|
|
№1
06 02 2013, 08:54
В России раздаются призывы снизить максимальную скорость движения автомобилей в населенных пунктах. Сейчас она составляет 60 км/ч (если нет других знаков – например, в Москве на МКАДе можно ехать 100 км/ч). Однако общественное движение «Союз пешеходов» просит снизить «максималку» до 50 км/ч, передает «Коммерсант».
«При этой скорости (60–80 км/ч) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 км/ч, так же, как это в Америке и в странах Европы», — заявил председатель организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов. Надо сказать, что во многих европейских городах максимальная скорость движения ограничена именно 50 км/ч. И сделано это неспроста – считается, что снижение скорости на 10 км/ч позволяет сократить тормозной путь автомобиля на 7-15 м. И не исключено, что в ГИБДД поддержат эту инициативу, ведь сейчас идет активная борьба за уменьшение аварийности на дорогах. И снижение «максималки» может положительно сказаться на статистике смертности. Однако есть у этой инициативы и противники - снижение максимальной скорости приведет к замедлению транспортного потока и, следовательно, к росту пробок. |
|
№2
06 02 2013, 09:00
Полный отстой(((( Я бы честно говоря увеличил бы скорость до 70 - 80 км/ч , а то все еле едут)))
|
|
№3
06 02 2013, 09:02
no comments... |
|
№4
06 02 2013, 09:08
|
|
№5
06 02 2013, 09:10
я за...только принять закон это пол дела, надо ж ловить и наказывать нарушителей, чтоб их численность уменьшалась...но применять данную практику только на тех дорогах где есть наземные переходы, где нет, оставить 80 км/ч...
ну и к слову, сегодня утром опять видел сбитого пешехода, и похоже что труп...а сбил мудел на девятке темнокожий, с тонироваными задними фонарями, на зебре... |
|
№6
06 02 2013, 09:11
i_wont.. : я за...только принять закон это пол дела, надо ж ловить и наказывать нарушителей, чтоб их численность уменьшалась...но применять данную практику только на тех дорогах где есть наземные переходы, где нет, оставить 80 км/ч... ну и к слову, сегодня утром опять видел сбитого пешехода, и похоже что труп...а сбил мудел на девятке темнокожий, с тонироваными задними фонарями, на зебре... дык ща 60 вроде как...или я чего-то не знаю? |
|
№7
06 02 2013, 09:13
такими темпами надо пересаживаться на велик
|
|
Рекомендуем почитать на тему «Максималку» в населенных пунктах хотят снизить до 50 км/ч
|
|
№8
06 02 2013, 09:14
по поводу муделов-таких никакие ограничения не успокоят,только расстрел!
не помню откуда:"пара человек останется в живых,но миллионы опоздают!" |
|
№9
06 02 2013, 09:15
Мишган : i_wont.. : я за...только принять закон это пол дела, надо ж ловить и наказывать нарушителей, чтоб их численность уменьшалась...но применять данную практику только на тех дорогах где есть наземные переходы, где нет, оставить 80 км/ч... ну и к слову, сегодня утром опять видел сбитого пешехода, и похоже что труп...а сбил мудел на девятке темнокожий, с тонироваными задними фонарями, на зебре... дык ща 60 вроде как...или я чего-то не знаю? на шоссе 80...может не на всех, но на тех по которым я ездил последнее время висят ограничители 80 |
|
№10
06 02 2013, 09:17
i_wont.. : Мишган : i_wont.. : я за...только принять закон это пол дела, надо ж ловить и наказывать нарушителей, чтоб их численность уменьшалась...но применять данную практику только на тех дорогах где есть наземные переходы, где нет, оставить 80 км/ч... ну и к слову, сегодня утром опять видел сбитого пешехода, и похоже что труп...а сбил мудел на девятке темнокожий, с тонироваными задними фонарями, на зебре... дык ща 60 вроде как...или я чего-то не знаю? на шоссе 80...может не на всех, но на тех по которым я ездил последнее время висят ограничители 80 магистрали 110,шоссе(трасса)90,населенный пункт 60.это установленные. |
|
№11
06 02 2013, 09:18
да без проблем пусть будет 50, только тогда надо чтобы и пешеходы платили транспортный налог
|
|
№12
06 02 2013, 09:19
Мишган : i_wont.. : Мишган : i_wont.. : я за...только принять закон это пол дела, надо ж ловить и наказывать нарушителей, чтоб их численность уменьшалась...но применять данную практику только на тех дорогах где есть наземные переходы, где нет, оставить 80 км/ч... ну и к слову, сегодня утром опять видел сбитого пешехода, и похоже что труп...а сбил мудел на девятке темнокожий, с тонироваными задними фонарями, на зебре... дык ща 60 вроде как...или я чего-то не знаю? на шоссе 80...может не на всех, но на тех по которым я ездил последнее время висят ограничители 80 магистрали 110,шоссе(трасса)90,населенный пункт 60.это установленные. мы вроде про город говорим... так вот еще раз, на некоторых шоссе и проспектах (Кутузовский например) в городе утсановлено ограничение 80 км/ч или тебе просто поговорить охота? |
|
№13
06 02 2013, 09:20
Мишган
а ну да. и кстати. я про Москву... |
|
№14
06 02 2013, 09:20
i_wont.. : Мишган : i_wont.. : Мишган : i_wont.. : я за...только принять закон это пол дела, надо ж ловить и наказывать нарушителей, чтоб их численность уменьшалась...но применять данную практику только на тех дорогах где есть наземные переходы, где нет, оставить 80 км/ч... ну и к слову, сегодня утром опять видел сбитого пешехода, и похоже что труп...а сбил мудел на девятке темнокожий, с тонироваными задними фонарями, на зебре... дык ща 60 вроде как...или я чего-то не знаю? на шоссе 80...может не на всех, но на тех по которым я ездил последнее время висят ограничители 80 магистрали 110,шоссе(трасса)90,населенный пункт 60.это установленные. мы вроде про город говорим... так вот еще раз, на некоторых шоссе и проспектах (Кутузовский например) в городе утсановлено ограничение 80 км/ч или тебе просто поговорить охота? поговорить.работать то не хочется |
|
№15
06 02 2013, 09:21
4iban : да без проблем пусть будет 50, только тогда надо чтобы и пешеходы платили транспортный налог Идея хорошая..
