|
|
№376
10 10 2013, 09:14
ТраХтор : S54B32 : Все правильно: Увеличить длину штока на 3-4мм, проще всего шариком Никакого воска!!! Ни в коем случае не разбирать воск элемент Я же написал: разобрать и обжать Но это все нужно делать системно: Термос Ванос Маслоотстойник Даже если кольца зсрны сильно, после пару тык промоется тк не будет Гна лететь из картера. Благодарности я пока не услышал, кроме подьепок- по русски в принципе;) зачем ты постоянно всех оскорбляешь? тебе бабы не дают что ли? человек поделился опытом с нами. не обязательно читать тему, если тебе не интересно. вот моя машина тупит как кусок говна в жару после отжигов, т масла около 125 градусов, т воды 98. хочу понизить общую Т. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№377
10 10 2013, 09:17
artk : подожди, мы вытаскиваем шток и подкладываем шарик. так же шарик этот может быть из воска. нам же главное, чтобы шток вытягивался на 3-4 мм больше. Только не больше, а раньше
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№378
10 10 2013, 09:39
artk : S54B32 : Все правильно: Увеличить длину штока на 3-4мм, проще всего шариком Никакого воска!!! Ни в коем случае не разбирать воск элемент Я же написал: разобрать и обжать Но это все нужно делать системно: Термос Ванос Маслоотстойник Даже если кольца зсрны сильно, после пару тык промоется тк не будет Гна лететь из картера. Благодарности я пока не услышал, кроме подьепок- по русски в принципе;) подожди, мы вытаскиваем шток и подкладываем шарик. так же шарик этот может быть из воска. нам же главное, чтобы шток вытягивался на 3-4 мм больше. давай поговорим про маслопомойку. у меня жрет литр на тыщу, так что просто интересно даже ее намутить. Тоже инторесно, кркг под замену, весь впуск в масле может ктото видел фототчет или знает нюансы какие в подключении, какие трубки глушить, какие оставлять.
|
|
№379
10 10 2013, 09:46
artk : подожди, мы вытаскиваем шток и подкладываем шарик. так же шарик этот может быть из воска. нам же главное, чтобы шток вытягивался на 3-4 мм больше. давай поговорим про маслопомойку. у меня жрет литр на тыщу, так что просто интересно даже ее намутить. Себе мутил в разрыв трубки от клапана к коллектору - сухо, как в памперсах. Клапан живой. МУ валяется на полке за ненадобностью. При неисправном клапане - впуск в масле, с трубки разве что не течет. Как вариант - глушить приемку на щупе, ставить МУ так: голова - МУ - коллетор. Но МУ нужен правильный - с лабиринтом или осаживающим материалом. !!!ИМХО!!! При использовании хорошего неугарающего масла и герметичной системы ВКГ(сама ВКГ+двиг) клапан отрабатывает нормально и сбрасывает масло в картер. Все приколы начинаются после засирания циклона угоревшим маслом, повреждения мембраны или банальный подсос. При установке доп. емкости в тракт ВКГ его эффективность снижается или же исходит на нет. Глушить голову и строить выброс картерных газов в атмосферу тоже не гут - пониженным давлением в картере несколько снижается нагрузка на двиг. Подготовленные моторы в расчет не берем. |
|
№380
10 10 2013, 10:08
Slokot : Себе мутил в разрыв трубки от клапана к коллектору - сухо, как в памперсах. Клапан живой. МУ валяется на полке за ненадобностью. При неисправном клапане - впуск в масле, с трубки разве что не течет. Как вариант - глушить приемку на щупе, ставить МУ так: голова - МУ - коллетор. Но МУ нужен правильный - с лабиринтом или осаживающим материалом. . это все [censored]. 1. надо убрать систему всю или отключить. отключить кркг можно тупо убрав разряжение от нее, то есть отключив от коллектора. тогда система будет самыс обычным маслоуловителем- пары из бошки будут оседать в лабиринте и стекать в картер. если ты подключишь голову к коллектору, то у тебя на хх будет эпическое разряжение и ничего путного из этого не выйдет. обычно на других машинах голову подключают во впуск за мафом, дабы правильно считать воздух и засирать дз маслом. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№381
10 10 2013, 10:10
artk : ТраХтор : S54B32 : Все правильно: Увеличить длину штока на 3-4мм, проще всего шариком Никакого воска!!! Ни в коем случае не разбирать воск элемент Я же написал: разобрать и обжать Но это все нужно делать системно: Термос Ванос Маслоотстойник Даже если кольца зсрны сильно, после пару тык промоется тк не будет Гна лететь из картера. Благодарности я пока не услышал, кроме подьепок- по русски в принципе;) зачем ты постоянно всех оскорбляешь? тебе бабы не дают что ли? человек поделился опытом с нами. не обязательно читать тему, если тебе не интересно. вот моя машина тупит как кусок говна в жару после отжигов, т масла около 125 градусов, т воды 98. хочу понизить общую Т. Знаешь, не имею привычки оскорблять людей... Но над чудиками, поржать люблю! И очень занятно слушать мораль о оскорблениях от человека, который тут же пытается тебя унизить... Ответь мне, вот он просит, именно выпрашивает то медаль, то благодарности... Ну для начала не пойму за что, а потом еще и не пойму, это нормально, выпрашивать!? Собственно это и спросил... |
