|
|
№176
24 04 2009, 10:57
BuMer.kz : Комар : Герик , тут все одновременно и просто и сложно , объясню сначала просто , ( понятно что ты думаешь , что немец ошибся и написал вместо диаметрально перпендикулярно) ,но диаметр как известно может быть у окружности или у шара , не будем лезть в тригонометрию и рассмотрим все на плоскости ,возьмем квадрат проведем внутри него круг с радиусом 1/2 стороны квадрата и из основания квадрата на расстоянии от вершины 1/2 стороны квадрата восстановим перпендикуляр , он будет одноверменно являтся диаметром круга и перпендикуляром .... Несмотря на свое высшее техническое образование - нифига не допер! 4е тут допирать ? представь себе Шар разрезанный пополам квадратом, сторона которого равна диаметру шара |
|
№177
24 04 2009, 10:58
BuMer.kz : Комар : причем тут высшее образование тут хватит геометрии за 7 класс ... Вот с алгеброй я дружил... Да и с высшматом вроде тоже... А вот с геометрией не получилось нормально сдружиться! да я уверен тя щас по алгебре 4е нить спросишь,ты в лужу сядешь...раз в такую элементарщину въехать не можешь |
|
№178
24 04 2009, 10:59
одному немцу порой известно , что он имеет ввиду , но если говорить про фигуры геометрические , то я бы понял так ,что где обычно надо сгладить скруглить кто то ведет себя угловато
|