|
|
№1
01 02 2013, 14:13
На авто стоит винтовая подвеска.
Авто занижен, загремели стойки стабилизатора. Нужно же стойки стабилизатора ставить другие, короче? Что может быть если оставить оригинальные? |
|
№2
01 02 2013, 14:13
Eugene : На авто стоит винтовая подвеска. Авто занижен, загремели стойки стабилизатора. Нужно же стойки стабилизатора ставить другие, короче? Что может быть если оставить оригинальные? Тебе надо к Нигритосине мб написать ? он же спец у нас по подвеске |
|
№3
01 02 2013, 14:16
Reef : Eugene : На авто стоит винтовая подвеска. Авто занижен, загремели стойки стабилизатора. Нужно же стойки стабилизатора ставить другие, короче? Что может быть если оставить оригинальные? Тебе надо к Нигритосине мб написать ? он же спец у нас по подвеске Горячки нет, в любом случае оригинальные уже куплены и завтра будут установлены. Просто может другие докупить да и вообще на что это влияет Так что думаю кто-нибудь тут расскажет |
|
№4
01 02 2013, 14:17
Стойки стала в данном случае на винты не влияют. Сток!
|
|
№5
01 02 2013, 14:18
У меня кстати тоже стуки впереди грешу на рейку )
![]() |
|
№6
01 02 2013, 14:18
slimptz : Стойки стала в данном случае на винты не влияют. Сток! Тогда зачем они частенько идут в комплекте с винтовой подвеской? |
|
№7
01 02 2013, 14:20
Reef : У меня кстати тоже стуки впереди грешу на рейку ) У меня спереди ощущения, что машина развалится, стучит просто Я диагностику сделал - подвеска в идеале, стойки стабилизатора под замену. Так что лучше не гадай, а едь на диагностику |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос к знатокам винтовой подвески
|
|
№8
01 02 2013, 14:21
длинные стоечки просто не станут- будет стаб цеплять..
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№9
01 02 2013, 14:21
slimptz
Фото просто с инета ![]() |
|
№10
01 02 2013, 14:22
FTOR : длинные стоечки просто не станут- будет стаб цеплять.. А если стояли оригинальные и ничего не цепляли, то все огонь? |
|
№11
01 02 2013, 14:23
Eugene : FTOR : длинные стоечки просто не станут- будет стаб цеплять.. А если стояли оригинальные и ничего не цепляли, то все огонь? Не думаю что всё огонь- не зря в комплектах идут короткие- купи оригинальые- порежь их пополам и свари внахлёст- будет очень прочно и стоечкти можно хорошие купить... Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№12
01 02 2013, 14:24
Eugene : Reef : У меня кстати тоже стуки впереди грешу на рейку ) У меня спереди ощущения, что машина развалится, стучит просто Я диагностику сделал - подвеска в идеале, стойки стабилизатора под замену. Так что лучше не гадай, а едь на диагностику в начале недели поеду))) ![]() |
|
№13
01 02 2013, 14:25
я думаю можно оставить и сток,но для большего эффекта в рулежке нужно менять сам стабилизатор на жесткий и ставить распорку нижнюю,вот тогда скорее всего стойки стаба долго жить не будут,т.к связь стаб-рычаг-амморт-становится жестче и требует скорее всего более усиленных ,например цельнополиуретановых или цельнорезиновых стоек стаба-т.е безшарнирной конструкции стойки стабилизатора.
