|
|
№176
28 10 2013, 14:17
6222 : VKOM : А не может быть так: Кто разбирал насосы - видел дорожки на датчиках. Так вот: в процессе эксплуатации, когда бегунок поплавка проходит по дорожкам, они изнашиваются и металл дорожек распределяется по всей плате - т. е. дорожки, которые отвечают за показания стрелки - оказываются все перемкнуты. И поплавок - в каком бы положении не находился - уже не влияет на точность измерения Кто сам разбирал - подтвердит, чтобы заклинило поплавок - надо очень постараться. Дальше: исходя из неверных показаний датчика справа, не поступает команда на перекачку топлива из левого резервуара. Поэтому в одном из резервуаров остаётся бензин и лапочка не горит. А в правом резервуаре, где стоит основной насос, бензин кончился и машина заглохла. Датчик, отвечающий за лампочку, находится за водителем. Вывод: дело не в насосах и выдаваемом ими давлении, а в неверных показаниях датчиков! Поэтому официалы рекомендуют менять сразу оба насоса! Как вам такая теория, а? Имеет право на существование? Если не прав - поправьте. |
|
№177
28 10 2013, 14:32
У меня один насос,
, мотт еще пригодиться если бензонасос "хлебанул" воздух, готовь замену обязательно сдохнет.Проверено.Причем умрет как всегда в самый неподходящий момент. |
|
№178
28 10 2013, 14:40
6222 : 6222 : VKOM : А не может быть так: Кто разбирал насосы - видел дорожки на датчиках. Так вот: в процессе эксплуатации, когда бегунок поплавка проходит по дорожкам, они изнашиваются и металл дорожек распределяется по всей плате - т. е. дорожки, которые отвечают за показания стрелки - оказываются все перемкнуты. И поплавок - в каком бы положении не находился - уже не влияет на точность измерения Кто сам разбирал - подтвердит, чтобы заклинило поплавок - надо очень постараться. Дальше: исходя из неверных показаний датчика справа, не поступает команда на перекачку топлива из левого резервуара. Поэтому в одном из резервуаров остаётся бензин и лапочка не горит. А в правом резервуаре, где стоит основной насос, бензин кончился и машина заглохла. Датчик, отвечающий за лампочку, находится за водителем. Вывод: дело не в насосах и выдаваемом ими давлении, а в неверных показаниях датчиков! Поэтому официалы рекомендуют менять сразу оба насоса! Как вам такая теория, а? Имеет право на существование? Если не прав - поправьте. почитай в TISe принцип работы системы подачи топлива в e46. Струйный насос перекачивает из левой половины в правую в не зависимости от показаний датчиков. Он делает это постоянно при наличии давления в трубопроводе возврата топлива. Трубопровод возврата топлива имеет клапан, в случае падения давления или отсоединения трубопровода он перекрывается, перекачка прекращается. |
|
№179
28 10 2013, 14:44
6222 : У меня один насос, , мотт еще пригодиться если бензонасос "хлебанул" воздух, готовь замену обязательно сдохнет.Проверено.Причем умрет как всегда в самый неподходящий момент. не надо все проблемы сваливать в одну кучу. Струйный насос это пластмассовая шняжка №3 [url]http://bmwfanatics.ru/etk/images/catalog/big_gif/208623.gif[/url] |
|
№180
28 10 2013, 15:37
Ну да такая есть
, а что она может засориться ? там отверствие ого , Но за инфо все равно спасибо |
|
№181
28 10 2013, 18:26
6222 : Ну да такая есть , а что она может засориться ? там отверствие ого , Но за инфо все равно спасибо со струйным насосом как правило ничего не бывает, перечитай еще раз что я писал |
|
№182
29 10 2013, 18:19
спасибо учту пригодиться
|
|
Рекомендуем почитать на тему По поводу уровня топлива и бензонасоса
|
|
№183
22 12 2013, 23:02
Началось все с того что у меня стрелка начала плавать: заводишь машину и она скачет с погрешностью +-10л., потом успокаевается, я на это не обращал особого внимания, пока на четверти бака не заглох, заправил, поехал дальше, приехал в сервис поменял датчик резервного отсека (левая сторона), все стрелка перестала плавать, показывала чуть больше половины бака, как это и должно было быть, на половине бака решил заправиться, к моему удивлению стрелка осталась на том же месте где и была, в процесе езды она упала до нуля, естественно машина продолжала работать, так как топливо в баке было, компьютерная диагностика показала короткое замыкание поплавка правого отсека, ну ладно решено, надо поменять насос в сборе, пока заказал насос, в один прекрасный день у меня стрелка снова поднялась и упала, пришел насос, я его успешно поменял (поменял на обычный VDO учитывая что американские насосы отличаются от европейских), завожу машину и что же я вижу, БОЛТ стрелка все так же лежит, пару дней спустя (т.е. сегодня) стрелка опять поднялась, но при заправке значение не изменилось, у меня вопрос, какого хрена происходит, да и вообще по логике вещей если короткое замыкание на массу, стрелка должна или завалиться до упора или подняться, но ни как не вдруг пониматься, а потом плавно спускаться по ходу движения.
