|
|
№1
28 05 2013, 15:35
Столичные риэлторы пришли к выводу, что в числе клиентов, которые интересуются покупкой квартиры в Москве и подмосковных городах (просматривают сайты по недвижимости, рекламные объявления), более 50% - жители из других российских регионов. Что касается конкретно самой покупки квартиры, то здесь цифры уже меняются.
Больше всего покупок квартир в Москве совершают жители Московской области - 38%. Доля москвичей среди приобретателей недвижимости чуть меньше - 33%. Оставшиеся 29% составляют покупатели из других российских регионов. Такие данные содержатся в информационных материалах компании "Домус финанс". Регионами-лидерами среди покупателей московского жилья стали: Тульская область, Краснодарский край, Калужская область, Рязанская область, Чувашия, Владимирская и Волгоградская области. Также активно интересуются недвижимостью в Москве и городах-спутниках жители Санкт-Петербурга, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Ростовской области. А вот покупателей из Татарстана и с Северного Кавказа в Москве стало меньше. Риэлторы объясняют эту тенденцию экономическим развитием этих регионов. Наиболее востребованными среди жителей регионов являются однокомнатные квартиры в новостройках эконом-класса. При этом далеко не все региональные покупатели приобретают недвижимость для проживания, работы или учебы в Москве, - около 15% покупок совершается с инвестиционными целями. Читайте также Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики Отметим, как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", около 80-90% россиян, которые переехали в столицу на постоянное место жительства, приходится брать ипотечный кредит. Правда, по словам риелторов, почти половина из тех, кто приехал покорять Москву, сдаются и уже через два-три года уезжают к себе на малую Родину ни с чем. Интересно, что в сегменте дорого загородного жилья - на Рублевке - также доминируют приезжие покупатели: региональные чиновники и высокопоставленные сотрудники региональных силовых структур. Народ какие мысли? Моему ребенку чувствую придется с чурами учится что в детском саду что в школе. |
|
№2
28 05 2013, 15:38
То есть по твоему жители
: Тульская область, Краснодарский край, Калужская область, Рязанская область, Чувашия, Владимирская и Волгоградская области. Чурки?
|
|
№3
28 05 2013, 15:38
Город говно! ничего тут хорошего нет, пробки, экология говно, и дальше хуже, так что пусть анализируют что хотят, без анализа понятно давно что и как.
|
|
№4
28 05 2013, 15:40
Чуры то причем тут? Тульская владимирская, рязанская, волгоградская, область это что чурки??
|
|
№5
28 05 2013, 15:41
MASTA
Изуродовали такой хороший город Еще 15-20 лет назад был город красавец, а теперь
|
|
№6
28 05 2013, 15:42
ASD330C : Чуры то причем тут? Тульская владимирская, рязанская, волгоградская, область это что чурки?? Они сначала перебралась в Тулу и Владимир а теперь в Москву
|
|
№7
28 05 2013, 15:55
Столица катится туда же, куда завела всю страну
|
|
Рекомендуем почитать на тему Куда катится столица?