|
|
№14
01 02 2013, 14:28
Нескромный Компакт : я думаю можно оставить и сток,но для большего эффекта в рулежке нужно менять сам стабилизатор на жесткий и ставить распорку нижнюю,вот тогда скорее всего стойки стаба долго жить не будут,т.к связь стаб-рычаг-амморт-становится жестче и требует скорее всего более усиленных ,например цельнополиуретановых или цельнорезиновых стоек стаба-т.е безшарнирной конструкции стойки стабилизатора. В общем проще говоря, если откинуть моменты остроты рулежки, от размера и параметров(прочность, цельнорезиновые....) будет зависеть срок их жизни? |
|
№15
01 02 2013, 14:29
FTOR : Eugene : FTOR : длинные стоечки просто не станут- будет стаб цеплять.. А если стояли оригинальные и ничего не цепляли, то все огонь? Не думаю что всё огонь- не зря в комплектах идут короткие- купи оригинальые- порежь их пополам и свари внахлёст- будет очень прочно и стоечкти можно хорошие купить... Разрезать, приварить всегда можно Просто хотелось бы понимать зачем это делать |
|
№16
01 02 2013, 14:30
Reef : Eugene : Reef : У меня кстати тоже стуки впереди грешу на рейку ) У меня спереди ощущения, что машина развалится, стучит просто Я диагностику сделал - подвеска в идеале, стойки стабилизатора под замену. Так что лучше не гадай, а едь на диагностику в начале недели поеду))) |
|
№17
01 02 2013, 14:32
ну может спереди сократишь чутка ресурс,т.к там они к рычагу цепляются непосредственно вроде..,а так думаю не заметишь особо,да и не те это детали за которые надо трястись -копеечные вообщем-лучше за сами винты переживай и чашку береги-ибо наши дороги не одну чашку вырвали на жесткой подвеске)
|
|
|
|
№18
01 02 2013, 14:35
Нескромный Компакт : ну может спереди сократишь чутка ресурс,т.к там они к рычагу цепляются непосредственно вроде..,а так думаю не заметишь особо,да и не те это детали за которые надо трястись -копеечные вообщем-лучше за сами винты переживай и чашку береги-ибо наши дороги не одну чашку вырвали на жесткой подвеске) Да я за них как бы не переживаю Вопрос к тому, что поставлю в субботу стойки, если опять загремят например через 1000км, то буду искать короче/прочнее и так далее. А по поводу чашек, думаю не за горами час когда у меня вырвет их Удары на мельчайших стыках просто бывают.
|
|
№19
01 02 2013, 14:36
На винтовой жеской подвески стойкам стабилизмтора похрен на износ.... у тебя они практически не будут работать...
к примеру на скае 34 стойки стабилизатора крайне не долговечная штука, менял их один раз в 2008 году стойки стаба до сих пор как новые.... на мягкой подвеске они всю боль берут на себя, тут у тебя не будет особо хода у стабилизатора... ставить короткие нужно если ты занижаешься очень сильно... если в приделах 5 см тюнячие не нужны, тк у тебя не будет большого хода... иначе ты колесо в подкапотку загонеш.... Многие вообще на жестких стойках снимают стабилизатор, тк он нахрен не нужен.... ход у стойки хорошо если 0.5 см ... но это я говорю совсем про колы у которых по 14 кг жесткость пружин... |
|
№20
01 02 2013, 14:40
2roll4life7 : На винтовой жеской подвески стойкам стабилизмтора похрен на износ.... у тебя они практически не будут работать... к примеру на скае 34 стойки стабилизатора крайне не долговечная штука, менял их один раз в 2008 году стойки стаба до сих пор как новые.... на мягкой подвеске они всю боль берут на себя, тут у тебя не будет особо хода у стабилизатора... ставить короткие нужно если ты занижаешься очень сильно... если в приделах 5 см тюнячие не нужны, тк у тебя не будет большого хода... иначе ты колесо в подкапотку загонеш.... Многие вообще на жестких стойках снимают стабилизатор, тк он нахрен не нужен.... ход у стойки хорошо если 0.5 см ... но это я говорю совсем про колы у которых по 14 кг жесткость пружин... Ясно, спасибо. Не у меня не больше 5 см занижение, так как и в стоке машина низкая |
|
№21
01 02 2013, 14:45
Eugene
Ставь обычные и не парься:) при наших дорогах стойки стаблизатора это меньшее из зла что можно менять:))) Не совсем понимаю как стойка стабилизатора может быть усиленая... чем прочнее конструкция тем она будет жоще не думаю что такая стойка будет служить дольше... вся тюнячка в основном расчитана на то что не будет кренить лучше в повороты входить и тд, но ставя все это ты жертвуешь комфортом и приятному передвижению:) |
|