|
|
№1
27 10 2008, 13:07
Всем привет! Хочу влиться в Е46 клуб (и это правильно!)
Вчера осматривал троечку Е46 318i МКПП 1999 года,мотор М43,салон кожа-ткань,цвет бледно-зеленый металлик,пробег 168 тыщ.(родной). Так как у меня до мерсика были две Бмв (520 Е28 и 320 Е30 купе),то общее представление о предмете осмотра у меня было. Вот что выявил детальный осмотр авто (пока без подъемника). 1. Убогие диски-стоковая "ромашка на 15". В моем понимании страшное убожество. 2. Покрышки невероятной высоты (что-то 185/75/15 3. Чистый незатертый целенький салон,кожа без потертостей и трещин, светленький потолок,непрокуренный. 4. На передней крышке двигателя подтеки масла, начиная примерно с середины движка они свежие. Льется не струей,но сочится точно. 5. Двигатель работает ровно,стабильно,но грубовато (легкий тракторный призвук). 6. Как запускается холодный двигатель узнать не смог-владелец заранее прогрел машину. 7. В преме задних дверей,в нижней части,где резиновый уплотнитель контачит с ковром странные белые следы-как будто промокло солью и высохло 8. Ходовая и рулевое управление в порядке-нет стуков,ударов,рывков,вибраций,посторонних звуков-т.е. на первый взгляд все ГУД 9. Гидрач сухой. 10. Дохлые аммо. При прохождении поворотов в "гражданском" режиме машину заметно кренит. (Я бы на своей Ашке его "дернул" как стоячего 11. Масса недочетов по кузову. Красилось: капот,пер. крыло с переходом на дверь с перепылом,крышка багажника. Кромка капота у фар вся гнилая,ржавчина вспучилась; на крышке багажника в районе козырька над номером тоже вспучилась ржа; арки передних крыльев,над колесами,в верхней части прогнили (в длину сантиметров 20-25); легкое столкновение-левый передний угол,в следствии чего бампер и крыло надо делать-все ствить на место по зазорам и красить; по заднему бамперу разные зазоры-думаю контактная парковка,сломаны "пистоны"; все черные детали отделки кузова выполненные из какого-то алюминиевого сплава с черным покрытием облезли во многих местах и под покрытием сильное вспучивание окислившегося металла; также разлагается вся конструкция дворников и чёрные полоски на крыше авто;резиновые окантовки вокруг окон дверей-тоже внутри сгнили металлические элементы,из-за чего резину вспучило 12. Под капотом: чашки не варены,лонжероны не гнутые,на ВИНе прозрачная наклейка есть. Тоесть если и были аварии,то незначительные. Хозяин тоже это подтверждает. Хозяин просит 370 тыщ и торговаться особо не настроен,говорит,если в сервисе что-то найдут,то он скинет на зч и замену. Состояние кузова он считает приемлимым и соответствующим цене Что скажете други? Есть мысли? Давайте обсудим,мне очч надо пообщаться,так как покупка машины-дело непростое. Какое впечатление сложилось у меня: Машину можно привести в порядок-покрасить,заменить....,но это стоит денег. По описанным симптомам можете сказать какой примерно может быть бюджет по кузовным делам? Я думаю цена этому экземпляру не более 300 штук руб. Поправьте,если я не прав По итогам осмотра у меня не возникло острого желания немедленно скинуть свой почти идеальный мерсик и завладеть этой Е46. Вот примерно так. Жду откликов P.S.Про мою машину (ее состояние) смотрите фотоотчет в разделе продажа авто. |
|
№2
27 10 2008, 13:28
Sanchezz, лично мое мнение что такой а/м стоит брать только если ты владелец собственного автосервиса (или в сервисе же работаешь)....но даже в этом случае не забывай что детали которые придется поменять не бесплатные. А про "хозяина сервиса" я говорю потому что судя по твоему описанию лично я бы загнал ее на полный окрас с рихтовкой всех косячков + попутно занялся бы ходовкой и подтеканием масла (кстати если течет по стыку головка -блок то это не есть гуд, возможно движок был перегрет)....и все это делал бы не спеша, в свое удовольствие (я собственно так и сделал - результат можешь посмотреть ) ....но вот только за деньги и чужими руками получится дорого и возможно плохо...