|
|
№8
28 05 2013, 15:57
Mostiff : Столица катится туда же, куда завела всю страну Мне почему то показалось что Краснодар тоже денежкой не обделили |
|
№9
28 05 2013, 15:58
А вообще все супер! Надо только хату в Москве продать и уехать куда нибудь в Торонто
|
|
№10
28 05 2013, 15:58
suprastin : Mostiff : Столица катится туда же, куда завела всю страну Мне почему то показалось что Краснодар тоже денежкой не обделили Сравним бюджет? |
|
№11
28 05 2013, 16:00
всегда так было. читайте "Москва и Москвичи" Гиляровского. Москва уже почти 1000 лет держится на том, что сюда кто-то едет из остальной России) А до этого была деревня, никому на**й не нужная
|
|
№12
28 05 2013, 16:01
Mostiff : suprastin : Mostiff : Столица катится туда же, куда завела всю страну Мне почему то показалось что Краснодар тоже денежкой не обделили Сравним бюджет? И население ? И помножим все таки на коэффициент столицы ? |
|
№13
28 05 2013, 16:01
Basyanchik
Ты из Москвы? |
|
№14
28 05 2013, 16:03
suprastin : Mostiff : suprastin : Mostiff : Столица катится туда же, куда завела всю страну Мне почему то показалось что Краснодар тоже денежкой не обделили Сравним бюджет? И население ? И помножим все таки на коэффициент столицы ? Давай!!! Учитывая население, столицу и прочее! Скажем так бюджет с разницей в 300 раз меньше устраивает? |
|
№15
28 05 2013, 16:05
в большую задницу катится столица, давно уже пора было остановить строительство новых домов, город перенаселён и чем дальше тем только хуже будет
концентрация финансов - магнит для народа, а надо регионы развивать пробки, экология, продукты, вопросы парковки авто в центре города и даже у дома, национальный вопрос, а поездки в общественном транспорте в часы-пик стремятся к китайским стандартам ![]() произвол властей только увеличивает напряжение, тут и мигалки, и неравенство перед законом, и блат итд.. вобщем чем дальше - тем хуже..
|
|
№16
28 05 2013, 16:06
Едут те же чинуши,силовики ,воры регионального разлива покупать в Москву)) Сначала как инвестиция (тупо сдача, тем же молодым москвичам без собст. жилья) ,потом детей своих перебросят как подрастут. Куда им на своей местности лямы вкладывать? )))
Пирого +Королев например раскупили квартиры из Газпрома работники (там льготная внутренния ипотека ,по сути тупо рассрочка на 15-20 лет без процентов) . Так будущие инвесторы посдавали чурам хаты , гарлем натуральный. |
|
№17
28 05 2013, 16:13
Mostiff : suprastin : Mostiff : suprastin : Mostiff : Столица катится туда же, куда завела всю страну Мне почему то показалось что Краснодар тоже денежкой не обделили Сравним бюджет? И население ? И помножим все таки на коэффициент столицы ? Давай!!! Учитывая население, столицу и прочее! Скажем так бюджет с разницей в 300 раз меньше устраивает? Не может быть 300 раз. Я думаю раз в 30 максимум. |
|
|
|
№18
28 05 2013, 16:42
man-utd полностью с тобой согласен, только мне в отличии от мигрантов(внутри Российских) ехать не куда, я тут родился и вырос тут и умру, вот и обидно становится что дочка будет учится [censored] знает с кем, щас то смотрю в школах детсадах засилье черно ты а через 5-10 лет вообще попа будет.
|
|
№19
28 05 2013, 17:04
Гнать на х..й лимиту с черно..жопыми!!!))))
Роисся для русских Москва для масквачей!))) |
|
№20
28 05 2013, 17:05
ASD330C
плюсану |
|
№21
28 05 2013, 17:18
Переносить столицу в сибирь или на дальний восток-единственно возможный выход. Казахи правильно поступили, теперь и Алматы разгружен и Астана растет как на дрожжах.
|
|
№22
28 05 2013, 17:21
Масква гавно, а не конфета
|
|
№23
28 05 2013, 17:24
Vovan77 : Масква гавно, а не конфета Не постесняюсь спросить, а название Гомель от какого слова произошло
|
|
№24
28 05 2013, 17:24
Basyanchik : всегда так было. читайте "Москва и Москвичи" Гиляровского. Москва уже почти 1000 лет держится на том, что сюда кто-то едет из остальной России) А до этого была деревня, никому на**й не нужная ![]() Мне у вас не нравится... Но дома нет работы (с такой зарплатой как у вас...т.к. работать инженером за 15000р дома против ваших 70000 за 15 дней не резонно)... Вот и приходится сюда ездить... хорошо хоть работаю вахтовым методом и не постоянно у вас торчу...
опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№25
28 05 2013, 17:26
ASD330C : Гнать на х..й лимиту с черно..жопыми!!!)))) Роисся для русских Москва для масквачей!))) Не перебарщивай.. парень!!!! ![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|