|
|
№76
05 05 2009, 15:22
Korj : Исправная диса должна становиться параллельно потоку воздуха или нет?
Можешь ещё глянуть здесь - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p ... stcount=37 |
|
№77
05 05 2009, 19:54
В общем ждать спецов тут можно до второго пришествия...
Час назад поехал и купил эту дису, аж за 8000р. Поставил сам, минут 15 ушло. Результат: на мой взгляд динамика практически не изменилась, может быть на середине чуть сочнее, но скорее всего это самовнушение. На верхах вроде бы тоже по прежнему. Изменилась реакция на газ на нейтрали, она стала... мегатупой! Т.е. если раньше обороты подлетали и опускались довольно быстро, то щас они медленно растут и медленно опускаются! Это что норма? Одно радует - диса была действительно неисправна, люфт был просто зверский! На новой дисе люфта нет вообще, заслонка не болтается и стоит четко параллельно потоку воздуха. Ходит жестче. Хотя бы буду знать что биса теперь исправна хоть и эффекта по-моему нет. Завтра побольше покатаюсь, может что изменится. ЗЫ: стрекота из под капота нет, хотя и до этого его не было особо слышно. |
|
№78
05 05 2009, 21:11
Korj : Kertis : А что это такое DISA и где она находится, какие на неё возлагаются функции????? Извеняюсь за глупый вопрос но я не знаю что это такое. Меняет длину впускного тракта для лучшего заполнения цилиндров на разных оборотах. Находится у M54 над толстым патрубком от короба воздушного фильтра. Коробочка такая прикрученная на два болта (рядом с щупом) 2tzar: так из видео ничего не понятно. Там только на звук определяют что ли? Она у меня трещала зимой и щас немного. Я же снял специально свою DISA и выложил сюда. На видео видно что она становится криво и люфт большой. Не уже ли никто не знает должно так быть или нет? |
|
№79
05 05 2009, 21:26
2Kertis: да, там же.
|
|
№80
05 05 2009, 22:40
По моему было сразу понятно что не в ней дело..
Но всё-равно респект, за пионерский подход к массовой проблеме |
|
№81
06 05 2009, 08:29
Похоже в вашей команде пополнение
Если кому-то удалось решить эту проблему, напишите. Заранее спасибо! |
|
№82
06 05 2009, 11:08
Duha2000 : По моему было сразу понятно что не в ней дело..
Но всё-равно респект, за пионерский подход к массовой проблеме А вот и не все так просто! Вчера прокатился совсем чуть-чуть на горячую, разницы не заметил. Зато сегодня когда ехал на работу разницу почувствовал! Не знаю что было вчера, но сегодня на холостых набирает и сбрасывает обороты так же, а может даже быстрее чем было. Во-вторых самое главное - середина стала сочнее, момента по ощущениям добавилось. На верхах не уверен, но кажется стала ехать полегче. Возможно потому что заслонка стоит прямо и не мешает проходить воздуху! Так что не зря менял! НО. На верхах она все равно не едет так как должна и плюс по прежнему на холодную едет лучше чем на горячую. Так что это только часть проблемы. Буду копать дальше. Следующая ступенька наверно каты. Ну и свечи с фильтром скоро поменяю |
|
Рекомендуем почитать на тему Пропадает тяга ... (тупит)
|
|
№83
06 05 2009, 11:45
Сразу скажу. Свечи фильры не помогают
|
|
№84
06 05 2009, 12:01
Duha2000
Korj а я вот что скажу! у меня 323, ручка каты удалял год назад, пламягасы стоят, перешил мозги все ок работает но! когда прохладно (ночью например) - едет гораздо интересней она и в жару 200 набирает, но делает это менее охотно дису еще не менял (нет никаких стрекотаний) на замену у меня точно готовится регулятор холостого хода инжектор промывали 8000км назад, свечи новые есесно) так что не знаю на что думать тут)))) да и радиатор новый стоит у меня) Nissens кто-то писал в этой теме что там какой-то патрубок не работал у него нормально может в этом дело? цена вопроса 500р каких-то) |
|
№85
06 05 2009, 12:01
Ну что ж их теперь не менять? ))) Тем более свечи у меня хрен знает когда меняли. От замены фильтра хуже точно не будет. Это тоже внесет свой маленький вклад в динамику моего авто!
|
|
№86
06 05 2009, 12:05
djem : она и в жару 200 набирает, но делает это менее охотно
Вообще так у всех автомобилей, в холод едет лучше. Ведь холодный воздух плотнее. Но мне кажется разница должна быть не такой заметной! А то мне тогда не каты надо будет удалять, а интеркулер и компрессор ставить чтоб поехала ))) |
|
№87
06 05 2009, 14:58
Блин машину не узнать! Только что снова прокатился, она еще лучше ехать стала! В середине особенно, с 4000 до 5000 об/мин, очень бодро реагирует! Сочный разгон получается!
