|
|
№26
29 01 2013, 17:00
TT : Про Дятлова группу всё было засекречено в КГБ СССР, до сих пор в секретке. В группе был особист, которого они не знали до этого дня. Умирали по-разному и в разное время, у одного была колотая рана груди. Ничего аномального, всего лишь очередная политика... Какая то секретная фишка там была у КГБ.А группа Дятлова увидела это. |
|
№27
29 01 2013, 17:08
смущает только характер повреждений внутренних органов, от лавины могут быть очень серьезные повреждения тела на скальных породах или при прохождении через лес, на пологом склоне такие повреждения получиь нельзя и обычно до 35% попавших в такие лавины выживает. А повреждения внутренних органов характерны для гидроударов, но тут были дичайшие гидроудары. скорость полета пули должна быть свыше 3000м/с - такого огнестрела в природе не существует и не существовало. Поэтому х.з. что это такое и как это случилось
|
|
№28
30 01 2013, 07:45
и все таки
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№29
30 01 2013, 07:56
2roll4life7
если сьели то на теле бы следы укусов были,а мед эксперт написал что хз от чего ... и почему так яростно военные искали там чето? я думаю правды ближайшие 100-200лет никто не узнает. а экстрасенсы... это же шоу! и мнения у них разные были. я вот кино посмотреть хочу, вроде в прокат вышло уже. |
|
№30
30 01 2013, 08:42
TT : Про Дятлова группу всё было засекречено в КГБ СССР, до сих пор в секретке. Он?В группе был особист, которого они не знали до этого дня. - Золотарёв Семён (Александр) Алексеевич, 1921 г.р., самый старший участник похода и, пожалуй, самая загадочная личность данного списка. Он просил называть его Сашей и потому во многих документах и воспоминаниях Золотарёв фигурирует именно под этим именем. На самом же деле он носил имя Семён и был выходцем с Северного Кавказа (из кубанских казаков, из станицы Удобной на границе с Карачаево-Черкесской АССР), куда регулярно ездил к матери. Родился в семье фельдшера, принадлежал к поколению, наиболее пострадавшему от Великой Отечественной войны (из призывников 1921-22 гг. рождения в живых остались около 3%), прошёл практически всю войну (в Вооружённых Силах с октября 1941 г. по май 1946 г.). Стал кандидатом в члены ВКП(б) в 1944 г., был комсоргом батальона, уже после войны вступил в партию. Имел 4 боевых награды. На военное прошлое Семёна Золотарёва следует обратить особое внимание - в дальнейшем нам ещё придётся к нему вернуться для более тщательного анализа. После окончания войны Семён пытался продолжить военную карьеру - в июне 1945 г. он поступил в Московское военно-инженерное училище, которое, однако, почти сразу подверглось сокращению. В апреле 1946 г. Золотарёв перевёлся в составе курса в Ленинградское военно-инженерное училище, но видимо, не судьба была служить ему в действующей армии, поскольку и это училище подверглось сокращению вслед за московским. В конце-концов Семён Золотарёв оказался в Минском институте физкультуры (ГИФКБ), который благополучно закончил в 1951 г. В середине 50-х гг. он работал инструктором по туризму на турбазе "Артыбаш" (Алтай), затем перебрался в свердловскую область, где устроился работать на Коуровской турбазе старшим инструктором по туризму. Впрочем, перед самым походом к Отортену вместе с группой Игоря Дятлова, Золотарёв с "Коуровки" уволился. Был холост, что выглядело довольно необычно для того времени, имел татуировки и золотые вставные зубы (последние указывали на зажиточность их обладателя, в те годы основным материалом зубных протезов являлась сталь). Татуировки Золотарёва весьма любопытны, среди них присутствовали изображения пятиконечной звезды, свеклы, имени "Гена", даты "1921", буквосочетания ДАЕРММУАЗУАЯ, комбинаций "Г+С+П=Д", "Г+С", а также отдельных букв "С" рядом со звездою и свеклой. Большинство татуировок Золотарёва были скрыты одеждой и участники похода, видимо, ничего о них не знали. Примечательно, что участникам похода, с некоторыми из которых он не был прежде знаком, Золотарёв представился как "Александр Алексеевич", т.е. умышленно исказил имя; |
|
№31
30 01 2013, 08:45
летом на утку ездили
2 мужика рассказывали историю о том как ходили на перевал дятлова Вообщем в двух словах, по счастливой случайности домой вернулись |
|
№32
30 01 2013, 08:53
НЛО это
|
|
Рекомендуем почитать на тему Тайна перевала Дятлова
|
|
№33
30 01 2013, 08:58
Рустэм
Скорее чуваки из "Прометея" |
|
№34
30 01 2013, 08:59
sana_q : летом на утку ездили 2 мужика рассказывали историю о том как ходили на перевал дятлова Вообщем в двух словах, по счастливой случайности домой вернулись Расскажи поподробнее.
