закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 15 09 2011, 17:21
    • Сообщений 14173
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 18
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Да, но на матерном можно не только посылать, но и указывать на ошибки, да и вообще много чего можно объяснить :arrow:
"330! Каждому!"© (Операция "Ы"). Владельцы Е46 поймут.

meZon :
надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 11:36
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 461
    • Новенький
Парни!
Моя 30-ка опять на выборах на Драйве!
Поддержим все вместе!

316I Е46 Finland car
325 Е30 Всегда в процессе...
Rust is lighter than carbon fiber.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Долго ждать следующего трек дня не пришлось.
Опять Ахвенисто. Долго думал ехать или не ехать, думал во сновном из за погоды. Обещали дождь.
В последний момент решил ехать, тк трек дней в ближайшее время не будет. На кануне занизил машину сгегка, помыл, проинспектировал узлы.
Гуд, надо ехать!
Утром небо было не таким уж и пасмурным, тронулся в путь. В пути накрыл дождь. Делать нечего, надо ехать!
По приезду зарегились с Сеней, тех осмотр, замер громкости выхлопа. У меня показал 92 Дб, хотя в прошлый раз на BMW дне намеряли 95 Дб(максимально допустимый для Ахвенисто тк трасса в черте города).

Пока проводили все эти мероприятия, трасса потихоньку подсыхала, но временами ещё слегка моросило!
Предстартовые подготовления выполнены. Резину поменял, давление выставил, можно ехать.
Первые круги прикаточные, что, как на трассе. Местами влажно, в некоторых поворотах сильно влажно, но луж нет и это хорошо, резина то совсем не дождевая! В этот раз поставил ТОУО 888 на зад, а МакСпорт вперёд. Как потом понял, так лучше.
Трафика на трассе почти не было, не считая толпы из 8ми машин с русскими номерами, совсем уж медленно ехавших(ну или совсем не ехавших), как потом выяснилось это ученики Центр Высшего Водительского Мастерства :) Они ездили поравозиком и создавали большой дискомфорт, но обгонять их было очень легко)) Логан они всё таки приложили легонько в итоге куда-то)))))
Постепенно погода начала налаживаться. Держак во второй сессии был заметно лучше, скорости росли, время улучшалось.
Что может быть лучше после мокрого трека, такой плотненький держат! Супер.

По сравнению с прошлым разом, машина перестала так сильно кренится и ехала очень даже не плохо. Не переставал радоваться ускорению на передачах, с этой коробкой едет совсеем, по другому. Пока не очень привык и не очень понимаю на каких передачах ехать в пару быстрых поворотах, вроде бы на 3й нужно и машина летит очень не плохо, но и на 4й попадаю в зону за 3 тыщ оборотов и можно уверянно на ней лететь!
Мотор крутиться отлично, не самый мощный или лучше сказать совсем не мощный, но вполне хватает на данный момент, ну и не перестаю радоваться отличной работе М20.
Заметил такую особенность, что если при переключении вниз, не сделать/сделать не до конца перегазовку, забрасывает зад, раньше грешил на большие задние томроза, но щас понял что они тут не причём. Один раз уже сьезжая с трека, после прямой старт/финиш, вообще не сделал перегазовку перед поворотом, почти размернуло. Учёл ошибку, больше этого не случалось! А тормоза отработали отлично!
3й выезд, трасса по траэктории была почти сухая, в одной связке в горку было мокро, там приходилось "окуратничать" с газом.
В месте где убрался в прошлом году, почему то поднимал правую ногу :( Не могу там ехать в полный газ и всё тут. Как себя убедить не знаю. Раньше летел на полном газу и только перед последним поворотом поднимал коротко ногу с газа, а потом опять в пол, щас же еду в пол газа, вход в последний поворот получается медленным, скорость на прямой не такая высокая как может быть. Там теряю очень много. Надо как то с этим бороться! Вот только как?
В общем до обеда лучший круг 1 минута 44 сек, не самый быстрый, но асфальт холодный, местами сыро, местами из за этого сыкотно(смотреть выше).
Плотно подкрепились в местном кафе и осмотрелись..

