/ вопрос к юристам по недвиге на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 03 2012, 18:12
    • Сообщений 4014
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Новенький
=MapaT= :
pioneer :
Flagman88 :
Хотя здесь всё зависит от их юристов. Зас они предоставят все платежи кроме одного и скажут, если можешь докажи обратное.

у нас презумпция невиновности. и доказывать должен истец. я вроде как не должен доказывать что НЕ платил. а доказательство полных расчетов оно вроде как вот.. в справочке

Справка у тебя зачет. Если обратятся в суд к тебе то ты с кем-нибудь заключи договор на представление интересов суде (тыщ на 50). В суде достаешь справку выигрываешь дело. Потом обращаешься обратно в суд с заявлением к застройщику с требованием о компенсации расходов на представителя. ::lol2:: ::lol2:: Заработаешь чуток.

::plus::
Bruno Cerber :
Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ::p:: ::p::

Продаю 325xi дёшего )))))
viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 10 2008, 23:08
    • Сообщений 2187
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • Гость
Flagman88 :
Iverson :
Судись.
На фото справка - копия, если есть оригинал, то почерковедческая экспертиза. Ну а если оригинала нет, то все может быть сложнее.
Так-то приходники должны быть у тебя на все суммы. Без них тяжко будет, может и не выгореть.

Какая разница копия или нет? Есть исходящий номер! Значит можно запросить оригинал!
Люди правильно говорят, с такой справкой нечего боятся!

оригинал справки отошел покупателю. в принципе без полной оплаты и без такой справки юстиция не ДДУ

я вообще против судов :) думаю что если там юрист кретин то подадут в суд. а мне с мск мотаться в регион самолетом не хочется.

там еще не факт что можно будет с них стребовать издержки на перелеты в судебные заседания
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2187
    • Торговая репутация:
    • Гость
=MapaT= :
pioneer :
Flagman88 :
Хотя здесь всё зависит от их юристов. Зас они предоставят все платежи кроме одного и скажут, если можешь докажи обратное.

у нас презумпция невиновности. и доказывать должен истец. я вроде как не должен доказывать что НЕ платил. а доказательство полных расчетов оно вроде как вот.. в справочке

Справка у тебя зачет. Если обратятся в суд к тебе то ты с кем-нибудь заключи договор на представление интересов суде (тыщ на 50). В суде достаешь справку выигрываешь дело. Потом обращаешься обратно в суд с заявлением к застройщику с требованием о компенсации расходов на представителя. ::lol2:: ::lol2:: Заработаешь чуток.

а тыщ на 250 можно? ::stol:: из серии за что боролись на то и напоролись ::lols::
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 03 2012, 15:17
    • Сообщений 1214
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Flagman88 :
Iverson :
Судись.
На фото справка - копия, если есть оригинал, то почерковедческая экспертиза. Ну а если оригинала нет, то все может быть сложнее.
Так-то приходники должны быть у тебя на все суммы. Без них тяжко будет, может и не выгореть.

Какая разница копия или нет? Есть исходящий номер! Значит можно запросить оригинал!
Люди правильно говорят, с такой справкой нечего боятся!

Вот бы все такие наивные были.
"Потерять" оригинал, если он остался в конторе есть масса способов. Тем более письмо адресовано в росреестр. Возможно и там его технично "потеряли", если контора вдруг так воспряла.
Хотя я думаю все гораздо банальнее, тупо техническая ошибка и бардак в бухгалтерии.
Два БМВ черных стоят и люди явно тревожные.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 03 2012, 15:17
    • Сообщений 1214
    • Торговая репутация:
    • Новенький
pioneer :
=MapaT= :
pioneer :
Flagman88 :

а тыщ на 250 можно? ::stol:: из серии за что боролись на то и напоролись ::lols::

Да хоть миллион. Главное друга адвоката в Москве.
Два БМВ черных стоят и люди явно тревожные.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 04 2009, 16:19
    • Сообщений 6181
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
я написал ))) теперь главное чтоб товарищ заметил и прочитал из всего флуда именно то, что мною написано )))
[album]52287[/album]
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2187
    • Торговая репутация:
    • Гость
Iverson :
pioneer :

Да хоть миллион. Главное друга адвоката в Москве.

