|
|
№101
14 12 2012, 21:46
Генерал : Flagman88 : помпу менял весной, клапан печки на прошлых выходных. толку 0 печалька...с радиатора хоть раз через нижнюю сливную пробку ОЖ сливал?говнища много вылилось или так себе? весной развалилась момпа и пробила два радиатора, поэтому вылилось всё. и вся система менялась. радиатор печки не трогался, тот который в ногах у пассажира. Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№102
14 12 2012, 21:56
Flagman88
ааааааааа...понятно,куски крыльчатки помпы в таких случаях попадают в систему и могут перекрыть каналы,циркуляция нарушается...тогда да,нужно смотреть и радиатор печки |
|
№103
14 12 2012, 22:02
завтра отпишу о результате
Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№104
15 12 2012, 16:27
Я пока проблему не вылечил,некогда было,заметил еще вот что.Заводишь машину,он прогревается,климат на авто работает как положено,то есть не дует,ждет когда прогреется машина,начинаешь ехать температура доходит до первой косой отметки,в это время нажимаешь газа,чтоб обороты поднялись чуть выше 3-х тысяч,климат начинает прибавлять обороты печки и она начинает дуть теплым,все окей,едешь жара.Потом останавливаешься и начинает дуть теплый,потому чуть теплый и обороты на климате прыгают,то есть он их то увеличивает,то опять уменьшает.Но,вчера например стоял в жесткой пробке почти 2 часа и все 2 часа жарило ого-го и ничего не остывало,хотя стоял практически на месте,максимум отпускал тормоз только.Потом вечером поехал к девушке,и опять такая же фигня,останавливаешься,сначала теплый начинает дуть,а не горячий и постепенно холоднее и печка обороты делает то больше,то меньше.А когда приехал домой уже,вышел на 30 секунд открыть стоянку,сажусь и уже дует прохладным.Периодически загорается заначек недостаточного уровня ОЖ,до этого когда он загорался,открывал и проверял,был уровень,то есть почему он загорался не понятно,лью чуть выше минимума,потому что многие говорят,что когда максимум может бачек рвануть.Ну и такой уровень был всегда у меня.Могу вам сказать,что дело тут не в доп помпах и прочих вещах,это все бред.Когда все исправно,даже на ХХ из печки дует кипяток!Прошлой зимой так и было у меня,я заводил машину и уходил пить чай,когда возвращался,машина была прогрета и в салоне Африка.Поэтому проблема в чем-то другом,в понедельник поеду к своему механику,уверен что с ним разберемся,потому что он мозг)))Но была еще вот какая фигня,я вспомнил,пока все это не началось,загорелся значек не достаточного уровня ОЖ,я открыл бачек,долил почти литр туда,на следующий день,завел,прогрел,поехал по делам и когда выходил на улицу,смотрю лужа под машиной,открываю капот,бачек сырой,подумал что где-то трещина может в нем появилось и через нее вылилось,потом предположил,что перелил антифриза,потому что налил реально много и выдавило через клапан излишки,сейчас бачек сухой.Так что могу сказать точно,на 54-м моторе никаких доп помп не нужно,когда все исправно работает и печка дует кипятком,поэтому нужно разбираться!
|
|
№105
15 12 2012, 16:58
STi-m
дружище, меняй радиатор печки и будет тебе счастье (проверено)... меняется легко, без снятия панели даже фото отчет где то был.... |
|
№106
15 12 2012, 18:26
отчет о проделанной работе за сегодня.
прочистил радиатор печки, не помогло. вышло много грязи и чтото типа герметика, но толку опять 0! ольше менять там нечего. завтра буду ставить доп. помпу. вопрос: к чему её запитать? говорят её еше надо прописать в системе. кто что может сказать по этому поводу? Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№107
15 12 2012, 23:39
Flagman88
когда пробку воздушную выгоняли из системы температуру на климате ставили на максимум?если нет,то толку от прокачки не будет |
|
Рекомендуем почитать на тему Печка
|
|
№108
15 12 2012, 23:43
Генерал : Flagman88 когда пробку воздушную выгоняли из системы температуру на климате ставили на максимум?если нет,то толку от прокачки не будет все делали по фен шую
Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№109
16 12 2012, 19:52
денег встало все вместе где-то в полторашку... Насос 2 хомута Г-образный патрубок 2м провода 1.5мм 5 автоклемм (разъем не нашел чуток изоленты кнопка с подсветкой! литр антифриза отдельный респект Эндрю760 за онлайн консультацию)
|
|
№110
16 12 2012, 22:30
похоже и у меня началась такая же [censored]...
