|
|
№1
03 12 2013, 00:21
Всем привет! спустя почти год после приобретения BMW E46 330Ci решил всё же завести свой дневник на форуме. Фото, к сожалению, пока нет, но на днях обещаю выложить.
Итак, в виду особой любви к кузову Е46(особенно к купе) было принято купить сей агрегат: viewtopic.php?f=3&t=95697&hilit Долго думал, мучался, стОит оно того или нет, и решил все же приобрести. Сомнения в основном были по автомату, так как он был в полуживом состоянии, двигатель сопливил маслом,уходил антифриз, а по внешнему виду на фото, выложенных продавцом, машина выглядела более презентабельной, чем на самом деле, так как фото были довольно старые(от старого владельца). Тем не менне подкупало то, что машина клубная и многие её знают с момента владения ей Камраном, да и ценник в принципе был достаточно адекватный. После покупки счастью не было границ, но были 2 НО! Первое-я знал, что автомат уже совсем скоро покинет меня и возможно придется ездить на "машине флинстоуна", то есть отталкиваться ногами, чтобы она начинала ехать. Второй же момент имел косвенное отношение к техническому состоянию-расход. Средний расход по городу составлял 17,2-17,9л. И вот, в один прекрасный момент то всё же случилось-мой автомат сказал: "Если хочешь двигаться дальше-толкай ногами, я устал" Не долго думая было принято решение устанавливать на машину механику. Нашел МКПП, редуктор,кардан и созвонился с Антохой Smiley, договорились, что СВАП мне сделает он, за что ему ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! ::kep:: Часть запасных частей заказывал он. Конечно, может и имеет смысл подробно описать как проходила установка и обкатка МКПП, но я этого делать не буду, потому как можно очень долго об этом говорить. Скажу одно-без танцев с бубном здесь не обошлось. Кстати, ДЭНу тоже огромное спасибо за помощь в установке, возился с моей машиной как только мог. В итоге теперь моя ласточка на механике. Что я получил? Отличню динамику и приятный расход. Сейчас расход в среднем 10.2 литра, в пробках растет до 10.7, но это не критично. Сначала думал, что БК мне что то не договаривает, но потом засёк расход по баку-действительно всё сходится. Следующий шаг-замена расширительного бачка, который в один прекрасный момент просто напросто лопнул. Вскоре поменял и прокладку клапанной крышки со всеми сопутствующими трубками и клапаном рециркуляции картерных газов. Так как времени особо не было, то делал всё у себя на работе-в ДЦ Борис Хоф на Ярославке. На момент покупки пробег был 242000км, естественно двигатель поджирал масло, и сложно было сказать сколько,так как бОльшая часть просто вылезала из -под клапанной крышки. После замены прокладки КК расход масла сократился. На данный момент пробег 254000км, расход масла до сих пор не знаю, но раз в 2000км подливаю где то 1-1.2 литра, считаю вполне приемлимо. Через три месяца после покупки стал шипеть левый передний динамик, в независимости от того, включена магнитола или нет-умер радиоблок. Шипит очень редко, но если только начинает шипеть, то минут на 20 затягивается, что дико раздрожает. В ближайшее время буду перепаивать радиомодуль, дабы искоренить эту проблему. Недавно переобувался на зимнюю резину и понял, что спойлер на крышке багажника смотрится не айс, его снял. Ну и вот список того,что планирую делать с автомобилем: 1. Замена лобового стекла с установкой датчика света и дождя нового образца+замена блока включения света (лобовое с резинками уже купил ориинал новое, на днях займусь)[УЖЕ В ПРОЦЕССЕ, стекло поменяно] 2. Апгрейт аудиосистемы, но без фанатизма-восстановление хорошего и качественного звучания и не более [Радио блок уже восстановлен, теперь будут меняться передние пищилки и ставиться оригинальный саб] 3.[УСТАНОВЛЕНО] Установка биксенона(т.е. билинзы), с заменой стёкол фар на новые. Решил именно менять, так как полировать можно бесконечно, а само стекло уже пожелтело, и его уже не восстановить до первоначального состояния. 4. Полная покраска кузова в цвет B38 (Midnight Blue) или по русски-скиняя полночь. 5. Установка 18 или 19" колес BBS на лето, но с дизайном пока не определился. 6. Восстановление кожаного салона. Салон светлый, естественно уже не первой свежести. Хочу сделать химчистку и попробовать провести восстановление, в зависимости от того как выйдет,возможно и перетяжка салона(чего дико не хочется). 7. Вопрос по выхлопу пока еще не решил, то ли оставлять, потому что нравится звучание, то ли менять на оригинал, ввиду того, что иногда начинаю уставать от него. Вопрос ближайшее время будет открыт, готов выслушать ваше мнение. Вроде бы все, по мере выполнения работ и появления новых фото-всё буду выкладывать по возможности. |
|
№2
03 12 2013, 00:36
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№3
03 12 2013, 00:37
|
|
№4
03 12 2013, 00:39
abahov планов много, надеюсь меня на всё хватит. безусловно все отчасти упирается в финансы, поэтому все будет делаться не авралом, а постепенно, по мере возможностей
|
|
№5
03 12 2013, 00:40
Danily4
ну ты делай, делай ))) а потом продашь ее мне как раз хотя хз, готов ли я катать и дальше бензин xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№6
03 12 2013, 00:49
abahov
посмотрим, до чего меня моя дурная голова доведет |
|
№7
03 12 2013, 00:56
А вроде ведь ее красили какое-то время назад в фиолетовый оттенок, нет?
