|
|
№1
30 08 2013, 09:10
Всем привет хочу поделиться радостной новостью, по крайней мере для себя.
В общем: примерно пол года назад купил себе BMW 320, E46, M54. Все устраивало машина класс НО! жрет [censored] масло как надо быть, только дашь хорошенько газу масло уходит примерно по подсчетам 500 мл. на 1000 км. на предыдущей машине SAAB 9-3 такого не было, газуй хоть до отсечки и пофигу лил туда: SHELL Helix HX7 5W-40 Но на BMW оно уходило как в дыру, и цвет черный буквально после 3-4 тыс. Начал читать кучу статей про все масла, много времени отдал на это дело (кому интересно могу скинуть огромную статью часа на 3-4) и что решил сделать: по всем тестам понял что масла почти все одинаковы но есть разные присадки НО главное это стойкость масла на повышенных температурах и по тестам было видно что Shell не самый хороший кандидат. Решил купить масло: BMW Super Power 5W40 И что в итоге: за 2500 км. долил всего 300 мл. цвет уже идет темный но не черный. Просто как только я его залил езда была очень агрессивная часто до отсечки в общем у кого такая же беда попробуйте это масло цена вопроса 227 руб. за 1л. дешево и нормально!!! Говорили все вскрывать надо кольца, поршня и т.д. Кому поможет буду рад...)
|
|
№2
30 08 2013, 09:13
замена кркг решает эту проблему
Mobilniy : У вас декабрь - у нас апрель.
У вас морозы - у нас капель. У вас разборка - у нас минет. У вас проблемы - у нас их нет. Летите, тучки и ветер дуй! Хотите в гости? А вот вам |
|
№3
30 08 2013, 09:16
take_it_easy : замена кркг решает эту проблему замена машины на хёндай солярис решает эту проблему |
|
№4
30 08 2013, 09:17
кто каким идет путем мне на сервисах тоже саоме втирали - кольца, КРКГ и т.д. мол готовь 100 т.р. и все решим
|
|
№5
30 08 2013, 09:20
просто я сомневался по поводу этого масла мол БМВ масло не делает это какой то подь...б и был бы рад если б нашел такого как я и сказал мне точно ОНО нормальное или нет!
|
|
№6
30 08 2013, 09:21
немного подождать и экстрасенсы еще подтянутся....
|
|
№7
30 08 2013, 09:23
а если залить ликви моли молиген 10W60 ваще жрать перестанет.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Всем у кого жрет масло M54 есть походу решение!!!
|
|
№8
30 08 2013, 09:31
romaurban
|
|
№9
30 08 2013, 09:35
я вообще 0w40 лью, и норм! от замены до замены, а это 7000-7500тык, макс 1 литр!
MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№10
30 08 2013, 09:37
|
|
№11
30 08 2013, 09:39
ТС,
по ТИСу масло со спецификацией ЛЛ-98 не подходит для двигателей М54. Только ЛЛ-01. ПС Сам лью оригинал 0W-40 LL-01. Первые 4-5 тысяч после замены уровень масла практически не изменяется, затем начинает жрать. В итоге получается 1,5 л на 10 т.км. Думаю, что причина не в моторе (тогда бы расход масла был бы равномерным в течении межсервисного пробега), а в самом масле, которое через определенный интервал меняет свои свойства и начинает гореть. © О.Уайлд. |
|
№12
30 08 2013, 09:58
а ты 10w60 залей - вообще жрать не будет:)
а шины поставь шириной 150-160 r14 ,желательно подубее и глядишь расход бензина литра на 3 упадет |
|
№13
30 08 2013, 10:03
можно еще перйти на лукойл полусинтетику - нехай жрет, стоит 100 рублей за литр
|
|
№14
30 08 2013, 10:08
|
|
№15
30 08 2013, 10:09
Сори, за размер. не знаю, как уменьшить.
|
|
№16
30 08 2013, 10:10
sana_q : а ты 10w60 залей - вообще жрать не будет:) а шины поставь шириной 150-160 r14 ,желательно подубее и глядишь расход бензина литра на 3 упадет Вот такие парни на форуме вообще бесят!!! тоже думаю что все дело в том что масло теряет свойство свое, например Shell по тестам при нагреве прилепает к стенкам мотора а эта нет, те кто льет 5w60 есть такие реально покупал себе это масло и парень 5 БМВ покупал на разлив 5в60 прикол!
|
|
№17
30 08 2013, 10:11
а в кратсе что там написано?
