|
|
№1
23 01 2013, 00:57
Уважаемые одноклубники нужен совет.
На днях решил проработать вопрос о чиповке двигателя. О Машине: - 320d M47N 150л.с., 2003 г.в. - 210 тыс. пробег - замена турбины (оригинал) на 170 тыс Прочитал очень много о чиповке на нашем форуме, проработал 21 страницу поиска и Результатов поиска: 605 ))) В большинстве случаев разговор о чиповке атмосферника то, что, их чиповать особого смысла нет я понял. Присутствует много разговоров о том что хороший приток сил для дизелей даст чиповка, но фактов буквально пару было и то чутка другой двигатель, на сколько я понял и смазанная информация. Ознакомившись с инфой в инете, чип тюнинг делает "чудеса" обещают приток до 185 л.с. а на паре сайтов даже и все 196л.с. )))) Так ли это? Нужен дельный совет: 1) Так ли это для дизелей? 2) При моем пробеге, нету ли риска, делать чип тюнинг? 3)Действительно ли, с 150 кобыл будут все 185 ? Кто то чиповал 320d M47N ? 4) Если все карты лягут, что, норм для движка )))), то интересует инфа где лучше всего делают в Москве данную процедуру, на форуме несколько раз фигурировала эта контора http://www.upsolute.ru/index.php?page=c ... _id=3erE46 нормальная она? )) Не хочется "абы кому" отдавать своего коня на растерзание P.S Осознаю сей факт, что, надо было задумываться сразу при покупке о более мощной машине ))))В начале мне моего овоща хватало, сейчас хочется прибавить коняшек )) Продавать уже как то жалко стало))) Поэтому решил проработать данный вопрос. |
|
№2
23 01 2013, 01:10
чип- дело каждого
не стоит клевать на левые конторы, едва ли они дадут половину обещаемого прироста, а для двигателя и особенно турбины это будет стресс. Предлагаю на этом закрыть тему, дабы не допустить холивар и мерянье чипованными и обычными движками |
|
№3
23 01 2013, 02:31
Многие конторы уже m47n не чипуют хотя год назад кричали все бегите к нам мы делаем чудеса.
А почему? Потому что дрищат того что ушатаные моторы рассыпятся а их уже нет не ушатаных. Ну и ко всему прочему поднимиш буст сто пудов начнет сильнее масло давить через маслоотделитель |
|
№4
23 01 2013, 09:50
В общем риски есть я так понимаю. Блин печально (((((
|
|
№5
23 01 2013, 09:56
TEvgen
Судя по времени создания темы ты из за этого чип-тюнинга даже спать не можешь.
|
|
№6
23 01 2013, 09:58
Ferrum : Многие конторы уже m47n не чипуют хотя год назад кричали все бегите к нам мы делаем чудеса. А почему? Потому что дрищат того что ушатаные моторы рассыпятся а их уже нет не ушатаных. Ну и ко всему прочему поднимиш буст сто пудов начнет сильнее масло давить через маслоотделитель ни дизельбуст случаем? ) http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№7
23 01 2013, 09:59
Рустэм : TEvgen Судя по времени создания темы ты из за этого чип-тюнинга даже спать не можешь. ![]() Да я в начале читал инфу по форуму, а потом уже решил создать тему с вопросами, по этому вышло поздно. Но чего то, как то не активно народ принялся к обсуждению ))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Чип-тюнинг 320d M47N Нужен совет
|
|
№8
23 01 2013, 10:06
TEvgen : Рустэм : TEvgen Судя по времени создания темы ты из за этого чип-тюнинга даже спать не можешь. ![]() Да я в начале читал инфу по форуму, а потом уже решил создать тему с вопросами, по этому вышло поздно. Но чего то, как то не активно народ принялся к обсуждению ))) На форуме не так уж и много трактористов. В течении дня думаю отпишутся.
|
|
№9
23 01 2013, 10:08
Рустэм : TEvgen : Рустэм : TEvgen Судя по времени создания темы ты из за этого чип-тюнинга даже спать не можешь. ![]() Да я в начале читал инфу по форуму, а потом уже решил создать тему с вопросами, по этому вышло поздно. Но чего то, как то не активно народ принялся к обсуждению ))) На форуме не так уж и много трактористов. В течении дня думаю отпишутся. ![]() Буду наедятся, а вот этот дизельбуст, конторка то приличная? |
|
№10
23 01 2013, 10:09
Питерская ракета чиповал....
|
|
№11
23 01 2013, 10:13
Диезльбуст контора приличная... Вот только мой трактор отказалась чиповать.