Маленький BMW фанат подошёл познакомится! :)

Подошел пообщаться со "старыми знакомыми". Познакомились здесь же на Ахвенисто, можно сказать на самой трассе!
В этот трек день опять встретились на кольце. Дуэль М20 vs M50.
В прошлом сезоне я ехал чуть быстрее, но в этом сезоне их машина ехала по новому, долго весела у меня на бампере и воспользовавшись моей ошибкой обошёл меня.
Изменения пошли на пользу. Отличные ребята, доброжелательные. Отлично пообщались! Меня на фото обрезало, если присмотреться то можно увидеть части меня :D

....ДОЖДЬ.
Накрапывает.
Надо ехать пока трек более менее сухой..

Еду с оглядкой на дождь/скользко, на входе немного перетормаживаю, что бы избежать неприятностей, в повороте на грани, мягко работаю газом, выходе не хватает держака.
Дождь усиливается, дворники на старт.

Еду с простоянным напряжением, постоянно в поиске держака. Езда на грани, очень изматывает, но очень классно, чуство машины воспитываем с каждым кругом. На выходе из последней связки развернуло, перебрал с газом.
Становится трудно ехать, дождь всё сильнее, на треке почти нет машин.

Решаю ехать пока нет луж, в лужах машина не управляема, летит как снаряд только вперёд, по мокрому вроде терпимо.
В итоге наездил по сырому(very wet) 1 минуту 58 секунд. Сложно на заднем приводе по сырому.
На переднем Сеня проехал 2 мины 1 секунда. Разница не большая, вода невелирует разницу в мощности. Ну и шины Ханкук Рс-2 у него по лучше к такой погоде.

В дождь очень понравилось гонять. Не зря видимо говорят, что по мокрому самое оно тренироватся, чувствуешь грань и стараешься ехать максимально близко к ней. так что ездить надо и в прохую погоду. жаль что раньше этого не понимал :)
К концу дня дождь прекратился, трасса опять стала подсыхать.
В ход пошла последняя канистра бензина :)
Трафика на трассе уже практически не было. Гоняли получали удовольствие, ну и скил конечно.
Всё прошло отлично, машины ехали. Водилы получали кайф от их управления и от погодных условий :)
В общем все довольные разьхались.

Ах да, на последок. Финские чики ;D

316I Е46 Finland car
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 30 09 2011, 20:59
    • Сообщений 10916
    • Изображения: 6
:twisted: ::rulezz::
Спасибо за очередной, замечательный отчет! Супер, продолжай в том же духе!
Мысли приходят с деньгами
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 11 2010, 23:28
    • Сообщений 1771
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Отчет хороший слов нет!
И чика :twisted: крайняя с лева хороша.
Drive2.ru
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 19 01 2010, 15:24
    • Сообщений 10834
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
BummerGun :
И чика крайняя с лева хороша.

что-то она не похожа на гражданку Финляндии

отчёт классный, всегда интересно читать твою тему ::butch::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:D
Продолжим!
После записи какое то время назад в которой я рассказывал о том как изменилось поведение авто после установки коробки Sport Getrag 245 со сближенными передачами и зеркальной схемой переключения, возникло много вопросов, а как же быстро машина стала разгонятся сейчас. Да и самому стало очень интересно!
Вернулся из отпуска и бегом к 30-ке. Тестить :D
Долго гонял, туда — сюда.
На лысой, деревянной резине смог лучший результат показать в 7,6 сек.

отом решил, что так дело не пойдёт и поехал переобуваться.
Обул на зад полуслики Тойо 888. Зацеп стал получше! Хотя не супер конечно!
Но время сразу улучшилось, причём резко!

Пару раз показал 7 секунд ровно!

А вот и лучший результат!

По-моему очень не плохо, как вы считаете? Но хочется конечно большего))!

316I Е46 Finland car

Рекомендуем почитать на тему [Наше "ретро"]E30 Finland!....Продолжаем корЧевать!

