|
|
№376
03 12 2013, 11:37
Mostiff : 6. Ты не хочешь такую Европу, а украинцы хотят. "Не лучше" чем где? В России? Или нынешней Украине? Ты не один кто был в Европе и подавляющее большинство скажет-там лучше для среднестатистического гражданина. Глубже на процессы могут смотреть те, кто "в теме", остальные-наблюдающие, как дядьки "в теме" рулят странами, со своим субъективным мнением. Не выдержал, вставлю свои 5 копеек. Это АБСОЛЮТНОЕ заблуждение, видать основанное на туристических поездках по Европе. Я так или иначе живу в этой самой Европе с 2004 года (вступление Эстонии в ЕС), и могу сказать, что 90% моих знакомых, и я в том числе, так или иначе пребывали в ЕС-е длительное время. Не совру, если скажу что 70% из них вернулись или планируют вернуться обратно. Почему? Да потому что все солнечные места, дающие перспективу развития там давно поделены меж своими. Поэтому путь в Европу свободен только двум типам людей 1) если ты уникальный спец в востребуемой области свободно владеющий языком той страны куда метишь свой переезд. Таких как понимаете жалкие десятки на Украине и сущие единицы в Прибалтике. 2) если ты человек маргинального склада ума и твое счастье заключается в наличие крыши над головой, банки пива в руках и телеке 60 в диагонале с футбольным каналом. Именно такие из моих знакомых остались в Ирландии-Англии и считают, что они пришли к успеху забросив свое подметание улиц и выбив себе 800 евровое пособие. Что-то мне подсказывает, что именно из таких личностей состоит весь этот Евробалаган на Михайловской. Лично для меня, отсутсвие желания социальной интеграции в их чуждую среду уже стало решающим фактором для возврата в нашу прибалтийскую клоаку. Для других катализатором возврата стало то, что являясь основным двигателем прогресса на работе, эти люди все равно были вынуждены оставаться в тени успеха, отдавая все лавры трудов местному Питу Джонсу, вся роль которого сводилась к тому, что бы раздать задние а затем подписаться под результатом. |
|
№377
03 12 2013, 11:38
Темуджин : Vovanich : а вообще суть темы довольно проста, и вуалируется каждым пишущим, что бы не оголять свою злость по поводу неудобного для амбициозных россиян развития событий. а суть темы-то как раз проста - если мыслить глобально, то "незримая война" продолжается ....ведь ты сам понимаешь, что вся эта мышиная возня идёт помимо участия простого народа и похожа на шахматную партию .....и ,как бы это прискорбно не звучало, но в шахматах есть пешки и ферзи ....а пешками обычно жертвуют Вооот!!!! Я и говорю, дядьки, которые "в теме", уже все порешали давно, сейчас массовочку подключили для того, чтобы обыграть свое "народное" решение. А тут газом попрекают простых людей, которые то на решения никак никогда не повлияют. Так еще и попрекают те, кто никакого отношения к поставкам того самого газа то и не имеет. |
|
№378
03 12 2013, 11:41
MaximkaBrovary : З.Ы. сланцевый газ - 150 баксов, а у России нормальный закупаем по 300 и угрожают повысить, зашибись щедрые) Сланцевый газ говоришь? В Эстонии он кстати тоже есть, однако все шахты у нас закрыли из-за....внимание....ДИРЕКТИВ ЕС. Так что вперед, удачи, правильным курсом идете товарищи! |
|
№379
03 12 2013, 11:45
23RUS : Mostiff братан, да ты отстал от жизни просто, рекуперацию энергии до сих пор не научился использовать, пару солнечных батарей на крышу, и вуаля, ни кому ни чего не должен... инфа 100% Vovanich подтвердит ![]() этим высказыванием ты выглядишь жалким.. ты читал что-то по теме, которой меня расспрашивал? |
|
№380
03 12 2013, 11:49
