|
|
№1
26 05 2009, 16:21
Ребят такая проблеме.значит на приборке горит АБС,ручник,итреугольник по середине,не работает спидометр.бывает изредко все начинает работать.но в какой то момент когда нажимаешь на педаль тормаза происходит скрип или стуки не знаю как это назвать,а так бывает работает и без всяких скрипов и стуков,они рдко происходят,а если происходят то опять начинает горет на приборке все что выше написал.что это может быть?я вот думал может это датчики которые на колёсах стоят,там они типо магнитиков,как они называются эти датчики?сегодня откручивал 3 колеса чистил(4 не успел еще).проблема осталась
|
|
№2
26 05 2009, 16:32
BOPOH23 : когда нажимаешь на педаль тормаза происходит скрип или стуки не знаю как это назвать,а так бывает работает и без всяких скрипов и стуков,они рдко происходят,а если Это может ABS срабатывает BOPOH23 : как они называются эти датчики?
Импульсный датчик ABS.Езжай на диагностику моник4:3,антенна GPS viewtopic.php?f=4&t=68662 |
|
№3
26 05 2009, 16:32
Скорее всего задний левый датчик АБС или его проводка.... Хотя никаких скрипов и стуков обычно при его кончине не наблюдается...
|
|
№4
26 05 2009, 16:46
задний левый снимал,на нём есть чуть ржавчина,вот его я забыл по брызгать WD.надо заного снимать...ездил на диагностику не могут подключится к АБС моему.ездил в два разных сервиса.
|
|
№5
26 05 2009, 16:49
так получается эти датчики не только для АБС?еще ручник треугольник.спидометр,километраж...
|
|
№6
26 05 2009, 17:20
конкретно задний левый помимо АБС и АСЦ(или ДСЦ-смотря что у тебя) отвечает ещё и за скорость. брызгать на него без толку. Естесссно если он не замазан "толстым слоем шоколада". У него принцып действия как у датчика холла-на ступичном подшипнике по окружности куча магнитиков и датчик их "считает". Это на е32\е34 и старше были "гребёнки вместо магнитиков и там загаженность играла роль. Так что в твоём случае это или косяк в проводке или накрыт сам датчик.
|
|
№7
26 05 2009, 17:33
а вот как определить то?значит в моём случаи это задний левый я правильно понял?ни кто не знает какова его цена?
|
|
Рекомендуем почитать на тему В чем может быть проблема?и как называется датчик.
|
|
№8
27 05 2009, 06:54
ни кто не знает что ли?
|
|
№9
27 05 2009, 13:17
"Учу пользоваться поиском. Дорого" (с)
Цены exist.ru, bmwcats.ru. Ну нельзя так лениться, как будто первый день в инете.... А определить-ехать на комп. диагностику на сервис. По-другому никак. Не, ну можно по очереди поменять полмашины и , как назло, нерабочая деталь будет заменена последней)))))))) |
|
№10
27 05 2009, 15:24
Я уже писал что был на двух диагностиках.в разных сервисах.ни чего не выскочило у них.ошибок не вывело.что это может быть?
|
|
№11
27 05 2009, 15:34
значит такая диагностика, но такого не бывает. Система не работает-машина понимает что и где сломалось высвечивая ошибки, но "умные сервисмены" ничего не видят. Могу лишь привести пример :
-доктор, я ослеп и ничего не вижу. - странно, глаза на месте. Всё у Вас в порядке. - но я ничего не вижу. -Вы бредите, всё в норме. Думаю сравнение понятно и что делать дальше тоже? Или нет? |
|
№12
27 05 2009, 16:39
да конечно понятно.теперь не знаю где и сервис нормальный найти.к нашим официалам ехать не хочется,про них говрят плохо...сидят ни черта не знают.только и списывают детали.да еще и расценки у них
|
|
№13
28 05 2009, 14:06
BOPOH23 : какое масло заливать в МКПП???по советуйте,и как проверить есть ли оно там?и каков объем?
Смотри каго цвета у тебя наклейка на КПП и рядом контрольная пробка для проверки уровня.Снизу справой стороны коробки.Объём 1.1литра моник4:3,антенна GPS viewtopic.php?f=4&t=68662 |
|
№14
28 05 2009, 15:45
VOVAN 68 : BOPOH23 : какое масло заливать в МКПП???по советуйте,и как проверить есть ли оно там?и каков объем? Смотри каго цвета у тебя наклейка на КПП и рядом контрольная пробка для проверки уровня.Снизу справой стороны коробки.Объём 1.1литра |
Рекомендуем почитать на тему В чем может быть проблема?и как называется датчик.
|