|
|
№35
30 01 2013, 09:00
2roll4life7 : на самом деле зря вы про битву экстрасенсов думаете что [censored], да там все снято для того чтоб это было интересно, но у меня друг работает помощником следователя, и следователь ездил на съемку для разбирательства одного дела, могу уточнить какого, так тетка какая точно назвала убийцу и примерную дату когда они его поймают, как бы не было странно все так и произошло... хотя дело было затяжное... большинство историй там правдивые, единственное естественно, что бы это было красиво на экране это преобразили эфектами и интригующей съемкой... Кларксон. |
|
№36
30 01 2013, 09:14
Рустэм : sana_q : летом на утку ездили 2 мужика рассказывали историю о том как ходили на перевал дятлова Вообщем в двух словах, по счастливой случайности домой вернулись Расскажи поподробнее. ![]() Погодные условия и толком не подготовились. Расчитывали за сутки туда-обратно. Маршрут по навигатору прокладывали - он показал около 20 км, в итоге получилось 70км т.к по этому маршруту пройти было не возможно Взяли сухпайков на 2 дня, а плутали намного дольше. С собой никаких палаток не взяли, спали под открытым небом под непрекращающимся дождем говорят когда поднялись на гору был сильный туман, видимость несколько метров и gps навигатор перестал видить спутники. Пейзаж везде одинаковый, как идти назад не понятно |
|
№37
30 01 2013, 09:21
sana_q
Ну это банально-заблудились.Я думал ты расскажешь как они видели светящиеся шары в небе. |
|
№38
30 01 2013, 09:24
Рустэм
не, такого не было) |
|
№39
30 01 2013, 09:31
Размышления про группу Дятлова видимо навеяла статья в февральском "Вокруг света"?))
Вот вчера посмотрел фильм, где все очень логично и просто объясняется. На Рен-ТВ кстати шел. Никакой мистики, банальное стечение неблагоприятных природных обстоятельств: http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 0136-04-12 |
|
№40
30 01 2013, 11:04
Вчера, увидев тему на форуме, заинтересовался и пересмотрел все передачи и по ТНТ и по РЕН, самая нормальная версия это про лавину, так называемую снежную плиту. Объясняет в общем-то все...
Я еще перед сном смотрел, жути ппц... Англичане молодцы, я сразу подумал, вот бы фильм снять в стиле паранормального явления, людей бы из зала выносили) Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним |
|
№41
30 01 2013, 11:06
Kolosok : Уже более пятидесяти лет прошло после таинственной гибели группы Дятлова, а ответов на вопросы, почему люди так поспешно бросили свою палатку, почему тела многих из них были найдены со странными повреждениями и т.д., до сих пор нет. И че? |
|
№42
30 01 2013, 11:14
Angelo4ek : Я когда смотрела про гибель группы в "Битве экстрассенсов" meZon : а экстрасенсы на что?
|
|
|
|
№43
30 01 2013, 11:16
Dimix
Как речь про экстрасенсов зашла..сразу эту убойную серию вспомнил. ![]() Еще бы звуковую дорожку этого кадра. |
|
№44
30 01 2013, 11:26
|
|
№45
30 01 2013, 11:27
Stiner : Вчера, увидев тему на форуме, заинтересовался и пересмотрел все передачи и по ТНТ и по РЕН, самая нормальная версия это про лавину, так называемую снежную плиту. Объясняет в общем-то все... Я еще перед сном смотрел, жути ппц... Англичане молодцы, я сразу подумал, вот бы фильм снять в стиле паранормального явления, людей бы из зала выносили) Да нифига она ничего не обьясняет,нету пока обьяснения. |
|
№46
30 01 2013, 12:07
Рустэм
я никак понять не могу, а чем загдка то?) Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним ![]() |
|
№47
30 01 2013, 12:16
=MapaT= : Dimix Как речь про экстрасенсов зашла..сразу эту убойную серию вспомнил. ![]() Еще бы звуковую дорожку этого кадра. http://www.sp-fan.ru/tube/8131050/ |
|
№48
30 01 2013, 12:18
meZon
=MapaT= Вооот! Я ждал, когда понимающие люди подтянутся
Кларксон. |
|
№49
30 01 2013, 12:22
Stiner : Рустэм я никак понять не могу, а чем загдка то?) Там их очень много:как они умерли,кто их убил,что их убило, зачем они голые вышли из палатки,зачем изнутри резали палатку что бы выйти если вход был свободен? Короче нифига не понятно. |
|
№50
30 01 2013, 12:41
Рустэм : Stiner : Рустэм я никак понять не могу, а чем загдка то?) Там их очень много:как они умерли,кто их убил,что их убило, зачем они голые вышли из палатки,зачем изнутри резали палатку что бы выйти если вход был свободен? Короче нифига не понятно. Бонально ВАКХАНАЛИЯ |
|