Quo vadis : Mostiff : 6. Ты не хочешь такую Европу, а украинцы хотят. "Не лучше" чем где? В России? Или нынешней Украине? Ты не один кто был в Европе и подавляющее большинство скажет-там лучше для среднестатистического гражданина. Глубже на процессы могут смотреть те, кто "в теме", остальные-наблюдающие, как дядьки "в теме" рулят странами, со своим субъективным мнением. Не выдержал, вставлю свои 5 копеек. Это АБСОЛЮТНОЕ заблуждение, видать основанное на туристических поездках по Европе. Я так или иначе живу в этой самой Европе с 2004 года (вступление Эстонии в ЕС), и могу сказать, что 90% моих знакомых, и я в том числе, так или иначе пребывали в ЕС-е длительное время. Не совру, если скажу что 70% из них вернулись или планируют вернуться обратно. Почему? Да потому что все солнечные места, дающие перспективу развития там давно поделены меж своими. Поэтому путь в Европу свободен только двум типам людей 1) если ты уникальный спец в востребуемой области свободно владеющий языком той страны куда метишь свой переезд. Таких как понимаете жалкие десятки на Украине и сущие единицы в Прибалтике. 2) если ты человек маргинального склада ума и твое счастье заключается в наличие крыши над головой, банки пива в руках и телеке 60 в диагонале с футбольным каналом. Именно такие из моих знакомых остались в Ирландии-Англии и считают, что они пришли к успеху забросив свое подметание улиц и выбив себе 800 евровое пособие. Что-то мне подсказывает, что именно из таких личностей состоит весь этот Евробалаган на Михайловской. Лично для меня, отсутсвие желания социальной интеграции в их чуждую среду уже стало решающим фактором для возврата в нашу прибалтийскую клоаку. Для других катализатором возврата стало то, что являясь основным двигателем прогресса на работе, эти люди все равно были вынуждены оставаться в тени успеха, отдавая все лавры трудов местному Питу Джонсу, вся роль которого сводилась к тому, что бы раздать задние а затем подписаться под результатом. Я жил в Германии в начале 2000-х, около полугода. В принципе хватило, чтобы понять как люди живут. Ты переселенец, а это очень сильно тебя отличает от тех, кто родился и вырос в той же Эстонии. Эмигранты в основном во всей Европе обслуживающий персонал, русские не исключение, на нижайших должностях большинство, если не, как ты и сказал, востребованный и незаменимый специалист. Эмигранты это эмигранты, ты же не смотришь по уровню жизни в России анализирую эмигрантов из средней Азии? Среднестатистический немец, среднестатистический коренной житель Прибалтики, в большинстве своем, будет жить лучше, чем эмигрант. В своих ранее написанных постах я пытался донести, что не нужно указывать людям как им жить, это их дело. Подожмут хвост и попросят помощи или станут полноценной европейской страной ( ) - их дело. Тут нет ни одного человека который как-либо влияет на мировую геополитическую ситуацию, только люди с амбициями, а также любители поуказывать где чье место (по их мнению, естественно) на мировой арене. |
|
№381
03 12 2013, 12:03
Vovanich : 23RUS : Mostiff братан, да ты отстал от жизни просто, рекуперацию энергии до сих пор не научился использовать, пару солнечных батарей на крышу, и вуаля, ни кому ни чего не должен... инфа 100% Vovanich подтвердит ![]() этим высказыванием ты выглядишь жалким.. ты читал что-то по теме, которой меня расспрашивал? не только читал, но и общался с людьми, которые занимаются альтернативными источниками энергии, так вот на данный момент, применение АИЭ можно с натяжкой назвать оправданным, только как дополнительный источник энергии. Т.е. грубо говоря если отключили свет в районе на несколько часов, то ты используешь АИЭ... Стоимость этого сомнительного удовольствия настолько высока на данный момент, что гораздо проще и дешевле купить генератор на 10кВт, заправить его и пользоваться электричеством в полном объеме... |
|
№382
03 12 2013, 12:09
