|
|
№51
13 11 2012, 10:05
и так я подумал, что не все в состоянии разобраться в терминах на английском и перевел картинку на русский:):):)
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№52
13 11 2012, 10:14
artk : и так я подумал, что не все в состоянии разобраться в терминах на английском и перевел картинку на русский:):):) |
|
№53
13 11 2012, 10:23
Редукционный клапан(внутри циклонного маслоотделителя) перекрывает в том числе и отток масла в поддон. Опиши народу для чего он(у тебя хорошо получается).
|
|
№54
13 11 2012, 10:26
Три20 : Редукционный клапан(внутри циклонного маслоотделителя) перекрывает в том числе и отток масла в поддон. Опиши народу для чего он(у тебя хорошо получается). вот это уже интересно поведай нам про него и для чего он??? |
|
№55
13 11 2012, 10:31
сам впервые о нем слышу:):):)
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№56
13 11 2012, 10:38
artk : сам впервые о нем слышу:):):) Редукционный клапан поддерживает постоянное разрежение(небольшое) и регулирует подвод картерных газов во впуск. Это постоянное разрежение в картере предотвращает сизый дым в режиме принудительного ХХ, а также утечку картерных газов при возможной негерметичности картера. Находится в нижней части циклона, подпружинен. |
|
№57
13 11 2012, 10:52
Нужно еще рисунок КРКГ в разрезе - чтоб понятно было внутреннее уст-во.
По логике в верхних трубках должно быть меньше разряжение - если там на ХХ 600мБар, то мембрана будет все время закрыта. Она же закрывается от разрежения во впускном коллекторе, а не от увеличения давления под клапанной крышкой. Не кидайте помидорами - я читал про принцип работы КРКГ и вынес следующее: про кол-во мБар не в курсе, но на ХХ (возможно и на каких то оборотах) мембрана открыта и масляный туман проходя по сепаратору разделяется на газы, которые попадают в ВК, и масло, которое стекает в поддон. При повышении оборотов, следовательно увеличение давления под клапанной крышкой и увеличение разряжения в ВК, масло не будет успевать отделяться от газов и будет попадать во впускной коллектор. Для этого установлена подпружиненная мембрана, закрывающаяся и не дающая попадать масляному туману в ВК на высоких оборотах. Но возникает вопрос - куда деваются картерные газы? Я незнаю - только догадка, что никуда - ждут пока не упадут обороты и не откроется мембрана. Когда открыта постоянно мембрана (или порвана) - масло отделяется только на ХХ, а на высоких оборотах летит в ВК и сгорает в камерах - жор масла. Когда постоянно закрыта мембрана (сломана пружина) - собирается высокое давление под клапанной крышкой и начинает давить масло из под прокладки, и, как вариант, потеют трубки КРКГ - где тоньше там рвется. Если не прав поправьте. ИМХО. |
|
Рекомендуем почитать на тему [КРКГ] принцип работы и диагностика
|
|
№58
13 11 2012, 11:06
Три20 : artk : сам впервые о нем слышу:):):) Редукционный клапан поддерживает постоянное разрежение(небольшое) и регулирует подвод картерных газов во впуск. Это постоянное разрежение в картере предотвращает сизый дым в режиме принудительного ХХ, а также утечку картерных газов при возможной негерметичности картера. Находится в нижней части циклона, подпружинен. А где он находиться. |
|
№59
13 11 2012, 11:13
Ingineer : Нужно еще рисунок КРКГ в разрезе - чтоб понятно было внутреннее уст-во. По логике в верхних трубках должно быть меньше разряжение - если там на ХХ 600мБар, то мембрана будет все время закрыта. Она же закрывается от разрежения во впускном коллекторе, а не от увеличения давления под клапанной крышкой. Не кидайте помидорами - я читал про принцип работы КРКГ и вынес следующее: про кол-во мБар не в курсе, но на ХХ (возможно и на каких то оборотах) мембрана открыта и масляный туман проходя по сепаратору разделяется на газы, которые попадают в ВК, и масло, которое стекает в поддон. При повышении оборотов, следовательно увеличение давления под клапанной крышкой и увеличение разряжения в ВК, масло не будет успевать отделяться от газов и будет попадать во впускной коллектор. Для этого установлена подпружиненная мембрана, закрывающаяся и не дающая попадать масляному туману в ВК на высоких оборотах. Но возникает вопрос - куда деваются