закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 02 2008, 21:18
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Egor4eg
я так подозреваю что если у нас так сказать, то застрять можно очень надолго, не любят у нас когда права качать начинаешь :evil: :evil: :evil:
J U V E N T U S
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 05 2008, 11:41
    • Сообщений 3130
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 45
    • Новенький
23RUS
дак у нас тоже не любят. С ними когда начинаешь говорить почеловечески чтоль, дак они начинают пальцы гнуть... а если изначально начинаешь диалог с ним на "низких нотах" дак вроде сразу всё хорошо...
А теперь надо дунуть, потому что если не дунуть - чуда не произойдет! (c) Амаяк Акопян.
Продам:
2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 21 08 2008, 01:02
    • Сообщений 35
    • Торговая репутация:
    • Гость
Друзья! Есть очень простой, но юридически верный выход из положения. На предложение снять пленку "на месте", опускаем пер. боковые стекла и ВСЕ!!! Ни один нормативный док-т не запрещает эксплуатацию ТС с опущенными стеклами, ни один административный орган, ни один суд не может заставить вас это сделать. Светопропускная способность 100%, "неисправность устранена на месте"проблем нет. :?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 03 2007, 18:10
    • Сообщений 3244
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 104
    • Новенький
treex :
Вечер добрый. Сегодня на М4 на посту, на Оке попал под мусорской мини-беспредел. Короче там был день "открытых дверей" гаеров как тараканов - все усатые и толстые, один такой тормознув меня, после проверки всех документов акцентировал внимание на тонировку. Было предложено : срывать на месте, или потом приезжать за номерами. Говорил про какие то 70%. Короче когда мне все надоело, говорю ему-бери свой прибор пошли мерить.В итоге :"прибор"уехал на обед ,надо ждать.Начал составлять протокол,после услышенного от меня "безработный"отдал доки и я уехал.Вопрос:какие щас права у НАС ,у них ,и на какую "букву закона"-опиратся.

Да...развод и беспредел... :o :evil:

Попробуем подвести под это базу из законов РФ....точнее из КОАПа

Нас интересует Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

а точнее ее 2-я часть.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Итак получается что нанесение тонировки ( светопропускание ниже 70 % для передних боковых стекол, 75% для ветрового) подпадает под статью 12.5 часть 1., а про 12.5 ч. 1 в вышеприведенном тексте ни слова нет.

Для справки ст. 12.5 ч. 1

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Надеюсь понятно разъяснил??? :? 8)
___________________________________________________________________________________________________
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 11 2007, 01:00
    • Сообщений 3769
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Новенький
Egor4eg :
Странно, у нас только штраф 100р. а в городе чаще всего тормозят говорят-тонирован, пойдем писать, я прошу померить тонировку и сразу же документ о поверке прибора и в 80% еду дальше 8)

а в остальных 20% ? остаёшься с ними ? :lol:
БудьМоейВсегда

Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760
Последний раз редактировалось Дмитрий К. 17 05 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
VAL
красавчик :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :arrow: :arrow: :arrow:
J U V E N T U S
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 03 2007, 18:10
    • Сообщений 3244
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 104
    • Новенький
Egor4eg :
Странно, у нас только штраф 100р. а в городе чаще всего тормозят говорят-тонирован, пойдем писать, я прошу померить тонировку и сразу же документ о поверке прибора и в 80% еду дальше

Документ о поверке прибора должен лежать а отделе ГИБДД.....так что его ИДПС не обязан предъявлять....а вот сам прибор должен быть опломбирован и должна быть отметка о проведении следующей поверки. Поверки проводятся 1 раз в год.
___________________________________________________________________________________________________

Рекомендуем почитать на тему Тормознули за тонировку

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 11 05 2009, 17:10
    • Сообщений 84
    • Торговая репутация:
    • Гость
23RUS :
Speedy :
Это понятно! Но ведь может попасться ушлый мент, который всё истрактует совершенно иначе

