закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 06 2011, 22:45
    • Сообщений 19696
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Mig :
Радостно, победил проблемы с подвеской наконец-то. Снова на дорогах моя красавица!
:
20042013870.jpg

стекла на фарах поменяй :???:
У кого какие фантазии во время заправки?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 12 2012, 13:49
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Алла :
Mig :
Радостно, победил проблемы с подвеской наконец-то. Снова на дорогах моя красавица!

стекла на фарах поменяй :???:

полирнул уже давно фары )
теперь выглядят так ) и так выглядит настоящий карбоновый капот БМВ под лаком ::butch::
все ништяк кроме коцак на губе бампера ::36::

:

Проблему с генератором пока не решил ) Мистика не иначе ! проверил гену еще раз на стенде на сто- все четкто работает как новый ! ставлю на мотор , завожу- нет зарядки :x подумал, чай попил , решил прозвонить цеп на возбуждение, и вывод Б + с генератора, прозвонил- все четко -цепь есть ! ::21::

Как такое может быть ????? еще раз все снял успокоился, прозвонил гену, все провода. все исправно!, проверил клеммы- контакт есть, не окислились, проверил разъемы- все четко!
собрал все- нет зарядки!!!! тут я понял что беха просто издевается надо мной! это несмотря на то, что я лью в нее лучшее масло, 95-98 бенз и натираю полиролью через 3 мойки и даже купил для нее недавно профессиональную полировальную машинку..... короче засада товарищи чего делать пока не решил, может у кого была подобная проблема- что еще проверить ?????

была мысль что по каким-то причинам блокируется програмно зарядка - ведь блок управления бмв- это потемки, я взял подал + на возбуждения в обход косы заводской и соответственно вывод с гены тоже в обход другим проводом- нет зарядки! ::16::

завтра на электричку пойду с утра ::angry:: оставил ее в гараже одну на ночь.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 04 02 2013, 22:05
    • Сообщений 4853
    • Торговая репутация: +3
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
::34::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ура проблему с зарядкой победил, причина была нереально простой и банальной!
поехал на сервис в нашем городе чисто по бмв. ребята толковые посмотрели, вердикт такой же как первым в голову пришел сне- гена мертв! я рассказал им что 2 раза возил его на стенд в фирму котрая толкьо стартерами и генераторами занимается и при мне смотрели- он работал как новый! и что в том то и парадокс ситуации! Собралось все сто у моей бмв ::21:: колеса пинали фары протирали, за выхлопную трубу дергали, я со стороны смотрю решаю куда дальше ехать и что еще можно проверить....
тут подходит ко мне сотрудник сервиса и говорит -в се заработало!

ремень гены до меня чувак поставил задом наперед-это первая проблема ( на нем краска стерлась и направлений не заметно когда я снимал, а на вид он живой) вторая проблема- одно время у меня подтекал немного бачек гура-декстрон с грязью забил канавки в ролике натяжителя ремня на гену.... бачек заменил протекающий, а ролик не свистел и не бил, хотя его заказал сейчас уже новый ) короче тупо пробуксовывал ремень на валу гены ))) свиста ничего не было ) на вид крутиться гена, но оборотов мало ему было ))) прикиньте такое вот стечение обстоятельств ) Парни вообще грамотные заметили такую мелочь. я был уверен что в такой какой-нибудь мелочи несерьезной причина, но сам не смог найти :cry:
они каждый день моторы собирают ремни такие снимают и ставят и уже на взгляд на нем без стрелочек направление распознают )

кстати направление есть только на самых старых ремнях , на новых его нет .
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Приобрел :arrow: себе полировальную машинку

почитал кучу всяких тем на счет полирования... посоветовался с маляром знакомым и решил попробовать.
Взял несколько поролоновых дисков и какой-то волосатый белый. Разговаривал с двумя малярами- один говорит волосатым нереально тонко полирнуть, другой наоборот, короче решил попробовать и тем и тем , по жесткости выбрал сам на свое усмотрение. пасту взял для авто с неновой краской форекла джи 6-вроде на ютубе ролики с ней -норм . наждачку вял 2000 и 1500 + доктор вакс полироль корнадуба или как там ее .
Помыл авто на два раза , загнал в гараж и понеслось. ... руки трясутся, в голове мысли всякие типа не перегреть метал машинкой и т.п.
(кстати перед полированием по мимо мойки надо удалить все битумные пятна иначе все печально закончится )
на первый раз получилось ништяк я считаю, зацените товарищи на фото, с собой был только телефон качество фот так се , но суть ясна.
опасный момент был когда дошел до левой двери и там у меня была царапина серьезная вдоль всего бока ... через крыло дверь ....