Vovanich : ты глупый отсталый советский человек, разделяй свою семью и половинки своей жопы перед пупкином, Украину он делить собрался, дибил блля. и еще, для тех, кто летает в облаках и смотрит росс телек: в Украине продукты с/х ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже чем в Европе, пиздуны безхозные... "Че, бендеровец?" Советский человек, лишь говорит о том, что для меня СССР - это просто государственный строй со своими минусами и плюсами, не более того и никакого баттхерта у меня к нему нет. Если тебя в то время нагибали раком и сношали противоестесственно или твоих родителей, то это уже ваша личная семейная проблема и распылять это на всех не стоит. По-поводу деления, то ментально Украина и так уже разделена, собсно как и Эстония, только у вас есть возможность провести географический рубеж между лояльным к русской культуре Востоком и русофобским Западом у нас все смашалось и такой возможности к сожалению нет. И потом, стратегия развития промышленного Востока и туристического Запада опять же находятся в разных плоскостях и им явно не по пути. То, что зарабатывает промышленный Восток должно там и оставаться, и не уходить в виде налогов на потребности галицийской цыганщине. По-поводу с/х ты щаз в лужу газ пускаешь. Когда введут евродирективы и стандарты, то без переоборудования половина ваших совхозов станет под запретом на животноводческую деятельность, им будут платить компенсационное пособие , но запретят любую экономическую деятельность, как это произошло у нас. В результате, Прибалтика имевшая огромную хивотноводческую культуру (масло, молоко, свинина) теперь покупает все это в Польше или Дании. Так что разговор о ценах а подобном контексте вообще лишний. Их вам будет диктовать ЕС и юзать вы будете только их продукцию. |
|
Рекомендуем почитать на тему Украине нужна ПЭРЭМОГА....
|
|
№383
03 12 2013, 12:18
этим летом отдыхал в греции. снимал там дом,который напичкан всякой технологией. Вода греется на крыше в специальном резервуаре на крыше. Причем она греется даже в мороз от солнца. комнаты построены так,что бы днем было прохладно а вечером тепло. весь обвешен солнечными батареями.
общался с владельцем, он говорит что чисто по коммунальным платежам отобьет стоимость всей этой лабудени на 2-3 года. еще он планирует ветряки поставить это так, для общего развития. |
|
№384
03 12 2013, 12:20
Quo vadis
мне все ясно, спасибо. 23RUS это все широко используется в европе, и про генератор ты верно написал, только начал не с того в более раннем посте.. когда притянул за уши примеры газозависимых девайсов. |
|
№385
03 12 2013, 12:22
dazarny как мне повезло, что в этой теме есть свидетель этих технологических чудес из будущего, спасибо тебе
|
|
№386
03 12 2013, 12:32
Vovanich : dazarny как мне повезло, что в этой теме есть свидетель этих технологических чудес из будущего, спасибо тебе понятно что нашим гражданам пока далеко для этих технологий и вложений 20-50 тищ евро в такие технологии. Но если будет проблемы с газом,а точнее с его владельцами путь только один |
|
№387
03 12 2013, 12:33
Mostiff : ы переселенец, а это очень сильно тебя отличает от тех, кто родился и вырос в той же Эстонии. Заблуждаешься, никакой я не переселенец, родился и вырос в Таллине. Имелось в виду, что Эстония вступила в ЕС в 2004 году, а до этого она и Европой-то не считалась.
|
|
№388
03 12 2013, 12:44
MaximkaBrovary : Успокойтесь, мы хотим в ЕС - а не как Москва - утопать в хачах их ножах и крови... у нас своих циган и горячих ребят хватает) З.Ы. Если подпишем - сразу куплю себе на немских номерах без таможечки машинку) вот это все что надо, купить немецкое ведро. ну и что дальше. Подумай, пережде чем такое нести. Мы хотим в ЕС. ДА пиз... а будет вашей стране. ЕС это не уровень, на который надо равняться или хотеть туда . Еврейский , бляя....дский это союз. Идите, но потом не говорите что а нас предупреждали. Как можно быть такими малоумными, что бы хотеть в эту клоаку.
