|
|
№6901
03 09 2013, 20:09
Рустэм : Sanekhirurg : Народ подскажите номерок маслосъемных колпачков, что то сизый дымок по утрам стал появляться. Можно ими ограничиться или кольца тоже менять сразу? Расход масла какой? 1л на 1000, на юг съездил на 4000 4 л извел
|
|
№6902
03 09 2013, 20:19
Sanekhirurg : Народ подскажите номерок маслосъемных колпачков, что то сизый дымок по утрам стал появляться. Можно ими ограничиться или кольца тоже менять сразу? 11 34 0 029 751. По поводу колец - компрессия какая? |
|
№6903
03 09 2013, 20:20
Sanekhirurg : Рустэм : Sanekhirurg : Народ подскажите номерок маслосъемных колпачков, что то сизый дымок по утрам стал появляться. Можно ими ограничиться или кольца тоже менять сразу? Расход масла какой? 1л на 1000, на юг съездил на 4000 4 л извел ![]() Это много,по деньгам смотри,лучше и кольца тоже махнуть. У меня на таком движке вообще расхода не было.Тоже на юг когда ездил брал с собой на всякий случай литровую баклашку, так и привез ее обратно не открывая.Туда сюда 4200км.Можно заодно еще и КРГК посмотреть. |
|
№6904
03 09 2013, 20:23
maykop : Sanekhirurg : Народ подскажите номерок маслосъемных колпачков, что то сизый дымок по утрам стал появляться. Можно ими ограничиться или кольца тоже менять сразу? 11 34 0 029 751. По поводу колец - компрессия какая? Спасибо, не мерил еще, решил для начала заменить кркг, заменил эффекта ноль. А замена мск в какую сумму встает? Сам менять не хочу, хватило кркг |
|
№6905
03 09 2013, 20:28
По мск, лучше брать оригинал, цены смотрю не сильно отличаются, но в наличии есть вот эти:
Goetze 470 р. Reinz 820 р. Как они? |
|
№6906
03 09 2013, 20:30
Sanekhirurg : maykop : Sanekhirurg : Народ подскажите номерок маслосъемных колпачков, что то сизый дымок по утрам стал появляться. Можно ими ограничиться или кольца тоже менять сразу? 11 34 0 029 751. По поводу колец - компрессия какая? Спасибо, не мерил еще, решил для начала заменить кркг, заменил эффекта ноль. А замена мск в какую сумму встает? Сам менять не хочу, хватило кркг Мне обозначили 25 (Краснодар) вместе с расходниками (там целый список, но в основном резинки-прокладки). Сам врядли поменяешь, фазы выставлять спец инструмент нужен, хотя на форуме описывали как можно и самому, но мне то ж не вариант, условий никаких. Работа 15 + запчасти. Если без снятия бошки, то у нас 10 работа + запчасти на 6-7 рублей. Я решил делать со снятием бошки. |
|
№6907
03 09 2013, 20:43
maykop : Sanekhirurg : maykop : Sanekhirurg : Народ подскажите номерок маслосъемных колпачков, что то сизый дымок по утрам стал появляться. Можно ими ограничиться или кольца тоже менять сразу? 11 34 0 029 751. По поводу колец - компрессия какая? Спасибо, не мерил еще, решил для начала заменить кркг, заменил эффекта ноль. А замена мск в какую сумму встает? Сам менять не хочу, хватило кркг Мне обозначили 25 (Краснодар) вместе с расходниками (там целый список, но в основном резинки-прокладки). Сам врядли поменяешь, фазы выставлять спец инструмент нужен, хотя на форуме описывали как можно и самому, но мне то ж не вариант, условий никаких. Работа 15 + запчасти. Если без снятия бошки, то у нас 10 работа + запчасти на 6-7 рублей. Я решил делать со снятием бошки. А смысл башку скидывать? |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№6908
03 09 2013, 21:11
а глянуть уж заодно че там твориться, клапана опять же притереть, да и вообщеяя двигло то не новое. Хотя у моего компрессия 14.1 и только в одном 13.9 по последним замерам, мож и нехрен туда лезть, хз короче, погоню на выхи там определюсь
|
|
№6909
03 09 2013, 21:14
Я тут заезжал к мастерам, дык говорят у бмв если башку снять. то прежде чем поставить иногда шлифовать приходится, типо уводит ее, так ли это?