по моему есть какое то ограничение в этой стране на суммы. по осаго был опыт - там точно есть.. 6 000

Рекомендуем почитать на тему вопрос к юристам по недвиге

• Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 30 11 2010, 21:12
    • Сообщений 4525
    • Авто: BMW е46 i 316 1999 г.в. -> Civic VIII 1.8 AT 2007 г.в. -> BMW e46 330 Ci 2002 г.в.
    • Торговая репутация: +1
    • ОсвоилсяОсвоился
pioneer :
=MapaT= :
pioneer :
Flagman88 :

Можно. ::lol2:: ..но суд снизит 100%
МОЕ КУПЕ [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=39&t=99178[/url]
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 18 10 2012, 23:21
    • Сообщений 20496
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 14
1. Пионер, тебе фон манштейн все расписал
2. Марат - прекращай своими высказываниями смешить юристов

3. Пионер, шли строителей [censored] ибо ты не сторона по договору с момента подписания цессии. Это головняк нынешнего владельца, но, я так понял, оригинал бумажки ты им отдал.

Пусть судятся, долбойобе))
Чудомобиль2
suprastin :
XyaH :
А как мужику сымититировать оргазм?

смачно плюнуть в лицо при минете :lol:
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • Сообщений 4525
    • Авто: BMW е46 i 316 1999 г.в. -> Civic VIII 1.8 AT 2007 г.в. -> BMW e46 330 Ci 2002 г.в.
    • ОсвоилсяОсвоился
astor11
А что я смешного сказал поясни!
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 14 03 2012, 17:37
    • Сообщений 607
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Fon_Mansteyn :
1. Если продажа была по договору цессии в том смысле в котором у нас его понимают при продаже недвижки в долевом участии. То тут суды исходят из того, что это соглашение о замене стороны в обязательстве, причем 3-х стороннее. так что сторона уже по договору о долевом это именно то 3-4 лицо в 3-х стороннем соглашении по которому оно получило права и обязанности по договору долевго участия.
так что стройбанов шли на ЙУХ по мотивам того, что передача прав и обязанностей по Договру была в рамках подписания 3-х стороннего соглашения.
2.Про доплату в 250 тыс, ну можешь согласиться если хочешь пофинансировать их новогодний корпоратив, это скорее из разряда покатит- не покатит, покатит- они получат на ровном месте от тебя бабло, не паокатит- ну значит не прокатило )))
3. Резюмируем: стройбану неправы в корень, шли их в пеший эротический маршрут по мотивам из п.1.

В итоге, пусть хоть кто -нибудь заикнется, что я по своей специальности в своей сфере никому не подсказал ничего )))

С 1 пунктом не соглашусь соглашение о цессии по другому уступе прав у нас должно быть 3-сторонним в соответствии с ГК по факту 2 стороны потом уже несут справку о уступке застройщику либо заказном письме к застройщику...
Всё остальное правильно строителей одназначно шли найух, про адвоката дельно отсудишь денег себе на замену масла=)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2010, 17:34
    • Сообщений 7356
    • Изображения: 7
ТС все норм, вариант получить деньги в суде у них стремится к нулю, если это исчерпывающая информация. Все выше объяснили. Пересказывать смысла нет.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2187
    • Торговая репутация:
    • Гость
ну я так и думал что тут принцип - без лоха и жизнь плоха.

никакой инфы дополнительной нет.

всем спасибо. будем поглядеть что как обернется :)
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • Сообщений 20496
=MapaT= :
astor11
А что я смешного сказал поясни!

Поясняю
=MapaT= :

цессия - это уступка права треьбования!

передача обязанностей - это перевод долга ИМХО.