|
|
№389
03 12 2013, 12:45
Кстати, можно долго бодаться по поводу где дешевле или дороже продукты. Но вот только вчера подсчитали с женой, чтобы в Таллине прожить от зарплаты до зарплаты без долгов семье из 3 людей нужно отдать 800 евро где
270 - необходимые кредиты (жилье, учебные) 50 - бытовые расходы 300 - еда 180 - счета Сюда не входит мобильная связь, досуг, личные покупки типа шмоток-брюликов и машина со всеми вытекающими расходами. Сравните с уровнем оплат в том же Луганске, где мой тырнетный товарищ живет на 400 евро (4000 гривен) с возможностью отложить заначку. |
|
№390
03 12 2013, 12:47
WN1 : MaximkaBrovary : Успокойтесь, мы хотим в ЕС - а не как Москва - утопать в хачах их ножах и крови... у нас своих циган и горячих ребят хватает) З.Ы. Если подпишем - сразу куплю себе на немских номерах без таможечки машинку) вот это все что надо, купить немецкое ведро. ну и что дальше. Подумай, пережде чем такое нести. Мы хотим в ЕС. ДА пиз... а будет вашей стране. ЕС это не уровень, на который надо равняться или хотеть туда . Еврейский , бляя....дский это союз. Идите, но потом не говорите что а нас предупреждали. Как можно быть такими малоумными, что бы хотеть в эту клоаку.Простите елико, но можно узнать, откуда вообще пошла информация, что в Украину после принятия Ассоциации ЕС будет безтаможенный режим ввоза автомобилей? |
|
№391
03 12 2013, 12:52
Quo vadis
ну и что? сравнение вообще ни о чем. Я вобщем понял, ты нытик и неудачник по жизни, а еще тебя в школе наверное все били, на работе сейчас обижают, все гаишники останавливают только тебя и соседи ненавидят и пакости постоянно делают, воздух душит, небо серое, будущего нету это твое отношение к жизни? WN1 а куда надо хотеть, в роиссю? давай аргументы, рассмотрим, многоумный)) |
|
№392
03 12 2013, 12:55
dazarny : этим летом отдыхал в греции. снимал там дом,который напичкан всякой технологией. Вода греется на крыше в специальном резервуаре на крыше. Причем она греется даже в мороз от солнца. комнаты построены так,что бы днем было прохладно а вечером тепло. весь обвешен солнечными батареями. общался с владельцем, он говорит что чисто по коммунальным платежам отобьет стоимость всей этой лабудени на 2-3 года. еще он планирует ветряки поставить это так, для общего развития. Да зачем все это русским? Нам проще самогонный аппарат построить, газ ведь и уголь дармовые.
|
|
|
|
№393
03 12 2013, 12:56
: ЕС это не уровень, на который надо равняться или хотеть туда . Еврейский , бляя....дский это союз а кто уровень для равнения (подозреваю что не сша, не канада, не африка))) о Боже, может это РФ?? как я не подумал раньше?!! да вот ЭТО уровень!!! |
|
№394
03 12 2013, 12:57
Quo vadis : Кстати, можно долго бодаться по поводу где дешевле или дороже продукты. Но вот только вчера подсчитали с женой, чтобы в Таллине прожить от зарплаты до зарплаты без долгов семье из 3 людей нужно отдать 800 евро где 270 - необходимые кредиты (жилье, учебные) 50 - бытовые расходы 300 - еда 180 - счета Сюда не входит мобильная связь, досуг, личные покупки типа шмоток-брюликов и машина со всеми вытекающими расходами. Сравните с уровнем оплат в том же Луганске, где мой тырнетный товарищ живет на 400 евро (4000 гривен) с возможностью отложить заначку. бро, ты в киеве не жил как минимум купить квартиру в нормальном раене 2 комнаты 140-170 тыщь евро. аренда квартиры 1 комната и квартира "бабушкина" минимум 400 евро. |
|
№395
03 12 2013, 13:00
средняя з/п в киеве 450 евро.