|
|
№6910
04 09 2013, 09:27
Хлопцы, не мешайте машине работать...Компрессия в норме?в норме.Нафига вам башку трогать?Лишний гемор на плечи и лишние деньги в кармане?Так мне отдайте, если лишние:)
По сабжу - если лезть менять МСК, то по ходу лучше всего одним разом заменить и КРКГ, и цепь с натяжителем,успокоителем и башмаками. В своем случае я еще прочитил клапан масляного стакана (был рык на заводке) и поменял обе прокладки под стакан и теплообменник. Заменил прокладки клапанной и поддона, сальник коленвала, прокладки под впуск. Ну и само собой, КРКГ и МСК. Машинка вздохнула свободнее:) За работу и запчасти в общем отдал косарь зеленых (не знаю,сколько это ваших дереваянных) Кстати, по поводу КРКГ - у кото при открытии маслозаливной начинает колбасить движку - хана ему...Ничего не должно происходить... А чтобы оценить степень засранности движки вовсе не обязательно голову снимать...Достаточно снять клапанную и все станет на свои места. У меня было все относительно чисто, тока золотой налет, каки практически не было.. |
|
№6911
04 09 2013, 10:38
Nomad198 : Хлопцы, не мешайте машине работать...Компрессия в норме?в норме.Нафига вам башку трогать?Лишний гемор на плечи и лишние деньги в кармане?Так мне отдайте, если лишние:) По сабжу - если лезть менять МСК, то по ходу лучше всего одним разом заменить и КРКГ, и цепь с натяжителем,успокоителем и башмаками. В своем случае я еще прочитил клапан масляного стакана (был рык на заводке) и поменял обе прокладки под стакан и теплообменник. Заменил прокладки клапанной и поддона, сальник коленвала, прокладки под впуск. Ну и само собой, КРКГ и МСК. Машинка вздохнула свободнее:) За работу и запчасти в общем отдал косарь зеленых (не знаю,сколько это ваших дереваянных) Кстати, по поводу КРКГ - у кото при открытии маслозаливной начинает колбасить движку - хана ему...Ничего не должно происходить... А чтобы оценить степень засранности движки вовсе не обязательно голову снимать...Достаточно снять клапанную и все станет на свои места. У меня было все относительно чисто, тока золотой налет, каки практически не было.. Вот до сих пор не могу понять где правда,у меня был меняный КРКГ,расход масла 0 двигатель работал как часы,но даже если не засунул щуп на место колбасило двигатель, а при открытии маслозаливной горловины вообще глохла. |
|
№6912
04 09 2013, 14:12
Рустэм : Nomad198 : Хлопцы, не мешайте машине работать...Компрессия в норме?в норме.Нафига вам башку трогать?Лишний гемор на плечи и лишние деньги в кармане?Так мне отдайте, если лишние:) По сабжу - если лезть менять МСК, то по ходу лучше всего одним разом заменить и КРКГ, и цепь с натяжителем,успокоителем и башмаками. В своем случае я еще прочитил клапан масляного стакана (был рык на заводке) и поменял обе прокладки под стакан и теплообменник. Заменил прокладки клапанной и поддона, сальник коленвала, прокладки под впуск. Ну и само собой, КРКГ и МСК. Машинка вздохнула свободнее:) За работу и запчасти в общем отдал косарь зеленых (не знаю,сколько это ваших дереваянных) Кстати, по поводу КРКГ - у кото при открытии маслозаливной начинает колбасить движку - хана ему...Ничего не должно происходить... А чтобы оценить степень засранности движки вовсе не обязательно голову снимать...Достаточно снять клапанную и все станет на свои места. У меня было все относительно чисто, тока золотой налет, каки практически не было.. Вот до сих пор не могу понять где правда,у меня был меняный КРКГ,расход масла 0 двигатель работал как часы,но даже если не засунул щуп на место колбасило двигатель, а при открытии маслозаливной горловины вообще глохла. С КРКГ да, непонятки, я заменил 5 тыщ назад, а тут на днях прикол, весь день ржу над нашими диагностами. Суть - жор бенза, я к диагносту, тот полазил и т.