Так что бы обойтись без лекций, дам копипасту с глоссария:
Цессия
Уступка требования
Cession
Цессия - договор, в силу которого одна сторона (цедент) обязуется перед другой стороной (цессионарием) в установленный срок передать (уступить) принадлежащее ей право требования к третьему лицу - должнику (цессионару) с условием ответственности за недействительность переданного требования.
Уступка требования возможна, если она не противоречит закону или договору, а также если передаваемое требование не связано непосредственно с личностью кредитора.

Еще поясню пару штук, о Марат:
По дду должником вообще то является застройщик, ибо именно он в первую очередь должен создать и передать участнику долевого строительства вновь созданный объект недвижимого имущества. Это первое. А второе то, что ежели застройщик производил регистрационные действия, проистекающие из договора (включая замену стороны по дду на основании цессии), то, соответственно, относительно цессии уведомлен и ее не оспаривает и, в случае возникновения споров, должен предъявлять все претензии новому участнику долевого строительства.
Так понятнее? ))))
Чудомобиль2
suprastin :
XyaH :

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 04 2009, 16:19
    • Сообщений 6181
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
Fedya :
Fon_Mansteyn :
1. Если продажа была по договору цессии в том смысле в котором у нас его понимают при продаже недвижки в долевом участии. То тут суды исходят из того, что это соглашение о замене стороны в обязательстве, причем 3-х стороннее. так что сторона уже по договору о долевом это именно то 3-4 лицо в 3-х стороннем соглашении по которому оно получило права и обязанности по договору долевго участия.
так что стройбанов шли на ЙУХ по мотивам того, что передача прав и обязанностей по Договру была в рамках подписания 3-х стороннего соглашения.
2.Про доплату в 250 тыс, ну можешь согласиться если хочешь пофинансировать их новогодний корпоратив, это скорее из разряда покатит- не покатит, покатит- они получат на ровном месте от тебя бабло, не паокатит- ну значит не прокатило )))
3. Резюмируем: стройбану неправы в корень, шли их в пеший эротический маршрут по мотивам из п.1.

В итоге, пусть хоть кто -нибудь заикнется, что я по своей специальности в своей сфере никому не подсказал ничего )))

С 1 пунктом не соглашусь соглашение о цессии по другому уступе прав у нас должно быть 3-сторонним в соответствии с ГК по факту 2 стороны потом уже несут справку о уступке застройщику либо заказном письме к застройщику...
Всё остальное правильно строителей одназначно шли найух, про адвоката дельно отсудишь денег себе на замену масла=)

Комрад, поверь практикующему юристу компашки с 12 ярдовым годовым оборотом у которого стаж 12 лет ))) Подписанный им документ это не цессия, т.к. цессия дает только права требования, а тут передаются права и обязанности по договору ))) Это все от неграмотности в массе своей юристов и с их легкой руки такие соглашения о замене стороны в обязательстве называются цессией ))
[album]52287[/album]
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • Сообщений 4525
    • ОсвоилсяОсвоился
astor11 :
Так понятнее? ))))

Нет ::lol2::

Сам же пишешь что цессия это только уступка права ТРЕБОВАНИЯ.
Иными словами если я, являясь покупателем по дкп холодильника и заплатив 50 % аванс за него, передам право требования к продавану на получение холодильника, это не снимает с меня обязанности доплатить оставшиеся 50 % от стоимости холодильника, т.к. я передал ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ. ДОЛГ НА НОВОГО КРЕДИТОРА Я НЕ ПЕРЕВОДИЛ.

Еще раз повторяю цессия- это не замена стороны в обязательстве. Это уступка ТРЕБОВАНИЯ. Именно это в своих высказываниях я и подчеркивал.

