|
|
№6301
12 04 2013, 11:30
shapa51 : здоров парни.может кто знает как катушки зажигания проверить?или вычислить какая мозги делает? Диагностику подключи |
|
№6302
12 04 2013, 18:47
ichigoA : shapa51 : здоров парни.может кто знает как катушки зажигания проверить?или вычислить какая мозги делает? Диагностику подключи вот правильно говорит.... и воообще куею ..если машине 10 годов то типа [censored] диагноз.....только бмв даже с возрастом не становится жигулями....тем более в ней столько приблуд.... так что парни неккуй экономить .......едем на диагноз.... |
|
№6303
12 04 2013, 18:56
forbarder : ichigoA : shapa51 : здоров парни.может кто знает как катушки зажигания проверить?или вычислить какая мозги делает? Диагностику подключи вот правильно говорит.... и воообще куею ..если машине 10 годов то типа [censored] диагноз.....только бмв даже с возрастом не становится жигулями....тем более в ней столько приблуд.... так что парни неккуй экономить .......едем на диагноз.... Пипец вы мажорики. Вот [censored] отдавать 500 рублей минимум,что бы узнатькакая катушка пробивает?Возьмите рабочую и меняйте все подряд пока не узнаете. Как будто 12 цилиндров пилять.
|
|
№6304
12 04 2013, 19:06
.[/quote]
Пипец вы мажорики. Вот [censored] отдавать 500 рублей минимум,что бы узнатькакая катушка пробивает?Возьмите рабочую и меняйте все подряд пока не узнаете. Как будто 12 цилиндров пилять. [/quote]вот ты настоящий жопошник....только я думаю ты никкуя не догадываешься что без одной катухи может мозг вскипеть у машины...и тогда на сколько попадос..прикинь.... а если советуешь метод тыка так советуй хоть правильно..(я думаю если бы была рабочая у него он бы и не спрашивал)..надо просто тупо вытягивать по одной...а не менять одно на другое... |
|
№6305
12 04 2013, 19:23
forbarder
Какой попадос?О чем ты вообще?Если катушка накрылась то надо покупать новую,или нет?Берешь новую катушку и меняешь каждую. Что в этом такого?Или лучше заехать в сервис и тебе компьютер скажет что надо поменять катушку №3,и ты за это отдашь 500 рублей минимум.Вот это правильно?Это как раз тот случай,когда можно своими силами определить неисправность.Я лично так делал. |
|
№6306
13 04 2013, 22:35
О да, 500 рублей это мажорство)
Может у него вобще не в катушке проблема, вариантов много как всегда. |
|
№6307
13 04 2013, 23:03
Сегодня забрал машину после ремонта рейки , выехал с сервиса и перестал работать гур и практически сразу заработал опять, через пару километров опять такая же история , на сервисе говорят типо раз работаться нужно ! Сталкивался кто то с этим ?
И не смогли схождения сделать , переднее левое колесо имеет небольшой крен и что с этим делать ? Итог руль слегка кривоват и тачку тянет в право " хотя тянуть может из за резины" подскажите что делать ? |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№6308
14 04 2013, 08:54
icebit : Сегодня забрал машину после ремонта рейки , выехал с сервиса и перестал работать гур и практически сразу заработал опять, через пару километров опять такая же история , на сервисе говорят типо раз работаться нужно ! Сталкивался кто то с этим ? И не смогли схождения сделать , переднее левое колесо имеет небольшой крен и что с этим делать ? Итог руль слегка кривоват и тачку тянет в право " хотя тянуть может из за резины" подскажите что делать ? а сервис я так понял на бмв не специализируеться? |
|
№6309
14 04 2013, 11:08
Нет , но утверждали что специалисты у них лучшие типа гомна не держим! И бмв делаем!
|
|
№6310
14 04 2013, 22:55
icebit : Сегодня забрал машину после ремонта рейки , выехал с сервиса и перестал работать гур и практически сразу заработал опять, через пару километров опять такая же история , на сервисе говорят типо раз работаться нужно ! Сталкивался кто то с этим ? И не смогли схождения сделать , переднее левое колесо имеет небольшой крен и что с этим делать ? Итог руль слегка кривоват и тачку тянет в право " хотя тянуть может из за резины" подскажите что делать ? Руль не гудит? Возможно воздух туда попал, вот временами работает то нет.. либо гур уже наелся. По колесу, крен куда и как? если завален внутрь или наружу, то как раз на развале это и должны сделать, либо распездяи... А если имеется ввиду КАСТЕР, то это даже. либо кулак кривой, либо стойка кривая, ил рычаг и т.п. тогда и тянуть будет. У меня так было, правый кастер на 1 градус уходил с заду машины, машину тянуло вправо... потом зимой кай-то уипнулся об бордюрчик левым колесом и при следующем сход-развале выяснилось, что кастер стал одинаковым ))))) и тянуть перестало... удачно вышло ) |
|
№6311
15 04 2013, 08:36
Рустэм : forbarder лучше заехать в сервис и тебе компьютер скажет что надо поменять катушку №3,и ты за это отдашь 500 рублей минимум. Купил шнурок за 2500 и спрашивай компьютер хоть каждый вечер! Зато сэкономишь время и нервы. И деньги. astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№6312
15 04 2013, 10:30
Народ, а кто нибудь знает как цепь ГРМ можно продиагностировать на N42?