п., говорит ДМРВ пистит, типа расход воздуха большой и время впрыска , ну хрен с вами, заказал новый. Пришел, вчера поставил и заодно долил масла. Машину трясет на холостом, при движении все нормально, а вот на ХХ трясет, хоть и не глохнет... Прокатился по трем (!!!) диагностам, в чем причина то сего?! Никто ничего понять не может, ошибок нет, все хорошо, может подсос воздуха? )))))) Сегодня мыл движок и обнаружил, что крышка маслозаливной горловины прикручена не до конца, все, финиш, прикрутил и двигатель зашептал)))))) Моя в шоке))) |
|
№6913
04 09 2013, 14:33
maykop : Sanekhirurg : maykop : Sanekhirurg : Народ подскажите номерок маслосъемных колпачков, что то сизый дымок по утрам стал появляться. Можно ими ограничиться или кольца тоже менять сразу? 11 34 0 029 751. По поводу колец - компрессия какая? Спасибо, не мерил еще, решил для начала заменить кркг, заменил эффекта ноль. А замена мск в какую сумму встает? Сам менять не хочу, хватило кркг Мне обозначили 25 (Краснодар) вместе с расходниками (там целый список, но в основном резинки-прокладки). Сам врядли поменяешь, фазы выставлять спец инструмент нужен, хотя на форуме описывали как можно и самому, но мне то ж не вариант, условий никаких. Работа 15 + запчасти. Если без снятия бошки, то у нас 10 работа + запчасти на 6-7 рублей. Я решил делать со снятием бошки. у ПОЛОВНИКА 12 руб со съемом башки мне озвучивали. |
|
№6914
04 09 2013, 15:33
Sergey-s83 : maykop : Sanekhirurg : maykop : Sanekhirurg : Народ подскажите номерок маслосъемных колпачков, что то сизый дымок по утрам стал появляться. Можно ими ограничиться или кольца тоже менять сразу? 11 34 0 029 751. По поводу колец - компрессия какая? Спасибо, не мерил еще, решил для начала заменить кркг, заменил эффекта ноль. А замена мск в какую сумму встает? Сам менять не хочу, хватило кркг Мне обозначили 25 (Краснодар) вместе с расходниками (там целый список, но в основном резинки-прокладки). Сам врядли поменяешь, фазы выставлять спец инструмент нужен, хотя на форуме описывали как можно и самому, но мне то ж не вариант, условий никаких. Работа 15 + запчасти. Если без снятия бошки, то у нас 10 работа + запчасти на 6-7 рублей. Я решил делать со снятием бошки. у ПОЛОВНИКА 12 руб со съемом башки мне озвучивали. Хз, звонил им 2 дня назад, долго общался, сказали 10 работа + запчасти, а также то, что башку они НЕ СНИМАЮТ. |
|
№6915
04 09 2013, 17:34
Sanekhirurg : Я тут заезжал к мастерам, дык говорят у бмв если башку снять. то прежде чем поставить иногда шлифовать приходится, типо уводит ее, так ли это? ![]() Так |
|
№6916
04 09 2013, 20:11
Звонил седня к официалам, тоже долго общался, сказали нужно сперва сделать диагностику, мол к ним приехать они сольют масло зальют свое, запечатают мне крышку и я проеду определенное расстояние, затем они сливают масло и определяют расход, затем меняют колпачки, все это 2-3 дня и стоит 32 тыс руб. Во как.
|
|
№6917
04 09 2013, 20:33
А не узнавал, башку снимают при этом или нет?
|
|
|
|
№6918
04 09 2013, 23:50
maykop : А не узнавал, башку снимают при этом или нет? Не,про башку забыл спросить
|
|
№6919
05 09 2013, 10:46
Парни из личного опыта, если пробег большой то башку лучше снять посмотреть что там с кольцами, цилиндрами и т.д. Да и при больших пробегах мастера сами говорят, замена МСК только со съемом башки. Заодно если все гуд будет можно и нагар с поршней убрать. Себе на пробеге 231000 км менял голову целиком(досталась по хорошей цене новая на форуме). Цена работы 8 тыс. руб. в Воронеже.