картерные газы? Я незнаю - только догадка, что никуда - ждут пока не упадут обороты и не откроется мембрана. Когда открыта постоянно мембрана (или порвана) - масло отделяется только на ХХ, а на высоких оборотах летит в ВК и сгорает в камерах - жор масла. Когда постоянно закрыта мембрана (сломана пружина) - собирается высокое давление под клапанной крышкой и начинает давить масло из под прокладки, и, как вариант, потеют трубки КРКГ - где тоньше там рвется. Если не прав поправьте. ИМХО. ты не прав. первое, что учитывали при создании кркг- экологию. на ХХ машина работает основное время в городе. и дымить в придачу к продуктам сгорания еще и маслом посчитали неразумным. на хх в коллекторе большое разряжение. оно притягивает мембрану и она закрывается. если картерных газов скопится много, то они уравновешивают мембрану, она открывается. затем снова закроется. при езде разряжение в коллекторе падает, мембрана открывается, пары идут в цилиндры, где дожигаются. положительное давление не должно быть в головке! тк тогда сразу масло давит из всех щелей! так что кркг открыт только в на оборотах. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№60
13 11 2012, 11:13
Три20
На поперечном разрезе КРКГ в нижней части циклона нет ничего, а пружина только 1, та что с мембраной. max pipec На ютубе есть видео по снятию-установке ваноса и его ремонте (замена колечек) artk Нужно поперечный разрез КРКГ - я порылся ничего не нашел. |
|
№61
13 11 2012, 11:16
artk : сам впервые о нем слышу:):):) У тебя есть фото нижней части в разрезе? Насчет пружины там есть сомнения. |
|
№62
13 11 2012, 11:19
artk : Ingineer : Нужно еще рисунок КРКГ в разрезе - чтоб понятно было внутреннее уст-во. По логике в верхних трубках должно быть меньше разряжение - если там на ХХ 600мБар, то мембрана будет все время закрыта. Она же закрывается от разрежения во впускном коллекторе, а не от увеличения давления под клапанной крышкой. Не кидайте помидорами - я читал про принцип работы КРКГ и вынес следующее: про кол-во мБар не в курсе, но на ХХ (возможно и на каких то оборотах) мембрана открыта и масляный туман проходя по сепаратору разделяется на газы, которые попадают в ВК, и масло, которое стекает в поддон. При повышении оборотов, следовательно увеличение давления под клапанной крышкой и увеличение разряжения в ВК, масло не будет успевать отделяться от газов и будет попадать во впускной коллектор. Для этого установлена подпружиненная мембрана, закрывающаяся и не дающая попадать масляному туману в ВК на высоких оборотах. Но возникает вопрос - куда деваются картерные газы? Я незнаю - только догадка, что никуда - ждут пока не упадут обороты и не откроется мембрана. Когда открыта постоянно мембрана (или порвана) - масло отделяется только на ХХ, а на высоких оборотах летит в ВК и сгорает в камерах - жор масла. Когда постоянно закрыта мембрана (сломана пружина) - собирается высокое давление под клапанной крышкой и начинает давить масло из под прокладки, и, как вариант, потеют трубки КРКГ - где тоньше там рвется. Если не прав поправьте. ИМХО. ты не прав. первое, что учитывали при создании кркг- экологию. на ХХ машина работает основное время в городе. и дымить в придачу к продуктам сгорания еще и маслом посчитали неразумным. на хх в коллекторе большое разряжение. оно притягивает мембрану и она закрывается. если картерных газов скопится много, то они уравновешивают мембрану, она открывается. затем снова закроется. при езде разряжение в коллекторе падает, мембрана открывается, пары идут в цилиндры, где дожигаются. положительное давление не должно быть в головке! тк тогда сразу масло давит из всех щелей! так что кркг открыт только в на оборотах. - при открытой дроссельной заслонке, когда разряжение во впускном коллекторе невелико, клапан вентиляции картера (КВК) полностью открыт. Это обеспечивается действием пружины клапана. Картерные газы свободно проходят через КВК во впускной коллектор, где смешиваются со свежим воздухом, и затем поступают в цилиндры двигателя. При высоком разряжении во впускном коллекторе проходное сечение КВК уменьшается под действи ем разряжения. Поступление картерных газов через КВК во впускной коллектор уменьшается. Главная