|
|
№16
06 02 2013, 09:21
i_wont.. : Мишган а ну да. и кстати. я про Москву... но помимо Москвы есть и другие города.и их как бы больше)) |
|
№17
06 02 2013, 09:23
i_wont.. : на шоссе 80...может не на всех, но на тех по которым я ездил последнее время висят ограничители 80 вот он- результат купленных прав
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
Рекомендуем почитать на тему «Максималку» в населенных пунктах хотят снизить до 50 км/ч
|
|
№18
06 02 2013, 09:24
artk : i_wont.. : на шоссе 80...может не на всех, но на тех по которым я ездил последнее время висят ограничители 80 вот он- результат купленных прав ![]()
|
|
№19
06 02 2013, 09:28
artk : i_wont.. : на шоссе 80...может не на всех, но на тех по которым я ездил последнее время висят ограничители 80 вот он- результат купленных прав ![]() не умничай... |
|
№20
06 02 2013, 09:30
Мишган : i_wont.. : Мишган а ну да. и кстати. я про Москву... но помимо Москвы есть и другие города.и их как бы больше)) ну я за свой говорю...что у вас я не в курсе...может у вас и дорог нет на которых отсутствуют наземные переходы..откуда ж мне знать... |
|
№21
06 02 2013, 09:35
i_wont.. : artk : i_wont.. : на шоссе 80...может не на всех, но на тех по которым я ездил последнее время висят ограничители 80 вот он- результат купленных прав ![]() не умничай... я не умничаю, но большинство аварий, а так же тупления людей в потоке изза того, что половина не знает где и как можно ехать и с какой скоростью. и я сейчас не имею ввиду тебя. сестра моя спросила однажды на какой надо ехать- на красный или зеленый. еще пара дам не знали, что значит желтый ромбик. сейчас, в эпоху камер, поток тормозится перед каждой, потому что ВРОДЕ БЫ в городе можно 60, но не уверен. хотя под всеми камерами можно ехать 80 и это не мешало бы потоку. баба в меня въехала, тк вроде бы она могла выезжать с парковки с преимуществом. по теме- что еще за союз пешеходов:):) пусть сосут. их стихия- тротуары и переходы. что они лезут в правила для автомобилей? мы же не просим разрешить ездить 100кмч по тротуарам:) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№22
06 02 2013, 09:39
artk : i_wont.. : artk : i_wont.. : на шоссе 80...может не на всех, но на тех по которым я ездил последнее время висят ограничители 80 вот он- результат купленных прав ![]() не умничай... я не умничаю, но большинство аварий, а так же тупления людей в потоке изза того, что половина не знает где и как можно ехать и с какой скоростью. и я сейчас не имею ввиду тебя. сестра моя спросила однажды на какой надо ехать- на красный или зеленый. еще пара дам не знали, что значит желтый ромбик. сейчас, в эпоху камер, поток тормозится перед каждой, потому что ВРОДЕ БЫ в городе можно 60, но не уверен. хотя под всеми камерами можно ехать 80 и это не мешало бы потоку. баба в меня въехала, тк вроде бы она могла выезжать с парковки с преимуществом. по теме- что еще за союз пешеходов:):) пусть сосут. их стихия- тротуары и переходы. что они лезут в правила для автомобилей? мы же не просим разрешить ездить 100кмч по тротуарам:) ну так и не [censored] тогда меня цитировать и писать херню всякую в мой адрес... со зрением надеюсь все в порядке?? лучше б сестру правилам обучил чем по клаве умничать... |
|
№23
06 02 2013, 09:44
Ништяк, мой Ситро ещё меньше жрать бенза будет
|
|
№24
06 02 2013, 09:45
i_wont.. : ну так и не [censored] тогда меня цитировать и писать херню всякую в мой адрес... со зрением надеюсь все в порядке?? лучше б сестру правилам обучил чем по клаве умничать... в городе разрешенная скорость 60 за городом 90 по автострадам, имеющим специальное обозначение 110 но это все в случае, если иное не установлено знаками. на кутузе - город. но знаками установлено 60 на мкад 100 знаками на трешке почти везде 80 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№25
06 02 2013, 09:47
artk : i_wont.. : ну так и не [censored] тогда меня цитировать и писать херню всякую в мой адрес... со зрением надеюсь все в порядке?? лучше б сестру правилам обучил чем по клаве умничать... в городе разрешенная скорость 60 за городом 90 по автострадам, имеющим специальное обозначение 110 но это все в случае, если иное не установлено знаками. на кутузе - город. но знаками установлено 60 на мкад 100 знаками на трешке почти везде 80 отстань... |
|