|
№382
10 10 2013, 10:14
ТраХтор : Ответь мне, вот он просит, именно выпрашивает то медаль, то благодарности... Ну для начала не пойму за что, а потом еще и не пойму, это нормально, выпрашивать!? Собственно это и спросил... он поделился опытом, который требует проверки. да и пусть прочит, что угодно. я к тому, что хотелось бы в темах видеть обсуждение, а не срач. опять же возник нюанс. он говорит,что термос модифицируют, подкладывая шарик, либо прессуя колбу (уменьшая ее), а батя без базара говорит, что шток не удлинить, почему правда я пока выясняю. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
Рекомендуем почитать на тему Про мотор М54 почему не едет и жрет!!
|
|
№383
10 10 2013, 10:15
artk : ТраХтор : S54B32 : Все правильно: Увеличить длину штока на 3-4мм, проще всего шариком Никакого воска!!! Ни в коем случае не разбирать воск элемент Я же написал: разобрать и обжать Но это все нужно делать системно: Термос Ванос Маслоотстойник Даже если кольца зсрны сильно, после пару тык промоется тк не будет Гна лететь из картера. Благодарности я пока не услышал, кроме подьепок- по русски в принципе;) зачем ты постоянно всех оскорбляешь? тебе бабы не дают что ли? человек поделился опытом с нами. не обязательно читать тему, если тебе не интересно. вот моя машина тупит как кусок говна в жару после отжигов, т масла около 125 градусов, т воды 98. хочу понизить общую Т. И да, если не интересно, и я пройду мимо, как многие из вас, и ты видимо, всегда делаете, то кто то, посчитает вашу чушь за истину, и запорит себе что нибудь... Вас, псевдо спецов, поймавших звезду, по рукам сразу надо бить! |
|
№384
10 10 2013, 10:21
artk : Slokot : Себе мутил в разрыв трубки от клапана к коллектору - сухо, как в памперсах. Клапан живой. МУ валяется на полке за ненадобностью. При неисправном клапане - впуск в масле, с трубки разве что не течет. Как вариант - глушить приемку на щупе, ставить МУ так: голова - МУ - коллетор. Но МУ нужен правильный - с лабиринтом или осаживающим материалом. . это все [censored]. 1. надо убрать систему всю или отключить. отключить кркг можно тупо убрав разряжение от нее, то есть отключив от коллектора. тогда система будет самыс обычным маслоуловителем- пары из бошки будут оседать в лабиринте и стекать в картер. если ты подключишь голову к коллектору, то у тебя на хх будет эпическое разряжение и ничего путного из этого не выйдет. обычно на других машинах голову подключают во впуск за мафом, дабы правильно считать воздух и засирать дз маслом. Вот именно по этому я и вкорячил МУ к штатной ВКГ. Обычно два соединения башни с впуском(тазы не в счет) - один через змеевик перед ДЗ, второй - в объем рессивера через клапан(дабы избежать сильного разряжения). |
|
№385
10 10 2013, 10:24
Slokot : artk : подожди, мы вытаскиваем шток и подкладываем шарик. так же шарик этот может быть из воска. нам же главное, чтобы шток вытягивался на 3-4 мм больше. давай поговорим про маслопомойку. у меня жрет литр на тыщу, так что просто интересно даже ее намутить. Себе мутил в разрыв трубки от клапана к коллектору - сухо, как в памперсах. Клапан живой. МУ валяется на полке за ненадобностью. При неисправном клапане - впуск в масле, с трубки разве что не течет. Как вариант - глушить приемку на щупе, ставить МУ так: голова - МУ - коллетор. Но МУ нужен правильный - с лабиринтом или осаживающим материалом. !!!ИМХО!!! При использовании хорошего неугарающего масла и герметичной системы ВКГ(сама ВКГ+двиг) клапан отрабатывает нормально и сбрасывает масло в картер. Все приколы начинаются после засирания циклона угоревшим маслом, повреждения мембраны или банальный подсос. При установке доп. емкости в тракт ВКГ его эффективность снижается или же исходит на нет. Глушить голову и строить выброс картерных газов в атмосферу тоже не гут - пониженным давлением в картере несколько снижается нагрузка на двиг. Подготовленные моторы в расчет не берем. Вот когда люди не хотят чинить полностью мотор, а хотят за три копейки и навечно, и начинается всякого рода колхоз... |
|
№386
10 10 2013, 10:27