|
|
№184
23 12 2013, 19:26
Правый и левый датчик работают как я понял в среднем уровне синхронно, если на одной половинке стерлись или повредились или "замазутились" дорожки то на среднем уровне буде фиг знает что. Сними сами датчики что в баке и под лупой внимательно посмотри состояние дорожек и люфты в крепления в поплавках. Как временно восстановить дорожки читай выше я уже описывал эту хрень.Возможно также "закусыване" поплавка если плохо "криво" установил бензонасос. А насос на уровень не влияет. он сам по себе. На показания уровня влияет только работа датчиков ( при исправной схеме).
Один датчик работает(вроде правый по ходу) от средины до верхнего уровня.Второй левый от средины до нуля. Можно проверить так. снять датчики включить зажигание,( смотри чтобы не стартанул насос, сними с него питание.,правый датчик (полавок) вниз, а левый плавно двигать вверх вниз ,стрелка должна плавно перемещаться. также проверяй и другой. короче симитируй работу уровня топлива в баке. и найдешь какой датчик глючит. Проверь также все контакты к датчикам, может провод перебит. не забудь в салоне сделать "сквозняк", и постарайся не курить возле бака, и не искрить тестером, не написав завещания,
|
|
№185
23 12 2013, 19:35
Вероятней всего если стрелка падает с средины до нуля то это датчик который работаете не уровень от средины до нуля вроде левый по ходу
|
|
№186
23 12 2013, 19:43
6222 : Один датчик работает(вроде правый по ходу) от средины до верхнего уровня.Второй левый от средины до нуля. эт ты где прочитал такое? |
|
№187
23 12 2013, 20:38
ShadowPriest : Началось все с того что у меня стрелка начала плавать: заводишь машину и она скачет с погрешностью +-10л., потом успокаевается, я на это не обращал особого внимания, пока на четверти бака не заглох, заправил, поехал дальше, приехал в сервис поменял датчик резервного отсека (левая сторона), все стрелка перестала плавать, показывала чуть больше половины бака, как это и должно было быть, на половине бака решил заправиться, к моему удивлению стрелка осталась на том же месте где и была, в процесе езды она упала до нуля, естественно машина продолжала работать, так как топливо в баке было, компьютерная диагностика показала короткое замыкание поплавка правого отсека, ну ладно решено, надо поменять насос в сборе, пока заказал насос, в один прекрасный день у меня стрелка снова поднялась и упала, пришел насос, я его успешно поменял (поменял на обычный VDO учитывая что американские насосы отличаются от европейских), завожу машину и что же я вижу, БОЛТ стрелка все так же лежит, пару дней спустя (т.е. сегодня) стрелка опять поднялась, но при заправке значение не изменилось, у меня вопрос, какого хрена происходит, да и вообще по логике вещей если короткое замыкание на массу, стрелка должна или завалиться до упора или подняться, но ни как не вдруг пониматься, а потом плавно спускаться по ходу движения. Сделай "тест 2" и посмотри исправно ли работает стрелка датчика на приборке. Может там собака порылась ? |
|
№188
23 12 2013, 20:43
ShadowPriest
смотри внимательно провод и фишку на правом датчике |
|
№189
25 12 2013, 20:56
abyss : 6222 : Один датчик работает(вроде правый по ходу) от средины до верхнего уровня.Второй левый от средины до нуля. эт ты где прочитал такое? Прочитал где-то на форумах и сам проверил так и есть, только не помню который за какие уровни отвечает. ну думаю это не сложно определить самому. Ищите по форуму я вроде фотки датчиков выкладывал. |
|
№190
25 12 2013, 21:02
6222 : abyss : 6222 : Один датчик работает(вроде правый по ходу) от средины до верхнего уровня.Второй левый от средины до нуля. эт ты где прочитал такое? Прочитал где-то на форумах и сам проверил так и есть, только не помню который за какие уровни отвечает. ну думаю это не сложно определить самому. бред и ты бы это понял, если бы знал принцип работы системы подачи топлива. еще |
|
№191
25 12 2013, 21:27
6222 : Ищите по форуму я вроде фотки датчиков выкладывал. для чего мне фотки датчиков? я их и так видел и знаю как это работает
|
|
№192
26 12 2013, 16:56
Не буду спорить или доказвать
верхний пост только подтверждает все написанное. Если все исправно и датчики в том числе. Проверьте и убедитесь сами , при верхнем положении обеих поплавков указатель=100%, левый верху( за водителем) , правый вниз=50%, левый вниз стрелка падает пропорционально движению поплавка. Так проверил и нашел обрыв(протерлась) одной из дорожек. в левом датчике. При проскакивании "протертой" дорожки стрелка уровня "прыгает". если несколько дорожек протерлось то может вообще фигню показывать.Проверено на практике. Для справки. К каждой дорожке напылено сопротивление=резистор. при обрыве контакт с резистором теряется, схема замера дает сбой. Для проверки работы електро-схемы можно вместо датчика подключить потенциометр соответствующих параметров. При вращении будет имитация датчика= схема исправна. Для контроля оборванной дорожки подключите к выводам от датчиков тестер лучше стрелочный ,( датчик надо снять ) и плавно двигайте поплавок, в месте(точке) обрыва стрелка тестера (показания) будут срываться , в этом месте обрыв или если повезло грязь.Чистить надо и ползунок и сами контакты все удаляется школьным ластиком.Ставим радуемся.Но учтите на дорожках напыление, чтобы его сломать то в конечном итоге менять, марку и тип датчика ищите на форуме выкладывал.