И еще, как бывший владелец 316 с таким же движком, я бы тебе не советовал с этим заморачиваться, вот если бы это была 330 то тогда имело бы смысл... |
|
№3
27 10 2008, 13:54
то VAL "И еще, как бывший владелец 316 с таким же движком, я бы тебе не советовал с этим заморачиваться, вот если бы это была 330 то тогда имело бы смысл... "
Я того же мнения. Или конфетку делать или нафиг это надо. А если конфетку,то и моторен должен соответствовать. К сожалению я в сервисе не работаю и не хозяин сервиса... Неужели без вариантов? А одноклубники как поступают, где и как и с чьей помощью и по каким ценам свои машинки "причесывают и нализывают"? |
|
№4
27 10 2008, 14:29
Не имеет никакого разумного смысла брать четырехгоршковый аппарат не первой свежести. Как уже заметили, была бы она 330 или хотя бы 325 - может, и стоило бы вложиться.... Чисто имхо.
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№5
27 10 2008, 14:32
Sanchezz
Без фот сложно оценить, чё ты там смотрел. На что смотришь то в итоге - поубитей и подешевле или получше? |
|
№6
27 10 2008, 18:20
BACARDI : Sanchezz
Без фот сложно оценить, чё ты там смотрел. На что смотришь то в итоге - поубитей и подешевле или получше? Идея у меня такая. Как я уже упоминал (в посте о продаже Ашки)-не могу ездить на переднем приводе. Очень сильно не нравится Вот так вот. |
|
№7
27 10 2008, 18:24
Sanchezz
на форуме вроде Andrik продает свою того же года того же мотора черная - ухоженая. примерно такие же деньги. Правда он сейчас вроде в отпуске на югах. Если есть время - дождись. Машинка у него зачетно выглядит - лично видел. кстати спорт салон но не кожа:twisted: |
Рекомендуем почитать на тему Выбираю Е46,нужен совет знающих людей
|
|
№8
28 10 2008, 01:39
Sanchezz
Судя по простмотру предложений на авто.ру за 370 т.р. продаются авто 2000 и даже 2001 года. Если критично хоршее состояние и не критично объем двигателя, то можно подождать там хорошего варианта. Лучше конечно брать авто у поклонника БМВ, который не просто ездил, а любил свой автомобиль. В машинах, я так понял, ты разбираешься. Поездий, посмотри, я думаю, тот авто который ждет тебя должен сразу понравиться |
|
№9
28 10 2008, 02:46
Да, тут главное терпение, рассудительность, и никакой спешки, уверен найдешь себе малютку, но советую на 6 горшков накопить, учитывая, что ты походу фанат пульнуть
Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№10
28 10 2008, 03:46
president84 : Да, тут главное терпение, рассудительность, и никакой спешки, уверен найдешь себе малютку, но советую на 6 горшков накопить, учитывая, что ты походу фанат пульнуть Confused
к сожалению, должен согласиться |
|
№11
28 10 2008, 12:57
Парни спаисбо за поддержку
|
|
№12
28 10 2008, 13:13
Sanchezz : Я уверен что найду хороший вариант. Самое оно для меня было бы 1,8 литра у которого 143 лошадки. Марку моторена точно не помню N42 или N43,поправьте плиз.