Как-то ещё советовали обратитсья в Наука-Авто или что-то такое. Типа они соглашаются чиповать старые моторы... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№12
23 01 2013, 10:17
BlackFlash : Диезльбуст контора приличная... Вот только мой трактор отказалась чиповать. Как-то ещё советовали обратитсья в Наука-Авто или что-то такое. Типа они соглашаются чиповать старые моторы... Раз отказываются значит серьезные проблемы могут возникнуть, я правильно понимаю? Есть какие нибудь рекомендации, скажем, что необходимо осуществить перед чиповкой двигателя, ну может быть, скажем диагностику двигла или турбины надо сделать? Что бы выявить наличие проблем и решать их, а вот только после это чиповать. |
|
№13
23 01 2013, 10:28
TEvgen : BlackFlash : Диезльбуст контора приличная... Вот только мой трактор отказалась чиповать. Как-то ещё советовали обратитсья в Наука-Авто или что-то такое. Типа они соглашаются чиповать старые моторы... Раз отказываются значит серьезные проблемы могут возникнуть, я правильно понимаю? Есть какие нибудь рекомендации, скажем, что необходимо осуществить перед чиповкой двигателя, ну может быть, скажем диагностику двигла или турбины надо сделать? Что бы выявить наличие проблем и решать их, а вот только после это чиповать. да какие проблемы? +30 л.с. это же не много. я бы заморочился. вернуть все как было дело 5ти минут. да и потом - ты же не будешь ее жарить постоянно - при повседневной езде с чипом расход топлива меньше будет...+ покой и моральное удовлетворение сколько денег берут за процедуру??? |
|
№14
23 01 2013, 10:32
31RUS : да какие проблемы? +30 л.с. это же не много. я бы заморочился. вернуть все как было дело 5ти минут. да и потом - ты же не будешь ее жарить постоянно - при повседневной езде с чипом расход топлива меньше будет...+ покой и моральное удовлетворение сколько денег берут за процедуру??? Жарить не собираюсь постоянно, изредка тока. Возвращают все обратно бесплатно? ))))) Цена вопроса от 15 тыщ до 20 тыщ, но вот где то встречается и 40 тыс, с чем связана такая цена? |
|
№15
23 01 2013, 10:34
Да и где тут в Москве жарить в повседневной жизни в пробках))
Москва 24 часа стоит, особенно у нас Проспект Мира и Ярославка до Мытищ |
|
№16
23 01 2013, 10:36
Думаю для машины старше 10лет даже +30л.с
это большой стресс.Мотор коробка и редуктор могут сказать "Давайдосвидания".Другое дело если чипануть и не жарить.Тогда зачем чиповать? Лотерея короче. |
|
№17
23 01 2013, 10:41
сделай сам - примерно 100 долл сам блок, подключение 5 минут
|
|
|
|
№18
23 01 2013, 10:41
Рустэм : Думаю для машины старше 10лет даже +30л.с это большой стресс.Мотор коробка и редуктор могут сказать "Давайдосвидания".Другое дело если чипануть и не жарить.Тогда зачем чиповать? Лотерея короче. Я думаю если совес не жарить тогда смысла нет, согласен))) Но изредка хочетсо, диагностика что то может сказать по данному вопросу? |
|
№19
23 01 2013, 10:43
31RUS : сделай сам - примерно 100 долл сам блок, подключение 5 минут Чего то у меня нет желания самому туда лезть, уж лучше пусть знатоки своего дела занимаются, хоть я и айтишник по образованию и с компами "знаком" но как говорится:"Славик чё то я очкую" )))) |
|
№20
23 01 2013, 10:44
Рустэм : Думаю для машины старше 10лет ... Мне в октябре сего года тока 10 стукнет )))) |
|
№21
23 01 2013, 11:17
TEvgen : Раз отказываются значит серьезные проблемы могут возникнуть, я правильно понимаю? Ну так если-что случится - к ним ведь придут! А им оно не надо. Как бы на старых авто риск выхода из строя чего-либо от старости выше чем на свежих авто. TEvgen : Есть какие нибудь рекомендации, скажем, что необходимо осуществить перед чиповкой двигателя, ну может быть, скажем диагностику двигла или турбины надо сделать? Что бы выявить наличие проблем и решать их, а вот только после это чиповать. До того как делать Чип, надо проверить турбу на люфты, маслогон, состояние поршневой, проверить состояние АКПП и гидротрансформатора. Ещё до чипа хорошо бы каталики выкинуть нафиг и ЕГР заглушить. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№22
23 01 2013, 11:18
BlackFlash : До того как делать Чип, надо проверить турбу на люфты, маслогон, состояние поршневой, проверить состояние АКПП и гидротрансформатора. Ещё до чипа хорошо бы каталики выкинуть нафиг и ЕГР заглушить. Во как, спасибо, буду иметь ввиду. |
|
№23
23 01 2013, 11:21
Я выпуск себе давно сделал, ЕГР заглушен, турба ОК, масло не едим... АКПП не знаю. но я не жалуюсь
Осталось только найти кто чипанёт мой дорестайловый трактор Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№24
23 01 2013, 11:22
TEvgen : 31RUS : сделай сам - примерно 100 долл сам блок, подключение 5 минут Чего то у меня нет желания самому туда лезть, уж лучше пусть знатоки своего дела занимаются, хоть я и айтишник по образованию и с компами "знаком" но как говорится:"Славик чё то я очкую" )))) он про коробочку имел ввиду, отключаешь два разъема - подключаешь коробку и гоняешь плюс в том что в любое время можно ее снять |
|
№25
23 01 2013, 11:24
АлександрТ : TEvgen : 31RUS : сделай сам - примерно 100 долл сам блок, подключение 5 минут Чего то у меня нет желания самому туда лезть, уж лучше пусть знатоки своего дела занимаются, хоть я и айтишник по образованию и с компами "знаком" но как говорится:"Славик чё то я очкую" )))) он про коробочку имел ввиду, отключаешь два разъема - подключаешь коробку и гоняешь плюс в том что в любое время можно ее снять Ну я хз )))) |
|