|
|
№7151
31 10 2013, 16:59
maykop : Рустэм : maykop : Народ, кто сможет подсказать, п какой причине жидкость может вытекать из-под крышки бачка ГУРа? Не много, но подтеки периодически обнаруживаю. Или фильтр забился в бачке,или прокладка на крышке. О как! Там есть фильтр? Не знал... спасибо за подсказку ![]() ПыСы По мурзилке фильтра никакого нет... ![]() Фильтр внутри и он не не разборный, меняется вместе с бочком. Есть тут тема про замену ГУР там как раз всё показано. |
|
№7152
31 10 2013, 17:01
maki : maki : ребята, у брата е46 с двигом н42 грит при торможений плавают обороты. может было у кого? вопрос пока открыт.. Смотри вакуум тормозной или насос вакуумный, возможно где то подсос воздуха. |
|
№7153
07 11 2013, 15:39
Дима 80 : Дима 80 : масленка при запуске сразу гаснет,натяжитель брал оригинал но он длиннее че тот который стоял (корпус один в один с старым,но резьба смещена дальше чем на старом) вот номер по которому я заказывал 11317567680 ,номер на самом натяжителе bmw 1131 7567680-03 iwis тоже так, купил натяжитель феби, а он немного другой по форме и резьба смещена, поставил на место старого все нормально) цепь перестала брякать при запуске двигателя! и еще в старом пружина слабже чем на новом... |
|
№7154
09 11 2013, 11:45
доброго времени суток
подскажите прав ли я что при таком методе (вытаскивание щупа на рабочем двигателе) можно проверить что есть подсос воздуха? просьба проверить у себя и отписаться если у вас тоже (на заведомо исправном двигателе) начинает троить или нет. видео: |
|
№7155
09 11 2013, 11:53
maki : доброго времени суток подскажите прав ли я что при таком методе (вытаскивание щупа на рабочем двигателе) можно проверить что есть подсос воздуха? просьба проверить у себя и отписаться если у вас тоже (на заведомо исправном двигателе) начинает троить или нет. Ага, ты его найди с начала!
![]() |
|
№7156
09 11 2013, 12:08
maki
Так и должно быть, у меня также. При открытии крышки тоже самое. |
|
№7157
09 11 2013, 12:22
просто машина стала хуже тянуть, масло уходит по чуть-чуть и начало пахнуть паленым в машине.
сразу подумали на насос тормозной, может масло сочитсая через него да и подсос может тоже он дает... |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№7158
09 11 2013, 12:41
Sanekhirurg : maki Так и должно быть, у меня также. При открытии крышки тоже самое. +1 maki : масло уходит по чуть-чуть и начало пахнуть паленым в машине. пахнет, когда с вакуума сочится на коллектор. Менять прокладку там геморрой, а их две там... Поищи, на форуме описывалась процедура замены. У меня также было, и запах и масло кушало, все было сделано радикальным способом - разбором движка и заменой всех резинок, мск, колец... |
|
№7159
09 11 2013, 13:19
Гривус : Что скажите? Пишемся тут что, где когда, почем?
|
|
№7160
09 11 2013, 13:24
maykop : maki : масло уходит по чуть-чуть и начало пахнуть паленым в машине. пахнет, когда с вакуума сочится на коллектор. Менять прокладку там геморрой, а их две там... Поищи, на форуме описывалась процедура замены. Здесь: viewtopic.php?f=47&t=74832&e=0 Купил комплект колечек на вакуумный насос на ебее за 20€. Пока не поставил... |
|
№7161
09 11 2013, 15:52
Если пахнет маслом то это маленькая прокладка этого насоса, большая не причем как правило можно даже не разбирать его, да и не продается она отдельно. Другую ставить туда вроде как не рекомендуется (много тем у кого после ее замены на не оригинал тормоза пропадпли). Я у себя снимал его, сухой был в районе большой прокладки, из под маленькой тек, вот ее и заменил.
|
|
№7162
09 11 2013, 16:09
Sanekhirurg : большая не причем как правило можно даже не разбирать его, да и не продается она отдельно. Другую ставить туда вроде как не рекомендуется (много тем у кого после ее замены на не оригинал тормоза пропадпли). У нас продается: http://www.ebay.de/itm/321206808209?ssP ... 1439.l2649 Купил на днях, пришло простым письмом, в обычном прозрачном пакетике лежат две резинки. Поставщик - NJ, производитель - Х.З. Пока не поставил (мой сервис переезжает сейчас)), как поставлю - отпишусь... Вообще то бизнес - суперский, никто не хочет заняться?
|
|
№7163
09 11 2013, 16:34
TeDi : Sanekhirurg : большая не причем как правило можно даже не разбирать его, да и не продается она отдельно. Другую ставить туда вроде как не рекомендуется (много тем у кого после ее замены на не оригинал тормоза пропадпли). У нас продается: http://www.ebay.de/itm/321206808209?ssP ... 1439.l2649 Купил на днях, пришло простым письмом, в обычном прозрачном пакетике лежат две резинки. Поставщик - NJ, производитель - Х.З. Пока не поставил (мой сервис переезжает сейчас)), как поставлю - отпишусь... Вообще то бизнес - суперский, никто не хочет заняться? ![]() Вот блин, а я и не знал!