пробег 294 тыс, шумок вроде прослушивается иногда легкое щелканье.. Но вот как все таки как убедиться что цепь под замену или натяжитель?
|
|
№6313
15 04 2013, 10:35
burnimpulse
С таким пробегом думаю цепь пора менять уже,а то подведет в самый неподходящий момент. |
|
№6314
15 04 2013, 11:01
Рустэм
да как бы да... Вроде и пора.. Но сейчас это не кстати... Хочу поменять МСК - что то с потеплением жор масла увеличился....Хочу хотя бы до осени подождать... сейчас вообще не в тему бюджета эта цепь...а действительно "очко играет" не в кайф будет если перескочит... вот и хотелось бы уточнить есть ли вариант продиагностировать. Может есть смысл через датчики распредвалов? по компу посмотреть на сколько они "уходят" от коленвала или еще какие способы без снятия поддона?
|
|
№6315
15 04 2013, 11:05
Если снять клапанную крышку,то думаю
можно определить растянута или нет. |
|
№6316
15 04 2013, 11:44
Это в случае, если цепь уже ппц как вытянута и в зубья вантусов не помещается, а так, только по убегающим фазам...
|
|
№6317
15 04 2013, 12:15
Yhou$e : Это в случае, если цепь уже ппц как вытянута и в зубья вантусов не помещается, а так, только по убегающим фазам... то есть диагностика через комп двигла/ фаз ?
|
|
|
№6318
15 04 2013, 17:13
приветствую, стал вопрос замены катушки и свечей, подскажите кто какие ставил и что посоветуете?
|
|
№6319
15 04 2013, 21:38
Катушки BOSCH,свечи по каталогу-у меня NGK
|
|
№6320
16 04 2013, 08:16
А что дает переход с двухконтактных бош (по каталогу вроде как идут) на четырехконтактные NGK? Есть какие либо видимые преимущества? Просто тоже пришло время свечи менять, и все NGK советуют,причем именно четырехконтактные,которые самоочищающиеся. А в чем их преимущество?
|
|
№6321
16 04 2013, 11:52
niko64 : Катушки BOSCH,свечи по каталогу-у меня NGK я тоже заказал катушку бош и свечи ngk ) у меня выбило катушку на первом цилиндре, так некоторые советовали менять сразу 4, как действовали в таком случае? |
|
№6322
16 04 2013, 11:57
milaman777 : niko64 : Катушки BOSCH,свечи по каталогу-у меня NGK я тоже заказал катушку бош и свечи ngk ) у меня выбило катушку на первом цилиндре, так некоторые советовали менять сразу 4, как действовали в таком случае? Не надо все менять,выбьет еще,поменяешь.Родные катушки очень качественные. |
|
№6323
16 04 2013, 12:53
Спасибо, согласен ) машина еще меньше двух лет, как из Германии, поэтому еще надеюсь увидеть там родные катушки местного производства, у нас же наверняка китай будет, какой бы лейбл не клеили
|
|
№6324
16 04 2013, 20:23
Nomad198 : А что дает переход с двухконтактных бош (по каталогу вроде как идут) на четырехконтактные NGK? Есть какие либо видимые преимущества? Просто тоже пришло время свечи менять, и все NGK советуют,причем именно четырехконтактные,которые самоочищающиеся. А в чем их преимущество? Качественное горение смеси...Из NGK для нашего мотора только такие выдаёт каталог |
|
№6325
16 04 2013, 21:12
Nomad198 : А что дает переход с двухконтактных бош (по каталогу вроде как идут) на четырехконтактные NGK? Есть какие либо видимые преимущества? Просто тоже пришло время свечи менять, и все NGK советуют,причем именно четырехконтактные,которые самоочищающиеся. А в чем их преимущество? Нету ни каких приемуществ в наших условиях! |
|