+1 :arrow: :arrow: мне краснодарский спецполк ДПС когда в Анапу нагрянули пошерстить сунули под нос книжечку ПДД где черным по белому было написано, запрещается эксплуатация т/с если светопропускаемость стекол меньше скокото там процентов, и естественно решили снять номера, и только волшебная 500 рублевая бумажка вернула им разум :lol: :lol: :lol:

Самые конченые мусора это в Ростове,краснодаре,ставрополе и кабарде.за эту тонировку мозги компосируют конкретно.каждый пост 300-500-600 рублей.
На украине хоть лобовое тонируй не один мент тебе слово не скажет. :)
BMW- это диагноз.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 20:58
    • Сообщений 402
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 18
    • Гость
Штраф 100руб и все. Проверка специальным прибором и только при оределенном освещении иначе даже на обычных стеклах покажет недопустимое значение. Просто у них сейчас установка борьба с тонированными машинами вот и все. Вас бы в Санкт-Петербург всех у нас Техосмотр хрен пройдешь с тонировкой, везет тем у кого машина новая и талон на три года дают, а каждый год сдирать и опять тонировать не всех возбуждает. Я вообще сторонник тонировки машина прикольно смотрится и если стекло разобьют в салон не осыпется.Мне вон зимой ночью заднее стекло разбили рукой, все в крови было, но стекло осталось висеть на пленке, с утра скотчем укрепил и спокойно ездил пока стекло пришло и его установили. Да кто не знает Питер единственный город в РФ где Техосмотр даже за деньги когда проходишь надо машину фотографировать, раньше прокатывало стекла опускать а теперь хрен. Я тонировку спереди снял и стекла прозрачной пленкой забронировал вот такая вот фигня.
Запчасти иномарки СПб,Сервис,Развал-схождение,Комп.диагностика
контактный телефон 986-68-56
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 05 2008, 19:16
    • Сообщений 163
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 64
    • Гость
Во вы тут тему развели :lol:
Я со всех своих машин тонировку содрал, она ни чего кроме испорченного вида автомобиля и напряга для глаз внутрисидящих не дает. Я не мент, но по отношению к тонированным автомобилям я на их месте. Ни в одном европейском государсте нет тонированных автомобилей. Тонированный автомобиль представляет повышенную опасность на дороге, потому что темные стекла ограничивают зону видимости для водителя. Хватит этого колхоза, дружно снимаем тонировку!!! В Е46 очень красивый салон, зачем его прятать?
Только камнями не кидайте :?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 11 2007, 01:00
    • Сообщений 3769
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Новенький
Mikhail585 :
Вас бы в Санкт-Петербург всех у нас Техосмотр хрен пройдешь с тонировкой, везет тем у кого машина новая и талон на три года дают, а каждый год сдирать и опять тонировать не всех возбуждает. Да кто не знает Питер единственный город в РФ где Техосмотр даже за деньги когда проходишь надо машину фотографировать, раньше прокатывало стекла опускать а теперь хрен. .

что за напасть новая :o :lol:
БудьМоейВсегда

Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
Lawnmower
ты лето по Анапе покатайся по жаре +50 я посмотрю как быстро у тебя мнение изменится :lol: :lol: :lol:
J U V E N T U S
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 04 07 2007, 00:40
    • Сообщений 1678
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Mikhail585 :
Штраф 100руб и все. Проверка специальным прибором и только при оределенном освещении иначе даже на обычных стеклах покажет недопустимое значение. Просто у них сейчас установка борьба с тонированными машинами вот и все. Вас бы в Санкт-Петербург всех у нас Техосмотр хрен пройдешь с тонировкой, везет тем у кого машина новая и талон на три года дают, а каждый год сдирать и опять тонировать не всех возбуждает. Я вообще сторонник тонировки машина прикольно смотрится и если стекло разобьют в салон не осыпется.Мне вон зимой ночью заднее стекло разбили рукой, все в крови было, но стекло осталось висеть на пленке, с утра скотчем укрепил и спокойно ездил пока стекло пришло и его установили. Да кто не знает Питер единственный город в РФ где Техосмотр даже за деньги когда проходишь надо машину фотографировать, раньше прокатывало стекла опускать а теперь хрен. Я тонировку спереди снял и стекла прозрачной пленкой забронировал вот такая вот фигня.

