|
|
№126
10 06 2013, 10:35
Тоже на жаре грохочет коробка при выжиме сцепы шум пропадает, зимой молчала, утром тоже молчит
|
|
№127
10 06 2013, 10:41
Smiley : Mafik : вешай фиданзовский облегченный одномассовый маховик, сцепу от М5 е34 3.6, в коробас смесь масел редлайн. стоит поди мешок зеленых? дай ссыль плз http://www.uucmotorwerks.com/flywheel/LFWLE46SH.htm но вообще вопрос надо раскапывать более тщательно. Мне пока не до этого
Season ticket on a one-way ride |
|
№128
10 06 2013, 10:45
Mafik : Smiley : Mafik : вешай фиданзовский облегченный одномассовый маховик, сцепу от М5 е34 3.6, в коробас смесь масел редлайн. стоит поди мешок зеленых? дай ссыль плз http://www.uucmotorwerks.com/flywheel/LFWLE46SH.htm но вообще вопрос надо раскапывать более тщательно. Мне пока не до этого ![]() совсем не дешего за кусок железяки, хоть она и синего цвета |
|
№129
10 06 2013, 10:46
Smiley : Mafik : Smiley : Mafik : вешай фиданзовский облегченный одномассовый маховик, сцепу от М5 е34 3.6, в коробас смесь масел редлайн. стоит поди мешок зеленых? дай ссыль плз http://www.uucmotorwerks.com/flywheel/LFWLE46SH.htm но вообще вопрос надо раскапывать более тщательно. Мне пока не до этого ![]() совсем не дешего за кусок железяки, хоть она и синего цвета шаришь)) А теперь топаем на сайт fidanza.com и смотрим на маховик для 330 2002 года. Но вопрос доставки от этого не снимается. Вобщем то известно и так, что для UUC маховики пилит фиданза. Просто нужно посчитать на выходе, что будет дешевле - взять кит от UUC или собрать кит самому. Season ticket on a one-way ride |
|
№130
10 06 2013, 10:52
кто катал лвфв (облегченный маховик), говорят в городе это ад. оч быстро падают обороты, изза
того надо ракетой подрубать передачи. в пробках это ад. на е46 фанатикс ком есть тема с видюхами и тд. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№131
10 06 2013, 10:57
artk : кто катал лвфв (облегченный маховик), говорят в городе это ад. оч быстро падают обороты, изза того надо ракетой подрубать передачи. в пробках это ад. на е46 фанатикс ком есть тема с видюхами и тд. ТТ вроде не жаловался Season ticket on a one-way ride |
|
№132
10 06 2013, 11:10
Mafik : Smiley : Mafik : Smiley : Mafik : вешай фиданзовский облегченный одномассовый маховик, сцепу от М5 е34 3.6, в коробас смесь масел редлайн. стоит поди мешок зеленых? дай ссыль плз http://www.uucmotorwerks.com/flywheel/LFWLE46SH.htm но вообще вопрос надо раскапывать более тщательно. Мне пока не до этого ![]() совсем не дешего за кусок железяки, хоть она и синего цвета шаришь)) А теперь топаем на сайт fidanza.com и смотрим на маховик для 330 2002 года. Но вопрос доставки от этого не снимается. Вобщем то известно и так, что для UUC маховики пилит фиданза. Просто нужно посчитать на выходе, что будет дешевле - взять кит от UUC или собрать кит самому. примерно 600 баксов маховик без доставки и 11 деревянных в москве комплект сцепы от м5. интересно от м30 подойдет туда сцепа? там просто корзина помягче на выжим. |
