|
|
№26
01 07 2013, 09:03
Rom4ik
G11 я добавил в название, т.к. P999 G12- красный |
|
№27
01 07 2013, 13:23
abyss
Reef Значит надо срочно красный сливать..! Спасибо! |
|
№28
01 07 2013, 13:28
Год на красном, полет нормальный
|
|
№29
01 07 2013, 13:56
minimums : Год на красном, полет нормальный у тебя не из японии случаем? Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№30
01 07 2013, 13:59
minimums : Год на красном, полет нормальный про красный обсуждалось уже, почитай
|
|
№31
01 07 2013, 15:57
STR8 : minimums : Год на красном, полет нормальный у тебя не из японии случаем? Американка, сборка немеция. Да вот именно что сколько бы про красный не писали больше флуда, а так поживем увидем, e39 2000г.в M52, 1,5 года на красном, с ним и продал.Чему плохо от красного? |
|
№32
01 07 2013, 16:01
abyss : minimums : Год на красном, полет нормальный про красный обсуждалось уже, почитай ![]() Кидай сыль полезной темы, почитаю.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Про антифриз
|
|
№33
01 07 2013, 23:46
minimums : abyss : minimums : Год на красном, полет нормальный про красный обсуждалось уже, почитай ![]() Кидай сыль полезной темы, почитаю. ![]() Самое главное [url]http://tis.bmwcats.com/doc1049607/[/url] А потом [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=16&t=91325[/url] |
|
№34
02 07 2013, 01:15
abyss : А потом [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=16&t=91325[/url] тема - напалм Ремонт любых редукторов - лс |
|
№35
02 07 2013, 01:31
toolshed : abyss : А потом [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=16&t=91325[/url] тема - напалм |
|
№36
02 07 2013, 01:46
купите нахрен жигули!Как пробухать штук пять, это не много, как за штуку купить антифриз, НА ДВА ГОДА, так дорого... Задроты всякие понапокупают, потом орут бмв говно!
|
|
№37
02 07 2013, 09:39
Осмелюсь заметить следующее: Основ для изготовления антифриза на момент производства наших машин было всего две: Силикатный и карбоксилатный антифриз. Цвет антифриза большей роли не играет, на одном и том же заводе разливают антифриз из одной цистерны и добавляют красители разного цвета типа это рекомендовано конкретным автопроизводителем. Если посмотреть аналоги к оригинальному антифризу БМВ то вы увидите везде маркировку G11 - гибридный антифриз на карбоксилатной основе. так как с за 10 лет технологии не стоят на месте сейчас эти группы немного расширились:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B7 Но на мой взгляд можно использовать любой антифриз в системе, важно знать одно: нельзя смешивать дешевый силикатный антифриз (обычно есть обозначение "S") с антифризами "G", да и вообще не рекомендуется смешивать антифризы разных марок. То есть при чистке системы охлаждения заливаете антифриз на свой вкус и прочитав википедию. а потом добавляете только его. И еще: смешивание антивриза разного цвета но на одной основе не страшно, вот только цвет антифриза станет каким-нибудь грязно серым и не понятно будет когда он стал грязным. И еще, если вы недавно ездите на машине, неважно какой марки то не стоит надеятся что вы купите литрушку оригинального антифриза, добавите ее и усе будет отлично - хрен там, машине 10 лет епт, [censored] его знает кто и что там заливал до вас. Может там залит дешевый антифриз типа "Sintec" на силикатной основе синего цвета - а вы туда G11 оригинальный синего цвета плеснете и пена аж с расширительного бачка пойдет. Все ИМХО. и переубеждать меня в этом бесполезно. Включите логику и все будет понятно. |
|
№38
02 07 2013, 10:55
Я про тоже, промой систему и залей свежий антифриз, а какого цвета пох, главное не фуфло, залил мобил после промывки системы, все О'К !!!
