|
|
№1
26 03 2009, 22:03
Как сделать сброс адаптации АКПП BMW к заводским установкам.
Знаете ли вы, что автоматическая коробка переключения передач (АКПП) на машинах BMW со временем адаптируется под ваш стиль езды? Если вы гоняете по принципу “педаль в пол”, то она со временем станет быстрее переключать передачи вверх и вниз. А если ваш BMW плавно передвигается по городу, то коробка станет помогать вам поддерживать этот стиль. Что делать, если хочется почувствовать машину такой, какой она была на конвейере? Читайте в этой инструкции как сделать сброс адаптации АКПП БМВ к заводским установкам. Выключите зажигание. Включите зажигание, но не заводите двигатель. Должны включиться все датчики и приборы. Если у вас запуск ключом – поверните его до конца, не нажимая педаль тормоза. Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз. Нажмите педаль газа до упора в пол. Держите педаль нажатой не менее 30 секунд. Отпустите педаль. Заведите двигатель. Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП BMW к заводским установкам. Теперь коробка передача будет заново адаптироваться к вашему стилю езды. сам не пробовал. сбрасывал карсофтоом ток |
|
№2
26 03 2009, 22:07
KaKos : Что делать, если хочется почувствовать машину такой, какой она была на конвейере?
купить новую машину. все остальное Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№3
26 03 2009, 22:11
на е38 наткнулся
источник тут http://e38-club.ru/index.php?showtopic=979&hl= на мерсы тож пишут работает |
|
№4
26 03 2009, 22:15
а главное посмотрите источники откуда данная инфа берется!
этож умора. так и рождаются слухи )))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№5
26 03 2009, 22:26
Сам пробовал? Работает?
|
|
№6
26 03 2009, 22:33
ну попробовать можнож ))) денег не берут за это
что сброс адаптации, кинули на кнопку кикдаун |
|
№7
26 03 2009, 22:34
угу. ток непонятно зачем )))
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему сброс адаптации АКПП BMW к заводским настройкам без компа
|
|
№8
26 03 2009, 22:47
Роман Альбертович из ГД : А как сбросить расход бензина на заводские установки? Если лючёк открыть и подержать открытым минут 5, сбросится расход? Или крышку бака тоже нужно откручивать?
на 10 минут отключить акб ) ЗЫ. не шЮтка Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№9
26 03 2009, 22:48
да ну........чушь какая-то
|
|
№10
26 03 2009, 22:55
GUNhed : угу. ток непонятно зачем )))
затемже, зачем и в приборке сервис меню скрытое. на форуме были с сервисов люди дерните дистрибов/поставщиков или в бмв запрос киули бы делов 2минуты интересно что скажут |
|
№11
26 03 2009, 22:59
хочу завтра попробовать, потом скажу как
|
|
№12
26 03 2009, 22:59
Роман Альбертович из ГД
в паспортных данных указыны параметры при эталонных условиях тоесть влажность,температура воздуха и тд если ехать по трассе 70-90 кмч . не дергая педаль газа и тормоза ))) то расходомер порказывает меньше 5л хотя верить этой стрелке |
|
№13
26 03 2009, 23:16
KaKos : если ехать по трассе 70-90 кмч . не дергая педаль газа и тормоза ))) то расходомер порказывает меньше 5л
хотя верить этой стрелке если показывет 5 литров то так и есть. это вообще то моментальный расход ) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
26 03 2009, 23:43
ну вроде эта стрелочка показывает моментальный расход воздуха, на самом деле
|
|
№15
26 03 2009, 23:43
KaKos : Включите зажигание, но не заводите двигатель.