|
|
Рекомендуем почитать на тему [Дневник] 330Ci Синяя полночь
|
|
№8
03 12 2013, 00:59
даниил09
честно -хз, её покрасил JustKot, в такой же тёмно-синий. |
|
№9
03 12 2013, 01:04
Danily4 : даниил09 честно -хз, её покрасил JustKot, в такой же тёмно-синий, но ему её покрасили, честно говоря, не айс, поэтому у меня покраска в планах. На подземной парковке показалось, что в фиолетовый отдает) |
|
№10
05 12 2013, 23:06
|
|
№11
09 12 2013, 14:54
Нашел осеннюю фотку- выкладываю)
|
|
№12
09 12 2013, 14:58
привет
смотрел ее в свое время) |
|
№13
09 12 2013, 15:19
geg_B_kegax
здарова! помним, было дело)) |
|
№14
09 12 2013, 15:27
Danily4 : geg_B_kegax здарова! помним, было дело)) главное, что в правильные руки попала! не в мои "кривые" |
|
№15
09 12 2013, 15:28
Danily4 : Нашел осеннюю фотку- выкладываю) Шинима!
|
|
№16
18 12 2013, 22:07
сегодня забрал свой восстановленный радиоблок-установил мастер кит. звучит гораздо лучше! Доволен как слон!правда левый передний динамик похоже все-таки сдох((( хотя... время покажет!) Спасибо Димасу за работу
|
|
№17
08 01 2014, 15:50
Вот, заколхозил себе фары
|
|||
|
|
№18
08 01 2014, 16:56
Тоже себе такие хочу))
|
|
№19
08 01 2014, 17:08
Серега 330Ci
Я тоже долго думал, смотрятся хорошо, светят офигенно, но вот ценник высокий. В итоге решился - Результат превысил ожидания! |
|
№20
11 01 2014, 19:40
abahov : Danily4 ну ты делай, делай ))) а потом продашь ее мне как раз хотя хз, готов ли я катать и дальше бензин У меня щас расход 10,2-10,9 по городу, так что меня полностью устраиват! Да, дизель -это , кр.момент ацкий, но я как то больше склоняюсь к новым дизелям, на старые даже не смотрю, пожтому своей бричкой доволен!)
|
|
№21
11 01 2014, 19:57
так чо в итоге с фарами?!
|
|
№22
11 01 2014, 20:22
Привет
Выхлоп у тебя неплохо звучал П.С. ТюнинХ фар зачетный ![]() |
|
№23
11 01 2014, 23:13
Ermak : так чо в итоге с фарами?! ![]() Надеюсь завтра уже установлю. Отдал на установку билинз |
|
№24
19 02 2014, 21:08
На днях снял колхозный ксенон из ПТФ, поменял противотуманки на более свежие ОРИГИНАЛ, поставил билинзы,съездил домой в Киров. Снежок, кррррасоттта!!
|
|
№25
22 02 2014, 14:45
Сегодня ездил разбирался с омывателем фар- не работал. Был отключен программно,нашли где именно он отключается, включили и... Вуаля! Заработал!
|
|