роль в дозировании расхода картерных газов, поступающих во впускной коллектор, принадлежит КВК. Для поддержания устойчивого холостого хода двигателя при закрытой дроссельной заслонке КВК уменьшает поступление картерных газов во впускной коллектор. При нарушении нормальных условий работы двигателя и чрезмерном увеличении количества картерных газов предусмотрен отвод части картерных газов по вентиляционному шлангу в воздухоочиститель для дальнейшего сгорания в цилиндрах двигателя. Засорение и забивание грязью клапана или вентиляционного шланга может привести к следующим последствиям: – неровная и неустойчивая работа двигателя на холостом ходу; – самопроизвольные остановки двигателя или низкая частота вращения коленчатого вала на холостом ходу; – утечки моторного масла; – загрязнение моторного масла продуктами окисления, появление осадка в масле. Нарушение герметичности клапана или вентиляционного шланга может привести к следующим последствиям: – неровная и неустойчивая работа двигателя на холостом ходу; – самопроизвольные остановки двигателя на холостом ходу; – высокая частота вращения коленчатого вала на холостом ходу. " |
|
№63
13 11 2012, 11:19
artk
Нужен поперечный разрез КРКГ - я порылся ничего не нашел. На ХХ разрежение в ВК минимально, на высоких оборотах максимально - у нас же нет турбины. |
|
№64
13 11 2012, 11:22
Три20
как я и писал. Ответь на 1 вопрос - мембрана полностью закрывается при высоких оборотах или нет? |
|
№65
13 11 2012, 11:23
Три20 : artk : сам впервые о нем слышу:):):) У тебя есть фото нижней части в разрезе? Насчет пружины там есть сомнения. нет, но я уверен, что там нет никаких клапанов. да и тестил я его, продувая =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№66
13 11 2012, 11:25
Три20 : - при открытой дроссельной заслонке, когда разряжение во впускном коллекторе невелико, клапан вентиляции картера (КВК) полностью открыт. Это обеспечивается действием пружины клапана. Картерные газы свободно проходят через КВК во впускной коллектор, где смешиваются со свежим воздухом, и затем поступают в цилиндры двигателя. При высоком разряжении во впускном коллекторе проходное сечение КВК уменьшается под действи ем разряжения. Поступление картерных газов через КВК во впускной коллектор уменьшается. Главная роль в дозировании расхода картерных газов, поступающих во впускной коллектор, принадлежит КВК. Для поддержания устойчивого холостого хода двигателя при закрытой дроссельной заслонке КВК уменьшает поступление картерных газов во впускной коллектор. При нарушении нормальных условий работы двигателя и чрезмерном увеличении количества картерных газов предусмотрен отвод части картерных газов по вентиляционному шлангу в воздухоочиститель для дальнейшего сгорания в цилиндрах двигателя. Засорение и забивание грязью клапана или вентиляционного шланга может привести к следующим последствиям: – неровная и неустойчивая работа двигателя на холостом ходу; – самопроизвольные остановки двигателя или низкая частота вращения коленчатого вала на холостом ходу; – утечки моторного масла; – загрязнение моторного масла продуктами окисления, появление осадка в масле. Нарушение герметичности клапана или вентиляционного шланга может привести к следующим последствиям: – неровная и неустойчивая работа двигателя на холостом ходу; – самопроизвольные остановки двигателя на холостом ходу; – высокая частота вращения коленчатого вала на холостом ходу. " это не про М52\М54. !!! =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№67
13 11 2012, 11:27
Ingineer : artk Нужен поперечный разрез КРКГ - я порылся ничего не нашел. На ХХ разрежение в ВК минимально, на высоких оборотах максимально - у нас же нет турбины. Все зависит от состояния ДЗ. я сам так раньше думал, но потом почитал и мне подсказали. даже посчитали:) на ХХ самое высокое разряжение в коллекторе, тк дз закрыта, подача воздуха - минимальна. на полностью открытом дросселе разряжения почти нет! у меня есть датчик наддува\разряжения. я даже по нему могу это подтвердить. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№68
13 11 2012, 11:28
Принцип действия системы очистки картерных газов +/- одинаков на всех двигателях.