|
|
№396
03 12 2013, 13:09
dazarny : средняя з/п в киеве 450 евро. как минимум купить квартиру в нормальном раене 2 комнаты 140-170 тыщь евро. аренда квартиры 1 комната и квартира "бабушкина" минимум 400 евро. Уровень Питера, только з.п. немного повыше... |
|
№397
03 12 2013, 13:09
Quo vadis : Кстати, можно долго бодаться по поводу где дешевле или дороже продукты. Но вот только вчера подсчитали с женой, чтобы в Таллине прожить от зарплаты до зарплаты без долгов семье из 3 людей нужно отдать 800 евро где 270 - необходимые кредиты (жилье, учебные) 50 - бытовые расходы 300 - еда 180 - счета Сюда не входит мобильная связь, досуг, личные покупки типа шмоток-брюликов и машина со всеми вытекающими расходами. Сравните с уровнем оплат в том же Луганске, где мой тырнетный товарищ живет на 400 евро (4000 гривен) с возможностью отложить заначку. Ну вот вычти из 800, кредитные 270, получишь уже значительно меньшую сумму. И как там твой дружбан в луганске поживает? Один или так же с семьей? |
|
№398
03 12 2013, 13:22
e46320 : Короче Россия быстрее вступит в Евросоюз, чем Хохланд .... И кстати я был бы рад обязательные условия-отмена виз, пошлин- это чисто поверхностно. Мы что говно чтили, что вез виз не имеем право по миру кататься ![]() еще один. [censored] нам эти визы. Это вражеская территория. Да у нас херово, да Путин гонд.н, но лучше так, чем продаваться евреям из за того что у них дороги ровные, и пр. не стоящие аргументы. |
|
№399
03 12 2013, 13:25
Quo vadis : WN1 : MaximkaBrovary : Успокойтесь, мы хотим в ЕС - а не как Москва - утопать в хачах их ножах и крови... у нас своих циган и горячих ребят хватает) З.Ы. Если подпишем - сразу куплю себе на немских номерах без таможечки машинку) вот это все что надо, купить немецкое ведро. ну и что дальше. Подумай, пережде чем такое нести. Мы хотим в ЕС. ДА пиз... а будет вашей стране. ЕС это не уровень, на который надо равняться или хотеть туда . Еврейский , бляя....дский это союз. Идите, но потом не говорите что а нас предупреждали. Как можно быть такими малоумными, что бы хотеть в эту клоаку.Простите елико, но можно узнать, откуда вообще пошла информация, что в Украину после принятия Ассоциации ЕС будет безтаможенный режим ввоза автомобилей? Об этом мечтает "типичный " украинец, и готов приставить территорию родины своей для переработки ресурсов ради этого, от части этого... |
|
№400
03 12 2013, 13:27
Vovanich : Quo vadis мне все ясно, спасибо. 23RUS это все широко используется в европе, и про генератор ты верно написал, только начал не с того в более раннем посте.. когда притянул за уши примеры газозависимых девайсов. че я притянул за уши??? dazarny : этим летом отдыхал в греции. снимал там дом,который напичкан всякой технологией. Вода греется на крыше в специальном резервуаре на крыше. Причем она греется даже в мороз от солнца. комнаты построены так,что бы днем было прохладно а вечером тепло. весь обвешен солнечными батареями. общался с владельцем, он говорит что чисто по коммунальным платежам отобьет стоимость всей этой лабудени на 2-3 года. еще он планирует ветряки поставить это так, для общего развития. сам то понял что написал? ЗЫ на данный момент в России, такая система не отобьется никогда, уже много раз просчитывали |
|