|
Рекомендуем почитать на тему Одномассовый маховик
|
|
№133
10 06 2013, 11:15
По поводу брякания отпишусь Я ставил 1-о массовый маховик на мотор М43TU от мотора M40 Все подошло только сцепу и болты тоже надо от м40. Появился бряк когда машина нагреется и когда включаеш кондей там вообще ппц был. Нажимаеш педальку и все пропадает снимал 3 раза коробку менял пружинку крепления подшипника выжимного менял сам подшипник в маховие куда вал упирается непомогло. А потом тупо вытек цилинр сцепления рабочий я его снимаю Сравниваю с новым а новый длинее на см. почти ставлю новый и тишина! А в старом просто села пружинка которая упирается в поршень спираль от нагрева ещё мягче становится и пружина ещё меньше усилия дает. У меня было как-то так. По поводу замены на м43 у меня была статья замена двух массового маховика на одномассовый ищите в поиске там все номер указаны деталей
|
|
№134
10 06 2013, 11:17
Rek : По поводу брякания отпишусь Я ставил 1-о массовый маховик на мотор М43TU от мотора M40 Все подошло только сцепу и болты тоже надо от м40. Появился бряк когда машина нагреется и когда включаеш кондей там вообще ппц был. Нажимаеш педальку и все пропадает снимал 3 раза коробку менял пружинку крепления подшипника выжимного менял сам подшипник в маховие куда вал упирается непомогло. А потом тупо вытек цилинр сцепления рабочий я его снимаю Сравниваю с новым а новый длинее на см. почти ставлю новый и тишина! А в старом просто села пружинка которая упирается в поршень спираль от нагрева ещё мягче становится и пружина ещё меньше усилия дает. У меня было как-то так. По поводу замены на м43 у меня была статья замена двух массового маховика на одномассовый ищите в поиске там все номер указаны деталей ![]() красавец, а тут всем форумом гадают от чего на 4-ре горшка маховик приладить |
|
№135
10 06 2013, 11:48
Smiley : Rek : По поводу брякания отпишусь Я ставил 1-о массовый маховик на мотор М43TU от мотора M40 Все подошло только сцепу и болты тоже надо от м40. Появился бряк когда машина нагреется и когда включаеш кондей там вообще ппц был. Нажимаеш педальку и все пропадает снимал 3 раза коробку менял пружинку крепления подшипника выжимного менял сам подшипник в маховие куда вал упирается непомогло. А потом тупо вытек цилинр сцепления рабочий я его снимаю Сравниваю с новым а новый длинее на см. почти ставлю новый и тишина! А в старом просто села пружинка которая упирается в поршень спираль от нагрева ещё мягче становится и пружина ещё меньше усилия дает. У меня было как-то так. По поводу замены на м43 у меня была статья замена двух массового маховика на одномассовый ищите в поиске там все номер указаны деталей ![]() красавец, а тут всем форумом гадают от чего на 4-ре горшка маховик приладить погоди ликовать раньше времени... вопрос об овоще Н42 еще осталься открытым. |
|
№136
10 06 2013, 11:49
НА N42 незнаю если чесно. НА м43 100% от м40. Сам ставил лично!!!