|
|
|
|
№194
26 12 2013, 20:13
6222 : ты прежде чем такими жестами кидаться- будь полностью уверен в своих словах, ок? 6222 : верхний пост только подтверждает все написанное верхний это который от 06.02.2010г? Что он подтверждает? Что у тс на нулся топливный насос, а ему надиагностировали струйник 6222 : при верхнем положении обеих поплавков указатель=100% естественно 6222 : правый вниз=50% естественно, тоже самое что и левый вниз при поднятом правом 6222 : Один датчик работает(вроде правый по ходу) от средины до верхнего уровня.Второй левый от средины до нуля а ты в курсе, что когда у тебя остается скажем 15 литров бенза- он у тебя практически весь в правом баке (при исправном насосе) 6222 : Чистить надо и ползунок и сами контакты все удаляется школьным ластиком.Ставим радуемся.Но учтите на дорожках напыление, чтобы его сломать и выбросить исправный датчик надо тереть напильником, отверткой или наждачкой пустая трата времени- если и помогает то ненадолго Я тебе скинул две цитаты- одну из TISa, вторую с WDS, там черным по белому написано как рассчитываются показания. Нет разделения на меньше половины и больше половины. |
|
№195
26 12 2013, 20:21
6222 : здесь что-то похожее viewtopic.php?f=17&t=34620&p=1756749&hilit=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%82+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0#p1756749 ничего нового для себя не нашел |
|
№196
30 12 2013, 00:23
Была такая проблема года три назад - на 15 литрах (столько оставалось бензина) глохла. Вылечилось с божьей помощью - доставал оба датчика, перекрестил и вставил назад. Проблема исчезла. И вот спустя три года на трассе после 8 часов езды - заглохла. Буксир - заправка. Больше глюк не повторялся. Катаю практически до нуля в баке.
|
|
№197
30 12 2013, 00:38
У меня плавал уровень, бензин внезапно заканчивался, но при этом мотор не тупил, а если и тупил, то я не замечал. Скорее всего дело в том, что насос гнал с бензином воздух и т.к. производительность много больше чем нужно его хватало насосу, но пузырьки воздуха сводили на нет работу струйного насоса.
Сменил основной бензонасос - всё само починилось, уровень не гуляет, бенз внезапно не заканчивается. Есть другой вопрос: у меня стоял толстый насос (50 мм в диаметре, приёмная трубка 16 мм), а по винномеру приехал тонкий (30 мм в диаметре, приёмная трубка 10 мм). Насос пришёл с монтажным пластиковым корпусом и всё встало нормально. При чём этот маленький насос стоит во всех каталогах на все модификации бензиновых моторов. Это нормально? Продам на 318 м43 автомат viewtopic.php?f=4&t=94667 |
|
№198
30 12 2013, 09:06
boocher : Есть другой вопрос: у меня стоял толстый насос (50 мм в диаметре, приёмная трубка 16 мм), а по винномеру приехал тонкий (30 мм в диаметре, приёмная трубка 10 мм). какой номер приехал? boocher : При чём этот маленький насос стоит во всех каталогах на все модификации бензиновых моторов. Это нормально? у всех бензиновых e46 (кроме M) стоит один и тот же насос |
|
№199
30 12 2013, 22:56
братва вот откопал фотки датчиков мотт кому пригодиться,
|
|
№200
30 12 2013, 23:10
по насосу из практики, года три назад , в дороге начал умирать насос, плавают обороты, тупо разгоняется то рвет как ошпаренная, приговор насос. перед этим топливо в баке довел до "подсоса" воздуха, но дело было в выходные а ехать надо, заехал на рынок купил бошовский насос фиг знает от чего. , единственное подобрали параметры производительность и давление ( сняли по характеристикам строго) , там-же на рынке поставили, работы час два. Немного не подошел по размерам (тоньше) не помню как но при помощи подручных материалов ( бензостойкая резина) присобачили. Езжу по сей день. Другими словами насос если не левый то производительность и давление, вот основной показатель , если припрет в дороге .
|
|