Вот еще ::lol2::
Fon_Mansteyn :
Комрад, поверь практикующему юристу компашки с 12 ярдовым годовым оборотом у которого стаж 12 лет ))) Подписанный им документ это не цессия, т.к. цессия дает только права требования, а тут передаются права и обязанности по договору ))) Это все от неграмотности в массе своей юристов и с их легкой руки такие соглашения о замене стороны в обязательстве называются цессией ))

Так что мои высказывания ЮРИСТОВ не должны смешить.
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • Сообщений 20496
::facepalm::
Манштейн, ну ты то куда...
Чудомобиль2
suprastin :
XyaH :

• Админ
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 0
Fon_Mansteyn :
я написал ))) теперь главное чтоб товарищ заметил и прочитал из всего флуда именно то, что мною написано )))

там уже шкуру неубитого медведя делят ::stol::
"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7356
astor11 :
::facepalm::
Манштейн, ну ты то куда...

::stol::
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 01 2012, 20:46
    • Сообщений 50
    • Торговая репутация:
    • Гость
pioneer :
Комрады!

вопрос имею следующий.
покупал год назад квартиру в новострое в регионе по ФЗ214.

часть денег вносил наличкой в кассу застройщика (2 суммы 250 и 350 тыщ) и большую часть платил по банку.
после всех оплат стребовал справку от застройщика о том, что все выплаты участником долевого строительства произведены и сделка была зарегистрирована в юстиции.
дом сдался, квартиру я продал по договору цессии.

звонит представитель застройщика. и говорит - уважаемый а за вами долг в 250 000, надо его погасить, или мы подаем на вас в суд.

резонный ответ - ребят какой долг? все уплачено и от вас имеется справка об этом, об отсутствии претензий ко мне за подписью генерального директора и главбуха, скрепленная печатью.

начал рыться в документах и нашел только квитанцию о банковской оплате. тк за год переезжал 4 раза то в принципе в том что потеряны 2 приходника нет ничего удивительного.

по уму понимаю что даже если подадут в суд то ничего у них не выгорит.

а как может быть на практике? могут они отсудить с меня в такой ситуации еще раз 250 000?

Знакомая тема. Лучше им не говорить, что нет квитанции и вообще квитанции не показывать. Переговорить за жизнь и показать справка об отсутствии долга.
Споры со страховыми компаниями (КАСКО ОСАГО)
http://pravogroup.ru/
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2187
    • Торговая репутация:
    • Гость
новый виток ситуации..

застройщик был послан на...

дом сдан, акт приемо-передачи подписан новым дольщиком.

теперь они требуют деньги с нового дольщика. причем пытаются сделать это довольно хитро:
1) заключить договор что квартира покупалась напрямую у застройщика а не у меня
2) выдать ему акт приемо передачи в котором указать сумму за вычетом 250 000
3) прописать в акте что 250 000 новый дольщик обязан выплатить застройщику.
4) справка которая была выдана мне якобы ошибочная ::rocknrol:::
5) подписи на ней не главбуха и генерального директора, а липовые ::nea::

самое интересное что в конце ноября покупатель мой ходил к застройщику пробивать квартиру, и ему посмотрев базу 1С сказали что по ней все чисто, вся сумма уплачена, долгов нет, хозяин 1 (это я на тот момент)

теперь мой покупашка в истерике кричит в телефон что будет расторгать договор со мной через суд.

завтра договорились вместе пойти к застройщику и пообщаться.

внимание вопрос - а могут ли расторгнуть сделку обязав меня вернуть деньги (ну их уже нет - понятно), если за мной нет никаких косяков?
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7356
Сделка зарегистрирована в Росреестре?
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2187
    • Торговая репутация:
    • Гость
да конечно еще в 2012 году ДДУ мое с застройщиком, и в декабре 2013 договор цессии между мной и новым покупателем.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2187
    • Торговая репутация:
    • Гость
где вы все?? ай нид :help:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7356
Такую сделку чтобы расторгнуть нужно очень много времени и железные причины. Это не раз в суд сходить, +привлекать застройщика третьей стороной и в конце концов ответчиком. Акт приема передачи, как ты пишешь, подписан новым дольщиком, точнее уже собственником. В чем тогда проблема получить свидетельство? Даже через суд это месяц с подписанным актом приема-передачи. Или акт уже подписан за вычетом 250 000???