|
|
№39
02 07 2013, 11:08
minimums
да лейте что хотите
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№40
02 07 2013, 12:07
Denisko
minimums Вы это официалам скажите, а то у них тоже видать информация старая, "технологии же не стоят на месте", а они еще не в курсе По вашему мнению сейчас пох что лить, лишь бы не смешивать. : В основном сейчас используются 3 вида технологий Гибридные охлаждающие жидкости (обычно сине-зеленого цвета): говоря простым языком, в пакете присадок содержатся как неорганические, так и органические ингибиторы коррозии. BMW, Mercedes и некоторые другие автопроизводители, включая автомобили, выпущенные группой VW до 1996 года, используют этот тип охлаждающих жидкостей. -Соответствующие продукты BASF: Glysantin® Protect Plus / G48 Glysantin® Protect G05 Карбоксилатные (OAT- organic additive technology) охлаждающие жидкости (обычно красно-фиолетовые ): в этом случае антикоррозионную защиту обеспечивают соли органических кислот. Opel, PSA и автомобили, выпущенные группой VW до 2007 года используют этот тип охлаждающих жидкостей. Технологии охлаждающих жидкостей, используемых большинством Японских производителей, очень схожи с этой технологией. -Соответствующие продукты BASF: Glysantin® Alu Protect / G30 Glysantin® Protect G33 Glysantin® Protect G34 Охлаждающие жидкости по технологии последнего поколения SOAT ( обычно красно-фиолетовые): благодаря новейшему способу производства, эти охлаждающие жидкости сочетают в себе преимущества гибридной и карбоксилатной технологии, обеспечивая улучшенную защиту от коррозии. В 2008 году автомобили на всех производственных линиях группы VW заправлялись именно этим типом охлаждающих жидкостей. Некоторые модели с большими двигателями начали заправляться этим типом охлаждающих жидкостей даже немного ранее (с 2006 года выпуска). Всегда обращайте внимание на рекомендации автопроизводителей в отношении охлаждающих жидкостей. -Соответствующие продукты BASF: Glysantin® Dynamic Protect / G40 2) Что происходит, если в автомобиль заправлена неподходящая охлаждающая жидкость или если разные охлаждающие жидкости смешали? Неправильно подобранная охлаждающая жидкость может постепенно привести к серьезным повреждениям водяного насоса, радиатора, шлангов и прокладки головки цилиндров. В худшем случае это обернется поломкой двигателя. В случае смешивания разных охлаждающих жидкостей компоненты в составе их пакетов присадок могут деактивировать действие друга, что приводит к ухудшению защитных свойств охлаждающей жидкости. p.s Если вы покатались на этом говне 1-2 года при небольшом пробеге и у вас видимых косяков еще нет- это ничего не значит. |
|
№41
02 07 2013, 12:09
minimums : Я про тоже, промой систему и залей свежий антифриз, а какого цвета пох, главное не фуфло, залил мобил после промывки системы, все О'К !!! ![]() сам на говне ездий, но другим хоть не советуй toolshed : minimums да лейте что хотите ![]()
|
|
№42
02 07 2013, 12:36
Пробег 35k на красном(допуск Бмв есть)ни один элемент охлаждения не пострадал!!!пьфупьфупьфу
ставлю только оригинал!!!
|
|
|
|
№43
02 07 2013, 12:44
сам на говне ездий, но другим хоть не советуй
Апче пох кто на чем ездит, привожу свой опыт, а кто что заливать сам решит! А Вас прошу без оскорблений, на гавне Вы ездите и гавно в гавно заливаете
|
|
№44
02 07 2013, 12:49
minimums : сам на говне ездий, но другим хоть не советуй Апче пох кто на чем ездит, привожу свой опыт, а кто что заливать сам решит! А Вас прошу без оскорблений, на гавне Вы ездите и гавно в гавно заливаете ![]() лично тебя (да и никого на форуме) и твой авто не оскорблял и не собираюсь. Речь шла про красный фриз. А вот ты, по моему, начинаешь зарываться. Мне не 18 лет, чтобы я с тобой стал мериться письками и спрашивать твоего совета на чем мне ездить |
|
№45
02 07 2013, 12:52
Когда покупал тачку,был залит красный. Поездил с полгодика,сменил на Castrol Radicool NF (синий). Покупал у офф.диллера БМВ,думал будет оригинал,а они говорят всем заливаем только Castrol.
|
|
№46
02 07 2013, 12:54
toolshed : minimums да лейте что хотите ![]() и клавой по монитору |
|
№47
02 07 2013, 12:57
и по теме: б/у антифриз никому не нужен? отдам за сок
|
|
№48
02 07 2013, 12:58
А я воду из под крана заливаю и нормалек, зимой только неудобно, каждый раз сливать приходится и по новой заливать. А еще когда бенз заканчивается, из бачка черпаю, доливаю, что б до заправки доехать и 80-й бенз залитьть. Удивляюсь живучисти бмв моторов!
|
|
№49
02 07 2013, 12:59
paw : А я воду из под крана заливаю и нормалек, зимой только неудобно, каждый раз сливать приходится и по новой заливать. А еще когда бенз заканчивается, из бачка черпаю, доливаю, что б до заправки доехать и 80-й бенз залитьть. Удивляюсь живучисти бмв моторов! главное с собой ведро возить |
|
№50
02 07 2013, 13:01
Энергетик : paw : А я воду из под крана заливаю и нормалек, зимой только неудобно, каждый раз сливать приходится и по новой заливать. А еще когда бенз заканчивается, из бачка черпаю, доливаю, что б до заправки доехать и 80-й бенз залитьть. Удивляюсь живучисти бмв моторов! главное с собой ведро возить Так мы ж на них и ездим) |
|