|
|
№1
20 07 2013, 14:04
В Общем проехав на лемфердер 2000 км ( к морю и назад )+ 200км по Киевке от Калуги до Брянска... Моим рычагам в очередной раз настал пипец
... или не парится и поставить дешевые фэби.... т.к. одинаково они все ходят? А? Кто знает?
опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№2
20 07 2013, 14:10
дык есть мейле для е46 со сменными шаровыми
Никола : о нашем клубе : куча ненормальных, разных, но неплохо вместе уживающихся, нищебродов очень активных, требующих сиськи, крови и зрелищ и умеющих делать диагностику по фото!
![]() |
|
№3
20 07 2013, 14:15
Гр@Д
не подходят |
|
№4
20 07 2013, 14:23
мейли там нужно выпрессовывать... а я не оч этому делу доверяю
Что же.. раз не подходят. придется какую нить какашку типа фэби ставить... Т.К. в так называемом оригинале я разочаровался ![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№5
20 07 2013, 14:26
Град в перепрессовке нет ничего криминального
|
|
№6
20 07 2013, 14:27
Или ждать, когда дороги как в Баварии сделают.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№7
20 07 2013, 14:29
Обычно или всегда гнездо (седло) куда прессуется деталь гораздо крепче той детали которую впрессовывают ,а на детали которую впрессовывают(в данном случае шаровая ) на посадочном месте мягкие(образно) насечки ,путём впрессовки эти насечки сжимаются и деталь мёртво сидит в гнезде ,прессую хоть тыщу раз ,никогда не ослабнет и не выскочит ,тоже самое на иксаевских рычагах е-46
|
|
Рекомендуем почитать на тему Передние рычаги от е 36 в е 46 ???
|
|
№8
20 07 2013, 14:31
Таш кент : Град в перепрессовке нет ничего криминального ну х.з.... есть же стереотип у большинства что бмв с 4х цилиндровым двигом Г.... Так и я считаю что перепресованный рычаг это такое же ГГГ ![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№9
20 07 2013, 14:33
Гр@Д : Таш кент : Град в перепрессовке нет ничего криминального ну х.з.... есть же стереотип у большинства что бмв с 4х цилиндровым двигом Г.... Так и я считаю что перепресованный рычаг это такое же ГГГ Ты сейчас совсем не прав ,просто поверь на слово ,масса деталей прессуется в посадочные места ,это не портит механизм ,так задумано конструктивно ЗЫ Насчёт мотора согласен |
|
№10
20 07 2013, 14:34
Таш кент : Обычно или всегда гнездо (седло) куда прессуется деталь гораздо крепче той детали которую впрессовывают ,а на детали которую впрессовывают(в данном случае шаровая ) на посадочном месте мягкие(образно) насечки ,путём впрессовки эти насечки сжимаются и деталь мёртво сидит в гнезде ,прессую хоть тыщу раз ,никогда не ослабнет и не выскочит ,тоже самое на иксаевских рычагах е-46 с рычагами иксай... не знаком... знаю что шаровая там меняется отдельно... Так она там не на болтах? ![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№11
20 07 2013, 14:34
Другой вопрос как прессовать ,можно прессовать молотком ,что действительно не есть хорошо ,а можно по технологии ,прессом или гидроцилиндром ,можно ещё и с нагревом посадочного места ,вообще шоколад
|
|
№12
20 07 2013, 14:36
Гр@Д : Таш кент : Обычно или всегда гнездо (седло) куда прессуется деталь гораздо крепче той детали которую впрессовывают ,а на детали которую впрессовывают(в данном случае шаровая ) на посадочном месте мягкие(образно) насечки ,путём впрессовки эти насечки сжимаются и деталь мёртво сидит в гнезде ,прессую хоть тыщу раз ,никогда не ослабнет и не выскочит ,тоже самое на иксаевских рычагах е-46 с рычагами иксай... не знаком... знаю что шаровая там меняется отдельно... Так она там не на болтах? Одна на болтах ,та что к лонжерону ближе ,а вторая сто у ступицы ,да ,прессуется ,причём легко и просто ,я лично перепрессовывал на прошлом иксае ,ходят и по сей день у нового хозяина |
|
№13
20 07 2013, 14:38
.. хм... а вот интересно.. рычаг от иксай подойдет на обычную 46ую?
