/ Вопрос ? Вырез катализатора. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 18:46
    • Сообщений 118
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Новенький
YAKUDZA®
Ок спасиб.
Что такое GX?
на М54 каты стоят вроде как 30-ку и стоят у коллектора отсюда установка с вывешиванием двигателя или я ошибаюсь?
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 18:46
    • Сообщений 118
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Новенький
YAKUDZA®
Ок спасиб.
Что такое GX?
на М54 каты стоят вроде как 30-ку и стоят у коллектора отсюда установка с вывешиванием двигателя или я ошибаюсь?
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 09 2008, 00:06
    • Сообщений 10748
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 2
    • Гость
YAKUDZA® :
Без ЕОBD шил -потому, что бензин дерьмо,а не для прибавки мощности! Че ты снова о "РАЗНЫЕ РЫНКИ И РАЗНЫЕ НОРМЫ ВЫБРОСА" и забываешь добавлять ,что машина с этой прошивкой может жрать этилированый бензин !!

а какая [censored] разница какой бензин если ты
YAKUDZA® :
На всех авто шил бескат(кроме 645-там небыло программы на бескат). Катализаторы и лямбды оставались на местах(их просто отключали).

YAKUDZA® :
1.Состояние катализатора контролируют- ЗАДНИЕ ЛЯМДЫ!

Да ты че! листай на 3ю страницу и читай мое сообщение!

GUNhed :
цитирую из WDS относительно всех моторов и в том числе N62

Лямбда-зонды за катализатором

Лямбда-зонды за катализатором выполняют следующие функции:

контроль за КПД катализатора

контроль за функционированием лямбда-зондов перед катализатором

Для готовности лямбда-зондов к работе необходима температура прим. 300 градусов Цельсия. Поэтому производится электроподогрев лямбда-зондов. Регулировка подогрева выполняется системой DME.

YAKUDZA® :
2.Они же и отключаются(что и было сделано).

Для особо ТУПЫХ дам разъясню - на безкат режиме нету зондов вообще, а ты уже как целка начинаешь юлить то отключали все зонды то теперь задние. то что ты разницы между безкат режимом и без EOBD не знаешь уже ясно как божий день

YAKUDZA® :
3.Рекомендовано заменить каты,на пламягасители(вырезать их не стали т.к были еще вполне живые)-что и есть БЕЗКАТ.

еще один перл! ты касати покажи хоть один документ в котором эта ересь написана! производитель предписывает, а не рекомендует, менять вышедьшую запчасть на новую. в тисе никогда не будет ниодного слова про то что при выходе из ката меняйте его на пламягаситель. кабы хоть раз в глаза его видел то молчал бы

YAKUDZA® :
4. Автодому разрешили лить прошивку без EOBD на 6-er -Сентябрь 2007-я же был в феврале.[/b]

Упал чтоли с дуба? в каком виде интересно выглядит это разрешение :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

YAKUDZA® :
И следи за базаром щенок! ЧАО!

ты дорости хоть до щенка для начала 8)
Ferrum :
Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom

GUNhed :
научись писать без ошибок! клоун б.л.я ::40::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 11 2011, 15:34
    • Сообщений 13760
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
YAKUDZA®
Снимаю шляпу :D
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 02 2007, 01:52
    • Сообщений 149
    • Торговая репутация:
    • Новенький
GUNhed :
YAKUDZA® :
Без ЕОBD шил -потому, что бензин дерьмо,а не для прибавки мощности! Че ты снова о "РАЗНЫЕ РЫНКИ И РАЗНЫЕ НОРМЫ ВЫБРОСА" и забываешь добавлять ,что машина с этой прошивкой может жрать этилированый бензин !!

а какая [censored] разница какой бензин если ты
YAKUDZA® :
На всех авто шил бескат(кроме 645-там небыло программы на бескат). Катализаторы и лямбды оставались на местах(их просто отключали).

Ну ты точно наркоман!!!! :)
Так для БЕНЗИНА и шил, т.к. на Ха выезжал за МКАД периодически :lol: эдак на 1000+км в одну сторону! Какое дерьмо можно заправить на трассе( ди и не только) знают все! Вот ИМЕННО ДЛЯ ТАКОГО СЛУЧАЯ И ШИЛ!!!

А не для мифического повышения мощности- как ты скорее всего думаешь! !
Что ты хочешь мне доказать? То что прошить Ха5 4.6 на безкат невозможно? А я вот любому желающему докажу, что можно- просто покажу в натуре Ха5 4,6 2003г/в с отключенными от мозгов лямдами, но с невырезанными катализаторами- который чувствует себя просто замечательно и спокойно переварит этилированный бензин... вслучае чего :twisted: !
P/S/330-не считаем, вот она шилась именно для замены выпуска и тюнинга!
Туда не ходи-там разденут! И туда не ходи-там тоже разденут!!Куда же мне идти?
А зачем куда-то ходить,тут раздевайся..............
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10748
    • Гость
YAKUDZA®

мда. ты видать нислова не читал из того что тебе пишут....