Есть два комплекта МСК оригинал кому нужно пишите, цена пусть будет 1000р за комплект. |
|
№6920
05 09 2013, 10:48
Есть и голова в сборе, необходимо только МСК поменять. Фото у меня в галерее. Распределительные узлы ваноса не тарахтят.
|
|
№6921
05 09 2013, 20:35
Axa_09 : Nomad198 : Итак, вчера полдня занимался заменой прокладки вакуумного насоса...Точнее, не заменой, а снятием -установкой оного...Блин!Это все равно что зубы лечить через опу... К болтам подлазишь с трудом (ищите маленького человечка с худыми руками - я намучался ппц как)... Да, и постарайтесь делать когда рядом никого - мат будет трехэтажным, у соседей уши в трубочку свернутся когда будете вспоминать великих немецких инженеров... Кольца я не менял (поздно было, магазы не работали), тупо старые на гермет посадил, помогло или нет - поездим посмотрим... Линк на отчет viewtopic.php?f=47&t=74832 тоже менял сегодня прокладку насоса(маленькую) и посадил на герметик на всякий случай..а вот торксы на самом насосе не смог открутить прикипели насмерть, даже инструмент сломался..хз будет капать или нет..езжу и задыхаюсь от запаха Мотюля)) p.s. Когда снимал сам насос обматерил всё живое на свете наверно))) поменял прокладку и на самом нососе наконец..сухо и комфортно теперь |
|
№6922
05 09 2013, 21:54
Axa_09 : Axa_09 : Nomad198 : Итак, вчера полдня занимался заменой прокладки вакуумного насоса...Точнее, не заменой, а снятием -установкой оного...Блин!Это все равно что зубы лечить через опу... К болтам подлазишь с трудом (ищите маленького человечка с худыми руками - я намучался ппц как)... Да, и постарайтесь делать когда рядом никого - мат будет трехэтажным, у соседей уши в трубочку свернутся когда будете вспоминать великих немецких инженеров... Кольца я не менял (поздно было, магазы не работали), тупо старые на гермет посадил, помогло или нет - поездим посмотрим... Линк на отчет viewtopic.php?f=47&t=74832 тоже менял сегодня прокладку насоса(маленькую) и посадил на герметик на всякий случай..а вот торксы на самом насосе не смог открутить прикипели насмерть, даже инструмент сломался..хз будет капать или нет..езжу и задыхаюсь от запаха Мотюля)) p.s. Когда снимал сам насос обматерил всё живое на свете наверно))) поменял прокладку и на самом нососе наконец..сухо и комфортно теперь Кстати да - тока я на гермет зазвиздячил - и большую при сборке насоса, и около малой - когда в двигатель садил...Теперь тишина - не капает, и вонь пропала - а то периодически и в салоне (особенно после торможения) и когда капот после остановки открываешь пованивало... |
|
№6923
06 09 2013, 00:58
Короче сегодня тоже меняли прокладку в этом долбаном насосе!
Вопрос первый, должно ли там, внутри него, быть масло? Второй: то место куда прикрепляется шланг, должно ли оно проворачиваться? Т.е. именно корпус и железная шняга на которую одевается шланг. Третий: после того как собрали, когда едешь и раз пять быстро нажмешь на педаль тормоза, педаль становится дубовой! Так же как и при выключенной машине по нажимать на педаль тормоза. И буквально сразу проходит и опять нормально нажимается. Четвертый: какую резинку использовали когда меняли внутреннее кольцо? |
|
№6924
06 09 2013, 09:18
По порядку
1) Масло - естественно 2) Железный разъем для шланга на самом насосе??? Он же литой,цельный с корпусом, как он может провернутся? Поясни конкретно что ты имеешь в виду... Кстати, застежка на шланге - ниразу не понял как она работает...Расковырял и выкинул к х 3)Не в курсе как зависит вакуумник от тормозов и наоборот... 4)Никакую...гермет рулит... |
|
№6925
06 09 2013, 09:46
Nomad198 : 2) Железный разъем для шланга на самом насосе??? Он же литой,цельный с корпусом, как он может провернутся? Поясни конкретно что ты имеешь в виду... Он как раз таки по ходу не литой! Т.к. у меня он проворачивается! Т.е. именно та пиньдюрка куда шланчик одевается, читал что я не один такой! И если оно так есть, то сам насос под замену, тут уже ничего не сделать! Nomad198 : Кстати, застежка на шланге - ниразу не понял как она работает...Расковырял и выкинул к х Она одноразовая! Я поставил такой же оригинал. Такой хомут имеет определённую степень затяжки, а затянивающий хомут можно закрутить и пережать трубу к едреням феням! Nomad198 : 3)Не в курсе как зависит вакуумник от тормозов и наоборот... Ну так вакуум для чего создаётся то? Что бы было проще тормозить! Т.е. этот насос как раз и отвечает за то, что бы не жать на педаль тормоза с лошадиной силой, я легонько прижал и тормоза работают! ![]() |
|