|
|
№1
17 10 2012, 15:03
Вот решил поднять вопрос, как бороться с замерзанием солярки зимой, как не как она не за горами. Вот прошлой зимой приходилось пару раз глохнуть и плюс два раза фильтр менять. А всё по той причине, что соляра становиться как сопли. Хочу спросить, кто как относиться к подогревателям топлива? И стоит ли их ставить на наши авто? У меня есть парочка на примете!
|
|
№2
17 10 2012, 15:17
развел кастрик под баком и ждешь минут 49!!!!
|
|
№3
17 10 2012, 15:18
главное не взорваться!!!
|
|
№4
17 10 2012, 15:18
vengro
Зимой дизель другой и не должен замерзать. А так вебасто в помощь, но это соответственно не топливо греть |
|
№5
17 10 2012, 15:31
Не... штатный обогрев охлаждающей жидкости стоит и так. А вот соляра? Я понимаю, что кастрик это в целом отличная идея )))) а вот когда на дальняк частиком гоняешь топливо превращается в сопли при - 20 очень быстро
|
|
№6
17 10 2012, 15:33
vengro
Греют картер. Причем тут охлаждающая жидкость и дизель?
|
|
№7
17 10 2012, 15:35
вот такого плана обогреватель
http://hover-club-omsk.ru/index.php/for ... -qcfh-002q |
|
Рекомендуем почитать на тему Подогреватели дизельного топлива
|
|
№8
17 10 2012, 15:37
Eugene
а вебаста разве не греет ОЖ и обраткой соляру ? |
|
№9
17 10 2012, 15:38
|
|
№10
17 10 2012, 15:39
vengro
Я не спец в этом. Но по логике если дизель замерзает, то уже никакой подогреватель не поможет По этому зимой продается "зимний" дизель. А картер греют чтобы провернуть масло и машина завелась. Ну а так нужно дизелистов и сибиряков спрашивать. Знаю одного мужика в Когалыме, он вообще зимой дизельную тачку не глушит
|
|
№11
17 10 2012, 15:44
Обогрев соляры перед фильтром! Этот вопрос меня интересует или самого фильтра (но это скорее нет) фильтр пластмассовый типа вроде. Я же пишу при движении соляра становиться соплями в стакане под топливный фильтр. Да и не только при движении.
|
|
№12
17 10 2012, 15:49
я слышал в соляру спец присадки добавляю 1 к 50 чтоли и не вязнет)
но не факт что наши движки расчитаны на это) Зимняя солярка не отличается от летней ни цветом, ни запахом. Вот и получается, что одному богу (и заправщику) известно, что фактически залито в баки автомобилей. И все же, как показывает опыт, дизель зимой можно эксплуатировать и на летней солярке. При отсутствии зимнего дизельного топлива используют смесь летнего и керосина. Например, при температуре воздуха от —20 до —30 °С рекомендуется применять смесь, состоящую из 80—90 % летнего топлива и 10—20 % керосина. Доказано, что даже длительная эксплуатации дизеля на такой смеси при отрицательных температурах не оказывает существенного влияния на его детали и узлы.
|
|
№13
17 10 2012, 16:25
man-utd
могу сказать одно присадки в целом полное гэ... есть исключения, но их мало... О зимней соляре скажу, что у нас с ней постоянно напряги поздно привозят, морозы уже заканчиваются, а её только привозят и то в малых объёмах. Да и разбирают её очень быстро! |
|
№14
17 10 2012, 16:26
Вот и думаю поставить обогрев соляры
|
|
№15
17 10 2012, 19:52
vengro : Вот решил поднять вопрос,.............................................. http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pb.php |
|
№16
18 10 2012, 10:34
grin1
Я это знаю, но стакан под фильтр пластмассовый. |
|
№17
18 10 2012, 10:46
vengro : grin1 Я это знаю, но стакан под фильтр пластмассовый. если бы ты прочитал старую тему по ссылке---там предложен вариант из стакана картридж выкинуть , а фильтр добавить металлический по типу М47н |
|
|
|
№18
18 10 2012, 10:51
vengro : man-utd могу сказать одно присадки в целом полное гэ... есть исключения, но их мало... О зимней соляре скажу, что у нас с ней постоянно напряги поздно привозят, морозы уже заканчиваются, а её только привозят и то в малых объёмах. Да и разбирают её очень быстро! ну хорошо, подогреешь ты фильтр... а топливную магистраль как греть собираешься? Анти гель добавляй и не забивай себе голову... может у вас и говно продают, но я его пользую четвертый год, правда не в БНВ, проблем не было! |
|
№19
18 10 2012, 11:09
Прошлой зимой добавлял в топливо Castrol TDE - и этой тоже буду.
Имхо, это лучшее что есть на рынке присадок |
|
№20
18 10 2012, 11:21
-Evgen- : Прошлой зимой добавлял в топливо Castrol TDE - и этой тоже буду. Имхо, это лучшее что есть на рынке присадок Наверное TDA, а не TDE....но это не антигель (ингибитор коррозии, смазка, очистка) и добавляется круглый год , а не только в мороз , хотя некоторые свойства антигеля есть(но не лучшего) |
|
№21
18 10 2012, 11:52
да, TDA
|
|
№22
18 10 2012, 12:00
перешел с TDA на Supremium Diesel Wynn`s (то же ингибитор коррозии, смазка, очистка и слегка антигель) ,а на морозы дополнительно Wynn`s Ice proof for diesel (заявлено , что они совместимы одновременно) , обе 1:1000
по цене получается около 0.02$ дополнительно к литру топлива, но надеюсь присадки окупятся по крайней мере экономией 2-3% топлива |
|
№23
18 10 2012, 12:07
grin1 : перешел с TDA на Supremium Diesel Wynn`s (то же ингибитор коррозии, смазка, очистка и слегка антигель) ,а на морозы дополнительно Wynn`s Ice proof for diesel (заявлено , что они совместимы одновременно) , обе 1:1000 по цене получается около 0.02$ дополнительно к литру топлива, но надеюсь присадки окупятся по крайней мере экономией 2-3% топлива
|
|
№24
18 10 2012, 12:32
Питерская Ракета : антигель не пробовал - в гараже +15С...+20С ![]() если далеко не ездить то да...а если в каких-нибудь е@енях придется заправится, или заночевать--летняя солярка застывает в трубках и фильтрах на ходу из-за обдува морозным воздухом ![]() во вторых хороший антигель бережет топливный фильтр от проколов кристаллами льда со всеми вытекающими последствиями( а они растут при гораздо более высокой температуре , чем парафины) поэтому антигель и подогрев---одно другому не мешает и полностью одно другое не заменяет, все зависит от того , куда ездишь, где машина ночует и других личных особенностей у меня ночует в гараже неотапливаемом, но все равно теплее чем на улице и на всякий случай имеется инфракрасный обогреватель, пока обходился только TDA-шкой, проблем не было (а может просто везло не заправить гумна какого...) |
|
№25
18 10 2012, 12:37
grin1 : Питерская Ракета : антигель не пробовал - в гараже +15С...+20С ![]() если далеко не ездить то да...а если в каких-нибудь е@бенях придется заправится, или заночевать--летняя солярка застывает в трубках и фильтрах на ходу из-за обдува морозным воздухом ![]() на фирменных заправках летнюю не льют в зимний период... |
|