ЗЫ. я дальше пасс :?
Ferrum :

GUNhed :
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 149
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Gerik :
YAKUDZA®
Снимаю шляпу :D

99% чел работает у одного из "свежевылупившихся" ДИЛЕРА БМВ!!
Кижек начитаются, а потом понты колотят! То что каты(пох живые они или нет :cry: ) надо по идее после прошивки вырезать он добавлять постоянно забывает .. если они на месте это нихера не БЕЗКАТОВЫЙ РЕЖИМ! Как же тогда называется эта же прошивка и режим когда там стоят пламягасители? То,что задние лямды отрубают и их можно выкинуть на помойку тоже забывает. То, что каты когда накроются можно вырезать, что машина может переварить без последствий дерьмовый бензин, вот главный цимус этой прошивки. Руским языком же написал-САМ ВИДЕЛ КАК ОТКЛЮЧАЛИ ЛЯМБДЫ! А вот передние или задние мне ПОХ!!! Че еще надо! Вот такие "чудо электрики" в Автодоме ипали мне мозг,что на 330Сi- iPod ну никак не поставить. А он там стоит (ставил Автопорт) и исправно пашет и управляется- ты сам видел!!!
Последний раз редактировалось YAKUDZA® 08 05 2009, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Рекомендуем почитать на тему Вопрос ? Вырез катализатора.

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 149
    • Торговая репутация:
    • Новенький
GUNhed :
YAKUDZA®

мда. ты видать нислова не читал из того что тебе пишут....

ЗЫ. я дальше пасс :?

Да пора бы уже и закончить! Назвыл бы я прошивкой без ЕОБД, то что отрубили тока задние лямды -все было бы правильно и по книжному! А то БЕЗКАТ,ОТКЛЮЧИЛИ ЛЯМБДЫ- так я не электрик, я по простому коротко написал! :arrow:
З.Ы. Говорю Вам еще раз-желаете увидеть "в живую" Ха5 4,6iS с катализаторами ,но отключенными от мозгов лябдами- я могу это устроить без проблем! :twisted:
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 11:35
    • Сообщений 1993
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 66
    • Новенький
YAKUDZA® :
Дедушка Намто :
YAKUDZA® :
Дедушка Намто :
YAKUDZA® :
А на самом деле менять живые каты на что либо кроме полного выпуска... (ИМХО) Смысла особого нет. :arrow:

А от полного выпуска смысл есть? А динораны можешь выложить для одного и того же автомобиля в один и тот же день?

ЕСТЬ! Герик подтвердит :lol: . Замер был в далеком 2006 году-после чиповки..... 272л/с. Ничего не сохранилось....

1.Аха. Взяли авто, заменили выпуск, настроили на стенде и отрапортовали - "прибавка получена". Я правильно понял?

2.А много из тех, кто меняет выпуск, вообще заезжает на стенд? Есть замеры (во всем диапазоне оборотов) до замены и после - безо всякой настройки?

3.Я думаю, это страшная тайна, которую хранят за семью печатями - ибо дай бог, чтобы не было падения, о росте даже речи не веду.

Отвечаю по пунктам.

1. Нет не правильно!!! Выпуск я менял САМ-ПАУК,МАГИСТРАЛЬ,БАНКА. После этого поехал на ЧИП. Настраивали машину как на стенде,так и в движении. (Остановились на "Заточке" на езду с ходу...). Замер=272 л/с (на маховике или колесах я уже не помню.. :oops: Скорее МАХОВИК.) + переключение АКПП на 6800с плюсом оборотах (В S еще чето мудрили)+сдвинута "отсечка" +тока АИ98. То что помню по движку...времени достаточно прошло :oops: Потом были тормоза,подвеска,салон... и.т.д.

2. Мало кто его вообще меняет "просто так" без дальнейшей доработки мафынки...

Ты, помоему, не читаешь, ЧТО я тебя спрашиваю. Что не правильно по первому пункту? Ты именно так и сделал. Поменял выпуск, настроил и замерял. Вместо того, чтобы сделать замер на исходном авто, потом повторить его на авто с выпуском, потом сделать настройки и снова замереть. Так ты будешь знать, что от чего. А то вложить вторую стоимость авто в выпуск, от которого +2 лошади наверхах и -15 на низах - это как-то странно. Нет? А ты, поди, кроме выпуска туда еще кучу всего накрутил, и теперь даже не знаешь от чего есть толк, а от чего один вред. Поди еще и нулевик воткнул. :lol:
Если ты уважаемый человек, то правда на твой сторона!
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 11 2011, 15:34
    • Сообщений 13760
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
YAKUDZA®
я не про ваш спор с Ганхедом имел в виду, а про твою лирику :wink:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 149
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Дедушка Намто

Да все я правильно прочитал! Выпуск ставился для КОМПЛЕКСНОГО ТЮНИНГА. А потратить 6+к Йоро просто для того,что б померить скока дал выпуск на 330,развлечение сомнительное- слишком незначительная "исходная" мощность!
Поэтому и написал,если не собираетесь дальше строить авто,ЗАБЕЙТЕ НА ВЫПУСК-ДЕНЬГИ НЕ ОКУПЯТСЯ (на 330)!!! Вот на М3-померяю обязательно! Ибо там прибавка даже в 5% будет видна! :wink:
Да нее... не доконца накрутил.... оставались валы и шлифовка впуска-выпуска... 645-я помешала притворить "в жисть".
Неее с "Нулевиками" дел не имеем, а вот фильтр(менял раз в месяц) и магистраль термоизолировал :oops: ! :twisted:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10748
    • Гость
YAKUDZA® :
Руским языком же написал-САМ ВИДЕЛ КАК ОТКЛЮЧАЛИ ЛЯМБДЫ! А вот передние или задние мне ПОХ!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
единственное аргументированое доказательство
фсе, молчу ))))
Ferrum :

GUNhed :

Рекомендуем почитать на тему Вопрос ? Вырез катализатора.