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Расскажу я Вам про то как я сьездил на Ралли.
Ралли Несте это этап чемпионата мира по ралли WRС.
Проходило оно в городе Ювяскюля, точнее вблизи его. От меня примерно в 250 км, там же живёт Сеня, тот что на Хонде, тот что гоняет со мной на трек днях.
Ну дак вот, решил я посетить сие мероприятие и заодно навестить Сеню.
Выехал рано с утра, дождь. Приехал, опять дождь. Тут уже не удивляюсь, Финское лето!
Парк был разбит почти в центре города. Машин море! Я по своей серости думал что там гоняет пара десятков машин в одном классе и всё, а не тут то было! Машин море, классов в которых они гоняют тоже.
В общем ходили, глазели, примеряли как всегда на себя, аж в одном месте засвербило)))
Деньги там конечно крутятся не шуточные, что там говорить про кулочковые коробки стоимостью по 8 тыщ евро, тормоза по тыще за ось и ещё много других дорогих но необходимых в этом спорте мелочей.
А какие денги крутятся в ТОП командах!!!

У них свои мини города, развёрнуты на площадках, с ресторанами для гонщиков, для вип персон, вагончиками для отдыха и ремзонами которым пожалуй не уступит не один самый навороченый сервис.

А это юниоры WRC. Платишь 150тыщ евро и гоняешь целый сезон. Тьфу, разве это деньги :D

По ходили мы, посмотрели на всё на это и пошли знакомится с Сёмиными земляками с Украины.
У них всё просто, шатёр, техничка микроавтобус, без изысков, но всё по делу! За эту команду и болели в последствии, ждали каждый раз появления их машины!

Прогугялись по Ювяскюля. Красивый город!
Набережная.

Подкрепились перед поездкой на доп и вперёд!
Первый доп был в 50 км от города.....

Это конечно просто опупенно! Как они на такой скорость залетают в 90 градусный абсолютно слепой поворот это просто надо видеть! Причем машину выставляют до него! Ну понятно что штурман и всё такое, но со стороны это очень зрелищно!

И дубасят WRC на все деньги.

Другие классы вроде как тоже, но WRC просто огонь))

А вот и Сёмины земели! Ехали хорошо!

Новиков(вроде бы так его зовут) после краша в деревья. Лобовое просто мертвое, как там что то видно не понятно :)

Дальше поехали опять в город. После пары часов в лесу голод давал о себе знать )))
Дальше опять в машину и на след ДОП.
Зрелища и тут хватало!
Машины пролетают на полной скорости буквально в 2х метрах, да какой в 2х, в одном! Камни летят на противоположную сторону метров на пять :o

Ещё один Украинский экипаж.

Русский экипаж на Хонде!

А тут вообще на 2х колёсах...

:)

Дальше приключился краш у Юниоров! Мы были на подхвате.
Народ среагировал чётко, выломали дверь и достали, сами бы хрен выбрались!

Напахали прилично! Долго бороздили крышей.

Экипаж цел!

Поймали в обьектив и "наших". До предпоследнего ДОПа шли на 3м месте в своём классе, но потом крыша, сход :(
Очень жаль, хорошо ехали. Но целы и это главное!

В общем впечатлений море. Но без денег там делать нечего!
Вход на каждый ДОП 25 евро, стаянка на каждом ДОПе 5 евро, вход в парк 15 евро, всё стоит денег.
На этом и зарабатывают :)
А вообще проф спорт, а особенно ралли это настоящее зрелище. Захватывающее зрелище, если отбросить все эти деньги и мишуру, то это голый спорт, причём везде! В рем зоне замена коробки у парней из Украинской команды занимало 15 минут!! 15!!
В рем зонах за выделенные 45 минут просто восстанавливают машины, а пилот уже насыпает по полной на трассе!
Захватывающе! Очень! Всем советую!

316I Е46 Finland car
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 11 2010, 23:28
    • Сообщений 1771
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Игорян в своём репертуаре! ::wow::
Малорик,продолжай описывать свои путешествия!
Как твоя 30ка поживает?
Drive2.ru
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Новенький
BummerGun :
Игорян в своём репертуаре! ::wow::
Малорик,продолжай описывать свои путешествия!
Как твоя 30ка поживает?

