|
|
№51
05 05 2013, 23:13
так и не дождался я своего умника с компом, отдал машинку бмвистам за земледельческой, завтра утром все проверят - уровень, разъемы, адаптацию.
если не поможет, потащу обратно в арт... надеюсь они нормальные ребята и проблем у нас не возникнет
|
|
№52
05 05 2013, 23:27
hedgehog_13
спросил бы, есть умники с компами Ремонт любых редукторов - лс |
|
№53
05 05 2013, 23:32
toolshed
буду иметь ввиду, к тому же у меня нет уверенности что все так гладко будет как обещали |
|
№54
05 05 2013, 23:36
С интересом слежу за темой, т.к. сам метаюсь между ремонтом акпп очередным или свапом на ручу.. Судя по тому что прочитал - свап на ручку все же выглядит лучше.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№55
05 05 2013, 23:39
hedgehog_13 : toolshed буду иметь ввиду, к тому же у меня нет уверенности что все так гладко будет как обещали все должно быть гут. ибо первое что надо делать даже после снятия коробки - это обнуление адаптаций и стирание ошибок. а там присутствует весь букет. я свою прозванивал на днях - все чисто. и работает идеально. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№56
05 05 2013, 23:47
toolshed
масло то замерил? в норме? просто она так пнулась два раза неприятно, как только чуть скорость набрал и встала. очково однако |
|
№57
05 05 2013, 23:57
hedgehog_13
да, все гут. пнулась, потому что мозги забиты и не знают, что делать. для них в коробке все нае6нулось. что в арте сказали по этому поводу, когда отдавали машину? почему сами не почистили? Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Неполадки с АКПП
|
|
№58
06 05 2013, 00:12
toolshed
сказали все знаем - умееем почистим промоем, про адаптацию не спросил. при получении спросил рекомендации порекомендуйте? кроме смены масла через 1000 и 5000 ничего - летай и радуйся говорят. когда встала, первое что на ум у них пришло, заглушить и заново попробовать, затем скинуть клемму с акб, потом возможно проводку на мозги проверь. и только потом когда сам спросил, ах да адаптацию сделай, а то у них бывает такое. возможно торопились до первомая скинуть) честно сказать после такого диалога усомнился в их умении коробки починять, (вдруг напихали мне туда б/у и бублик мой себе прикарманили) надеюсь я не прав
|
|
№59
06 05 2013, 00:51
hedgehog_13
зачем им пихать туда бу? чтобы по гарантии бесплатно вскрывать? все там нормально. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№60
06 05 2013, 00:53
toolshed
ну это я уже со злости напридумывал |
|
№61
06 05 2013, 20:11
hedgehog_13
ну какие новости? Ремонт любых редукторов - лс |
|
№62
06 05 2013, 20:29
суммируя, поделюсь своим опытом: при проблемах описанных ТС-ом, вердикт однозначен: бублик под замену (или ремонт, смотря как с финансами и пожеланиями владельца), точно фрикционы под замену, если не все то некоторые а если еще и коробка встает в аварийный режим или пробуксовывает при смене передач, то и другие проблемы вылезут 100%. Не медлить ни в коем...каждый час езды с такой коробкой наматывает счет на сервисе. При ремонте прокладка и фильтр с новым маслом меняется в обязательном порядке. 2.2 моторы с НР19 коробкой - бублик как предохранитель в жигулях.
