закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 09 2011, 15:03
    • Сообщений 167
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
Такс.... начнём с того, что у меня електровентилятор. Никаких виско... и т.п. он один и стоит ПОЗАДИ всех радиаторов. Я его снимал. но как добраться до пространства между двух радиаторов, не сняв либо передний (кондея), либо задний (основной). чтобы снять передний - надо снимать всё перед ним, в т.ч. бампер. Чтобы снять заддний - надо сливать антифриз. Тоже не особо сладко. Не снимая мыть не получается - это всё как по одному месту ладошкой.
Вот не возьму в толк, как люди добираются, ничего не разбирая ? ::16::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 10 2011, 20:08
    • Сообщений 2420
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Естественно антифриз сливать!
Снимать кожух вентилятора,вентилятор,расширительный
бачок потом уже сам радиатор основной...ну и по мелочи всякой...
Kostya :
- Хватит писать капсом
- Я НЕ ПИШУ КАПСОМ! Я ПИШУ С ЗАЖАТЫМ ШИФТОМ ТАК БОЛЬШЕ ЯРОСТИ!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 10 2011, 20:08
    • Сообщений 2420
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
А вообще читай TIS,там написано все подробно,как и что
снимать
Kostya :
- Хватит писать капсом
- Я НЕ ПИШУ КАПСОМ! Я ПИШУ С ЗАЖАТЫМ ШИФТОМ ТАК БОЛЬШЕ ЯРОСТИ!
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 26 10 2007, 16:00
    • Сообщений 10207
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 241
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Kaiman320i :
перед летом - потому, что летом жарче и машинке остывать труднее. Но ! летом-то как раз пух и солома и набивается.... т.е. с точки зрения эффективности трудозатрат - то осенью. Сделал - и до лета у тебя чистота. Решать тебе.
неее.... мыть надо как раз в начале лета.. именно зимой в соты радиаторов забивается грязь, которая в основном состоит из антигололеных реагентов и песка.. именно эта смесь засыхая забивает соты, пух уже не может просочиться..
SOLOM0N :
Можно оценить количество грязи без разбора?) Я на днях как раз пытался разглядеть че там к чему, увидел только верхнюю часть радиатора и она была чистая.
А вот про стрелку, стоящую вертикально аж до 116 градусов, - это новость... надо будет полазить в приборке и посмотреть что у меня происходит с температурой в пробках.

А тема хорошая, спасибо.
без снятия радиаторов практически нереально оценить степень загрязненности..
а тема со стрелкой, которая крайне не информативна давно уже обмусолена много раз.. кстати, у большинства повышенный расход масла напрямую связан с перегревом движка.. маслосъемные колпачки дубеют..

и еще.. одним из косвенных признаков долгого катания на перегретом движке свидетельствует выцвевший поплавок в расширительном бачке.. если он не красный, а бледно оранжевый, то был существенный перегрев..
Kaiman320i :
FTOR
См выше. Я писал, что в теле радиатор толщиной 25 мм. ну или около того, глазомер меня редко подводит. И он один, нет там никакого другого. могу фоты выложить. Мне кажется, что вот эта петля металлической тонкостенной трубочки и есть конденсатор (радиатор) кондея. :x
эт теплообменник ГУРа..
2garin :
Мыл у себя,бампер не снимал,если чесно незнаю зачем его снимать,а по поводу пуха,керхером весь он не вымывается,забивается глубже превращаясь в комки,после промывки опаливал газовой гарелкой( тока без фанатизма) и выдувал сжатым воздухом только так смог вынуть из него все г... И еще совет,купить термостат тот что под бачком расширительным,у меня был сломанный.
так категорически делать нельзя.. горелкой нарушается структура алюминия и он становится хрупким.. вполне возможно, что уже через пол года от большей части сот ничего не останется.. они тупо по отлетают.. мыть надо специальными составами..
Интернет-магазин запчастей и аксессуаров BMW
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 07 2012, 21:07
    • Сообщений 168
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 22
    • Гость
Ну незнаю,делал так не на одной машине,год назад у друга на MLке мыли,все норм,просто разогревать до красна радиатор ненадо
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 07 2012, 21:07
    • Сообщений 168
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 22
    • Гость
Kaiman320i :
Тугарин, а сам вентилятор снимал ? честно говоря, ума не приложу, как добраться до пространства между двух радиаторов. Это ж пол-морды разбирать надо. Либо бампер, либо вентилятор и основной радиатор.

::16::

Снимается вязкомуфта,радиаторы надо снимать,и мыть по отдельности,все остальное полумера,пустая трата времени! Да ненадо там пол морды разбирать,работы на 2 часа,не так страшен черт как его малюют))
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 09 2011, 15:03
    • Сообщений 167
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
короче, мыть бесполезно...... я залез под ласточку. оказалось, что радиатор провис. Т.е. он остался плоский, но нижняя часть его прогнулась вниз. Соотвественно, он вылез из креплений. Кто нить знает, из=за чего такое могет быть ? лучше поменяю.

Рекомендуем почитать на тему Как я мыл радиатор...

Рекомендуем почитать на тему Как я мыл радиатор...