|
|
№7164
09 11 2013, 16:43
Sanekhirurg : Вот блин, а я и не знал! ![]() Так это в неметчине.
|
|
№7165
09 11 2013, 17:29
а чем отличаются друг от друга эти?
http://www.ebay.com/itm/BMW-1-3-5-Serie ... 4acba0472c и http://www.ebay.com/itm/BMW-318i-N42-En ... cc&vxp=mtr и http://www.ebay.com/itm/BMW-316i-318i-1 ... 98&vxp=mtr |
|
№7166
09 11 2013, 17:38
Большая резинка подходит от маслянного стакана, а вот маленькую я воткнул от нашего таза правда откуда она именно не скажу т.к. не знаю, я её просто нашел в гараже.
|
|
№7167
09 11 2013, 17:47
ChikO : Большая резинка подходит от маслянного стакана, а вот маленькую я воткнул от нашего таза правда откуда она именно не скажу т.к. не знаю, я её просто нашел в гараже. Не очень-то она и подходит. Об этом и здесь писали и не немецких форумах тоже читал... Как крайний вариант - да,течь не будет, но могут быть проблемы потом с тормозами (об этом тоже много писали).Про малое кольцо вообще нечего говорить: его цена 3 копейки, даже в оригинале. |
|
|
|
№7168
09 11 2013, 17:55
Glyuk : а чем отличаются друг от друга эти? http://www.ebay.com/itm/BMW-1-3-5-Serie ... 4acba0472c и http://www.ebay.com/itm/BMW-318i-N42-En ... cc&vxp=mtr и http://www.ebay.com/itm/BMW-316i-318i-1 ... 98&vxp=mtr Похоже ничем, те же яйца, только в профиль. Мне не понятно другое: почему ни БМВ, ни кто-то еще, из нормальных производителей прокладок, их не делает. Реально же больная тема на этих моторах.
|
|
№7169
09 11 2013, 18:06
TeDi : Мне не понятно другое: почему ни БМВ, ни кто-то еще, из нормальных производителей прокладок, их не делает. Реально же больная тема на этих моторах. ![]() Видимо потому, что БМВ предполагает, что агрегат не разборный и подлежит полной замене. Ведь это для производителя выгоднее ))) |
|
№7170
09 11 2013, 19:35
Дима 80 : Ребят,подскажите пожалуйста что может быть. Машина BMW е46 318 n42b20a На холодную после запуска в гараже появился звук похожий на грохот цепи (хаотичного характера) не похожий на стук клапана. После прогрева до рабочей температуры все пропадает.Грешу на натяжитель цепи и если это он как его заменить?пришел новый натяжитель цепи,но он отличается от того что стоял. Попытался поставить его не хватает резьбы примерно 2,5-4 мм чтобы завернуть его,что за [censored] не понял ???? это натяжитель нового типа - удлиненный! я тоже его ставил с трудом! мотор стал работать тише! |
|
№7171
09 11 2013, 19:37
Glyuk : TeDi : Мне не понятно другое: почему ни БМВ, ни кто-то еще, из нормальных производителей прокладок, их не делает. Реально же больная тема на этих моторах. ![]() Видимо потому, что БМВ предполагает, что агрегат не разборный и подлежит полной замене. Ведь это для производителя выгоднее ))) Что бы понять почему, нужно пожить в Германии... тут если какая-то запчасть вышла из строя, её меняют, т.е. не чинят, а меняют. Так же и эти насосы, если течет, меняют. ![]() |
|
№7172
09 11 2013, 20:47
но может ли из-за плохой прокладки в насосе машина "тупить" ?
|
|
№7173
09 11 2013, 21:29
maki : но может ли из-за плохой прокладки в насосе машина "тупить" ? Тупить машина может по разному. ![]() |
|
№7174
10 11 2013, 01:50
Glyuk : TeDi : Мне не понятно другое: почему ни БМВ, ни кто-то еще, из нормальных производителей прокладок, их не делает. Реально же больная тема на этих моторах. ![]() Видимо потому, что БМВ предполагает, что агрегат не разборный и подлежит полной замене. Ведь это для производителя выгоднее ))) Это понятно, дай волю БМВ, да и любому другому автопроизводителю, они вообще только целыми агрегатами менять позволят, ну, или машину целиком. Например, можно делать несьемные пепельницы, накурил полную - меняй машину. Непонятно почему всяки Гётцы, Элринги и прочие Виктор Рейнцы не выпускают эту копеечную, но крайне нужную деталюшку, которую можно продавать с большим профитом.
|
|
№7175
10 11 2013, 01:57
TeDi : Glyuk : TeDi : Мне не понятно другое: почему ни БМВ, ни кто-то еще, из нормальных производителей прокладок, их не делает. Реально же больная тема на этих моторах. ![]() Видимо потому, что БМВ предполагает, что агрегат не разборный и подлежит полной замене. Ведь это для производителя выгоднее ))) Это понятно, дай волю БМВ, да и любому другому автопроизводителю, они вообще только целыми агрегатами менять позволят, ну, или машину целиком. Например, можно делать несьемные пепельницы, накурил полную - меняй машину. Непонятно почему всяки Гётцы, Элринги и прочие Виктор Рейнцы не выпускают эту копеечную, но крайне нужную деталюшку, которую можно продавать с большим профитом. ![]() Значит не всё так просто как ты думаешь! ![]() |
|