Буду продолжать по тихоньку!
30- ка отлично поживает!
В выходные был на Ахвенисто! Отчетик скоро будет ;)

316I Е46 Finland car
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 21 04 2012, 22:41
    • Сообщений 9684
    • Изображения: 9
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Автор молодец...а ты не знаешь номер телефона той что снизу слева на фото ?....такие у нее объемные мысли))
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 07 01 2010, 22:14
    • Сообщений 2168
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
itet
где-то в твоей теме были расчеты влияния веса колес на динамику разгона и торможения авто. может, кинешь ссылку, откуда информация у тебя или еще раз напишешь, не могу найти.
что будет с разгоном - торможением - управляемостью при увеличении веса колеса на 6-7кг
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Новенький
EL GRiNGO :
Автор молодец...а ты не знаешь номер телефона той что снизу слева на фото ?....такие у нее объемные мысли))

:lol:

mafiozi :
itet
где-то в твоей теме были расчеты влияния веса колес на динамику разгона и торможения авто. может, кинешь ссылку, откуда информация у тебя или еще раз напишешь, не могу найти.
что будет с разгоном - торможением - управляемостью при увеличении веса колеса на 6-7кг

Уже и не припомню.
В моей теме много чего было за эти несколько лет :lol:

316I Е46 Finland car
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Трек день после большого перерыва.... Месяц наверно не был на Ахвенисто.
В это раз день обещал быть насыщенным, тк в этот день был запланирован Тайм Атак.
Да и еще обещали дождь, но на погоду внимания обращать я уже перестал, гонять нужно в любую погоду!
На кануне как обычно, приготовления, мойка(быстрее же едет чистая машина)

Намыл гоночные кеды :)

На трассе, как обычно зарегились, тех осмотр, замер громкости выхлопа, получили заветные наклеечки!
Тем временем начинало моросить дождь.
Ждем своей очереди на выезд. Ждать приходилось долго, сессии раз в час, а то и реже!

После первой же сессии выяснилось, что Сеня улетел в покрышки в подкове, после прямой старт/финиш, но выбрался сам и его Сивик отделался небольшими ушибами.

Меня тоже пару раз чуть не развернуло, но смог вырулить)) Помог ему выстучать крыло, что бы дверь открывалась и починили зеркало армированным скотчем и машина сново готова к гонкам))

У себя же заметил, что в тормозах отсутствует баланс. При резком нажатии на педаль, задняя часть машины начинает жить своей жизнью, похоже очень как будто кто то дёргает ручник)) При криволинейном движении резкое торможение черевато разворотом, один раз так почти не случилось.
Надо срочно ставить большие передние тормоза или душить зад с помощью регулятора!
После обеда походили, посмотрели, а посмотреть было на что!
Машины Тайм Атакеров в классе Анлим, просто "звери"!
Все сделано для достижения отличного времени на круге. Бескомпромиссные бойцы!
Вот некоторые из них.
Мазда из класса Анлим. По итогам гонки 2е место!
Построена в городе где я живу, каждый день мимо его мастерской езжу :)

Просто нереальная тачка.

А эта моя "любимица". Как её вижу так слюну не унять! М3 оригинал!
Единственный атмосферник в классе Анлим.
К сожалению в этот раз только 3е место! очень жаль. Болел за него!

Очень злая суба, но в эту гонку вылет! Класс Анлим

Аудюшка. Первое место в классе Анлим!

Была и Феррари. Грозились выехать на ней, но как заморосил дождь видимо очканули)))

Ну и куда без дрифтовых КорЧей? Оголили одного :)

А вот ещё одну 30-ку нашёл! Гоночная! :D

Тайм атакерам погода тоже подгадила, если они начинали по сухому асфальту, то вторая их сессия была уже по мокрому. Времена заметно ухудшилось, были развороты.... Но супер лап они ехали уже по сухому и времена были соответствующие . Чуть больше 1 минуты 22 секунд и все 3 места укладывались в секунду! Очень быстро!
После окончания Тайм Атака стало по свободнее на трассе и сессий под конец дня стало по больше! Держак появился, самое время наматывать круги!
В итоге за день намотал по кольцу почти 120 км, не плохо!
Времена штамповались кучно, 1-40 и 1-41 ехал стабильно, благо трафик был минимальный! Уже под финишный флаг РейсЛоджик показал 1-39, чему я и был рад!