Не понятно только почему все это постепенно проявляется... |
|
№88
06 05 2009, 15:01
Привет, ПАРНИ!
Я тут заметил, что у кого-то после 4000 тысяч начинает переть тачка, не зависимо от того, горячая или холодная! Вот у меня такая трабла и есть - виной точно является датчик впускного вала или есть и другие причины такого непонятного разгона авто после 4000 оборотов!?!?!? |
|
№89
06 05 2009, 15:15
barboosdjan: После 4000 с чем-то вроде как раз открывается DISA
|
|
№90
06 05 2009, 15:33
Korj
ты уверен??? насколько я знаю, она открвается после 2500!!! |
|
№91
06 05 2009, 17:37
Korj : Блин машину не узнать! Только что снова прокатился, она еще лучше ехать стала! В середине особенно, с 4000 до 5000 об/мин, очень бодро реагирует! Сочный разгон получается!
Не понятно только почему все это постепенно проявляется... Ну так машина ведь умная, она же адаптируется в зависмости от различных параметров. Правда я не знаю, влияет ли диса на адаптацию. Может быть по-этому постепенно и получается? |
|
№92
06 05 2009, 19:03
2barboosdjan:
Это с какого-то буржуйского форума: geewitchery : I did some more testing today and the valve is supposed to remain closed until the engine RPM hits 4100, it stays open until the RPM drops below 3200 (irrespective of throttle position).
2tzar: что-то я сомневаюсь что она на столько умная! |
|
|
|
№93
06 05 2009, 19:13
Korj : 2tzar: что-то я сомневаюсь что она на столько умная!
Хз. Просто после замены некоторых датчиков и т.п. рекомендуется сбрасывать в сервисе адаптацию. Или аккумулятор отключать минут на 15, но на сколько я понял аккумулятор не во всех случаях подходит. |
|
№94
07 05 2009, 07:44
Сегодня температура с утра +11, машина едет нормально. Вчера было гораздо теплее, вообще не ехала
|
|
№95
07 05 2009, 12:13
Кстати теперь в холод и жару динамика отличается гораздо меньше!
|
|
№96
07 05 2009, 15:07
Korj
Korj : Заголовок сообщения: 2barboosdjan:
Это с какого-то буржуйского форума: geewitchery писал(а): I did some more testing today and the valve is supposed to remain closed until the engine RPM hits 4100, it stays open until the RPM drops below 3200 (irrespective of throttle position). совсем не понял, переведи!!! |
|
№97
07 05 2009, 15:47
barboosdjan : geewitchery : I did some more testing today and the valve is supposed to remain closed until the engine RPM hits 4100, it stays open until the RPM drops below 3200 (irrespective of throttle position). совсем не понял, переведи!!! "Я сегодня провел побольше экспериментов и стало ясно что клапан DISA остается закрытым пока обороты двигателя не достигнут 4100. В последствии он остается открытым пока обороты не упадут ниже 3200 (независимо от положения дроселя)" |
|
№98
07 05 2009, 21:12
Столкнуля у себя с такой же ситуацией, вечером едет гораздо лучше чем днем в жару. Но после 4500 оборотов все ок как днем так и вечером, машина очень шустрая. Треска в районе DISA не наблюдается. Могут лямды влиять на то что машина в диапазоне от 2500-4500 ведет себя очень вяло?
|
|
№99
12 05 2009, 18:00
такая же ерунда. Поменял кркг, свечи, фильтры, масло, оба датчика распредвала, чистил форсунки, седня был на диагностике, ошибок не выдает, сбросили мне все настройки на заводские начала тянуть, но через полчаса как прогрелась снова тупит звук от движка как у пылесоса и тянет только на высоких оборотах и при торможении обороты плавают жестко((Грешат на каты или расходомер, в четверг снова поеду.
|
|
№100
12 05 2009, 21:06
такие симптомы были когда снял корпус воздушного фильтра и вкорячил круглый нулевик. потом понял что это из-за расходометра
|
|