|
|
№1
30 04 2009, 06:54
Привет всем.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: у меня 320 CI 1999 г. в. если машина закрыта на штатный замок то при открывании ее с брелка ключа открывается и лючок бензобака!!!!! Происходит не постоянно а раз через раз. Если открывать двери ключом ситуация та же. Кто что подскажет, или сразу в сервис гнать. Плиз хэлп!!! |
|
№2
30 04 2009, 07:26
Что У всех лючки работают нормально?
|
|
№3
30 04 2009, 07:31
Вроде у всех работают также
|
|
№4
30 04 2009, 07:32
В смысле также. когда открывается ц. з. приоткрывается и лючок бензобака что ли?
|
|
№5
30 04 2009, 07:42
Проблема появилась на прошлых выходных, приехал к корешу а он мне говорит ты че с открытым баком ездишь? Я не понял смотрю и в правду открыт. Думаю заправщик не закрыл.
Вчера приехал за женой к работе обошел машину по кругу все закрыто! Доехал до дому, пока ехал замок закрыл, (что бы ни кто во время движения случайно его не открыл Подъезжаю к дому, открываю замок, вылажу, закрываю, обхожу по кругу.... смотрю опять приоткрыт. НЕПОНЯЛ!!!! открываю с брелка замок, закрываю рукой лючок, закрываю с брелка (все нормально), опять открываю с брелка и о чудо приоткрывается крышечка бензобака. Стою туплю пару минут, иду спать, про себя думаю хорошо хоть капот и багажник вместе со всем не открываются а то был бы вообще АТАС!!! Что делать то??? |
|
№6
30 04 2009, 07:43
неа, там штырёк вроде должен быть который ЦЗ закрывает его и пимпочка, на крышку когда нажал-закрылся, нажал-приоткрылся, вроде так
|
|
№7
30 04 2009, 07:47
ну да это все есть. только когда открываешь ц. з. эффект такой как будто я (или кто-то другой) пальцем нажал на крышечку и она при этом приоткрывается.
И это все НЕ КАСАЯСЬ МАШИНЫ!!!! |
|
Рекомендуем почитать на тему (Помогите) Лючёк бензобака живет собственной жизнью!!!
|
|
№8
30 04 2009, 07:50
думаю эта пимпочка глючит, ты просто на неё прям пальцем понажимай, и посмотри если такая проблема, то должны проскакивать несрабатывания
|
|
№9
30 04 2009, 07:52
Ок. Попробую. Что увижу напишу.
|
|
№10
30 04 2009, 13:15
Короче попробовал с открытым лючком понажимать на пипку.
Результат: с открытым лючком все работает как надо. С закрытым после этого тоже вродебы как надо. если открыть ключом машину то всеравно открывается бензобак |
|
№11
30 04 2009, 13:50
|
|
№12
30 04 2009, 13:59
тоесть при открытии с ключа эта пипка оказывается в отжатом состоянии?
|
|
№13
30 04 2009, 14:54
lexxx : тоесть при открытии с ключа эта пипка оказывается в отжатом состоянии?
Да. Ладно посмотрим что в сервисе скажут. |
|
№14
30 04 2009, 16:59
Такая же фигня и у меня. После заправки не смог закрыть лючок до конца. Штырёк что вылезает с лева с боку из отверстия не что иное как соленоид запора от ЦЗ. Пипка что под резинкой которая отжимается-зажимается нечего не делает кроме того как отбрасывает крышку лючка. Я изнутри осмотрел всё. Под кожухом из бакгажника. Эта пимпа абсолютно не магнитная и не электрическая. Чисто механический приблуд,от неё не дёт не одного проволка(я ее снимал). Я делаю вывод( спасибо Артемию ) что дело в пружинке что на петле этого самого крышки лючка. После осмотра ничего другого там не обнаружено. Видимо она "устаёт",пружинка эта самая что доказывают переодичность этих приоткрываний. Только что с ней не тк не могу определить,К машине не могу выйти,уронил на ногу бочку с вином хожу как сильвер:). Может смазать ее?:) Если будет инфа расскажите что там не так.
|
|
№15
30 04 2009, 17:10
brisko : К машине не могу выйти,уронил на ногу бочку с вином хожу как сильвер:).
brisko К Праздникам готовишься...? |
|
№16
30 04 2009, 17:45
Dnieper : К Праздникам готовишься...? Cool Laughing
Неа на работе подвезло. |
|
№17
30 04 2009, 18:03
такая же болезь у меня, там действительно пружинка подустала, подогнуть ее вроде сложновато и не понятно в какую сторону. Пока забил, рукой при закрывании прижимаю.
|
|
Рекомендуем почитать на тему (Помогите) Лючёк бензобака живет собственной жизнью!!!
|
|
№18
30 04 2009, 18:09
О супер! Спасибо!!! Тагда это дело копеешное и заменяемое. Я просто руководствовался логикой что там нечему ломаться. Я как выздоровлю рассмотрю кинематику движения,может пойму. Хотя это не поможет,металл специальный а значит его не восстановишь. Спасбо еще раз!
|
|
№19
30 04 2009, 18:29
brisko : Хотя это не поможет,металл специальный а значит его не восстановишь.
пружинку можно подогнуть, мне делали, но хватило на пару месяцев |
|
№20
30 04 2009, 18:34
23RUS : пружинку можно подогнуть
да да можно,просто металл если можно так выразится "сталистый". Пружинная сталь не поддаётсявосстановлению. |
|
№21
17 05 2009, 17:51
23RUS
Jabi Артемий сьездил к официалам,купил пружинку. Стоимость 14 руб 20 копеек. Старую вынул. Новую вставил. Она действительно устает и меняет форму. Если их сличать есть разница. Так вот. Поставить и снять настолько просто что и не надо обьяснять. Поставил всё замечательно работает. Единственно она не крашенная Я ее пока мовилем облил. И так пойдёт может потом покрашу. |
|