N42 я тоже так думал... сейчас хочется что-то посерьезней |
|
№13
28 10 2008, 14:15
Sanchezz
Не спеши и самое главное полная диагностика перед покупкой!! Я свою больше месяца искал! |
|
№14
28 10 2008, 14:35
Sanchezz Не забудь проверить компрессию двигла.
|
|
№15
28 10 2008, 14:51
[censored] , да это походу кал, а не автомобиль
беги от него без оглядки))))))))))))))) и ещё, если в ближайшем будущем не хочешь обломаться- ищи 6 цилиндров!!! пох какого объёма, удачи ЗЫ советую в первую очередь, при выборе авто обращать внимание не на количество опций, а на тех. состояние и сост. кузова, оч.хорошую диагностику например делают в мади на ленинградке лучше полюбому пустой а/м, но безгеморойный, чем "полный фарш", но выносящий по поводу и без повода мозг выдроченный аппарат, тем более, что бмв в обслуживании не самый дешёвый автомобиль |
|
№16
28 10 2008, 14:56
EXFC : [censored] , да это походу кал, а не автомобиль
беги от него без оглядки))))))))))))))) и ещё, если в ближайшем будущем не хочешь обломаться- ищи 6 цилиндров!!! пох какого объёма, удачи ЗЫ советую в первую очередь, при выборе авто обращать внимание не на количество опций, а на тех. состояние и сост. кузова, оч.хорошую диагностику например делают в мади на ленинградке лучше полюбому пустой а/м, но безгеморойный, чем "полный фарш", но выносящий по поводу и без повода мозг выдроченный аппарат, тем более, что бмв в обслуживании не самый дешёвый автомобиль Ты прав. Я также думаю. Мне вообще без разницы какая комплектуха. Главное кузов некривой,живой мотор. Все остальное приложится! А эта каляска,про которую я написал вначале,меня не возбудила совсем. Она уже где-то устала В МАДИ ни разу не был,но диагностировать именно туда хотел ехать. Напишите что там и как? Мож какого чела из МАДИ посоветуете,чтобы вопросиков позадавать. Я сам железки очень люблю и понимаю в них,давно-давно работал на диагностике двигателей. Целая мастерская диагностики была. Прибор был ТЕСЛА,огромный такой на стойке с оссцилографом, потом был СО-метр, пескоструй под давлением свечи чистить, еще приборчик свечи же проверять на пробой и еще куча стендов. Я там как бог был. За день зарабатывал больше чем официально за месяц! Движки так настраивал,что владельцы плакали от счастья. Только давно это было...но было. |
|
№17
28 10 2008, 15:00
Sanchezz : Главное кузов некривой,живой мотор.
+ неубитая коробка - тоже важно |
|
|
№18
28 10 2008, 15:07
аватарка у тебя пиздатая;
если любишь получать удовольствие от вождения- бери 46-ой кайфанёшь полюбому у меня уж 3-й 46 (8 бмв) и по ходу не последний- очень моя девчушечка мечтает о купэ... |
|
№19
28 10 2008, 15:13
EXFC
поаккуратнее с выражениями...а то сейчас модер придет у будут пляски |
|
№20
28 10 2008, 15:16
в мади самый Авторитетный и Самый главный (наверное))) - Иваныч, ты его сам сразу узнаешь))), я вообще-то там только раз был- диагностику делал- меня впечатлило
но я имею ввиду именно диагностику, обслуживаться лично я там не стал бы (пробыл там пол дня- понаблюдал со стороны..., но это моё личное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение) |
|
№21
28 10 2008, 15:19
butch : EXFC
поаккуратнее с выражениями...а то сейчас модер придет у будут пляски ну аватарка понравилась |
|
№22
28 10 2008, 15:38
Мади отстой делал диагностику на Мерин, сказали ходовка нормал двигло нормал, а в итоги все наоборот. Езжай в Кейсил на Кировоградской.
|
|
№23
28 10 2008, 16:13
Лучше в ЮНИТ...там скажут выкинуть ее вообще на металлолом...
|
|
№24
28 10 2008, 16:16
Аватарка тоже правильная,только при загрузке на форум ее "перекосило" малость. В оригинале грибы мерцают и шевелятся.
|
|
№25
28 10 2008, 16:16
butch : Лучше в ЮНИТ...там скажут выкинуть ее вообще на металлолом...
В Юнит ни за что не поеду. |
|