|
|
№1
09 12 2013, 21:04
Свои тупые вопросы по ремонту я буду задавать здесь
Итак имеем квартиру общая площадь 56 квадратов, ремонт голые стены. C отделкой все не так сложно, в компетенции мастеров валика я не сомневаюсь, а вот с отоплением есть вопросы. 1. Теплые полы В квартире стоит индивидуальное отопление, свой котел, 2 контура, вода в кран и контур на батареи, фотку я сделал. Итак задача: Сделать теплые полы в 3х помещениях, кухня, туалет и коридор. - кухня площадь теплого пола 7 квадратов (полы под шкафами греть не буду))) подводка 0, котел на кухне. - туалет 3 квадрата, подводка 15 метров от котла. - коридор 3 квадрата (место где разуваются, но думаю и весь коридор сделать),подводка 15 метров от котла. Врезаться напрямую в контур с батареями не по феншую, у теплых полов есть ограничение по температуре (50 вроде) и за отсутствия возможности регулировки они спасибо не скажут, а в холодные зимние вечера предполагаю, что котел будет разгонять батареи за 50 градусов. Ходил в магазин, озарение не пришло Вопросы: Какие трубы выбрать? (металопласт, полипропилет? третьего не дано?) Нужен ли насос? Трубы 16 или 20? (20 все говорят [censored]) Ну и по спискам магазинным что предпочтительней?
|
|
№2
09 12 2013, 21:07
еще в одном магазине перелагали такую штуку, 4700 стоит, заменяет коллектор, врубается напрямую в контур отопления, встроенный термо датчик.
получается мне таких нужно 3, хз.
|
|
№3
09 12 2013, 21:35
16 металопласт норм ,без соединения в бетоне.да и боторей отдельно Поли отдельно
|
|
№4
09 12 2013, 21:38
арт-джавахет : 16 металопласт норм ,без соединения в бетоне.да и боторей отдельно Поли отдельно Все говорят 20 это перебор. Какой материл брать? |
|
№5
09 12 2013, 21:44
Buk* : арт-джавахет : 16 металопласт норм ,без соединения в бетоне.да и боторей отдельно Поли отдельно Все говорят 20 это перебор. Какой материл брать? Металопласт оно и есть металопласт главное без шва да вобще на гребенку посади все что бы было отдельно кухня,коридор , туалет и т.д. |
|
№6
09 12 2013, 21:50
А вобше в квартире теплый пол с водой я хз
|
|
№7
09 12 2013, 21:59
Почем хату взял? И какой район? Можно лс.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Ремонт, мать его!
|
|
№8
09 12 2013, 22:01
арт-джавахет : А вобше в квартире теплый пол с водой я хз ![]() а что это хз? норм вариант, главное выбрать правильный материал труб чтоб не потекли, бюджетный вариант в том плане что не нужно будет платить за элекстричество ели теплый пол от сети 220в |
|
№9
09 12 2013, 22:05
как все сделать не знаю , но у моего товарища после того как он сделал пол с подогревом жарко стало не реально ,пришлось отключать все батареи ,так что думаю можно не мудрить, а тот контур что идет на батареи переключить на пол .
|
|
№10
09 12 2013, 22:11
Cevep : Такое же индивидуальное отопление в квартире. Но че то очканул я водой тп делать. Раскидал маты электрические. Получилось дороже, но привет соседям снизу точно не передам. На счетчике электричества - магнит ![]() Эм, дядь все просто) почти просто)) нужно только сравнить КПД и расход денег на ТП водяной и ТП Электрический) Все таки в 21веке живем, есть спец смесь называется если память не изменяет, жидкое стекло, размешиваешь вместе с жидким полом, когда собираешься выравнивать, и заливаешь. У тебя будет потом а к соседям и капля не попадет. Цену не знаю на эти материалы так что извеняйте |
|
№11
09 12 2013, 22:16
металопласт.... Опять вы о нем.....
