|
|
№1
12 12 2013, 23:44
1. Москве заявят исламский протест.В столице планируют провести общероссийский митинг против кавказофобии.
" Как рассказали изданию члены общественных организаций Дагестана, недовольство запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов грозит выплеснуться уличным протестом в столице России. В Махачкале 29 ноября прошел общекавказский митинг. «В ближайшее время мы объявим о проведении в Москве беспрецедентного по своему масштабу общероссийского митинга против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии», — заявил в конце мероприятия один из организаторов Абакар Абакаров. Издание уточняет, что провести митинг в столице организаторы планируют не позднее 25 декабря, однако готовы перенести его на начало 2014 года в случае, если не успеют вовремя оформить заявку в столичную мэрию. В акции примут участие уроженцы Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. Непосредственным поводом для проведения митинга организаторы назвали выражение поддержки адвокату Мураду Мусаеву, которого обвиняют в подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и в давлении на присяжных. На своей странице в Facebook один из организаторов митинга Абакар Абакаров написал, что участники мероприятия также потребуют привлечь к уголовной ответственности сотрудников нескольких федеральных телеканалов, в том числе «Первого канала», «России 2» и НТВ. По его мнению, журналисты этих СМИ занимаются разжиганием межнациональной и религиозной ненависти. Об уличных протестах заговорили и в среднеазиатских диаспорах. «Мигрантов ситуация в России может довести до взрыва», — заявил председатель Союза таджикской молодежи Иззат Аман и пожаловался на «разгул фашизма в стране». «В прошлом году, когда в Москве таджикам-дворникам не дали зарплату, они вышли и протестовали. Когда ситуация достигнет точки взрыва, они выйдут снова. Только в Москве 500 тысяч граждан Таджикистана, а по всей России их два миллиона — мало не покажется», — отметил он. О намерении провести в Москве митинг против ксенофобии в октябре 2013 года также заявила Федерация мигрантов России. Акция планировалась как ответ на «Русский марш», который в ноябре каждого года проводят националисты. Однако впоследствии организаторы отказались от своих планов, объяснив это решение давлением со стороны столичных властей." [url]http://www.ng.ru/regions/2013-12-10/1_protest.html[/url] Чуть позже: 2. Депутаты хотят обязать иностранцев говорить по-русски на работе. " Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают обязать россиян, а также иностранцев, работающих в России, в рабочее время говорить на русском языке или же официальных языках субъектов федерации. Соответствующий законопроект парламентарии Ян Зелинский и Елена Афанасьева внесли сегодня на рассмотрение Госдумы. В частности, изменения предлагается внести в статью 1 ФЗ «О государственном языке Российской Федерации». Как отмечают депутаты, в настоящее время в законе «О государственном языке Российской Федерации» отсутствует норма, обязывающая иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан РФ при исполнении должностных обязанностей, на рабочем месте общаться исключительно на русском языке или же официальных языках субъектов РФ. Так, отмечают депутаты, работающие в России иностранцы либо не владеют русским, либо между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на своем родном языке. «А это, в свою очередь, вызывает дискомфорт у коренного населения», - поясняют они. Как считают Зелинский и Афанасьева, данное предложение положительно скажется на знании иностранцами, желающими работать в России, государственного языка РФ и языков субъектов. «Аналогичные законодательные акты приняты в ряде европейских стран и США. Эти страны защищают родную речь и своих граждан», - резюмируют парламентарии. 1 декабря 2012 года в России вступил в силу закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании. Согласно документу, иностранные граждане должны будут подтверждать знание русского языка не ниже базового уровня. Документ не распространяется на граждан государств, в которых русский язык является государственным. Статус государственного русский язык имеет в Белоруссии и Южной Осетии." |
|
№2
12 12 2013, 23:45
Бмнога букав, русские опять обасруться....
|
|
№3
12 12 2013, 23:53
Какие все обиженные, злые русские опять бедненьких обижают...
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№4
12 12 2013, 23:53
ошибаешся петя
|
|
№5
12 12 2013, 23:55
-У меня две новости - одна хорошая, другая плохая, с какой начать?