По поводу динамики, мотор крутится легче расход упал примерно на 1литр во всех режимах, но есть и недостаток мотор плохо тянет зимой в снегу закопаться легко. Шлифует часто. Слово ТЯГА! забудьте! Разница в весе на вскид 3-4 кило. Лично я сейчас катаю на n42 если развалится маховик ТФУ ТФУ!! буду ставить такойже. Одномассовый нехочу! Все круто, но крутящий момент хуже. |
|
№137
10 06 2013, 11:51
viewtopic.php?t=40099
Ссылка на тему И для тех кто ставит на M43 Сцепление для 1-массовго маховика (с 2-х массового неподходит) BMW 21 21 1223569 (комплект сцепления) LUK 622 0662 00 Маховик одномассовый BMW 11 22 1739315 Болт крепления одномассового маховика BMW 11 22 1717841 (От 2-х массового неподходят они длинные) |
|
№138
10 06 2013, 13:14
вот тема:
http://forum.e46fanatics.com/showthread ... ear+rattle в ней есть видео работу дмм и одм, а так же есть веса всех компонентов. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№139
10 06 2013, 16:05
artk : bavaria : друг почитай побольше..судя по твоим фразам-двух как одно...и пружины убирают вибрации...колебаний в моторе нет-стоят полумесяцы.двух мас мах заваривали и балансировали ничего не бьет!по вкладышам почитай про распределения нагрузок-окружность камма и что будит при неравномерном масляном пятне вследствии инерционных колебаний! ок. а зачем нужны пружины в двухмас и пружины в диске сцепления? и еще у меня одномас и в жару с кондеем коробка гремит. ты хочешь сказать, что заваренный двухмасс не будет греметь? не хочу сказать в мади варили-все гуд..две плоскости сваривают и превращается в одну..причем тут гремит коробка?это разные элементы!речь про маховик.. |
|
№140
10 06 2013, 16:12
а у меня ниче не гремит, сцепа мягкая, обороты, как на очень легком маховике - не колбасятся и машина не пытаецца заглохнуть под резкий сброс газа - маховик от м30 рулит
а еще есть волшебный суповой набор для ленивых - одномассовый маховик 240 мм в комплекте с правильной сцепой и выжимным - всего 22 тыщи рублей (VALEO) E46 330XI E21 адская колесница http://www.drive2.ru/users/m50b20/ |
|
№141
10 06 2013, 16:44
маховик от м30 легче, чем от м50? кинь линку на валео 240 плиз:)
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№142
10 06 2013, 16:51
artk : маховик от м30 легче, чем от м50? кинь линку на валео 240 плиз:) немного, но он одномассовый и не ломаецца VALEO 835 038 E46 330XI E21 адская колесница http://www.drive2.ru/users/m50b20/ |
|
|
|
№143
10 06 2013, 16:53
на шестиступ бюджетного решения так и нет?
|
|
№144
10 06 2013, 17:01
Подпишусь
|
|
№145
10 06 2013, 17:08
olelukoel : на шестиступ бюджетного решения так и нет? ![]() прочитай, пожалуйста, внимательно с чего я поднял данную тему =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№146
10 06 2013, 20:00
m50b20 : а у меня ниче не гремит, сцепа мягкая, обороты, как на очень легком маховике - не колбасятся и машина не пытаецца заглохнуть под резкий сброс газа - маховик от м30 рулит а еще есть волшебный суповой набор для ленивых - одномассовый маховик 240 мм в комплекте с правильной сцепой и выжимным - всего 22 тыщи рублей (VALEO) так суповой набор придется же дорабатовать у турбоштейна или я не прав? на маховик от м5 3.6 комплект сцепы от м30 станет? |
|
№147
11 06 2013, 09:23
artk : olelukoel : на шестиступ бюджетного решения так и нет? ![]() прочитай, пожалуйста, внимательно с чего я поднял данную тему я прочитал и прочитал что ништяк не производится больше |
|
№148
11 06 2013, 09:54
olelukoel : artk : olelukoel : на шестиступ бюджетного решения так и нет? ![]() прочитай, пожалуйста, внимательно с чего я поднял данную тему я прочитал и прочитал что ништяк не производится больше люди произвели исследования в чем отличия. отличие в том, что у 6ст подшипник в маховике и первичный вал короче. так был создан данный переходник. имея обычный одномас, подшипник твой и твой двухмасс, я сделаю чертеж и отдам на завод, где мне этот переходничок изготовят. и я тебе его отдам. обычный одномас стоит 1000-2000 руб на разборке, переходничок выйдет также 1000-2000. имхо это отличное решение, причем которое уже опробовано. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№149
11 06 2013, 11:09
я как раз хотел в ближайшее время поменять сцепу у Smiley, можно было бы снять размеры как раз с двухмасса
|
|
№150
11 06 2013, 12:02
вот и отлично. надо замерить маховик с корзиной в том и другом случае
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|