ремонт квартир под ключ 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№12
09 12 2013, 22:18
Cevep : Huswop : Cevep : Такое же индивидуальное отопление в квартире. Но че то очканул я водой тп делать. Раскидал маты электрические. Получилось дороже, но привет соседям снизу точно не передам. На счетчике электричества - магнит ![]() Эм, дядь все просто) почти просто)) нужно только сравнить КПД и расход денег на ТП водяной и ТП Электрический) Все таки в 21веке живем, есть спец смесь называется если память не изменяет, жидкое стекло, размешиваешь вместе с жидким полом, когда собираешься выравнивать, и заливаешь. У тебя будет потом а к соседям и капля не попадет. Цену не знаю на эти материалы так что извеняйте Вполне, не спорю. Но и у себя не хотелось бы бассейн устраивать. Зато дети будут рады |
|
№13
09 12 2013, 22:21
Если взять качественные материалы и сделать все по уму, то никакого потопа не будет)
|
|
№14
09 12 2013, 22:23
paw : Если взять качественные материалы и сделать все по уму, то никакого потопа не будет) Металопласт и качественный материал не совместимые вещи.... Особенно на отоплении! ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№15
09 12 2013, 22:23
Обычно на ТП специальные трубы пластиковые берут. Никак не металлопласт. И если будешь делать теплый пол на кухне - убирай тогда с кухни батарею. А то баня получится а не кухня
|
|
№16
09 12 2013, 22:25
suprastin : Обычно на ТП специальные трубы пластиковые берут. Никак не металлопласт. И если будешь делать теплый пол на кухне - убирай тогда с кухни батарею. А то баня получится а не кухня Регуляторы на батареи ставить, ну и отопление пола делать с возможностью регулировки. |
|
№17
09 12 2013, 22:27
suprastin : Обычно на ТП специальные трубы пластиковые берут. Никак не металлопласт. И если будешь делать теплый пол на кухне - убирай тогда с кухни батарею. А то баня получится а не кухня
ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
|
|
№18
09 12 2013, 22:29
Кто вам сказал что металлопласт офигенный материал? его уже в ремонте водоснабжения не используют, умные люди по крайней мере ))
|
|
№19
09 12 2013, 22:35
в квартирах воду никто не делает как правило потомучто на полову в квартире лежил проводка соседей снизу, да и если потечет прощай твой ремонт и соседей снизу. во вторых для водяного пола нужны специалисты с огромным опытом, в отличие от эл. мата который положил под плитку или на стяжку и все
|
|
№20
09 12 2013, 22:46
Huswop : Кто вам сказал что металлопласт офигенный материал? его уже в ремонте водоснабжения не используют, умные люди по крайней мере )) а тут никто и не говорил что мпласт офигенный
|
|
№21
09 12 2013, 22:51
арт-джавахет : Huswop : Кто вам сказал что металлопласт офигенный материал? его уже в ремонте водоснабжения не используют, умные люди по крайней мере )) а тут никто и не говорил что мпласт офигенный ![]() Из меди тп никто не дделает, а про мп ты предлагал его ТСу ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№22
09 12 2013, 22:58
DiabloGS : арт-джавахет : Huswop : Кто вам сказал что металлопласт офигенный материал? его уже в ремонте водоснабжения не используют, умные люди по крайней мере )) а тут никто и не говорил что мпласт офигенный ![]() Из меди тп никто не дделает, а про мп ты предлагал его ТСу верно 11 лет с ними проблем не было мп (не отопленные) |
|
№23
09 12 2013, 23:01
арт-джавахет : DiabloGS : арт-джавахет : Huswop : Кто вам сказал что металлопласт офигенный материал? его уже в ремонте водоснабжения не используют, умные люди по крайней мере )) а тут никто и не говорил что мпласт офигенный ![]() Из меди тп никто не дделает, а про мп ты предлагал его ТСу верно 11 лет с ними проблем не было мп (не отопленные) Речь идет об отоплении... А то что у тебя не было проблем, так радуйся , ты один из не ммногих кому повезло.... ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№24
09 12 2013, 23:06
DiabloGS : арт-джавахет : DiabloGS : арт-джавахет : Huswop : Кто вам сказал что металлопласт офигенный материал? его уже в ремонте водоснабжения не используют, умные люди по крайней мере )) а тут никто и не говорил что мпласт офигенный ![]() Из меди тп никто не дделает, а про мп ты предлагал его ТСу верно 11 лет с ними проблем не было мп (не отопленные) Речь идет об отоплении... А то что у тебя не было проблем, так радуйся , ты один из не ммногих кому повезло.... а я не увидел твой предложения |
|
№25
09 12 2013, 23:15
Теплый пол из сшитого, вроде как, чтобы без швов, полипропилена делают... Терморегуляторы маст хэв, на горячем полу не приятно стоять.
|
|