artk : ТраХтор : Ответь мне, вот он просит, именно выпрашивает то медаль, то благодарности... Ну для начала не пойму за что, а потом еще и не пойму, это нормально, выпрашивать!? Собственно это и спросил... он поделился опытом, который требует проверки. да и пусть прочит, что угодно. я к тому, что хотелось бы в темах видеть обсуждение, а не срач. опять же возник нюанс. он говорит,что термос модифицируют, подкладывая шарик, либо прессуя колбу (уменьшая ее), а батя без базара говорит, что шток не удлинить, почему правда я пока выясняю. Ну и что ты получишь!? Всегда приоткрытый термостат! Не Бред!?
|
|
№387
10 10 2013, 10:41
Slokot
Ты все правильно пишешь, молодец Фото есть у тебя как разместил МУ и в каком месте врезал? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№388
10 10 2013, 10:45
Slokot
тут понимаешь в чем дело, дружище. обычная вкг- это просто трубка с бошки, часто через лабиринт в этой башке во впуск. это нужно для того, чтобы масляные пары выходили из головы и там не создавалось давление. во впуск она идет, потому что этот воздух посчитан. в бмв другая система- тут создается клапаном разряжение и масляные пары принудительно забираются и сжигаются в цилиндрах. поэтому особого смысла ставить помойку к кркг нет. надо исключить клапан. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№389
10 10 2013, 10:51
artk : Slokot это нужно для того, чтобы масляные пары выходили из головы и там не создавалось давление. Не совсем. Это нужно чтобы была принудительная вентиляция. Пары из башки будут выходить даже если просто снять трубку. Но как таковой вентиляции картера не будет. А она обязательно нужна. Иначе бензин, попадающий таки в небольших кол-вах в масло в картере, не будет испаряться, и масло придет в негодность очень быстро. artk : во впуск она идет, потому что этот воздух посчитан. Нет, потому что там разряжение, которое и делает возможной принудительную вентиляцию. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№390
10 10 2013, 10:57
Kirux0 : Антибиотик : Kirux0 cossmoss : заказал стандартный sasic а у него темпиратура откр 88 и он тоже электронный cossmoss : сасик идет не в кобке а кульке это французский производитель чел получил сасик Это откуда цитита? Ссылку можно? Нужно у этого человека подтвердить что после установки данного термоса температура в движении действительно всего 88-90 градусов. viewtopic.php?f=10&t=101988&start=180 |
|
№391
10 10 2013, 10:58
artk : в бмв другая система- тут создается клапаном разряжение и масляные пары принудительно забираются и сжигаются в цилиндрах. . Суть та же самая В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№392
10 10 2013, 10:59
Антибиотик : Kirux0 : Антибиотик : Kirux0 cossmoss : заказал стандартный sasic а у него темпиратура откр 88 и он тоже электронный cossmoss : сасик идет не в кобке а кульке это французский производитель чел получил сасик Это откуда цитита? Ссылку можно? Нужно у этого человека подтвердить что после установки данного термоса температура в движении действительно всего 88-90 градусов. viewtopic.php?f=10&t=101988&start=180 Не нашел по ссылке ничего похожего
|
|
|
№393
10 10 2013, 11:04
Kirux0 : artk : Slokot это нужно для того, чтобы масляные пары выходили из головы и там не создавалось давление. Не совсем. Это нужно чтобы была принудительная вентиляция. Пары из башки будут выходить даже если просто снять трубку. Но как таковой вентиляции картера не будет. А она обязательно нужна. Иначе бензин, попадающий таки в небольших кол-вах в масло в картере, не будет испаряться, и масло придет в негодность очень быстро. artk : во впуск она идет, потому что этот воздух посчитан. Нет, потому что там разряжение, которое и делает возможной принудительную вентиляцию. за мафом и перед дросселем нет разряжения. и этот вопрос уже сильно обусолен хотя бы обсуждением трубки к фильтру =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№394
10 10 2013, 11:10
artk : за мафом и перед дросселем нет разряжения. и этот вопрос уже сильно обусолен хотя бы обсуждением трубки к фильтру Есть, он очень небольшое. Тут в другом даже фишка. Любая труба будучи пристыкованной к другой трубе, в которой быстро течет газ или жидкость, автоматически становится насосом. Забыл только как такой насос называется, вылетело из головы совсем. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№395
10 10 2013, 11:12
artk : за мафом и перед дросселем нет разряжения Хочешь я элементарно докажу что это ерунда? Если там нет разряжения - прорежь там дыру в патрубке и оставь. если разряжение нет - подсоса воздуха не будет.
