ходовую и трансмиссию, это чисто Америкосовский подход!!! без обид, это не имеет значения, что ты там где то живешь... просто у тебя такой круг общения и такая информация... тебе любой, мало мальски грамотный инженер или спортсмен, скажет, что под движку надо и соответствующую трансмиссию!!! соответственно и ходовую и трансмиссию настраивать надо под тот результат, который хочет получить человек... другой вопрос что этого можно не делать!!! но это уже другая тема разговора... лично я считаю, раз начал мутить... мути на все 100!!! я лично уверен, что результат при замене трансмиссии, будет интересней! все решает цель всего этого мероприятия... |
|
№49
10 07 2009, 06:09
TraktorisT_spb : MaxTS
я не буду что то утверждать и доказывать... но вкорячить мощный мотор и не переделать ходовую и трансмиссию, это чисто Америкосовский подход!!! лично я считаю, раз начал мутить... мути на все 100!!! я лично уверен, что результат при замене трансмиссии, будет интересней! все решает цель всего этого мероприятия... На что ты собрался трансмисиию менять, сразу на драговый автомат? Хорошо хоть каркас сразу ставить не надо Америкосовский подход - это 11ти секундный атомобиль на каждый день, поэтому и все тюнинг киты разарабатываются тут чтоб максимально достичь этой цели. По теме, человек задал вопрос, хотел получить более менее квалифицированый ответ, или еще лучше, опыт личной эксплуатации. У меня к сожалению такого опыта нет, могу только поделится тем что насобирал поиском в интернете и общением с людьми которые уже наездили не одну тысячу с компрессорами и турбинами. Данный кит в начале этой темы - устаревший кит от ESS с нагнетателем от Vortech. Сейчас ESS выпускает только киты с twin screw roots нагнетателями, т.е заменяется полностью впускной колектор и нагнетатель устнавлен прямо в колекторе перед ранерами. ![]() Преимущества такого компрессора - большая мощность, максимальный момент уже с самых низов, но к верхам сдувается. Устаревший кит использует центрифужный нагнетатель, по сути холодная часть от обычной турбины с мультеплектором, работает также как и турбина, с ростом оборотов двигателя увеличиваются обороты крыльчакти турбины и мощность нарастает постепенно к верхам. Мощьность немного ниже чему у рутс компрессоров, но цена в 2 раза дешевле Самый удачный кит с таким типом нагнетателя, по моему мнению, от АА http://www.activeautowerke.com/viewprod ... Product16A Преимущество его перед другими подобными китами - возможность апгрейда на stage2 и установка интеркуллера. По отзывам людей, установка компрессора - наилучшее применение лишних денег на апгрейд машины, машина остается городской, но с очень ощутимой прибавкой мощности. 330 с компрессором АА едет как стоковая M3 (излюбленная тема на пендосских форумах) Никакого гемора с установкой и последующей эксплуатацией нет, если берешь полный кит и нечего не колхозишь. Устанавливается все в гаражных условиях за пол дня с перекурами. Никто не жаловался что у него что то прогорело или разорвало, стокового железа, сцепления и трансмиссии хватает даже на stage 2. Исключение - атомат, для него идут специальные шкивы, уменьшающие давление наддува. В остальном - все окей, америкосы лишних денег тратить очень не любят. |
|
№50
10 07 2009, 11:18
MaxTS
да что вы все прицепились к драгу!? ну читайте внимательно что пишут люди... все зависит от того что ты(не ты лично, а тот кто делает себе) хочешь получить... лично у нас, в России, максимальную скорость развивать негде!!! поэтому мне лично интересен разгон, ускорение... то есть трансмиссию покороче... а кому то надо по автобану 300 выжать!!! я вот о чем!!! я же писал, да я согласен что можно оставить то что есть... но если тебе интересен сам процесс постройки, то установив сей кит, через какое то время тебе еще захочется чего то... и что? вот, один из вариантов... мы то начали дискус как раз в этом русле... никто не собирается тут ни чего строить... так... языки чешем!!! |
|