|
|
№1
04 11 2013, 11:13
доброго дня.
ребят , а кто нибудь пробовал изграться с фазами грм на 47\57 моторчиках? в частности интересны данные телодвижения на бу моторе когда остается старая цепь и старые шестерни.... да и вообще может кто крутил валы +- пару градусов туда-сюда. какие изменения? вопрос задаю по причине того что когда владел 21 мотором с ременным приводом даже в мануале было прописано что если остается старый ремень то надо на 2-3 градуса сместить распредвал для компенсации растягивания ремня.... |
|
№2
04 11 2013, 12:38
дизелисты вечно какие то упоротые, наверное из за дыма
не мешай машине работать [album]47162[/album] |
|
№3
04 11 2013, 12:44
Tul : дизелисты вечно какие то упоротые, наверное из за дыма
не мешай машине работать |
|
№4
04 11 2013, 18:22
да я голову менял так что все было разобрано. выставил вобщем в нули по шаблону. только всеравно получается изз люфтов в шестернях и думаю что в цепи углы плавают по торцу шаблона около 1 мм относительно плоскости головы.
|
|
№5
04 11 2013, 20:22
Tul : дизелисты вечно какие то упоротые, наверное из за дыма не мешай машине работать под столом
Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№6
04 11 2013, 20:26
не мешай машине ездить
|
|
№7
04 11 2013, 21:25
нет желание разбирать собирать все чтобы играться с фазами а так бы можно быть поиграться.... и думаю приход можно отсроить неплохой, не хуже чипа.
когда владел бумером с м21 мотором ( для тех кто не в курсе первый дизельный бмвшный мотор с ременным приводом. то пробовал баловаться с поворотом как распредвала так и моментом впрыска... и отсроил весьма хорошо на низы. с холостых землю можно было копать , но на верхах конечно была небольшая потеря динамики по сравнению с "нулем"... да и расход снизился на литра полтора. в городе в 8.5 литров укладывался. это на механическом тнвд и гидравлической 4хп22 коробке-автомате |
|
Рекомендуем почитать на тему варьирование фаз грм.
|
|
№8
07 11 2013, 13:58
смейтесь дальше кто считает это бредом. выставил валы. тяга с низов гораздо интереснее стала.
на верхах разницы не заметил и провала тоже. но с низов [censored] шлифует аж непривычно . и это на автомате |
|
№9
07 11 2013, 14:01
Tul : дизелисты вечно какие то упоротые, наверное из за дыма не мешай машине работать это просто пять баллов в цитаты однозначно
|
|
№10
07 11 2013, 14:04
Gold55 : смейтесь дальше кто считает это бредом. выставил валы. тяга с низов гораздо интереснее стала. на верхах разницы не заметил и провала тоже. но с низов [censored] шлифует аж непривычно . и это на автомате да не, смеются не над тем, что ты предложил покумекать о настройке фаз , а над этим адским комментарием от модератора
|
|
№11
07 11 2013, 14:09
Gold55 : смейтесь дальше кто считает это бредом. выставил валы. тяга с низов гораздо интереснее стала. на верхах разницы не заметил и провала тоже. но с низов [censored] шлифует аж непривычно . и это на автомате Я думаю что можно играть валами... на ТАЗах же играли Единственное у меня вопрос тогда - а сколько в градусах один зуб на шестерне распреда? Просто сравнить это с моментами впрыска топлива и будет понятно тогда куда и сколько крутить.... Другое дело что количество впрыска шестернями не изменишь Вот то что температурный режим можно сместить - это точно... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№12
07 11 2013, 18:25
да я понял над чем смех... точнее над тем что нет у народа интереса к данной теме.....
но лично мне это интересно. интереснее если бы были наработки в частности как по компенсации износа цепи так и по отстройке на низы-верхи момента. по поводу кручений... тут как и на других дизельных бмв моторах не по зубам ориентируется все. ибо шестерни имеют свободную посадку ( высталяешь по шаблону угол и затягиваешь болт). кстати по температурному режиму заметил что греться перестала.... выше 80-82 перестала греться .... и расход пока что показывает по бк в районе 9ти но это при режиме чисто город и только газ в пол |
Рекомендуем почитать на тему варьирование фаз грм.
|