|
|
№111
16 12 2012, 22:30
Paranoik495 : похоже и у меня началась такая же [censored]... ![]()
|
|
№112
17 12 2012, 00:18
Блин и у меня не греет что делать? Если обороты 2000+ то греет(
|
|
№113
17 12 2012, 02:33
Заметил следующее,при утреннем прогреве,пока пиз..ы не дашь ей не греет,как начинает греть,шпарит кипятком и шпарит она до тех пор,пока я ее не заглушу,ради эксперимента сидел с девушкой в машине 2 часа почти,просто стояла на ХХ,потом заглушил,сходили попили чай,вернулся,завел дует уже теплым,а не горячим,хотя двигатель прогрет.Дал кружочек вокруг дома,снова кипяток и опять на ХХ она стоит и дует кипятком.Так что как-то так,я же говорил,что доп помпа тут не причем.Дело в чем-то другом.Причем дует кипятком одинаково,что стоя на месте,что при езде,температура не меняется по ощущениям,как обжигало руку на ХХ,так обжигает и при движении(на климате споставил 28 градусов,когда ставлю 22 например,дует уже не так горячо,все как и должно быть в общем.). Только вот прошлой зимой она без газа так прогревалась,а теперь только после того как проедешься,причем если обороты не поднимать выше 2000,то греть она не начинает,20 минут в морозилке ехал сегодня ради эксперимента,потом замерз,крутанул мотор и начала топить буржуйка)Поеду разбираться сегодня наверно.О результатах доложу))
|
|
№114
17 12 2012, 07:13
STi-m
такая же фигня. Прошлой зимой менял помпу(заклинило), на прошлой неделе поменял термос(тоже заклинило При заводе с утра прггревается быстро, но из печки долго дует холодным, если обороты 2500+ то дует горячим, до этого порога дует еле теплым/холодным, через минут 20-25 начинает дуть теплым, но не горячим как должно быть. куда дальше копать? ![]() ![]() Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№115
17 12 2012, 09:38
Вторую зиму борюсь с проблемой!
Ситуация почти аналогичная! Менял термостат-0 эмоций! Менял клапан печки-0 эмоций! Помпа в норме! Единственное антифриз уже год не менял. надо залезть посмотреть:) Но у меня еще лучше! Вся пассажирская сторона хорошо прогревается ГОРЯЧИМ воздухом. Водительская сторона либо еле теплый либо холодный. После манипуляций вкл/выкл рециркуляция воздуха в салоне, начинает дуть теплый воздух... сижу уже неделю по часа 1,5 вечерами и пью пиво в машине, дует горячий на ХХ...вчера пил ром с колой...скоро сопьюсь уже с этими экспериментами с печкой! Итог после того как покатаешься и не особо вжаривая даже на ХХ дует горячим (с пассажирской стороны все норм) Че за фигня?а утром еле прогреешь... Но считаю установка доп помпы не выход в установлении причины, а выход из ситуации. ![]() |
|
№116
17 12 2012, 11:30
доп помпа решит проблему на время. прошлой зимой все было как в Ташкенте, этой беда.
![]() ![]() Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№117
17 12 2012, 11:36
Обратись к Тони полечил эту болячку сам уже замерз так ездить))))у тебя наверное как и у меня воздушная пробка в системе
|
|
|
|
№118
17 12 2012, 12:50
выгоняйте воздух из системы!климат температуру на максимум,открывайте пробку и держите на газу на 1,5 тыс. оборотах минуту или 2,потом стравливайте.
|
|
№119
17 12 2012, 23:07
Поменял клапан печки не помогло, сегодня снял радиатор печки помыл его и теперь у меня в машине тепло
|
|
№120
17 12 2012, 23:18
парни, можно вкратце на пальцах - как радиаотор печки снять?
на ковер ничо там не польеца когда снимешь его? |
|
№121
17 12 2012, 23:30
D@nGun : парни, можно вкратце на пальцах - как радиаотор печки снять? на ковер ничо там не польеца когда снимешь его? снимаешь все начиная от панельки с кнопками свеклоподъемника и до центрального воздуховода. Когда снимешь увидишь кожух радиатора, его снимаешь и вот он. Снимаешь трубки если польется то все на пол и аккуратно вытаскиваешь радиатор. Удачи. Сегодня сам первый раз его снимал |
|
№122
18 12 2012, 07:02
frahma : : 8. Залить охлаждающую жидкость в расширительный бачок до максимальной отметки. Отметка находится тогда на одном уровне с верхней кромкой расширительного бачка. Насколько мне известно, это минимальный уровень. Максимальный уровень, когда поплавок выше кромки Это когда на улице +20 живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№123
18 12 2012, 10:05
Маратка, отпишись тут - что твой мастер надыбал интересного ?
|
|
№124
18 12 2012, 10:21
Пишите уже что нибудь, холодно!!!
![]() |
|
№125
18 12 2012, 10:21
А кто-нибудь стравливал воздух через второй винт с патрубка № 17 12 7 510 952? Где он прячется и для чего нужен?
|
|