:

ее решил зачистить как по "учебным пособиям говорится" 2000 наждачкой, шеркал долго царапина глубокая, были некоторые волнения что придется красить весь бок из-за моей тренировки с полированием :evil:

зачистил, со стороны посмотрел на дверь-аж испугался

:

Пошел до конца, на зад дороги не было и получилось так

:

Царапины как не бывало ) глубина цвета просто офигенская стала , даже на стремном фотике телефона видно отражение всей стены гаража в двери авто ::23:: попил чайку и поверх полирнул обычной салфеткой пастой доктором ваксом.

Следующий этап в работах с авто-установка подогревателя бинар 5 б
Сибирь у нас ::18::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 09 2010, 16:44
    • Сообщений 6128
    • Торговая репутация: +7
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Mig
:twisted:
Продам 18" Breyton Magic
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Благодарю всех за признание ::butch::

уже закупил бинар 5б планирую на выходных заняться установкой.
цена бинара 18.000р +12.000установка. попытаюсь поставить сам посмотрим что из этого получится.
Место самого узла пока выбрал -карман для аккума так как он в моей комплектации в багажнике, а собственно больше его ставить-то и места нет под капотом .
Пока не до конца разобрался с клапаном проточным печки и куда что течет ОЖ в системе бмв . в Книге общей схемы нет... главное чтоб не получилось ситуация что клапан какой-нибудь будет закрыт и ОЖ не попадет в бинар при пуске бинара...
Первый план установки- магистрали ОЖ через тройник перед клапаном на бинар и обратно через тройник после клапана слив с бинара.

:
Бинар.jpg Бинар.jpg [ 70.91 KIB | Просмотров: 4355 ]

в комплекте куча всяких шпунтиков для установки , хомутиков, качественная помпа бош и насос. Фирма подошла к делу грамотно на первый взгляд. Но тройников нет ! это минус для авто с клапанами всякими проточными, хоть и не критичный.

Рекомендуем почитать на тему BMW 325 Ci МКПП

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2011, 11:08
    • Сообщений 43317
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 44
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Mig
:twisted: вот тут бы поподробней отчёт :lol:
дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
БМВэшник :
Mig
:twisted: вот тут бы поподробней отчёт :lol:

Хорошо , постараюсь нафоткать чего-нибудь . Пока сижу читаю инфу о м54б25/б30 полную схему принципиальную не могу найти на охлаждение и отопление-везде только обычная схема (радитор, вентилятор, патрубки) а где и какие клапана и откуда и куда-хз

Позвонил в дружественный серкис, описал им планируемую схему установки- вроде как говорят все правильно мыслю, но если помпа на бинаре слабая на сопротивление потока не рабочем состоянии- может сложиться ситуация что печка будет хуже греть....
посмотрим в общем
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 43317
Mig
да печка [censored] с ним главное чтоб дрыгатель грело, а салон уж прогреем, но и без салона тоже не комельфо :lol:
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
    • Татарин клуба
    • Татарин клуба
    • На форуме с 01 11 2011, 08:33
    • Сообщений 17071
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 7
Mig
Ой чувствую не получится у тебя ничего,напутаешь
ченить и не будет греть.Не зря такой ценник зарядили
за установку.Но все равно удачи. ::good::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 43317
Рустэм
::tyktyk::
я те дам не получится я на его примере своё ведро собираюсь модернизировать :lol:
ХЗ КТО :
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
К зиме готов! Бинар поставил.
Как это было:
Определился с местом установки, на некоторые авто в сервисе по бинару и всяким таким подогревателям ставят под бампе(место много + пажаробезопасно) Но для меня этот вариант не подошел. Иногда Владельцам БМВ нужно срочно проехать через стены или сквозь другие авто, поэтому под бампером ставить.... есть риск механических повреждений подогревателя.

Поставил в левый карман, там его грязью не заливает , подача воздуха сравнительно без были и грязи.
:

Пара тонкостей: ставим четко выхлопным отверстием напротив тех. отверстия в кармане бмв по которому вода стекать должна- диаметр позволяет и вокруг нет никаких горючих элементов, может потребоваться только немного выше перенести + силовой провод который проходит по нижнему краю этого кармана. Само собой все в терморукаве.

Дальше я решил усовершенствовать систему подогрева авто этим устройством и греть не только ОЖ но и масло мотора. Но сразу хочу предупредить, что не в коем случае не советую так делать тем кто не следит должным образом за авто- можно устроить пожар.
Берем выпуск бинара и огибаем вдоль узлов подвески прижимаем к кузову и направляем на поддон мотора, тперь выхлоп бинара греет масло в поддоне, но не стоит наравлять впритык к поддону иначе получится что мы будем портить масло. я сделал примерно в 8-10см от поддона. Еще раз повторюсь что те у кого масло отовсюду давит и за авто не следят-так делать нельзя! есть шансы сжечь авто!