|
|
№69
13 11 2012, 11:28
Ingineer : Три20 как я и писал. Ответь на 1 вопрос - мембрана полностью закрывается при высоких оборотах или нет? я тебе ответил- на высоких оборотах мембрана открыта. на хх она закрыта (мб просто не до конца, чтобы создавать разряжение в 15 мБар) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№70
13 11 2012, 11:29
Ingineer : Принцип действия системы очистки картерных газов +/- одинаков на всех двигателях. я с тобой соглашусь, если ты мне покажешь это на м54 : При нарушении нормальных условий работы двигателя и чрезмерном увеличении количества картерных газов предусмотрен отвод части картерных газов по вентиляционному шлангу в воздухоочиститель для дальнейшего сгорания в цилиндрах двигателя.
|
№71
13 11 2012, 11:30
Ingineer : Три20 как я и писал. Ответь на 1 вопрос - мембрана полностью закрывается при высоких оборотах или нет? Она приоткрывается, если подн. давл. карт. газов |
|
№72
13 11 2012, 11:31
Ingineer : Принцип действия системы очистки картерных газов +/- одинаков на всех двигателях. Задача - да, но реализация... В большенстве своем производители ограничиваются только лабиринтом в крышке... |
|
№73
13 11 2012, 11:34
artk : Ingineer : Принцип действия системы очистки картерных газов +/- одинаков на всех двигателях. я с тобой соглашусь, если ты мне покажешь это на м54 : При нарушении нормальных условий работы двигателя и чрезмерном увеличении количества картерных газов предусмотрен отвод части картерных газов по вентиляционному шлангу в воздухоочиститель для дальнейшего сгорания в цилиндрах двигателя. М54 Газы идут по трубке к распределительной планке и далее во впуск, суть то одна. |
|
№74
13 11 2012, 11:36
artk
Если следовать твоей логике, то порваная мембрана не должна приводить к жору масла, а это происходит. Или жор масла ч/з КРКГ должен быть у всех. Что бы знать болезнь, нужно знать симптомы. Мне вот до сих пор не понятно как работает клапан. Я думал одно, но люди говорят другое - нужно докопаться до истины. Кто прав то? Лабиринт - лучшее решение, ни головняков, ни ремонтов ни каких. |
|
№75
14 11 2012, 17:33
Kiriru : artk : Продолжение. Самая частая поломка системы кркг (особенно у американцев, тк они там походу масло вообще не меняют)- закокосовывание трубки масляного щупа. изза этого маслу некуда стекать, начинается масложор. в вторая распространенная поломка- износ трубок кркг изза возраста и температур. в результате они либо забиваются наглухо, либо трескаются и пропускают воздух. в любом случае диагностику кркг стоит начать с целлофанового теста. открываем маслозаливную горловину и вынимаем щуп и накрываем эти отверстия целлофаном. обе одновременно!!! заводим мотор. Как я уже писал, исправный кркг должен создать разряжение в головке гбц в 15мБар. такое же резряжение будет и в картере, тк они соединены через кркг. пленка должна втянуться приблизительно на 1-2 см внутрь (тут конечно многое зависит от пленки) пленка втянулась в оба отверстия? значит клапан дает нам нужное разряжение. потенциально он рабочий. второй этап теста делается орально:) снимаем трубку с бошки и дуем туда на заглушенном моторе. воздуху деваться некуда, он пойдет в картер. вы услышите бульканье масла. если не дуется вообще, то значит трубка забита, если где-то по пути слышен свист, значит трубка лопнула. тоже самое можно продедать без пакета и без снятия крышки маслозаливной горловины, просто вытащить щуп, заткнуть пальцем трубку щупа на заведённой машине, если палец засосёт значит всё ок. а если трубка щупа не присасывает,значит забит сливной канал? |
|