|
№396
10 10 2013, 11:29
Парни, если в систему охлаждения врезать доп.датчик ож, к примеру который настроен на Т 88 гр и провода кинуть на вентилятор.... Получится, что клапан еще не полностью открылся, а вентилятор уже будет работать и охлаждать ож.... Реально замутить?
|
|
№397
10 10 2013, 11:30
nik150384 : Парни, если в систему охлаждения врезать доп.датчик ож, к примеру который настроен на Т 88 гр и провода кинуть на вентилятор.... Получится, что клапан еще не полностью открылся, а вентилятор уже будет работать и охлаждать ож.... Реально замутить? Реально, но очень глупо.
|
№398
10 10 2013, 11:31
Kirux0 : nik150384 : Парни, если в систему охлаждения врезать доп.датчик ож, к примеру который настроен на Т 88 гр и провода кинуть на вентилятор.... Получится, что клапан еще не полностью открылся, а вентилятор уже будет работать и охлаждать ож.... Реально замутить? Реально, но очень глупо. ![]() Почему? На тазах так спасаются от роста Т.... На наших не прокатит такие переделки? |
|
№399
10 10 2013, 11:35
nik150384 : Kirux0 : nik150384 : Парни, если в систему охлаждения врезать доп.датчик ож, к примеру который настроен на Т 88 гр и провода кинуть на вентилятор.... Получится, что клапан еще не полностью открылся, а вентилятор уже будет работать и охлаждать ож.... Реально замутить? Реально, но очень глупо. ![]() Почему? На тазах так спасаются от роста Т.... На наших не прокатит такие переделки? Честно - лениво объяснять. Ты не понимаешь основ построения системы охлаждение. Разберись маленько, почему нельзя (а точнее совершенно бессмысленно) включать вентилятор раньше температуры открытия термостата. Что он будет охлаждать интересно? Холодный радиатор? А на тазах никогда никто не делал включение вентилятор на 88 градусов. Делали на 99, на 97, но не ниже. Опять таки по той же причине, что я выше написал. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№400
10 10 2013, 11:42
Kirux0 : nik150384 : Kirux0 : nik150384 : Парни, если в систему охлаждения врезать доп.датчик ож, к примеру который настроен на Т 88 гр и провода кинуть на вентилятор.... Получится, что клапан еще не полностью открылся, а вентилятор уже будет работать и охлаждать ож.... Реально замутить? Реально, но очень глупо. ![]() Почему? На тазах так спасаются от роста Т.... На наших не прокатит такие переделки? Честно - лениво объяснять. Ты не понимаешь основ построения системы охлаждение. Разберись маленько, почему нельзя (а точнее совершенно бессмысленно) включать вентилятор раньше температуры открытия термостата. Что он будет охлаждать интересно? Холодный радиатор? А на тазах никогда никто не делал включение вентилятор на 88 градусов. Делали на 99, на 97, но не ниже. Опять таки по той же причине, что я выше написал. Это я к примеру привел, я понимаю работу термоса... К примеру я делал газель, когда она грелась в жару так....брал ее термос сверлил там небольшую дырочку, чтобы он перепускал часть ож на большой круг и доп.датчик, который ее охлаждает и все, в жару все гут... Может также замутить? |
|