|
|
|
|
№18
30 08 2013, 10:11
suprastin : можно еще перйти на лукойл полусинтетику - нехай жрет, стоит 100 рублей за литр первый каммент по делу : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№19
30 08 2013, 10:16
romaurban : sana_q : а ты 10w60 залей - вообще жрать не будет:) а шины поставь шириной 150-160 r14 ,желательно подубее и глядишь расход бензина литра на 3 упадет Вот такие парни на форуме вообще бесят!!! тоже думаю что все дело в том что масло теряет свойство свое, например Shell по тестам при нагреве прилепает к стенкам мотора а эта нет, те кто льет 5w60 есть такие реально покупал себе это масло и парень 5 БМВ покупал на разлив 5в60 прикол! ![]() вот реально бесят такие умники как ты ты думаешь у тебя машина масло жрет потому что масло говно??? нет, милый наивный форумчанин. у тебя машина масло жрет потому что машина говно. и не надо тут разводить полемику. на ней 15 лет всякие обсосы отжигали, драли ее в хвост и гриву. Так что не надо говорить что масло плохое, у тебя в моторе зазоры в палец толщиной просто. С Уважением
|
|
№20
30 08 2013, 10:21
эти засоры меня не беспокоит работает тихо ровно и жрет из за галимого масла!!! само собой отжигали на ней нормально... но поверь это все БМВ и если ест какое то решение убрать жор не загоняя в тачку 13 лет. кучу бабла я очень рад этому и всем хочу только рассказать и каждый делает выводы! НО ЕСТЬ ТАКИЕ КАК ТЫ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ТРОЛЯТ тех у кого какие то проблемы и из за таких как ты тут многие пишут что на этом форуме тебе толкового не посоветуют только посмеются!!! если у тебя тоже БМВ такие же проблемы были есть и будут!!!
|
|
№21
30 08 2013, 10:24
romaurban : эти засоры меня не беспокоит работает тихо ровно и жрет из за галимого масла!!! само собой отжигали на ней нормально... но поверь это все БМВ и если ест какое то решение убрать жор не загоняя в тачку 13 лет. кучу бабла я очень рад этому и всем хочу только рассказать и каждый делает выводы! НО ЕСТЬ ТАКИЕ КАК ТЫ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ТРОЛЯТ тех у кого какие то проблемы и из за таких как ты тут многие пишут что на этом форуме тебе толкового не посоветуют только посмеются!!! если у тебя тоже БМВ такие же проблемы были есть и будут!!! [censored], чувак, это не решение, это куита. это все равно что затыкать пробоину от торпеды тряпками и при этом усердно вычерпывать воду ведром из трюма машине 13 (!!!) лет. какая бы она там крутая не была, у любой запчасти есть определенный ресурс. если жрет масло - значит ресурс выработан. |
|
№22
30 08 2013, 10:36
suprastin : romaurban : эти засоры меня не беспокоит работает тихо ровно и жрет из за галимого масла!!! само собой отжигали на ней нормально... но поверь это все БМВ и если ест какое то решение убрать жор не загоняя в тачку 13 лет. кучу бабла я очень рад этому и всем хочу только рассказать и каждый делает выводы! НО ЕСТЬ ТАКИЕ КАК ТЫ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ТРОЛЯТ тех у кого какие то проблемы и из за таких как ты тут многие пишут что на этом форуме тебе толкового не посоветуют только посмеются!!! если у тебя тоже БМВ такие же проблемы были есть и будут!!! [censored], чувак, это не решение, это куита. это все равно что затыкать пробоину от торпеды тряпками и при этом усердно вычерпывать воду ведром из трюма машине 13 (!!!) лет. какая бы она там крутая не была, у любой запчасти есть определенный ресурс. если жрет масло - значит ресурс выработан. suprastin ты прав , но как обьяснить тот факт лил оригинал (не паленый |
|
№23
30 08 2013, 10:42
да никак. есть масло чуть получше, есть чуть похуже. и кстати не факт, что то масло которое не угорает хуже.
я лично при выборе масла ориентируюсь в первую очередь на его моющие свойства. Для себя выбрал мотюль и уже несколько лет лью его во все свои машины. |
|
№24
30 08 2013, 10:44
согласен что есть ресурс!!! но я все это написал для тех кто как и я понимает про ресурс, но нет 100 т.р. да даже и есть но мне в лом туда их заливать... у кого то не то что нет денег а просто нет, у меня сосед купил 5 e39 2,5 помоему дк не то что про масло он не мог подумать и решить проблему он зиму не ездил потому что резину не купить)))) есть такие
|
|
№25
30 08 2013, 10:53
romaurban : согласен что есть ресурс!!! но я все это написал для тех кто как и я понимает про ресурс, но нет 100 т.р. да даже и есть но мне в лом туда их заливать... у кого то не то что нет денег а просто нет, у меня сосед купил 5 e39 2,5 помоему дк не то что про масло он не мог подумать и решить проблему он зиму не ездил потому что резину не купить)))) есть такие ![]() жить надо по средствам. нет денег обслуживать машину => гоняй на метро, ходи пешком, на лыжах п0х на чем. нет денег обслуживать БМВ - купи десятку, матиз. НЕ НАДО МОРЩИТЬ ЖОПУ, ЕСЛИ СРАТЬ НЕ ХОЧЕШЬ! |
|