ПС. б/у коробку ставить - НЕТ!Лучше хороший ремонт. |
|
№63
07 05 2013, 17:42
elcomodoro
ты походу невнимательно читаешь, бублик новый, фрикционы новые, масло фильтр и т.д. тоже. итог [censored] хорошего
|
|
№64
07 05 2013, 18:06
toolshed
а новости следующие... звонят и говорят - все проверили, разъем на месте, масло по уровню - все в норме. почитали ошибки - 4я, 5я передачи ошибки, стерли, сделали адаптацию... попробовали - едет - переключает, все гуд - можно ездить. забираю тачку вечером того же дня, и не верю ей что она едет, действительно едет, да еще как покатался часа пол на разных скоростях с различной интенсивностью, но в кик не давал, S не пробовал. все замечательно сегодня утром прогрел мин 5-7 поехал кататься с девушкой... режим - плотняк - светофоры (утро) 15 мин и аварийка, глушу - завожу - пропала. 2-3 мин снова, и после этого когда на светофоре стоял еле еле так atf вроде пахнуло, в общем бросил тачку. вечером забрал, завел - сразу поехал, 15-20 мин полет нормальный, в аварийку не идет. начал гонять, хватило на 5 мин, снова и снова. значит когда нагревается, начинает лагать. все вентиляторы включаются как полагается. что она перегревается чтоли??? |
|
№65
07 05 2013, 18:38
hedgehog_13
теплообменник не менял? что диагностика по температуре говорит? Ремонт любых редукторов - лс |
|
№66
07 05 2013, 18:49
toolshed
он еще не успел придти из-за праздников, как придет сразу махну все радиаторы. по температуре ничего не сказали, как же плохо у нас с этим делом, пока сам не спросишь - не скажут |
|
№67
07 05 2013, 18:59
hedgehog_13
есть еще вопрос - как долго ты ездил на этой коробке до ремонта? известно ли с какой машины она снята? Ремонт любых редукторов - лс |
|
|
|
№68
07 05 2013, 19:13
toolshed
с конца сентября, от 2,2 англичанки, так сказали - сам не видел проблем с перегревом не было ни разу, если предположить что теплообменник засран, то с новым маслом то ему легче должно быть наверно, на старой то он без проблем работал |
|
№69
07 05 2013, 19:24
hedgehog_13
если в старой магистрали охлаждения остались продукты износа, то новым маслом их могло размазать в тепообменнике и забить, там же соты. сечение уменьшилось, проходимость тоже, в итоге масло может недостаточно охлаждаться. ты там вроде 2 радиатора ждешь. основной тоже? при разборе пусть посмотрят в порядке ли термостат, только аккуратно - если он целый, его легко сломать. почему спросил про машину: если коробка от е39, то они не дружат с е46 мозгами - исправная коробка может ни с того ни с сего падать в аварию и давать ложные ошибки. и наоборот - коробки от е46 не приживаются на е39. рецепт простой - вместе с коробасом забирать ЭБУ и кодировать его. что именно там делать - хороший диагност должен знать. я на эту инфу недавно наткнулся случайно на е39клубе. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№70
07 05 2013, 19:47
Джонни, дай линк почитать
Season ticket on a one-way ride |
|
№71
07 05 2013, 19:48
Mafik
если б знал где - давно бы выложил сюда Ремонт любых редукторов - лс |
|
№72
07 05 2013, 19:53
toolshed
джу два, основной и акпп. на что этот термостат там стоит? не на акпп случаем? по т-ре, в компе данных не остается по диагностике? или каждый вопрос отдельно диагностируется? может позвонить - спросить? по акпп, она с е46, привез ее через отца, его друг детства ремонтирует ваги в гаражах всю жизнь, его сосед баварцев. он и ставил, забрав ее с токо пришедшей на разборку бешки. думаю врят ли они врать будут. до того как в коробку не залезли, работала вполне стабильно, кроме бублика. до 13го машина повисла во дворе, надеюсь за 40 км с интервалом по 10км ничего не успел спалить. и еще на приборке слева внизу в верхней стр инд. фара противот пер и фара противот зад. далее нарисована кастрюлька с паром - это чего такое? не горит ни разу, даже при тесте. на фото по ссылке под №1 viewtopic.php?f=17&t=65916 |
|
№73
07 05 2013, 20:02
1 адаптировать там нечего
2 на Е39 5-19 и е46 почти как близняшки отличие в гидроблоке, EGS одинаковые. |
|
№74
07 05 2013, 20:05
hedgehog_13
тебя неоднократно поимели при ремонте акп!!!! |
|
№75
07 05 2013, 20:09
Ну раз тут такая темаа
Поставьте диагнозз: имеется акпп вроде как gm Работает замечательно только когда прогрета, причем пох ей + или - на улице..до полного прогрева попинывается, частенько непонятно долго едит на третьей передаче, вместо того чтоб переключиться на 4 ( мануалом переключаешь на 4 и все норм) Рывки .. На прогретой редкость, чаще на "холодной" Скорость набирает хорошо. Пробег уже 220т, масло хз меняли ли вообще, уровнь тож хз ошибок нет.
GeniusIRU : Это ж БМВ. Пока заводится - наваливай))))
|
|