как это выглядит у меня
:

Следы мокрые - это следы от ОЖ потому как я не сливал с системы ОЖ а просто быстро резал и вживлялся в магистрали.

зафиксировал четко выхлоп бинара
:

далее проводим магистрали ОЖ
как что на драйве2 читал что парень на е46 делал так -брал на помпу бинара с выхода печки и слив с бинара на блок после клапана. Или я его не понял или по его схеме получается, что если завести мотор и бинар- направления ОЖ будут встречны и к чему это приведет - хз.

я сделал так- взял на помпу бинара перед клапаном проточным или по нашему краном печки и слив направил на слив с печки

помпу особо фиксировать мне не пришлось-она весит не много и жестко стоит на коротком шланге тройника перед клапаном.
на фото стрелкой подача на помпу(сама она чуть ниже)

:

магистрали выглядят так
:

подачу топлива прокинул вдоль днища(там есть свободные "канавки" вдоль сток магистралей бмв.
насос решил разместить под капотом у фильтра воздушного ( хотя рекомендуют сразу под бензобаком, под днищем)
достал стакан с насосом из бака( важно не насыпать в бак грязи и пыли в момент изъятия стакана)
в нем сделал забор топлива на бинар(сверлом на 8 мм отверстие и герметично трубку забора туда установил)

:

промыть стакан от грязи и пыли которую накидали на него в момент всех манипуляций и обратно в бак ставим.
ВАЖНО: сверлим стакан насоса в том месте чтоб потом штуцер подачи не мешал фиксирующую шайбу закручивать на стакане в бак когда поставим.

Осталась только проводка. Коса которая идет на блок со всеми разъемами бмв в левом кармане... в ее гофру просунул косу бинара, затем из салона открутил пластиковый кожух выше педалей, за ним чуть левее педалей белая пластиковая заглушка полуаркой см 12 высотой и 8-10шириной- это лючек в этот блок (который содержит все разъемы под капотом) в него с салона разъем с пульта засовываем а с "подкапота" разъем с основной косы бинара. там соединяем и все готово, собираем как есть.

Проводку и магистрали прокидываем согласно личному ощущению эстетики я старался чтоб поменьше было видно чужеродных узлов, но насос решил на видном месте оставить. на мо взгляд ему там норм.

:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Попал в небольшое дтп ::angry::

:

Радиатер, оптика, карбоновый капот, крыло, м бампер.
уже на ходу восстановил, досадно за карбоновый капот..... задний нижний поперечный рычаг, его потом еле выковырил - загнуло и зажало .

с новым капотом история еще та была у меня : заказал оптику, пока поставил к маляру красить крылья , он мне предложил купить новый капот в одном магазинчике, купили, вроде бы по крыльям спереди стреляет, с зади как-то зазоры большеваты, ну думаю ладно тайвань, матрицы может кривые, в целом пойдет, красим, ставим. Тем временем приходят фары и начинается самое интересное, капот короче чем надо явно и фары не закрывает как положено.... выйсняется нам продали капот от седана. едем в магазин с мега специалистом по бмв ) и бригадой маляров и квитанцией, они в начале вроде как менять не будем вы покрасили зачем ? Дар переубеждения сработал- согласились поменять- выносят еще капот- в базе он от седана- на деле оказался от 39 ))) мерил штук 5 прям у магазина, в базе у них все по перепутано, причем магаз такой нормальный. в итоге поставил капот пластиковый от м3, сейчас планирую красить в ближайшие дни.

к лету приобрел кони спорт и H&R пружинки ) рулиться должна ::wow::

:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 10 2012, 13:46
    • Сообщений 3565
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
А как так-то получилось с задним колесом? Морда то понятно, ее все бьют :)
продам нарядные тапки R19 225 стиль + резина
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 02 2011, 08:54
    • Сообщений 1941
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Новенький
Mig :
Иногда Владельцам БМВ нужно срочно проехать через стены или сквозь другие авто, поэтому под бампером ставить.... есть риск механических повреждений подогревателя.

::stol::
[Дневник]
9261556342
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Buk* :
А как так-то получилось с задним колесом? Морда то понятно, ее все бьют :)

от удара лобового накинуло на бордюрчик.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Начал менять подвеску вчера, будет походу дела сильно низкой.....
снял одну сторону за вечер

Вложения:

• BMW на улицах Европы

Пока могу только показать фото с Елисейский полей, там тоже есть BMW в 46 кузове. Постараюсь посним...

• Sebastian 325 ci M-Tehniks +

Sorry за качество фоток, но они сделаны с мобильного ...