закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

надо ли мочить "собственников" мест во дворах?
да 62%  62%  [ 247 ]
нет 6%  6%  [ 23 ]
пох 17%  17%  [ 68 ]
я сам ставлю тока на "свое" место и всех гоняю 15%  15%  [ 61 ]
Всего голосов : 399
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 07 2011, 09:57
    • Сообщений 5143
    • Торговая репутация: +7
    • Изображения: 23
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
рустэм :
Считаю что тема не придет к единому мнению,т.к. не вижу здесь правых
и виноватых. И что еще плохо,все у кого проблемы с парковкой во дворе, занимаясь повсевдневными делами наверняка думают об этом практически целый день,убивая свои нервные клетки,будет место или нет.Я ставлю свою машину на охраняемую стоянку с видеонаблюдением и не парюсь.800руб.в месяц,3 минуты от дома.

счастливый!
тема была создана чтоб потрындеть и посмореть много ли больных людей на форуме. судя по опросу не все так плохо
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 27 10 2008, 23:34
    • Сообщений 10372
    • Торговая репутация: +6
    • Новенький
SuperDrummer :
Если понаехали со всего района, то это даже не повод, а вполне себе причина.

вот. Собственно я именно об этом. Зачем мне тащить сумки со второго яруса стоянки, если какой то [censored] из дома через дорогу поставил машину у меня возле моего подъезда? Пусть ставит где нибудь в другом месте... И если такой же позиции будет придерживаться каждый ТСЖ или подъезд, где все друг друга знают, то никаких боевых действий не будет...
Оформление конструкторов. Автомобили из Японии и Германии без пробега по России.помощь в ГИБДД по проблемным авто.
Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ
Вопросы в личку. Предоплата обязательна.
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 23 09 2010, 19:09
    • Сообщений 3341
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 13
    • Новенький
ares325 :
i_wont.. :
ares325 :
2 ситуация у метро ставлю машину уже много лет в одном волшебном дворе)) там ВСЕГДА есть места, реально мож 1 или 2 раза не находил свободных за все время! так вот осенью видел начали клеить наклейки стопхам на лобовое, думаю какого х..? на днях подваливает ко мне бабища(местная, грела там то ли х3 то ли х5, жаль номер не записал) и говорит вежливо что нех тут ставить, это их места... я спросил есть ли документы на землю, ессно нет, сказал "давай, до свидания..." вечером у меня вчера на лобовом наклейка огромная. ПИЗ..А ПИЛЯТ!!! запарился отклеивать, но повезло что снегопад, все размокло и тока рука в клею вся была. цуко ни вчера ни седня ее машины не было)))

ну че клей карандаш рулит? или че посерьезнее раз народ такой непонятливый, кто как считает?

а вот как обстоят дела с другой стороны...
живу не далеко от метро, приезжаю как правило домой часов в шесть, полседьмого, когда еще все места во дворе заняты такими как ты, которые дальше на метро едут...и вот вместо того чтобы идти домой и проводить время с семьей, я по полчаса катаюсь по двору и жду когда же наконец ты уедешь...ну и что рулит в таком случае? карандаш или по морде, не порчя имущество как ты предпочитаешь?

давай рискни! а мож взглянуть глубже? и спросить с тех кто не построил стоянки у метро например? или ваще запретим машины? спасибо скажи что я на метро в центр ежжу а не туплю в пробках часами! дворы общие и твои и мои и васины с петиными. не нравится - платная автостоянка. интересно у таких дурособственников есть "свои" места в ближайшей икее или ашане? или вам вместе с квартирой тока машиноместо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО возле подъезда выделяют? я вот бывает со спортзала в 12 ночи приезжаю, почти все места уже заняты... и че мне в спортзал не ходить? машина это проблема. не нравится - продавайте и ходите пешком...

Живу практически в соседнем дворе с Михой. Так же по 40 мин кружу во дворе пока дождусь когда из офисов пиздатые чувачки вернутся. И да, САМОЕ ГЛАВНОЕ, у метро ЕСТЬ перехват но он на половину забит всегда, щас еще одну строят прям ваще в 2 метрах от метро ток уверен лучше не станет. А из-за ребят которые приехали тачку бросить в моем дворе я пару раз бамбер царапнул, потому что зажали, и жена до поликлиники норм доехать с коляской не может потому что кто не успел встать во дворе втает полностью на тратуар. И поверь в такие моменты мне хочется не клеям тачку намазать а чем нибудь более горючим...
We must secure the existence of our people and a future for white children
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 05 2009, 17:18
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
по поводу залетных людей ,у многоквартирного дома есть придомовая территория которая является собственностью жильцов за обслуживание которой они платят свои деньги
ares325 :
Shmitz :
antony :
ares325 :
а я паркуюсь. мне пох. т.к. двор он ничей, в смысле общий, государственный!!! нет твоего или моего двора если дом не частный конечно :???:

Вот она русская быдлятина, все все пох.ю, ни какого уважения к окружающим. А мы еще про Кавказ говорим, когда сами не научились уважать друг друга. Просто у меня представление, что приехал в чужой город, двор, дом - ты гость. Попросили не делай того или этого, так нет надо специально это сделать на зло окружающим - постоянным жителем поставить автомобиль на чье то место. Вот она региональная культура!