Отъезжаешь на 15 км от петербурга и о чудо, лица гос инспекторов наполняются умиротворяющей добротой и никакая пленка их не интересует. по секрету сообщаю.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 05 2008, 19:16
    • Сообщений 163
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 64
    • Гость
23RUS :
Lawnmower
ты лето по Анапе покатайся по жаре +50 я посмотрю как быстро у тебя мнение изменится :lol: :lol: :lol:

Как температура на улице связана с тонировкой?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 15 08 2008, 23:59
    • Сообщений 334
    • Торговая репутация:
    • Гость
У тонироанного авто салон прогревается заметно дольше :arrow:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 15 08 2008, 23:59
    • Сообщений 334
    • Торговая репутация:
    • Гость
Lawnmower
Кстати я тоже не приверженец тонировки, машина красивая салон тоже, если он еще светлый тогда вообще превосходно! Зачем отказываться от зависливых и пораженных красотой взглядов окружающих??)) тонировка хороша для тех, кто в носу любит поковырять :lol: :lol: :lol:

P.S. у меня тонировка есть :oops: НО только зад, и то не я тонировал :)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 402
    • Торговая репутация:
    • Гость
Дмитрий К.
У нас так с корупцией борятся... На самом деле ведер на дороге стало меньше, а то бывало едет все отваливается машина ржавая как пи...ц а техосмотр в порядке, но с этим можно было как то по другому... А теперь надо машину гнать обязательно туда где талон получаешь там ее на стендах фотографируют быстро и выдают талон, во многих пунктах очередь на фотосъемку для ТО за деньги. Время теряется... Раньше отдал деньги человеку и забрал потом талон ТО, теперь все через жопу, извиняюсь через фотографию...

• Тамбовский Волк
    • На форуме с 23 05 2008, 23:57
    • Сообщений 10631
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 23
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Народ а кто нибудь видел серию клипов под названием Диалоги с ГИБДД? Очень многое оттуда узнал! Если нужно как домой приеду могу дать ссылку!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 402
    • Торговая репутация:
    • Гость
Максимус
Да я не боюсь инспекторов на дороге, у меня есть что им предъявить, просто "западло" каждый год разтонироваться и затонироваться. Кстати я каждый день езжу из Гатчины и обратно и лица бывают разные у инспекторов особенно в Гатчине.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 402
    • Торговая репутация:
    • Гость
Zeke
Хочу ссылку.
    • Тамбовский Волк
    • Сообщений 10631
Я ща в Рязани,сижу с мобилы,попробуй по гугли прям такое название пиши,там парень на бумере вроде из Самарской области ментов на место ставит!
Последний раз редактировалось Zeke 17 05 2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 402
    • Торговая репутация:
    • Гость
Zeke
Хорошо. Но потом если не в падлу, вдруг не найду скинь ссылку когда будешь дома.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 10 2008, 21:28
    • Сообщений 3190
    • Торговая репутация:
    • Гость
Zeke
это когда потом ему тачку сожгли?
ого, какое у Вас крепкое рукопожатие, давно один живёте?
    • Тамбовский Волк
    • Сообщений 10631
Ок,канешн сделаю,если не найдешь,напиши в л.с.чтоб я вспомнил кому и что нужно! А кстати попробуй еще на торренте поищи,мне вообще понравилось как он про тонирвку говорил!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 05 2008, 11:41
    • Сообщений 3130
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 45
    • Новенький
наверно Zeke имеет в виду про водителя грузовика вроде в Молдавии... :?
VAL
разве он должен в отделе лежать?
даже если так то на каком основании по идее я должен ждать либо ехать туда? :x :)
А теперь надо дунуть, потому что если не дунуть - чуда не произойдет! (c) Амаяк Акопян.
Продам:
2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже...