/ Выбираю Е46,нужен совет знающих людей на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 10 2008, 23:23
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 16
    • Гость
Всем привет! Хочу влиться в Е46 клуб (и это правильно!) :twisted:
Вчера осматривал троечку Е46 318i МКПП 1999 года,мотор М43,салон кожа-ткань,цвет бледно-зеленый металлик,пробег 168 тыщ.(родной).
Так как у меня до мерсика были две Бмв (520 Е28 и 320 Е30 купе),то общее представление о предмете осмотра у меня было. Вот что выявил детальный осмотр авто (пока без подъемника).
1. Убогие диски-стоковая "ромашка на 15". В моем понимании страшное убожество.
2. Покрышки невероятной высоты (что-то 185/75/15 :shock: ).
3. Чистый незатертый целенький салон,кожа без потертостей и трещин, светленький потолок,непрокуренный.
4. На передней крышке двигателя подтеки масла, начиная примерно с середины движка они свежие. Льется не струей,но сочится точно.
5. Двигатель работает ровно,стабильно,но грубовато (легкий тракторный призвук).
6. Как запускается холодный двигатель узнать не смог-владелец заранее прогрел машину.
7. В преме задних дверей,в нижней части,где резиновый уплотнитель контачит с ковром странные белые следы-как будто промокло солью и высохло :x .
8. Ходовая и рулевое управление в порядке-нет стуков,ударов,рывков,вибраций,посторонних звуков-т.е. на первый взгляд все ГУД :D .
9. Гидрач сухой.
10. Дохлые аммо. При прохождении поворотов в "гражданском" режиме машину заметно кренит. (Я бы на своей Ашке его "дернул" как стоячего :) :D ).
11. Масса недочетов по кузову. Красилось: капот,пер. крыло с переходом на дверь с перепылом,крышка багажника. Кромка капота у фар вся гнилая,ржавчина вспучилась; на крышке багажника в районе козырька над номером тоже вспучилась ржа; арки передних крыльев,над колесами,в верхней части прогнили (в длину сантиметров 20-25); легкое столкновение-левый передний угол,в следствии чего бампер и крыло надо делать-все ствить на место по зазорам и красить; по заднему бамперу разные зазоры-думаю контактная парковка,сломаны "пистоны"; все черные детали отделки кузова выполненные из какого-то алюминиевого сплава с черным покрытием облезли во многих местах и под покрытием сильное вспучивание окислившегося металла; также разлагается вся конструкция дворников и чёрные полоски на крыше авто;резиновые окантовки вокруг окон дверей-тоже внутри сгнили металлические элементы,из-за чего резину вспучило :evil: .
12. Под капотом: чашки не варены,лонжероны не гнутые,на ВИНе прозрачная наклейка есть.
Тоесть если и были аварии,то незначительные. Хозяин тоже это подтверждает.
Хозяин просит 370 тыщ и торговаться особо не настроен,говорит,если в сервисе что-то найдут,то он скинет на зч и замену. Состояние кузова он считает приемлимым и соответствующим цене :?: . (Я так не считаю).
Что скажете други? Есть мысли? Давайте обсудим,мне очч надо пообщаться,так как покупка машины-дело непростое. Какое впечатление сложилось у меня: Машину можно привести в порядок-покрасить,заменить....,но это стоит денег. По описанным симптомам можете сказать какой примерно может быть бюджет по кузовным делам? Я думаю цена этому экземпляру не более 300 штук руб. Поправьте,если я не прав :).
По итогам осмотра у меня не возникло острого желания немедленно скинуть свой почти идеальный мерсик и завладеть этой Е46.
Вот примерно так. Жду откликов :D
P.S.Про мою машину (ее состояние) смотрите фотоотчет в разделе продажа авто.
Люблю скорость
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 03 2007, 18:10
    • Сообщений 3244
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 104
    • Новенький
Sanchezz, лично мое мнение что такой а/м стоит брать только если ты владелец собственного автосервиса (или в сервисе же работаешь)....но даже в этом случае не забывай что детали которые придется поменять не бесплатные. А про "хозяина сервиса" я говорю потому что судя по твоему описанию лично я бы загнал ее на полный окрас с рихтовкой всех косячков + попутно занялся бы ходовкой и подтеканием масла (кстати если течет по стыку головка -блок то это не есть гуд, возможно движок был перегрет)....и все это делал бы не спеша, в свое удовольствие (я собственно так и сделал - результат можешь посмотреть здесь) ....но вот только за деньги и чужими руками получится дорого и возможно плохо...