Если учитывать недоработки по машине, время вполне хорошее. В прошлом году ехал в этом же времени.
На след день меня затерзало любопытство, почему опять я упёрся в эти 1-39 сек?!
Начал разбираться с РейсЛоджиком! Не зря же я его купил!))
В общем наставил софта и давай гуглить, как что делать, как анализировать! В инете с этой информацией довольно туго, но как оказалось всё довольно таки просто!
На трассе я расставил Сплиты(отрезки), вся информация о кругах сохраняется на флешку.
В общем вывел на комп все результаты и графики, времена по секторам, скорость движения и перегрузки в G.
Как оказалось очень крутая штука для самоучек.
Вот такой вот интерфейс.

Начал изучать, разглядывать цифры и увидел, что программа посчитала идеальный круг, то есть она взяла самые лучшие сектора с последнего трек дня и сложила их вместе. Идеальный круг получился 1 минута 37 секунд!
И тут я залип у компьютера! Начал выискивать эти 2 секунды, сравнивать скорости, траектории и тд и тп.
Нашёл! Всё нашёл! Можно сказать работа над ошибками проведена, но пока не понятно успешно или нет! Думаю будет видно на трассе!

316I Е46 Finland car
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 0
Мама дорогая ::wow:: ::wow:: ::wow:: Монстр-день
"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Питерская Ракета :
Мама дорогая ::wow:: ::wow:: ::wow:: Монстр-день

:lol:
Можно и так сказать)))

316I Е46 Finland car
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 30 06 2008, 10:08
    • Сообщений 46131
    • Изображения: 10
itet
Дружище, ты зря думаешь, что про тебя здесь забыли ;)
"Все счастье мира не стоит слезы одного ребенка!"
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!

Рекомендуем почитать на тему [Наше "ретро"]E30 Finland!....Продолжаем корЧевать!

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 09 2008, 15:39
    • Сообщений 27156
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 56
::23:: ::31::
Хочу на Таити!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 46131
Timir
Тим, прикинь он сидит в тихаря у себя в финке, от [censored] делать покупает ббс и полирует их! а здесь даже не пишет об этом! ::angry::
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 09 2008, 15:39
    • Сообщений 27156
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 56
*Mr.Anderson* :
Timir
Тим, прикинь он сидит в тихаря у себя в финке, от [censored] делать покупает ббс и полирует их! а здесь даже не пишет об этом! ::angry::

Пора поговорить с ним лично, в финке, на озере с удочкой, с баночкой Lapin Kulta и скворчащимся мясцом на мангале ::31::
Хочу на Таити!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 46131
Timir :
Пора поговорить с ним лично, в финке, на озере с удочкой, с баночкой Lapin Kulta и скворчащимся мясцом на мангале

поддерживаю!!! ::18::
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Новенький
::23:: :lol:

316I Е46 Finland car
    • Психотерапевт Клуба
    • Психотерапевт Клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 00:13
    • Сообщений 50464
    • Торговая репутация: +10
*Mr.Anderson* :
Timir :
Пора поговорить с ним лично, в финке, на озере с удочкой, с баночкой Lapin Kulta и скворчащимся мясцом на мангале

поддерживаю!!! ::18::

ага, я визирован :D
"Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся." Б. 1-е послание Кор.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Вот чем щас занимаюсь! Восстанавливаю BBS!
ДО

ПОСЛЕ

PS Это у меня одного форум так дико глючит? ::angry::

316I Е46 Finland car
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 03 2008, 21:38
    • Сообщений 3695
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Эх, ма... Круто! ::byy::
EMMA 2009 European Champion (Team Russia)
Sold: e46 330ci "White Bride";
Sold: e92 335i "Rossoneri";
Sold: f10 535i "My Moon";
Now: f30 335i "Project 97"...