Должны включиться все датчики и приборы. Если у вас запуск ключом – поверните его до конца, не нажимая педаль тормоза. это вобще как |
|
№16
26 03 2009, 23:50
KaKos : ну вроде эта стрелочка показывает моментальный расход воздуха, на самом деле
вот черт! надож так мне лохануться, я оказалось читать умею фашики даже не додумались бы мерять воздух в литрах да еще и на 100км ![]() Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№17
26 03 2009, 23:55
ilya325xi это чтоб кнопка сработала нужно. а заводить как хошь ожно
GUNhed на тазиках не замечал, что тута шланг подходит. но тоже написанно л/100км а мерит наверно из расчета потребляемого воздуха = примерно мож конечно сейчас подругому |
|
Рекомендуем почитать на тему сброс адаптации АКПП BMW к заводским настройкам без компа
|
|
№18
26 03 2009, 23:55
GUNhed : KaKos : ну вроде эта стрелочка показывает моментальный расход воздуха, на самом деле вот черт! надож так мне лохануться, я оказалось читать умею фашики даже не додумались бы мерять воздух в литрах да еще и на 100км ![]() Да дебилы они ![]() |
|
№19
26 03 2009, 23:57
KaKos : ilya325xi это чтоб кнопка сработала нужно. а заводить как хошь ожно
У ilya325xi америкос, если я не ошибаюсь! А у них, как минимум на шевроле некоторых, тоже без тормоза не заводится! ![]() |
|
№20
27 03 2009, 00:03
MrMinin : KaKos : ilya325xi это чтоб кнопка сработала нужно. а заводить как хошь ожно У ilya325xi америкос, если я не ошибаюсь! А у них, как минимум на шевроле некоторых, тоже без тормоза не заводится! наобарот завожу без тормоза америкос |
|
№21
27 03 2009, 00:06
ilya325xi : MrMinin : KaKos : ilya325xi это чтоб кнопка сработала нужно. а заводить как хошь ожно У ilya325xi америкос, если я не ошибаюсь! А у них, как минимум на шевроле некоторых, тоже без тормоза не заводится! наобарот завожу без тормоза америкос Мескузи Диски чоткие на автарке Это нигер стайл из штатов ![]() |
|
№22
27 03 2009, 00:11
MrMinin : ilya325xi : MrMinin : KaKos : ilya325xi это чтоб кнопка сработала нужно. а заводить как хошь ожно У ilya325xi америкос, если я не ошибаюсь! А у них, как минимум на шевроле некоторых, тоже без тормоза не заводится! наобарот завожу без тормоза америкос Мескузи Диски чоткие на автарке Это нигер стайл из штатов |
|
№23
27 03 2009, 00:12
датчик этот считавает не кол-во бензина, а давление подаваемого воздуха в камеру сгорания....поэтому зачастую датчик врет...но зато примерно может показать расход...
помоему как-то так это устроено на большенстве машин он падает в 0. если на скорости включить нетраль. или просто педаль отпустить. Топливо при этом расходуется обсуждение на одном из форумов ))) Да ты прям эксперт в двигателестроении, как я посмотрю! Если взял точное одно условия для задачи, почему другие меришь на глазок???? Вот, экспертам. Топливо дальше "закрытых" форсунок сливается обратно в бак ... Заведенный двигатель не может потреблять меньше топлива, чем на холостом ходу. Другое дело, когда компьютер корректирует время открытия клапана форсунки и количество воздуха, поступающего в цилиндры. Поэтому даже в режиме ХХ у инжекторного двигателя расход может варьироваться. Но, конечно работающий двигатель не будет потреблять 0 л. топлива на 100 км. (или просто 0 л. топлива, как вам угодно) Я удивляюсь наивности людей, обсуждающих это. Как дети. Вот, например в БМВ под тахометром стоит датчик моментального расхода топлива. Можно понаблюдать, насколько экономичен тот или иной темп езды, манера вождения и т.д. Так вот: на скорости ... допустим выше 90 км/ч. при отпущенной педали газа и включенной передаче, он показывает 0 l/ 100 km. Тот же эффект, если перейти на нейтралку и двигаться накатом. Кстати, по моему опыту последний способ более экономичен. Толкаешь машину, выключаешь передачу. Машина катится, двигатель работает на ХХ - 0 л. 100 км даже при 60-70 км/ч. А вот если при такой же скорости отпустить газ при включенной передаче, то расход покажет больше еденицы - точно (это уже зависит от литража мотора). |
|
№24
27 03 2009, 00:13
KaKos : ilya325xi это чтоб кнопка сработала нужно. а заводить как хошь ожно
GUNhed на тазиках не замечал, что тута шланг подходит. но тоже написанно л/100км а мерит наверно из расчета потребляемого воздуха = примерно мож конечно сейчас подругому на тазах этот параметр стрелка кажеть исходя из давления воздуха во впускном коллекторе (тобишь нагрузку) сдесь же вычисляется из длительности импульса впрыска и текущей скорости. ЗЫ. скажу по секрету что твой мотор на холостом ходу потребляет около 10 кг воздуха но никак не литров. а при тапке в пол после этого числа еще пару ноликов добавляется Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№25
27 03 2009, 00:19
KaKos : Да ты прям эксперт в двигателестроении, как я посмотрю!
Заведенный двигатель не может потреблять меньше топлива, чем на холостом ходу. вах! да ты видать не слыхал что такое режим принудительного холостого хода! ЗЫ. а стрелка в движении на нуле лежит потому что моментальный расход не считается в режиме холостого хода Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|