И еще, как бывший владелец 316 с таким же движком, я бы тебе не советовал с этим заморачиваться, вот если бы это была 330 то тогда имело бы смысл... :?
___________________________________________________________________________________________________
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
то VAL "И еще, как бывший владелец 316 с таким же движком, я бы тебе не советовал с этим заморачиваться, вот если бы это была 330 то тогда имело бы смысл... "
Я того же мнения. :D
Или конфетку делать или нафиг это надо. А если конфетку,то и моторен должен соответствовать. :twisted:
К сожалению я в сервисе не работаю и не хозяин сервиса... Неужели без вариантов? А одноклубники как поступают, где и как и с чьей помощью и по каким ценам свои машинки "причесывают и нализывают"?
Люблю скорость
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 06 2008, 18:26
    • Сообщений 11149
    • Торговая репутация: +17
    • Новенький
Не имеет никакого разумного смысла брать четырехгоршковый аппарат не первой свежести. Как уже заметили, была бы она 330 или хотя бы 325 - может, и стоило бы вложиться.... Чисто имхо.
Owls Are Not What They Seem..
---------
СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 26 05 2007, 16:40
    • Сообщений 1524
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 36
    • Новенький
Sanchezz
Без фот сложно оценить, чё ты там смотрел.
На что смотришь то в итоге - поубитей и подешевле или получше?
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
BACARDI :
Sanchezz
Без фот сложно оценить, чё ты там смотрел.
На что смотришь то в итоге - поубитей и подешевле или получше?

Идея у меня такая. Как я уже упоминал (в посте о продаже Ашки)-не могу ездить на переднем приводе. Очень сильно не нравится :evil: . В поворот, используя торможение двигателем,на Ашке невозможно зайти. Ее выкидывает наружу поворота. Это если отжигать. В гражданских режимах Ашка-замечательный автомобиль :twisted: . Это первое. Второе. Для меня в потоке есть только одни машины-БМВ :D . Диагноз-фанат :? . Что мне делать? В кредит лезть не хочу-проходили уже. Поэтому я решил продать Ашку и пересесть на Бэшку. 46-ой кузов мне очч нравится. Я хотел без доплат и кредитов сменить мерседес А класс передний привод на БМВ е46. Вот и вся идея. За свою машину прошу 400, покупатели ломают до 350 :evil: . Ашка с новья и в идеале,а бумер в возрасте и с косяками. Как быть-то? Копить дальше? Ессно хочу приобрести с неуведенной геометрией кузова и в состоянии "максимально хороший авто за эти деньги",т.е. компромисс. Так как бюджет ограничен под"искиваю 1.8 :roll: .
Вот так вот.
Люблю скорость
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 28 01 2008, 13:32
    • Сообщений 5498
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Гость
Sanchezz
на форуме вроде Andrik продает свою того же года того же мотора черная - ухоженая. примерно такие же деньги.
Правда он сейчас вроде в отпуске на югах.
Если есть время - дождись. Машинка у него зачетно выглядит - лично видел. кстати спорт салон но не кожа:twisted:

Рекомендуем почитать на тему Выбираю Е46,нужен совет знающих людей

• Е46 320d Панель приборов

Здравствуйте! После снятия аккумы, перестала работать панель приборов - горели только подушка, АБС ...

• АКПП на е46 325XI

Всем добрый вечер. Не знаю, по адресу я или нет, но спрашивать больше негде) BMW е46 325XI 2003 год....

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 05 2008, 19:16
    • Сообщений 163
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 64
    • Гость
Sanchezz
Судя по простмотру предложений на авто.ру за 370 т.р. продаются авто 2000 и даже 2001 года. Если критично хоршее состояние и не критично объем двигателя, то можно подождать там хорошего варианта.
Лучше конечно брать авто у поклонника БМВ, который не просто ездил, а любил свой автомобиль. В машинах, я так понял, ты разбираешься. Поездий, посмотри, я думаю, тот авто который ждет тебя должен сразу понравиться :arrow:
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 28 07 2008, 23:24
    • Сообщений 521
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Солнечная система-п. Земля-РФ-МСК-СЗАО-Митино-3 мкр-н
    • Изображения: 2
    • Гость
Да, тут главное терпение, рассудительность, и никакой спешки, уверен найдешь себе малютку, но советую на 6 горшков накопить, учитывая, что ты походу фанат пульнуть :?
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5498
    • Торговая репутация:
    • Гость
president84 :
Да, тут главное терпение, рассудительность, и никакой спешки, уверен найдешь себе малютку, но советую на 6 горшков накопить, учитывая, что ты походу фанат пульнуть Confused

к сожалению, должен согласиться :arrow:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
Парни спаисбо за поддержку :D . Пульнуть реально люблю :twisted: . Я уверен что найду хороший вариант. Самое оно для меня было бы 1,8 литра у которого 143 лошадки. Марку моторена точно не помню N42 или N43,поправьте плиз. Почему так-4 горшка легче и дешевле в обслуге,мощи почти как у М50, масса мотора меньше-переднюю подвеску меньше разбивает. Хотя на старой машине стояла М20В20. Рядная шестерка это не просто мотор-это твой орган,тоесть ты как киборг,мыслишь и посылаешь нервные импульсы,а мотор выполняет твою волю! Во как. :twisted:
Люблю скорость
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5498
    • Торговая репутация:
    • Гость
Sanchezz :
Я уверен что найду хороший вариант. Самое оно для меня было бы 1,8 литра у которого 143 лошадки. Марку моторена точно не помню N42 или N43,поправьте плиз.