какой к черту гость че вы несете [censored]? ты еще прописку попроси у них в следующий раз!
я в ПЛАЧУ налог дорожный и прочие так же как и ты и имею полное законное право парковать свою машину в абсооолютно в любом месте разрешенном для этого!
клал !

тож так считаю. эти люди бредят!!! ВСЕ ездят и ставят машины где есть свободное место, а именно в их дврое у них СВОЕ личное место. больные люди. может еще лифт нельзя занимать без прописки в доме? а тут прикидываются святыми мол тока у себя во дворе или на дорогах общего пользования...
    • Торговая репутация:
deniska035 :
у многоквартирного дома есть придомовая территория которая является собственностью жильцов за обслуживание которой они платят свои деньги

Это тебе кто-то сказал или ты сам придумал? ::39::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
NaimaD :
deniska035 :
у многоквартирного дома есть придомовая территория которая является собственностью жильцов за обслуживание которой они платят свои деньги

нет не сам придумал а правительство РФ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
http://clubupravdom.ru/load/mestnoe_zak ... /15-1-0-91

Рекомендуем почитать на тему как же достали "землевладельцы" мест во дворах...

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 02 05 2010, 20:15
    • Сообщений 32155
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 5
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Только у этой придомовой территории не хватит мест на все машины жильцов дома, как тут быть? Кто успел тот и съел, и нехрен тут доказывать, что "я тут всегда ставлю", я имею такое же право тут же ставить.
....благодарить не надо - бмв не терпит рукожопов...
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Top Gun :
Только у этой придомовой территории не хватит мест на все машины жильцов дома, как тут быть? Кто успел тот и съел, и нехрен тут доказывать, что "я тут всегда ставлю", я имею такое же право тут же ставить.

это к вопросу ,о тех кто говорит мне насрать на всех приехал в любой двор и ставлю где хочу и как хочу земля общая -народная :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 02 05 2010, 20:15
    • Сообщений 32155
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 5
Абсолютно в дырочку, земля не частная, где хочу там и сталю, в вдруг я во двор к родственникам в гости приехал.
....благодарить не надо - бмв не терпит рукожопов...
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй)
    • Торговая репутация:
deniska035 :
http://clubupravdom.ru/load/mestnoe_zakonodatelstvo/dokumenty_departamenta_ehnergetiki_i_zhkkh/parkovki/15-1-0-91

Обращу внимание на то, что ссылка о Новосибирске.

:
Собственникам помещений в многоквартирном доме для организации парковки (автостоянки), устройства ограждения, шлагбаумов на территории дома в целях исключения привлечения к административной ответственности рекомендуется выполнять следующие действия:

(...)

2. Убедиться в наличии прав на землю и правоустанавливающих документов. При их отсутствии необходимо обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о его формировании (пункт 3 статьи 16 Вводного закона), провести межевание и поставить земельный участок на учёт (департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, адрес: Красный проспект, 50).

Я бы посмотрел на тебя, если ты с такой заявой придёшь регистрировать участок в Москве или Питере))) У многих домов даже приблизительно нет того, что можно было бы назвать "двором", зачастую это просто проезд к соседним домам.

Собственно, вот грамотный комментарий: http://zhkhacker.ru/2012/03/kak-oformit ... rritoriyu/

Как здесь уже несколько людей говорили, если земля оформлена, есть подтверждающие это бумаги и решения, то поставь шлагбаум, огородите территорию дома и раздайте ключи квартирантам. Вопрос в топике про самоуправство - никто не даёт права жильцам самовольно устанавливать правила парковки рядом со своим домом и тем более "охранять" её и "наказывать нарушителей" зачастую хулиганскими методами.

Зададим людям на улице вопрос, что надо делать с такими выродками-самоуправцами? :lol:

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 19:54
    • Сообщений 264
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Гость
рустэм :
Считаю что тема не придет к единому мнению,т.к. не вижу здесь правых
и виноватых. И что еще плохо,все у кого проблемы с парковкой во дворе, занимаясь повсевдневными делами наверняка думают об этом практически целый день,убивая свои нервные клетки,будет место или нет.Я ставлю свою машину на охраняемую стоянку с видеонаблюдением и не парюсь.800руб.в месяц,3 минуты от дома.

У меня проблем с парковкай нет! Ставлю во дворе на определенное место. Правда всетаки зимой бывает какой-то мудель воткнет свою машину. А вот как только на улице солнышко пригревает, все бабушки во дворе на лавочках, которые стоят рядом с моим парковочным местом и его держут для меня отгоняя всех чужих со словами паркуйтесь в своих регионах, дворах и под своими окнами. За что бабушкам особый респект и раз в недельку их балую коробочкой конфет.
Культурно, цивильно - разве не так.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Top Gun :
Абсолютно в дырочку, земля не частная, где хочу там и сталю, в вдруг я во двор к родственникам в гости приехал.

