|
|
№1
15 04 2009, 06:32
Не знаю на каком форуме спросить, спрошу здесь.
Диски у меня bbs, один диск немного мятый с внутренней части. Посоветовали попробовать восстановить геометрию диска на шиномонтажке. Приехал вчера на одну круглосуточную вечером уже, там работает нерусь, которая 2 слова связать не может по русски. Из его мычания я понял, что диск он мне выпрямить сможет, но диск может сломаться. И потом его ремонтировать арганой сваркой.. Я ни разу диски не ремонтировал, поэтому не в курсе. Как часто такое происходит. Может быть ломаются диски из ряда дешевок ? Поясните ситуацию.. А решил я диск подремонтировать, потому как на скорости свыше 150-160Км/ч по машине идет сильная вибрация. Балансировку делал недавно, развал схождение тоже. На что грешить кроме диска ? |
|
№2
15 04 2009, 06:35
|
|
№3
15 04 2009, 06:43
NickVA : А решил я диск подремонтировать, потому как на скорости свыше 150-160Км/ч по машине идет сильная вибрация. Балансировку делал недавно, развал схождение тоже. На что грешить кроме диска ?
Вибрация по кузову или на руле? Диск проверяется на стенде для балансировки. Если он бьет, то это видно невооруженным глазом. Диски при правке, действительно, иногда ломаются. Более того, правленый диск уже никогда не сможет выдержать той нагрузки, на которую изначально был расчитан. Тем не менее, все правят, т.к. альтернатива правке - только покупка нового диска. |