N42

я тоже так думал...
сейчас хочется что-то посерьезней :(
  • Админ
    • Тамбовский Волк
    • На форуме с 23 05 2008, 23:57
    • Сообщений 10631
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 23
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Sanchezz

Не спеши и самое главное полная диагностика перед покупкой!!
Я свою больше месяца искал!
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 03 2008, 16:30
    • Сообщений 63
    • Торговая репутация:
    • Гость
Sanchezz Не забудь проверить компрессию двигла. 8)
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 04 2008, 16:33
    • Сообщений 373
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 27
    • Гость
[censored] , да это походу кал, а не автомобиль :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
беги от него без оглядки)))))))))))))))
и ещё, если в ближайшем будущем не хочешь обломаться- ищи 6 цилиндров!!! пох какого объёма, удачи
ЗЫ советую в первую очередь, при выборе авто обращать внимание не на количество опций, а на тех. состояние и сост. кузова, оч.хорошую диагностику например делают в мади на ленинградке
лучше полюбому пустой а/м, но безгеморойный, чем "полный фарш", но выносящий по поводу и без повода мозг выдроченный аппарат, тем более, что бмв в обслуживании не самый дешёвый автомобиль
30,36,34,39,34,46,46,46 --- BMW forever :wink:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
EXFC :
[censored] , да это походу кал, а не автомобиль :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
беги от него без оглядки)))))))))))))))
и ещё, если в ближайшем будущем не хочешь обломаться- ищи 6 цилиндров!!! пох какого объёма, удачи
ЗЫ советую в первую очередь, при выборе авто обращать внимание не на количество опций, а на тех. состояние и сост. кузова, оч.хорошую диагностику например делают в мади на ленинградке
лучше полюбому пустой а/м, но безгеморойный, чем "полный фарш", но выносящий по поводу и без повода мозг выдроченный аппарат, тем более, что бмв в обслуживании не самый дешёвый автомобиль

Ты прав. Я также думаю. Мне вообще без разницы какая комплектуха. Главное кузов некривой,живой мотор. Все остальное приложится! :twisted:
А эта каляска,про которую я написал вначале,меня не возбудила совсем. Она уже где-то устала :evil:
В МАДИ ни разу не был,но диагностировать именно туда хотел ехать.
Напишите что там и как? Мож какого чела из МАДИ посоветуете,чтобы вопросиков позадавать. Я сам железки очень люблю и понимаю в них,давно-давно работал на диагностике двигателей. Целая мастерская диагностики была. Прибор был ТЕСЛА,огромный такой на стойке с оссцилографом, потом был СО-метр, пескоструй под давлением свечи чистить, еще приборчик свечи же проверять на пробой и еще куча стендов. Я там как бог был. За день зарабатывал больше чем официально за месяц! :twisted:
Движки так настраивал,что владельцы плакали от счастья. Только давно это было...но было.
Люблю скорость
Последний раз редактировалось Sanchezz 28 10 2008, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5498
    • Торговая репутация:
    • Гость
Sanchezz :
Главное кузов некривой,живой мотор.

+ неубитая коробка - тоже важно
8)

• Е46 320d Панель приборов

Здравствуйте! После снятия аккумы, перестала работать панель приборов - горели только подушка, АБС ...

• АКПП на е46 325XI

Всем добрый вечер. Не знаю, по адресу я или нет, но спрашивать больше негде) BMW е46 325XI 2003 год....

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 373
    • Торговая репутация:
    • Гость
аватарка у тебя пиздатая;
если любишь получать удовольствие от вождения- бери 46-ой кайфанёшь полюбому :D :D :D
у меня уж 3-й 46 (8 бмв) и по ходу не последний- очень моя девчушечка мечтает о купэ... :lol: :lol: :lol:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Торговая репутация: +8
    • Изображения: 46
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
EXFC
поаккуратнее с выражениями...а то сейчас модер придет у будут пляски :lol:
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 373
    • Торговая репутация:
    • Гость
в мади самый Авторитетный и Самый главный (наверное))) - Иваныч, ты его сам сразу узнаешь))), я вообще-то там только раз был- диагностику делал- меня впечатлило :D
но я имею ввиду именно диагностику, обслуживаться лично я там не стал бы (пробыл там пол дня- понаблюдал со стороны..., но это моё личное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение)
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 373
    • Торговая репутация:
    • Гость
butch :
EXFC
поаккуратнее с выражениями...а то сейчас модер придет у будут пляски :lol:

ну аватарка понравилась :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 03 2008, 16:30
    • Сообщений 63
    • Торговая репутация:
    • Гость
Мади отстой делал диагностику на Мерин, сказали ходовка нормал двигло нормал, а в итоги все наоборот. Езжай в Кейсил на Кировоградской. :twisted: Это не PR 8)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Торговая репутация: +8
    • Изображения: 46
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Лучше в ЮНИТ...там скажут выкинуть ее вообще на металлолом...
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
Аватарка тоже правильная,только при загрузке на форум ее "перекосило" малость. В оригинале грибы мерцают и шевелятся. :twisted:
Люблю скорость
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 30
    • Торговая репутация:
    • Гость
butch :
Лучше в ЮНИТ...там скажут выкинуть ее вообще на металлолом...

В Юнит ни за что не поеду.
Люблю скорость