-С плохой! -Я забыл хорошую.... Опять какую-то ерунду выдумали, ну вот почему не жить нормально то, а? Не припомню какой-нибудь акции или митинга, связанного с религией или национальностями, который имел в своем названии слово "против" и он принес что-то положительное, либо достиг своей цели.
|
|
№6
12 12 2013, 23:57
будем надеяться, что:
«Эти сообщения не соответствуют действительности. Лицо, на которое ссылаются журналисты, Абакар Абакаров, является рядовым сотрудником конгресса и не может принимать такие решения. Несколько недель назад, находясь за границей, он упомянул, что неплохо было бы провести митинг, но это не было руководством к действию», - председатель высшего совета общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Асламбек Паскачев. «Официально заявляем, что наша организация до окончания Олимпиады в Сочи не планирует никаких массовых митингов», - сказал А.Паскачев. |
|
№7
13 12 2013, 15:01
-Evgen- : «Эти сообщения не соответствуют действительности...«Официально заявляем, что наша организация до окончания Олимпиады в Сочи не планирует никаких массовых митингов», - сказал А.Паскачев. Красноречиво. Цинично. Откровенно. |
|
Рекомендуем почитать на тему Две новости
|
|
№8
13 12 2013, 15:10
Давай те жить мирно
|
|
№9
13 12 2013, 15:14
helg : -Evgen- : «Эти сообщения не соответствуют действительности...«Официально заявляем, что наша организация до окончания Олимпиады в Сочи не планирует никаких массовых митингов», - сказал А.Паскачев. Красноречиво. Цинично. Откровенно. Олег, так еще года два три назад в каком то интервью одного из очень высокопоставленых чиновников(не помню кого) прозвучала фраза, в ответ на вопрос "типа когда будут санкции и шаги по решению беспредела в Чечне и других каврегионах"...."до Зимней Олимпиады 2014 года никто и ничего делать не будет, дабы не вызывать гнев и волнения, которые могут повлечь за собой теракты и провакации" |
|
№10
13 12 2013, 15:32
Да-да я давно уже молюсь што бы олимпиада длилась вечно
|
|
№11
13 12 2013, 15:37
пох (с)
|
|
№12
13 12 2013, 15:54
поживем-увидим. (с)
|
|
№13
13 12 2013, 15:56
helg : Об уличных протестах заговорили и в среднеазиатских диаспорах. «Мигрантов ситуация в России может довести до взрыва», — заявил председатель Союза таджикской молодежи Иззат Аман и пожаловался на «разгул фашизма в стране». «В прошлом году, когда в Москве таджикам-дворникам не дали зарплату, они вышли и протестовали. Когда ситуация достигнет точки взрыва, они выйдут снова. Только в Москве 500 тысяч граждан Таджикистана, а по всей России их два миллиона — мало не покажется», — отметил он. этим то что не нравится? я одного не пойму, почему они едут в мою страну и пытаются еще мне угрожать какими-то взрывами? не нравится что-то - до свидания! езжайте к себе домой или в какую-нибудь другую страну! я представляю реакцию, если я поеду в какой-нибудь кувейт и начну выражать там свое недовольство по поводу малого количества церквей и то что женщины у них в чадре ходят, а мне хочется, чтоб они в купальниках все были. да и еще попытаюсь гей парад организовать, и пусть только попробуют разогнать, а на них в Гааге жаловаться буду))) Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним |
|
№14
13 12 2013, 15:59
Как же это достало... Не нравится-пусть валят к себе домой. Я не приезжаю в чужую страну и не пытаюсь там махать "красным флагом" потому что я в гостях. Какого хрена мой ребенок должен ходить в школу и созерцать этих "шахидов"?
|
|
№15
07 01 2014, 01:00
Бред (с)Gerik
|
|
№16
07 01 2014, 02:20
пфффф....интересно а они бесстрашно выходят на митинги??не боятся террористов??
был недавно в крупном торговом комплексе, реально страшно было что могут взорвать до чего дожились епт
|
|
№17
07 01 2014, 03:02
так нехххх ходить на сборища и в общественные места
|
|
|
№18
07 01 2014, 10:10
я за привинтивные удары, выразил мысль, понес на себе все и сразу
зачем съебывать со своей малой родины, там жили твои предки веками, то какая она сейчас и кто ее населяет, это все цело заслуга ваша, не нравится, сделай так, что бы нравилась... Prof. Plinio Correa |
|
№19
07 01 2014, 10:44
уникальный шанс уменьшить численность кавказцев в России ,соберутся на митинг и пустить газ ,или подорвать все это сборище, как они делают совершая теракты .
|
|