я не против и не ругаюсь на залетные машины сам приезжаю в чужие дворы. меня больше напрягают соседи которым впадлу себе место расчистить от снега
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
NaimaD
не знаю как в москве и в питере, к моему месту жительства это подходит у нас есть дворовая территория на которой растут цветы .работает дворник и тд и мы за все это платим , весной будем делать парковку за свой счет с законным разрешением на это и будет не красиво когда я приеду домой и мое место будет занято кем то ,будем ставить заграждение
    • Промт клуба
    • На форуме с 05 07 2011, 19:30
    • Сообщений 11368
    • Изображения: 0
SuperDrummer :
ares325 :
глупое сравнение! по твоему жильцам можно и тусить и ссать и курить в подъезде? я так у себя всех гоняю, пох что соседи, но тупоголовые наркоманы не понимают что в лифте ездят и норм люди и в подъезд заходят обычные люди которые не хотят себя чувствовать в газовой камере изза сосущего придурка...
подъезд это всетки дом, а двор это прилегающая территория...

Многие жильцы вполне тусят и курят в своих подъездах. И надо понимать, что наличие автомобиля, который заводится, зачастую прогревается, а у некоторых умников, которые заехали во двор на 15 минут постоять, ещё и мотор всё это время работает, во многом сродни курению в плане неудобств для соседей по дому. Поэтому парковка во дворе тех, кто живёт в доме, ещё приемлема, но всем остальным в этом дворе парковаться нельзя. Естественно, и наоборот тоже верно, люди из конкретного двора не на улице могут парковаться только в своём дворе и ни в каком другом.
И всё же - подъезд вполне себе общественная территория. Ты будешь ходить и пытать убрать домофоны, которые "незаконно" мешают тебе зайти в чужой подъезд, если ты не пришёл к кому-то в гости?

ты дебил ? извини, по другому с твоей логикой тебя назвать я не могу. хрень пишешь.
встреть тебя вот так во дворе куда я бы заехал как ты говоришь "умник на 15 минут", я б тебя не только на х..й послал бы.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10372
    • Новенький
NaimaD :
deniska035 :

А вот так..... И это федеральный закон.... Погугли))))) да да это фз.....
Оформление конструкторов. Автомобили из Японии и Германии без пробега по России.помощь в ГИБДД по проблемным авто.
    • Промт клуба
    • Сообщений 11368
Top Gun :

согласен.
они все общие.
ни у кого прав на них нет, сыпьте туда щебенку до усрачки, заставьте все столбиками, вешайте цепочки, - от этого не появиться право собственности на этот кусочек земли, на какое вы после всех действий прав не будете иметь!

вся эта тема является следствием тупого эгоизма местных жителей двора, а не "похуизма" приезжих во двор.

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
SK-799 :
Top Gun :

согласен.
они все общие.
ни у кого прав на них нет, сыпьте туда щебенку до усрачки, заставьте все столбиками, вешайте цепочки, - от этого не появиться право собственности на этот кусочек земли, на какое вы после всех действий прав не будете иметь!

вся эта тема является следствием тупого эгоизма местных жителей двора, а не "похуизма" приезжих во двор.

то есть ,если на собрании собственников тсж решили сделать парковку , кому она нужна скинулись деньгами ,все сделали ,а например ты сказал что тебе это не нужно,отказался платить ,делать ,то ты имеешь право ставить машину на эту парковку?
    • Промт клуба
    • Сообщений 11368
я не переживаю где машину поставить у своего дома, пусть все занять я все равно найду где запорковаться, а когда приезжаю в другой район, оставляя машину даже на час, мне не спокойно из за того, что найдутся те, кто тупо ка баран убежден, что это место именно его, потому что он всегда туда ставит. что за глупость?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10372
    • Новенький
SK-799 :
Top Gun :

согласен.
они все общие.

Вот тебе бы я машинку то поцарапал бы... Ежели увидал бы тебя на щебеночке моими ручками уложенной да на мои денежки.... Ох я за щебеночку любого отметелю
    • Промт клуба
    • Сообщений 11368
deniska035 :
SK-799 :
Top Gun :

согласен.
они все общие.

то есть ,если на собрании собственников тсж решили сделать парковку , кому она нужна скинулись деньгами ,все сделали ,а например ты сказал что тебе это не нужно,отказался платить ,делать ,то ты имеешь право ставить машину на эту парковку?

при чем тут парковка?
    • Промт клуба
    • Сообщений 11368
сергей сити авто :
SK-799 :
Top Gun :

согласен.
они все общие.

Вот тебе бы я машинку то поцарапал бы... Ежели увидал бы тебя на щебеночке моими ручками уложенной да на мои денежки.... Ох я за щебеночку любого отметелю

вопрос. кто тебя просил щебеночку своими рученками укладывать? или ты думаешь уложил и все, теперь только тебе можно машину ставить?
    • Промт клуба
    • Сообщений 11368
Серег, бред не неси.
Я весь двор уложу щебенкой. и что, я один там могу ездить?)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
SK-799
ну мы вроде о парковках во дворах разговариваем
    • Промт клуба
    • Сообщений 11368
Сам подумай. я понимаю, твои затраты, особенно труды. но сам рассуди.