![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№14
20 07 2013, 14:39
Гр@Д : ::kor:: .. хм... а вот интересно.. рычаг от иксай подойдет на обычную 46ую? Нет |
|
№15
20 07 2013, 14:41
Смело покупай рычаги в которых шаровая прессуется ,там смысл лишь в влитом стальном кольце обойме куда впрессовывается сменная шаровая ,это не портит ни рычаг ни механизм ,прессовать в обычный аллюминий конечно лажа .
|
|
№16
20 07 2013, 14:44
2 Таш кент
Что там на иксаевских рычагах, там по моему ничего не пресуется. Кому надо, могу продать аж три комплекта с убитыми шаровыми и идеальными рычагами. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№17
20 07 2013, 14:55
Гр@Д : мейли там нужно выпрессовывать... а я не оч этому делу доверяю ну и зря . все там отлично держится у меня правда полный привод в стальном рычаге все отлично стоит. Гр@Д : в так называемом оригинале я разочаровался не знаю что ты за оригинал берешь, но у моих знакомых - кстати они то же клубни - все отлично ходит, по три года в среднем Лемф лемфу то же рознь |
|
|
|
№18
20 07 2013, 14:58
Номерок мейли со сменными шаровыми не подскажете?
|
|
№19
20 07 2013, 15:11
Гр@Д : А рычаги подходят к е 46 или нет??? адЪ продай и купи обратно е36 Кстати, а ты уверен что именно в рычагах проблема? Ты разбирал, снимал их смотрел шаровые? Ты точно знаешь как их диагностировать? Просто я не пойму зачем менять рычаги каждые 2000 км. Я по сто тыщ наезжаю на рычагах. Правда я брал бу но с хорошими шаровыми. Насадил новые пыльники, закинул внутрь смазку. Там же есть еще много чему ломаться греметь итд. Есть сайленты, они легко меняются, и продаются отдельные вставки мейле, перепрессовать их копейки стоит. Есть стойки стаба, которые имеют свойство так неприятно греметь, что кажется весь передок разваливается. Есть опять же резинки стаба, они могут усохнуться от времени, что скажется на управляемости, ибо стаб будет "гулять". Рулевые тяги стучат когда разболтаются. Опорные подшипники могут придти в негодность итд итп. Почему сразу рычаги? |
|
№20
20 07 2013, 15:15
Таш кент : Обычно или всегда гнездо (седло) куда прессуется деталь гораздо крепче той детали которую впрессовывают ,а на детали которую впрессовывают(в данном случае шаровая ) на посадочном месте мягкие(образно) насечки ,путём впрессовки эти насечки сжимаются и деталь мёртво сидит в гнезде ,прессую хоть тыщу раз ,никогда не ослабнет и не выскочит ,тоже самое на иксаевских рычагах е-46 Рычаг мейле алюминиевый, на xi стальной. По Мейлевскому мануалы разрешается 3 раза перепрессовать каждую шаровую... Стоят мейле + поверфлекс сайленты 20 тыщб полёт нормальный. Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№21
20 07 2013, 15:23
Top Gun : 2 Таш кент Что там на иксаевских рычагах, там по моему ничего не пресуется. Кому надо, могу продать аж три комплекта с убитыми шаровыми и идеальными рычагами. Выкладывал отчёт с фото и номером шаровой от 36 кузова которая прессуется в иксаевский рычаг ,прессуется как раз та шаровая которая там всего одна |
|
№22
20 07 2013, 15:24
Top Gun : три комплекта с убитыми шаровыми и идеальными рычагами сколько за один комплект хочешь? |
|
№23
20 07 2013, 15:30
Колян61 : Top Gun : три комплекта с убитыми шаровыми и идеальными рычагами сколько за один комплект хочешь? Раз для него они убитые и не нужные то я думаю продаст не дороже металлолома по 7 руб за кг |
|
№24
20 07 2013, 15:31
Таш кент : Колян61 : Top Gun : три комплекта с убитыми шаровыми и идеальными рычагами сколько за один комплект хочешь? Раз для него они убитые и не нужные то я думаю продаст не дороже металлолома по 7 руб за кг |
|
№25
20 07 2013, 15:34
Как Вы так ездите? у меня уже 6-й год доживают рычаги. только один раз тяги стаба менял, но и они уже подмирают. А рычаги ведут себя все еще тихо.
|
|